- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【半島有事】北大使「少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、すかさず全面戦争になりかねない」[H29/4/18]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/18(火)18:35:16 ID:m13()
記事名/「北」大使が安倍首相発言を非難

ホウドウキョク 4/18(火) 8:24配信

北朝鮮の宋日昊(ソン・イルホ)日朝国交正常化大使が日本メディアの取材に応じ、安倍首相が先週、
「北朝鮮がサリンを弾頭につけて着弾させる能力を保有している可能性がある」と発言したことに対し、強く非難した。

宋日昊日朝国交正常化大使は「(日本は)共和国もサリンガスをつけたミサイルを持つ可能性があると世論を広げている」と述べ、
安倍首相の発言を非難したうえで、「朝鮮半島で戦争が起きれば、日本が一番の被害を受ける」と強調した。

また、緊張が高まっているアメリカとの関係については、「少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、
すかさず全面戦争になりかねない」と強硬姿勢を見せたうえで、「特にトランプ新政権の策動は、
歴代のどの政権よりも悪辣(あくらつ)だ」とトランプ大統領を名指しで非難した。


◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
4/18(火) 8:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010500-houdouk-soci


関連記事

【テレ朝ニュース】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492500899/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:37:09 ID:a8Y
なるほど、ザイコの安全の保証しないとな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:39:11 ID:kWg
あ~今日気分悪いわ~腹立つことあったら戦争だわ~
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:45:58 ID:P4f
イオナズンのコピペを思い出すw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:46:04 ID:ugr
今日もビッグマウスが冴え渡る!
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/18(火)18:48:45 ID:Jcm
さて、民進党・共産党・社民党は、この答弁を問題化するんだろうかねw

是非、日本人救出のために自衛隊派遣などとんでもない、とやらかしてほしいものだ。


在韓邦人、自衛隊が救出も=朝鮮半島有事で防衛相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000057-jij-pol

稲田朋美防衛相は18日の衆院安全保障委員会で、
朝鮮半島有事の際の在韓邦人保護について
「仮に朝鮮半島で邦人などの退避が必要な事態に至り、
民間定期便での出国が困難となった場合は、
自衛隊法に基づく在外邦人の保護措置、輸送の実施を検討する」と述べた。
(全文はリンクで)
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:52:46 ID:Sdp
(あっそうか核じゃなくてもいいんだ)
「朝鮮半島で戦争が起きれば、日本が一番の被害を受ける」(ドヤァ)
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:58:07 ID:FRj
ちょ~ん(笑)
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:15:36 ID:DCm
そんなこと言ってるとSEALDs送りつけるぞ
10FX-502P :2017/04/18(火)19:26:07 ID:vYj
北のご機嫌とりとかやってられませんな

>>9
Navyのほうのだよね? パヨクの汁ズじゃなく
ゴミ投棄も悪くはないけども
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:52:31 ID:rQd
ぐーで正面から思いっきり殴ってくれという振りかね?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:54:05 ID:3tx
駄々をこねる子どもかw
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:55:19 ID:kOw
お前等の存在の方が全人類の気分を損ねている
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:16:47 ID:KV9
民族統一はどこいった
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:41:52 ID:kBG
運命を他国に握られたような状態で虚勢をはるからなぁ。
在日も似てますけどね。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:25:40 ID:DUV
こいつなに言ってるんだ? 自分で自分をハングマンゲームしてるってのに
17ななし :2017/04/18(火)22:28:12 ID:byH
まぁ、こんなのに日々恫喝されてる点については、南にも同情の余地はあるんだが、ああも反日じゃねぇw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:30:55 ID:qsY
北朝鮮を攻撃しないでくれ!
ってアメリカに泣きついてくれと言う事を
回りくどくプライドを持って言っているだけ
お前らのプライドなんか知らん
チョンの体面なんか誰も気にしない
知るかボケ、としか言いようがないな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:32:22 ID:mpS
無法者が日本の首相を非難するというISISの時と同じ流れになってるね
ということは次にマスコミがとる行動は…
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:32:27 ID:9Gs
びっくりするくらいガキな発言だぞwww
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:32:51 ID:8SP
だめだこりゃ感いっぱいですね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:35:47 ID:ij9
いい歳したジジィがオフィシャルで、こんな幼稚でビビリ丸出しのコメントしちゃうミンジョクなんだよなぁ
どんだけビクついて小物人生送ってきたんだよ
アホらし
あっそ 死ね で終わりだろこんなもん
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:36:44 ID:1xW
小学2年生なみだね
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:38:26 ID:UhK
あれ?安倍ちゃんのサリン弾頭は何かこう冗談みたいなのだと思ってたのに
北朝鮮が食いついてきてんのかよw
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:26:10 ID:BNb
あれ?まだ気分損ねてないんだ
随分気が長いなwww
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:17:50 ID:XwX
全面戦争なら徹底的にザイニチを殲滅できるから望むところだ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:20:12 ID:dNJ
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:20:48 ID:9PJ
首はねて送り返したれ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:21:19 ID:yeI
別の捉え方をすれば、
うちの大将は軽薄で切れやすいから
刺激すんのやめてくれって事かも。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:26:56 ID:VJv
>少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、
すかさず全面戦争になりかねない

全面戦争にはならない。
国内外問わず南北揃って「朝鮮人殲滅」だから。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:55 ID:Ohx
図星過ぎてドギマギ!
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:05 ID:nkE
>>27
貼ろうとしたらすでに出てた
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:20:01 ID:gGd
>少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、

まだ損ねてないらしい()
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:22:35 ID:Rul
主食がキノコだから頭がイカれてきたのかね。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:38:38 ID:0ko
日本を攻撃する可能性は否定出来ないよな

これは、在日北朝鮮同胞も殺すわけだ

まぁ将軍様の為にカネも命も差し出せってことね
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:42:01 ID:7ko
ここまで勘違いさせた責任はアメリカと自民党にもあるわけだが
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:39:48 ID:5gb
>>27
久しぶりに見たwww
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)09:46:06 ID:ssO
言い残すことはそれだけか?。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【半島有事】北大使「少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、すかさず全面戦争になりかねない」[H29/4/18]