- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【坂東忠信blog/半島有事X-day】私は、人が集まり始める建軍節前日24日、建軍節当日25日、・・・そのあたりで、北は何かやるんだろうな、と感じております。[H29/4/18]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/18(火)16:43:21 ID:m13()
今日は麻生大臣とベンス副大統領が会談とのこと。
ベンスさんは、政治素人のトランプ大統領と違って政治経験もあります。
首相二度目の安倍総理と、大統領としての権威と素人的びっくり仰天な話を切り出しかねないトランプ大統領との会談とは
違った角度から、問題を検討できると思いますが、当然ながら、議題の目玉の一つは半島情勢でしょう。

カールビンソンの半島沖合到着は25日ころ、半島に到着予定とのことですが・・・

【米国「砲艦外交」、朝鮮半島に緊張 空母近海へ】
http://www.asahi.com/articles/ASK4B5T7MK4BUHBI024.html?ref=yahoo

>韓国政府関係者によれば、カールビンソンの朝鮮半島近海への到着は25日ごろになる見通し。
・・・とのことですが、他の護衛の艦隊も引き連れてとは言え、おそらくもっと早く到着して、
25日には有事即応体制完了、ということでしょう。

これに対し、北朝鮮も25日の建軍節パレードを前に、前科者や反乱の恐れのある分子を地理的、地位的に遠ざける動きが活発化しているようです。
【北朝鮮、韓国側関係者に退去命令 開城の資産押収へ】
http://www.afpbb.com/articles/-/3076591

また、「平壌から市民に避難命令がでている」と伝えているメディアがあるのですが、
・・・どうもこれも、反乱分子排除のためで外に出て行けということらしいです。
逆に25日の建軍節はたくさんの市民や各地の地方官僚や党幹部が家族連れで平壌に集まります。

本来人民軍の観閲式は太陽節の15日ではなく
建軍節の25日なのですが、予定を変えてもうやっちゃったとなると(またやるの?)、
もしかして違う「出し物」でもやるのか?

夜は松明かかげて市民が通りを埋め尽くすナイトパレードも行われるでしょう。
(ロイターより)

トランプさんは、北が核実験を行えば潰す気満々ですが、たとえ北がなにかやらかしたとしても、
これだけたくさんの民衆や各国の記者が集まる平壌に、ミサイルを打ち込んだりは出来ないでしょう。(え? やる?)
そんなことをすれば、どんな画像が世界に配信されるか、正恩はその点を考えて、逆に自国民と各国メディアを楯に、
自らの国家主席としてのメンツを立てるべく何らかの行動を起こす可能性を考えるべきでしょう。

私は、人が集まり始める建軍節前日24日、
建軍節当日25日、
(特に軍事パレードで成果を示すべくその当日未明から朝)
まだ多くの人で賑わっている26日・・・
・・・そのあたりで、北は何かやるんだろうな、と感じておりますし、それを封じ込めるためアメリカは前倒しで動くかも知れない、と思っております。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://ameblo.jp/japangard/entry-12266747887.html

2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:11:55 ID:rEa
多くの人でにぎわうということは、人質?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:02:59 ID:tBe
25日には空母も出そろうのかな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)06:35:10 ID:2o5
X-DAY今日の昼からやでー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【坂東忠信blog/半島有事X-day】私は、人が集まり始める建軍節前日24日、建軍節当日25日、・・・そのあたりで、北は何かやるんだろうな、と感じております。[H29/4/18]