- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テレ朝ニュース】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」 [H29/4/18]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/18(火)16:34:59 ID:m13()
北朝鮮で日本との交渉を担当する宋日昊(ソン・イルホ)大使が「戦争になれば日本が最初に被害を被る」と
アメリカを支持する日本を牽制(けんせい)しました。

宋大使は平壌にいる日本のメディアと会見し、「私たちに少しでも手をかけるなら全面戦争になりかねない」と述べ、
「アメリカと戦争になれば日本も攻撃対象になり得る」と警告しました。
また、北朝鮮が拉致問題などについて再調査を約束した「ストックホルム合意」は「破棄された」という認識を示しました。


(2017/04/18 05:54)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000098839.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:52:50 ID:TjS
19号の首に賞金を掛けろ
持ってきたら個人でも団体でも1億ドル出すと言えばすんなり解決
ソンのお馬鹿さんはスッポンポンで放り出してやれ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:58:54 ID:Zlu
先に日本を攻撃して始めちゃったらソウルを攻撃する暇なくなっちゃうんじゃないか?
4ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/18(火)17:00:35 ID:OeM
それを避けたいなら
コリアンの靴裏の糞をなめなさい
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:01:11 ID:jLC
わざわざ反撃できるようにしてくれるのか
人的被害が少ないところでお願いします
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:05:10 ID:PTd
だから水爆実験を放置しろとかアホか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:08:44 ID:WzX
よろしいならば戦争だ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:09:56 ID:dzl
是非お願いします。
そうしたら、韓国人は日本に逃げて来れないから
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:23:29 ID:x9K
戦争始まる前から
つか、こないだの戦争が終わった時から
いや、先の大戦始まるより前から
日本は被害を被ってきますた
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:29:05 ID:Wb2
テレビ朝日は共産主義系のテレビ局らしく
北朝鮮を庇い続けていますね。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:32:58 ID:cwB
北朝鮮は言ったことをだいたいやらない
アメリカの先制攻撃に耐えるほどの纏まりが
北朝鮮に果たして存在するのだろうか
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/18(火)17:45:57 ID:e13
どーぞどーぞそちらから攻撃を受けた方が何かと好都合ですし。
13警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/18(火)17:48:56 ID:e13
>>3
今は、どうか知らないが冷戦まっただ中の頃は、ソ連が攻め込んでも一週間ぐらい持ちこたえる火力を持っている。
これに在日米軍の火力も加わるわけだし。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:56:36 ID:5e2
>>5
竹島がいいと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:58:21 ID:YAt
ならば余計に北トンスルを滅ぼさなければな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:00:41 ID:is9
やっぱり、南北在外と区別するべきじゃ無いな。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:06:32 ID:40O
犯罪国家ここに極まれりだな。
拉致して謝罪もなく、核弾爆弾を作って脅迫する暴君国家。 
こういう国を国際社会は認めてはいけないだろう。
まして日本で北を擁護してる反日左翼軍団は悪党の片棒を担いでる。なお許せん。
18ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/18(火)18:08:03 ID:OeM
恐れない
金を出さない
利用しない

実践してるか?
糞メディア
19FX-502P :2017/04/18(火)18:11:33 ID:vYj
アメリカ関係なしに、すでにあんたらは日本の領海にミサイル撃ち込んでるだろう
すでに攻撃の意思表示してるわけで、今更何を言ってるのかと
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:19:30 ID:QGo
北朝鮮から被害を受けたら、ただちに自衛隊が北朝鮮を攻撃するだけさ。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:21:35 ID:ugr
>>5
朝鮮総連か民団でお願いします!
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:30:44 ID:YAe
「中国が北朝鮮の核開発を潰さないならば、
日本は相互確証破壊の為に核武装を検討する」
くらいのことは言わないと。
反撃も攻撃もしない者から狙われる。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:31:28 ID:YAe
助けて、無防備マン!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:40:37 ID:yP3
そりゃアメリカの後方基地なくさせる為にこういう発言で日本世論に揺さぶりかけるに決まってんじゃん
当然ずっと前から予想つか想定の範囲内だよな
北の軍備に後方基地にまず仕掛けるような余裕あるかよ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:55:55 ID:98s
北: 戦争になれば、ただじゃすまんで…(ガクブル)
アサヒ: 勝てぬ戦をなぜやらぬ^^qm

こんなん?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:05:13 ID:mI3
北朝鮮がどれほど強そうなことを言っても
あのマンション風フェンスがすべてを語ってしまう
27警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/18(火)20:06:34 ID:e13
日本を代表するクオリティペーパーカンパニーの所在地です。
核兵器を落とすならここへどうぞ。

 東京都中央区築地5-3-2
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:08:26 ID:kOw
軍事パレードのミサイルも弾頭開閉機構辺りでハリボテとか言われてたな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:23:32 ID:3Wn
日本のメディアと会見する場合は「戦争になれば日本が最初に被害を被る」
韓国のメディアと会見する場合は「戦争になればソウルは火の海になる」
アメリカのメディアと会見する場合は「戦争になれば核戦争になる」

って使い分けてそう
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:36 ID:qws
朝鮮人は脅しのつもりなんだろうが逆効果になっていることを気づいてないのかねえ
すでにマスゴミの工作が効かないほど朝鮮人に対する嫌悪感は一般化しているのに
こんなこと繰り返してたら朝鮮人は殺す必要があると認識する人が増えるだけ
半島危機が迫るにつれ早く死んでほしいわといった声をよく聞くようになったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:55:57 ID:NLl
豚をとっとと殺処分にして
世界でも類を見ない
変わった板状のビル群を
世界遺産にしてあげよう
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:08:48 ID:lhk
はいテロ予告入りました
警察はちゃんと仕事しろよ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:21:55 ID:vP9
宋ちゃんはヤクザの脅しをやってしまってるけど、
本当は怖くてたまらないから、日本は米国に自粛するように、
言ってくれって、頼んでるんだよ。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:49 ID:R3v
異議なし
難民砲こそが最悪の攻撃

トルコが欧州を威嚇する際の超必殺技が「難民送るぞ」だからね
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:32:16 ID:WsU
善良な市民「お巡りさん、犯罪者の隠れ家はあちらです」
犯罪者「捜査に来たら、通報した善良な市民を殺す!」
善良な市民「助けて、お巡りさん」
パヨク「警察署を移転させれば被害はない」
警察官「取り敢えずパヨクから逮捕するか」
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:15:55 ID:1lt
和式が好き(盗撮魔)
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:29:11 ID:6Jo
もう朝鮮人を根絶やしにするしかないだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレ朝ニュース】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」 [H29/4/18]