- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【産経・FNN合同世論調査】敵基地攻撃「容認」75%超 北朝鮮が発射の具体的な構えを見せたら攻撃も30%超す [H29/4/18]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/18(火)15:19:55 ID:m13()
【産経・FNN合同世論調査】
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が15、16両日に実施した合同世論調査によると、
北朝鮮の核・ミサイル開発に脅威を「感じる」と答えた人は91・3%に達した。「感じない」との回答は8・0%だった。

 北朝鮮の弾道ミサイル発射に対する日本の「敵基地攻撃能力」についての具体的な考え方を聞いたところ、
45・0%の人が「敵基地への反撃は、弾道ミサイルを日本に向けて発射したあとに限るべきだ」と回答した。
「日本に向けて発射する具体的な構えを見せた段階で基地を攻撃すべきだ」という“先制攻撃”容認派も30・7%に上っており、
敵基地への攻撃の容認は75%を超えた。

 一方で、「日本に向けて弾道ミサイルを発射しても、日本は基地に反撃すべきではない」といった反対論は19・2%だった。

 敵基地攻撃能力については、前回調査(3月18、19両日実施)でも、
「保有すべきだ」「保有を検討すべきだ」を合わせると、75・1%に達していた。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www.sankei.com/politics/news/170417/plt1704170037-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:59:29 ID:XdQ
>“先制攻撃”容認派も30・7%

また南朝鮮が騒ぎそう。
日本と違って、既に日本の首都圏を射程内に収める
ミサイルを保有しているくせに。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:16:56 ID:40O
1つの弾頭が日本列島に落ちようものなら、自衛権発動で敵国を殲滅する!ぐらいの気概が欲しいね。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:56:48 ID:YAt
既に日本の排他的経済水域にミサイル撃ち込んでるんだから、北トンスルを攻撃しても先制攻撃ではないぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:16:44 ID:kWg
普通はこう考えるよな
酒酌み交わしても無理そうだもん
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:19:19 ID:ugr
酒を酌み交わしに行こうともしなかった口だけの腰抜けとバレましたねw
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/18(火)18:24:17 ID:Jcm
核ミサイルが迎撃をくぐり抜けて日本の都市に命中した場合、

何人死ぬか分かってて、

ミサイル基地攻撃に反対したり、発射後の反撃に限定したりしてるんだろうか?

都市攻撃で万人単位で人を殺すのに、水爆は不要、原爆弾頭で十分なんだぞ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:30:41 ID:40O
>>7
北朝鮮+ミサイル基地攻撃反対派+北擁護派 vs 日本+親日派+米 
対立構図で見ると国内の敵の政党などが分かりやすい。
9FX-502P :2017/04/18(火)18:58:49 ID:vYj
危機が現実になってからようやく容認に傾くというのも
それはそれで少々微妙な気分
これでお花畑気分は払しょくされるのだろうか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:52:45 ID:9ST
>>3
それが普通の常識的な考え方。本来これが圧倒的主流になるべきなんだが。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:57:24 ID:gzc
学校の花壇に蜂が飛んで来る。
児童生徒が刺されるかもしれない。
九割の人が「蜂は危険」と考えている。
45%が「誰かが刺されてから駆除すればいい」と考えている。
30%の人が「刺される前に駆除しよう」と先制攻撃を容認。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:07:42 ID:lej
>一方で、「日本に向けて弾道ミサイルを発射しても、日本は基地に反撃すべきではない」といった反対論は19・2%だった。

未だにこんなバカが5人に1人近くいるなんて
13名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:12:11 ID:dOV
>>12
あの偏差値28が筆頭だろうけど
今頃どうしてるんだろうな
酒盛りの酒でも探しているんだろうか
14名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:18:20 ID:gN3
5人にひとりかどうかはともかく、公立の小中学校で、
クラスにひとりぐらいは、どうしようもないバカがいただろ。
そいつらだよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:38:27 ID:qrW
話し合いで解決できない場合と最悪の事態を想定したら当たり前の結果だよな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:09:59 ID:X4z
これが普通の感覚
17名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:13:28 ID:DyV
原発の破壊を想定して、国民の安全のため今から万全の対策をするなら
政府は何をすべきかな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:31:13 ID:gzc
反日勢力を拘束して、38度線に投下せよ。
19ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/23(日)22:14:57 ID:dA4
倦んでるんですよ
まさに

てめーらいい加減にしろって

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・FNN合同世論調査】敵基地攻撃「容認」75%超 北朝鮮が発射の具体的な構えを見せたら攻撃も30%超す [H29/4/18]