- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮半島有事】「北は米国を試さない方がいい」 ペンス副大統領、北朝鮮の非武装地帯を視察[H29/4/18]

1忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/18(火)07:57:56 ID:Gyy()
◆「北は米国を試さない方がいい」 ペンス副大統領、北朝鮮の非武装地帯を視察
[産経ニュース 2017.4.18 07:31]


 【ソウル=名村隆寛、ワシントン=加納宏幸】韓国を訪問中のペンス米副大統領は
17日、黄教安(ファン・ギョアン)首相(大統領代行)と会談し、北朝鮮が
核実験や大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射など新たな軍事挑発をした場合、
強力な懲罰的措置を取っていくことで一致した。

 会談後、黄氏と共同記者会見に臨んだペンス氏は、「(北朝鮮への)戦略的忍耐は
終わった。全ての選択肢がテーブルの上にある」と北朝鮮への攻撃の可能性を
示唆した。

 核放棄に向けて動かない限り、北朝鮮との対話に応じないとしたオバマ前政権と
トランプ政権の方針が違うことを明確にし、「北朝鮮は米大統領の決意や米軍の力を
試したりしない方がいい」と警告した。また、「この2週間で(北朝鮮は)
シリアへの(米国の軍事)行動を通し、新しい米大統領の阻止力を
目の当たりにしただろう」とも語った。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170418/wor1704180008-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:59:14 ID:8vS
これがほんとうの無慈悲だ。
3MIL相模川右岸 :2017/04/18(火)08:00:19 ID:CCm
刈り上げの亡命で幕引き。なきにしもあらず。
米軍による大規模攻撃と五分五分か。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:09:55 ID:yJ6
今ごろ正恩は怖くてちびってる
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:10:57 ID:UhK
あんまりこういう事は言わないほうが良いと思うけどな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:36:27 ID:Wkj
>>4
金正恩「…おい、大人用おむつの在庫は大丈夫ニカ?。親父が使っていた分はまだ余っているニカ?。(震え)」
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:50:48 ID:Wb2
米朝戦争前夜。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:07:58 ID:8vS
フォークランドのときもこんな感じだったな。なんとなく進んでいく。
メディアは「西側どうし、戦争にならない」もちろん予測はハズレ。

理想をいうと、冬の日本海が武装難民を撃沈する季節がいいんだが、
それまで、トランプさんは待てないだろうなぁ。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:36:06 ID:iQD
“ペンス氏は「韓国を百パーセント支える」と述べ”
図太い釘を刺されたわけだが韓国人のことだから逆に張るだろう
斜め上民族の本領発揮だ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:01:45 ID:BNb
押すなよ!絶対押すなよ!

なヤツだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:03:50 ID:1KJ
こんな悠長なこと言ってるうちに
親北の韓国大統領が誕生して盤面ひっくり返るよw
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:29:38 ID:tBe
>>11
おりこみずみだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:45:30 ID:VRM
>>11
てかろうそくデモと暴動のせいでこの盤面になったんだゾw
だから親北大統領になっても盤面は変わらない
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:46:42 ID:JGr
もう撃っといた方がいいんでないの
トランプの反動でリベラル政権が生まれたら、ここぞとばかりに好き勝手やるぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:02:17 ID:Wkj
>>11
だから、米軍もアメリカ政府もまともに相手にしていない。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:08:33 ID:pEx
一応、ちゃんと北の相手をしてあげてますよというアピールかな。
まあ、韓国の新大統領が誕生してその動きを見るまでは、アメリカも今の状態で待機だろうな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:10:36 ID:98s
うーん、試すまでもなく、裁く者はアメリカあるのみ、ほかは裁かれる者
朝鮮のたたかい=被害者ポジション争奪戦^^みたいなかんじやないの?
戦後70ねん、加害者も被害者もなくなったんやで^^みたいなんがベストなんやろけど
いやだいいやだい、悪い奴がいないといやだい><みたいなかんじ?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:19:51 ID:YAt
>>11
南トンスル軍が米軍基地に攻め込むのか
そいつは確かに盤面がひっくり返るな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:20 ID:ISc
向こうは地下に情報が届くまで伝言ゲームだろうから
まったく逆の意味になって本人に伝わってる可能性も
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:08:52 ID:jIm
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を試さない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
21忍法帖【Lv=2,ドラゴンゾンビ,Lss】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/04/23(日)06:07:10 ID:PqV
>>20
実は想像してたwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮半島有事】「北は米国を試さない方がいい」 ペンス副大統領、北朝鮮の非武装地帯を視察[H29/4/18]