- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく [H29/4/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/17(月)21:36:46 ID:???
安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく

(略)

 首相は、「決算がどうだったかということを細部にわたり聞いて、来年度予算に生かしていくのが、
この委員会の趣旨だと思うが、通告のない質問を次から次へとされる」と指摘。
山尾氏から、質問内容に関する事前通告がなかったことにまでかみつき、
「どういう質問か、より詳細に教えてもらえてれば細部にわたり丁寧に説明しますと言っても、
それは拒否されている。国民の皆さんにも知ってもらいたい」と、訴えるひと幕もあった。

 これに対し、山尾氏は「聞かれたくないことに答えないために、言い訳に時間を使うことこそ、
この委員会の時間の無駄遣いだと思う」と、皮肉をまじえて応戦した。

全文 日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1809247.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/830
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:37:49 ID:j48
山尾が悪い
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:39:05 ID:1wn
ガソリンプリカの事に対して答えろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:45:25 ID:SLx
よしよし、いつもの民進党
この調子でなけなしの支持率を自ら削り取れ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:49:48 ID:8uT
かみつくとか物は良いようだね。
国民に知ってもらいたいなら事前通告したらいいだけの話。
ちょっとでも記憶に頼って間違えば偽証だごまかしだと叫びたいだけ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:51:10 ID:KDe
日刊スポーツって左翼系だっけ?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:51:48 ID:SLx
山尾センセーに貼れと言われてる気がしました♪





8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:54:41 ID:h3i
山尾さん議員やめてから文句をいってくれんか?
甘利さんのときチミの言ってたことが脳裏から離れんよ。 
「秘書のせいにして責任を免れるものではない」 このハトが三歩歩いて忘れてるんじゃね?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:55:37 ID:8uT
>>7 相変わらずのすごいクオリティ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:56:31 ID:i59
かみつくの意味がわからんよ、朝日新聞さん。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:56:51 ID:vqG
>>6
何を今さら…アサヒの別動隊じゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:58:24 ID:u5W
これは山尾が悪い
予算委員会をも政局に利用するしかない無能議員はバッジ外せ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:08:35 ID:RTA
てんでバラバラな庶民の意見を聞いてなんとか落としどころ見つけるから国が回るのに
ディベートに強い人だけが生き残るような政治は危険だよ
相手を言い負かして勝利したいならどうぞ裁判所でやってくださいな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:37:35 ID:KRq
山尾のアホさが加速してる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:10 ID:PSl
久しぶりに…

山尾志桜里 死ね

※比喩です
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:08 ID:1Gr
安倍ちゃん(月蟹)は切れやすいのがなぁ
17FX-502P :2017/04/17(月)22:53:28 ID:tZj
噛みついてきてるのは山尾のほうだろう
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:53:28 ID:7oQ
>>16
今日は精一杯冷静にやってたと思うけどね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:00 ID:U4l
不毛すぎる。イラン争い。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:47 ID:eu1
キレやすいのかもしれないけど
民進がツッコミどころ多い連中ばかりだからツッコミしたくなるんじゃないの?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:46 ID:NGk
これが、小学校の学級会なら、山尾はまちがいなく先生に叱られているねw。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:03:48 ID:9gM
国会を引っ掻き回して、打倒政府に執念燃やしてるような議員に
日本の何を任せられるというのかw
そういう当たり前のことが理解できないから支持率なんて上がらないの
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:05 ID:rEH
>これに対し、山尾氏は「聞かれたくないことに答えないために、
>言い訳に時間を使うことこそ、この委員会の時間の無駄遣いだと思う」と、
>皮肉をまじえて応戦した。

無駄に時間を取る質問まがいの議事妨害行為をする山尾こそ無駄な存在。
さっさと議員辞職しろ。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:03 ID:XF6
プロレスにもアドリブ的な展開はあるわけで、国会に予期せぬ質問があってもおかしくはないし、それに対応するのがプロ政治家ではないのかね?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:11 ID:zb6
国会の会議で、いい加減な答弁はできないよ。
特に、資料や過去の記録が必要な場合もある。
多岐にわたる国政の中で、いきなり質問されて、すぐ適正な資料や記録を出せるわけもないし、人間の記憶はあいまいだよな。
稲田が、記憶に基づいた答弁をして、その記憶が間違ってたというのが、ついこの間森友の答弁であったよな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:28:25 ID:5po
揚げ足取りを目的に質問しているからね
実際大臣の中には不用意な発言をしてしまう人もいるわけでね
山尾、辻元あたりは挑発要員で、
いまは辻元を使えないから、質問者は山尾が適任
男声の大臣が山尾にキレたりすれば画的においしいからな
民進党の屑っぷりは社会党譲りのところがあるからね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:35:18 ID:TU1
野党議員に挑発されて失言してしまうような人間は政治家には向かんよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:52:13 ID:HNZ
結局、山尾は何が気に入らないのかよくわからん。
この法案に問題があるってんならそこを指摘すれば良いだけだと思うのだが。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:55:15 ID:XZx
不健全野党の一員山尾しおり
政界に送るなよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:25:50 ID:YND
皮肉になってねーよw
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:31:15 ID:a8Y
>>27
ほんとに受け答えが上手くなったよな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:52:19 ID:VRM
>>24
プロレスは互いの信頼が無いとできない
民進や共産に対する信頼感など0だろw
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:56:44 ID:AhE
さんざん小池のときに話題になった古いネタを何度も使う優秀ぶり
さすがミンス党
政治をするのではなく安倍憎しの感情の発散しか見えない
結果的に自らを下げるいつもの感じ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)03:22:08 ID:WsU
真剣にやっているなら、事前通告をして堂々と渡り合える。
奇襲攻撃は弱小が起死回生に打つ手で、何度も繰り返せば通じない。
国会で茶番を見せられる国民はウンザリして、茶番を繰り返す政党に見切りを付ける。
山尾は政治資金の違法性を釈明したか?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:43:49 ID:tBe
>>27
野党は失言をしても報道されないからいいよな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:54:38 ID:yim
>>35
それでも負ける野党ってのも凄いけどな。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)06:31:59 ID:OQJ
>>35
「ヘリを奪ってビラばらまくとかそんな大した犯罪じゃない」とか与党が言ってたら潰れるレベルで報道されるよね
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:35:10 ID:uZx
決算の議会なんだから関係ない質問は却下するようにしろよ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:37:34 ID:ko9
質問は事前通告になっていたはずだが。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)13:43:04 ID:psK
事務所内でプリカ購入しようと謀議したので他人事ではないんだろうな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:04:34 ID:Tb6
>>1
いや~実にらしいじゃないですか山尾 草
ルール無視での我田引水、で外しまくってるのを理解できないところまで
まさにザ・ミンス!ですね。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:45:19 ID:JGr
そりゃ世間の関心の中心にあるような質問なら用意できてた方がいいが
微に入り細を穿つ、機微の質問ばっかだもん
特に共謀罪がらみの質問はいきなり聞かれても答えらんねーっつーの
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:56:11 ID:OzP
◆ 山尾を支持する奴がどんどん少なくなる。なぜかを理解するべき
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:15:51 ID:XXF
支持率落ちた
日本史ね

やまお
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:05:25 ID:C3L
ガソプリ虚偽報告で税金泥棒やった山尾はいつまで自身の犯罪に対して無責任を貫くのやら
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:16:42 ID:kOw
このガソリーヌ元検事だっけか
だからお仲間に根回し済みで過去の事として強気なのか
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:21:11 ID:WOE
真面目な話、山尾を国政に送り込んだ愛知当該選挙区の人らにはちょっと釈明を求めたい

何でこんなバカを当選させちゃったの?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:25:27 ID:dzl
>>47
こんなバカが何で検事なんてやってたのか、そっちを究明すべきだよ。
やはりハングルで司法試験を受けると、名前書くだけで合格するというのは本堂なんだと思えてしまう
今の司法は、ホント法律も憲法も全く無視の判決しまくりだもんな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:25:51 ID:dzl
>>48
誤字
× 本堂
○ 本当
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:28:54 ID:is9
噛み付く!! 日刊スポーツ(通名)


本名 朝日新聞社
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:42:41 ID:tEQ
記憶で答えたら辞めろっていうんだから、
回線引いてプロンプターとプロジェクターで
リアルタイム答弁を既定にさせればいいのに
52名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:29 ID:1ea
奇襲攻撃だな。
開戦してから通告するんだろ。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:22:30 ID:mpS
>>51
正確な答弁が必要ならリアルタイムでやる意味が無い
不正確でもいいと言うならそもそも国会で答弁をやる意味が無い
54名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:31:15 ID:s9K
「無関係な質問して、貴重な時間を潰すな。真面目にやれ!」だよね
55名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:40:23 ID:1xW
またあのダミ声、けんか腰の態度(ファビョルとも言う)で安倍ちゃんに質問したのか
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:22:05 ID:Yua
>>7
このブーメラン欲しい
凄い勢いで戻って来そうだww
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:59:30 ID:0o6
>>56
投げた瞬間に戻って来るよ?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:50:33 ID:XA3
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 奴の前でブーメランを投げようと
思ったら いつのまにか後頭部に刺さっていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが (ry
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:27:42 ID:Yua
まぁ~拾いモノなんですがね~

金曜ロードショー
  ___      __    __     ___
 |   |     |  \ |   | .____|   |__
 |   |     |.     | |   | |____    ____| _____
 |   |  /' \. \__| |   | ._. |   | _  |       |
 |   |/   /       ノ   | |  |.|   | .|  | |       |
 |      / | ̄ ̄ ̄   ./ .|  | |   | .|  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ___/   |      /  ノ_ノ |   | .|_|
   ̄ ̄       ̄ ̄ ̄         ̄ ̄
    ~ 怒 り の ブ ー メ ラ ン ~
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく [H29/4/17]