- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中国】知らなかった! 日本のシンボル・富士山が「私有地」だったとは・・・=中国メディア  [H29/4/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/17(月)16:52:47 ID:???
知らなかった! 日本のシンボル・富士山が「私有地」だったとは・・・=中国メディア 

(略)

 中国メディア・今日頭条は15日、「日本のシンボルである富士山、政府はどうしてレンタル料を支払う必要があるのか」
とする記事を掲載した。記事は、富士山が日本人にとって神聖なる山であり、日本民族の象徴であると紹介。
さらに、その美しいフォルムから世界的にも有名になっているとした。

 そのうえで「富士山は誰のものかと尋ねれば、多くの人が当然国のものと答えるだろう。しかし、実際は違うのである。
標高3360メートル以上は富士宮市宮町の総本宮である浅間神社の『私有地』なのだ」と説明。
富士山は江戸時代に徳川家康から浅間神社に与えられたが明治維新後の1871年に国有化、第2次世界大戦後にそれまで
国有化されてきた土地が次々と民間に返されるなかで富士山だけは返還されず、1974年に最高裁の判決で浅間神社の
所有権が認められ、さらに30年後の2004年にようやく返還が実現したと伝えている。

 記事は「現在、日本政府が毎年浅間神社に賃料を支払うことで、はじめて富士山を観光スポットとして使用することができ、
われわれも富士山に登ることができるのだ」と説明した。

続き サーチナ
http://news.searchina.net/id/1633751?page=1


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/822
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:58:41 ID:E0o
一見私有地のように見えますが、
実は富士山は山梨県のものなのです。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:40:28 ID:HIH
浅間神社を乗っ取れば、富士山をウリナラの物に出来るニダ
4FX-502P :2017/04/17(月)17:49:06 ID:tZj
>>2
待て、富士山は静岡県のものであるっ(静岡県民の認識
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:57:57 ID:mBs
中国は全部国有地だよね
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:05:45 ID:9cL
經津主「我こそ、富士の神」
木花咲夜姫「分かりましたから、大人しくしていて下さいね」
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:31:16 ID:B5m
固定資産税とかどうなってんだろう
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:21:02 ID:V7x
>>7
宗教法人だから
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:49:40 ID:8s4
富士山上げちゃう家康は気前良すぎだろw
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:56:30 ID:UJ8
品川の富士塚にしか登ったこと無いやw
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:01:02 ID:2uK
私有地だとは知らなかった。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:13:39 ID:zl5
噴火して都市部に被害が及んだら
浅間神社に被害請求が来るのか
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:30:28 ID:R3v
>>10
漏れも新宿のだけだ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:48:52 ID:QG5
>>2
あー?
裏富士がなんか言ってるな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:04:41 ID:MMq
福島に尻尾がある事を知った時ほどの驚きは無いな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:29:52 ID:lEn
河口湖から見た富士がいっちゃん整ってるかな。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:33:08 ID:NbM
つまり富士山は静岡県のモノ

山梨県の主張は間違い
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:40:48 ID:OAT
>>15
ふ、富士五湖は山梨県にあるし(´;ω;`)
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:43:55 ID:8Rq
国有地か私有地か
中国マスコミがわざわざこんな事調べるなんて
何か狙いがあっての事かな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:06:17 ID:TRm
あれ?尖閣は?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:28:38 ID:HrV
いくらなら売るアルか
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:12:05 ID:m33
>>6
木花知流比売「まぁ仲が宜しいこと、妬ましいわ」
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:26:11 ID:Wb2
中国共産党は「宗教はアヘンだ」がモットーです。
富士山が宗教施設であることに驚愕していますね。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:55 ID:ucA
噴火したら浅間神社に火山灰除去費用の賠償請求な。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:40:47 ID:y1t
どうやら富士山の土地を買い占めようとして訳だな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:28:19 ID:CbO
>>24
中国人民が共産党の言うことなんて真に受けるわけないアルヨ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:45:25 ID:rGA
そんな事よりゴミを散らかすのは止めろ、支那畜ども

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】知らなかった! 日本のシンボル・富士山が「私有地」だったとは・・・=中国メディア  [H29/4/17]