- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「台湾国」パスポートで日本に入国 中国当局が抗議 [H29/4/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/17(月)16:47:11 ID:???
「台湾国」パスポートで日本に入国 中国当局が抗議(1/2ページ)
2017.04.17

 実際には実在しない「台湾国」というシールを張ったパスポートを提示して、入管を通り抜けようとして、入国を拒否され、
そのまま台湾に強制送還されるケースが香港、マカオ、シンガポールなどで相次いでいる。ところが、日本の羽田空港で
「台湾国」パスポートを入国審査で提示した台湾人女性が、入管し日本入国に成功した。

 これを中国紙の電子版の記者が目撃し、写真付きで報道したことで、ネット上で拡散し、中国大陸でも大きな話題になっている。
中国政府で台湾問題を担当する中国国務院台湾事務弁公室の記者会見でも記者が質問したところ、中国政府が正式に日本側に対して、
入管業務を厳格に行うよう求めていたことが分かった。ネット上での情報をもとに、中国政府が第3国に抗議を行うのは極めて異例。

 台湾メディアによると、台湾のパスポートは表紙に上段に「中華民国」、その下段に「REPUBLIC OF CHINA」と大きく書かれており、
その下の円形のなかに、台湾の青天白日旗にある太陽のマークが描かれている。

続き ZAKZAK/NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170417/frn1704170730005-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/816
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:48:50 ID:1wn
悔しいのですか?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:07:57 ID:NGk
大陸と断交して、台湾と国交復活したいね…。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:12:14 ID:Whv
大陸もはよう民主化しようや
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:17:06 ID:Bvp
>>2
それなw
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:20:21 ID:3jo
よく解らんから、
蓮舫に聞いてくれ。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:26:07 ID:HIH
> 中国政府が正式に日本側に対して、入管業務を厳格に行うよう求めていた

分かった
大陸から来る支那畜の入国審査をもっと厳格にしよう
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:32:45 ID:WFe
台湾政府が認めてるなら、よいのです。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:56:43 ID:YZs
>>8
残念ながらパスポートを勝手にいじる行為は台湾政府は公には認めてないが、これはいいな。
明らかに台湾のパスポートであることがわかる範囲であれば別にいいじゃねーかよってなw。
「台湾国」とかシールが貼られているもので是非日本にもじゃんじゃん来てくれ。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:39:24 ID:B5m
区別に便利

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「台湾国」パスポートで日本に入国 中国当局が抗議 [H29/4/17]