- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【読売世論調査】米の対北圧力「評価する」64% 内閣支持率60% [H29/4/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/17(月)16:43:27 ID:???
米の対北圧力「評価する」64%…読売調査

 読売新聞社は14~16日、全国世論調査を実施した。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、
「評価しない」の27%を大きく上回った。北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と
「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18~19日)から6ポイント上昇した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。北朝鮮への脅威を「大いに感じる」
とした人に限ると、支持率は64%に上った。

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170416-OYT1T50104.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/813
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:47:23 ID:NGk
朝鮮総連は抗議の準備しなくちゃなw。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:00:54 ID:oJ4
圧力だけじゃなくてやってくださいというのが本音である
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:03:46 ID:BdF
おや、讀賣は北朝鮮や総連に忖度しなかったんだなw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:14:14 ID:hbh
敵基地攻撃も賛成増えてるんだよな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:19:18 ID:Bvp
日本も危なくなってるもん
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:24:05 ID:HIH
評価するにはまだ早い
19号をぶっ殺して軍事施設を完全に破壊してからだ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:49:02 ID:B5m
まだ日本は「できない」からな
出来るようにならなきゃな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:41:54 ID:hOR
朝鮮半島と中国のナショナリズムの暴走が酷過ぎるからな

それに手を貸す左翼なマスコミと政党への不信感はどんどん募るばかり
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:01:36 ID:D7d
アメちゃんに「アリガトさんです」と言うのが先だろう。
情けないことではあるが。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:36:35 ID:B5m
んークサリ付けてんのもアメちゃんなんだが
GHQが未だメンドクサい程効いてるし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【読売世論調査】米の対北圧力「評価する」64% 内閣支持率60% [H29/4/17]