- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮情勢】「4・27北空爆説」が広まり韓国パニック SNSで拡散…当局も無視できなくなり火消しに躍起[H29/4/17]

1忍法帖【Lv=3,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/17(月)11:38:03 ID:AFV()
◆「4・27北空爆説」が広まり韓国パニック SNSで拡散…当局も無視できなくなり火消しに躍起
[産経ニュース 2017.4.17 10:18]


 朝鮮半島の緊迫が高まるなか、韓国ではSNSを中心に、米国が27日に北朝鮮を
空爆するという「4・27北爆説」が広まっている。学生が「中間試験があるので
逃げられずに死んでしまうのか」と嘆くほどのパニックぶりで、韓国当局も火消しに
躍起だ。(夕刊フジ・4月14日掲載)

 《湾岸戦争もイラク戦争も空爆は月明かりのない新月近辺に行われている。
27日の月齢は0・59》《5月9日の大統領選前に米国は北を空爆したい》

 こうした「情報」が韓国のSNSなどで拡散された。米原子力空母
「カール・ビンソン」が朝鮮半島に向かうなどの動きが懸念を拡大させているという。
米軍が北朝鮮を攻撃した場合、韓国が反撃の標的となる公算が大きいためだ。

 韓国事情に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏は、「学生らしき人物が、
『27日にある中間試験のために、このまま逃げられずに死んでしまうのだろうか』
と書き込むような例が相次いだ」と話す。

 ただ、情報の出所は、米軍でも韓国の情報機関でもなかった。日本の個人ブロガーの
書き込みが、韓国で翻訳されたものだという。「ブログが更新されたのは
3月15日だが、韓国国内でじわじわと広がっていったとみられる」と高月氏。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170417/wor1704170025-n1.html
2忍法帖【Lv=3,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/04/17(月)11:38:58 ID:tw@tanucha_popoito() 
やるならそんなにまってくれるん?
もっと早いかと思ってたよ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:42:06 ID:bnj
これはこれでダメージ与えてるから北からすればOK
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:44:10 ID:1wn
どうせ爆撃されるならって感じで商店の略奪や強姦なんかが横行して暴動に発展すれば良いんや。
北が何もしてないのにソウルが焼けて内戦状態とかを期待してる。朝鮮人ならやってくれるはず!!
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:52:57 ID:Dwr
あ~ぁ 例の個人ブログね

この記事 今削除状態じゃなかったけ?

読み方としては、妥当な線だと思う



オレ的にも、4月下旬から5月上旬で、短期決戦と思ってる
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:55:33 ID:JTP
■ 4月末日に、米軍による北朝鮮への先制攻撃の確率、20~30%。 これが一般的な見方
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)11:57:47 ID:5iw
中間試験やりたくないんだね
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:06:50 ID:w0E
もっとも現状、正式な停戦状態じゃないじゃん。常に戦時下でしょうがw
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:56:30 ID:E0o
こうやって、戦わずして韓国は崩壊していくのね(´・ω・`)
孫子の言ってることは正しいんやな。
10名無し :2017/04/17(月)13:26:19 ID:GqP
死せる孔明、活ける仲達を奔走らす・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:30:09 ID:B7L
こういう心理的圧迫によって経済活動が混乱・停滞するのが
軍事的緊張状態による敵への攻撃効果でもあるんだよな
つまり軍事的緊張が発生してしまった時点で、国防の責にありながら
敵に対して攻撃を行わないのは国賊なんだよ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:31:00 ID:9b3
315→最後
427→死にな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:41:48 ID:NGk
休戦中なんだから、いつ”まちがい”が起こってもしょうがないって教育してこなかったの?。
常在戦場なんだろ、大韓民国は?w。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:45:09 ID:6Fe
ほんま愚かな民辱だな
滅亡か植民地が妥当
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:53:18 ID:NGk
それも、憎んで止まないチョッパリのブログを見てパニくっているんだからなw。
いい加減、こっち見んなよ!。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:21:32 ID:yk5
北ベトナム空爆
北朝鮮空爆
ドチラも北爆。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:43:12 ID:FR8
10日もありゃいくらダメな朝鮮人でも覚悟完了できんだろ
勇ましく死ね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:48:34 ID:zb6
>>17
10日もあれば、日本に逃げる時間ができるニダ


ゴールデンウィークに向けて、韓国人観光客が増えそうだな。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:56:26 ID:D9X
ソウルを火の海にするニダ!  何倍もの兵力で懲らしめるニダ!
  ∧北∧          ∧南∧
 <ヽ`田´>⊃       <`田´ >
 /つ  /       r‐、 ⊂   て)
/   〈       {__  ̄   く
(,,./'"ヽ,,)         ̄ ̄\_)


 ・・・ウリら      ・・・戦争中ニダ
  ∧北∧          ∧南∧
 < `д´ > チラ      チラ< `д´ >
 (    )         (    )
 | ||         || |
 (__)_)        (__(___)


食糧危機ニダ!      経済危機ニダ!
   ∧北∧            ∧南∧
  <ヽ`田´>⊃         <`田´ >
  /つ  /         r‐、 ⊂   て)
  /   〈         {__  ̄   く
 (,,./'"ヽ,,)           ̄ ̄\_)


 ・・・食糧援助      ・・・経済援助
  ∧北∧          ∧南∧
 < `д´ > チラ      チラ< `д´ >
 (    )         (    )
 | ||         || |
 (__)_)        (__(___)
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:02:15 ID:4nu
核武装しないとな日本は
21名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:03:14 ID:dam
ニダーのAAは可愛いからアレらの雰囲気じゃ無いんだよなあ。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:35 ID:Wv2
細胞の一片も残さないレベルで一度くらい全滅してみてもいいんじゃないだろうか
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:35:09 ID:Cvw
>>19
それにつきあってると、1000ねん悪い奴で固定されてしまうからな
半島はニュー悪い奴を欲している^^、水に落ちた悪い奴を叩く文化を絶やすなみたいなかんじやないの?
身内からはよ、こいつ^^って出したらええがな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:35:40 ID:A19
こんなこといいな!できたらいいな!あんな夢こんな夢いっぱいあるけど!
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:51:11 ID:HIH
普通は、爆撃に合わせて攻め込み悲願の統一を果たそうと考えるだろ
何で逃げる事しか考えてねえんだ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:06:58 ID:NGk
李承晩「」
金日成「」
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:29:59 ID:bnj
>>7
ただそれだけな気がする
北も余計なこと言われて困るねw
28名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:32:34 ID:UqE
あるとすれば在韓アメリカ人が逃げた後だね、日本人は逃げられないかも、韓国人の気質からいって自分達は死ぬかもしれないのに日本人を逃がしてたまるかって感じでね。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:21:56 ID:i59
覚悟の大統領弾劾でないのか? アホだな。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:22:43 ID:NGk
>>28
大切な”たかりの種”だもんな…。

竹島の”二の舞”にならないように、日本政府にはしっかりと対策を立ててもらいたい。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:50:54 ID:BIo
>>25
朝鮮戦争時の韓国軍ですら逃げ回ってただけなのに一般のチョンにそんな気概があるわけないだろ
ていうかそれ抜きにしても一般人にそんな考え方求めるのは普通じゃない
32名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:56:20 ID:HIH
>>31
兵役の義務があるのを忘れてないか?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:02:27 ID:GdX
兵役の義務があるからこそ逃げたいんだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:03:11 ID:NGk
>>31
「竹林はるか遠く」を読むべきだね。
他にも、阪神教育事件などの日本で在チョンがやった事件史を勉強すべきだよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:14:10 ID:3tQ
中共のポチ・韓国民。
自業自得。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:16:38 ID:RTA
事前に漏れるような情報は実際の作戦ではないだろう
キッシンジャーが動いてるってことは米vs中国にはしないだろうから
最終的には中国の説得で北が沈静化するように演出するのでは
37名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:18:13 ID:1wn
在日はさっさと半島へ戻って兵務庁へ出頭すべき。
ネットで豪語している大韓戦士wの実力の見せ所やぞ。
38埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/17(月)18:31:46 ID:O4D
427(死にな)の日とはなかなか粋なことをしやがる
39名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:49:54 ID:NGk
>>38
マジで4月27日が空爆の日になったら、末代までの語り草だなw。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:20:09 ID:eu1
4/25の北朝鮮の出方次第ではそこそこ可能性あるんだよな
アメリカも準備できている頃だろうし
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:21:18 ID:s9K
「平昌五輪助けてー」だって。


2017年04月13日03:02
危機に瀕する韓国に『在日韓国人が大量派遣されて』援助活動を実施。この時期にやるのかと日本側仰天
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497364.html
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:26:52 ID:flo
GWあたりでの日本旅行が流行りそうだな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:52:55 ID:s9K
>>42
「韓国からの航空便は、今月一杯満席。逆に韓国への便はガラガラ」とのニュース見たよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:30:26 ID:Wkj
>>42
また、わさびテロなんかが起きるのか?。
勘弁してくれよ…。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:25:25 ID:is9
>>41
やんのかよ()中止する絶好の言い訳来てるだろ。

ポーズだけとも言えるかも知れんが。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:28:07 ID:Wb2
米朝開戦前夜ですね。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:35:11 ID:40O
地下避難場所があるだけ、日本よりマシだな。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:55:27 ID:mKh
ここしばらくの開戦騒動のとき月齢カレンダー見てみたら、やっぱり
その頃戦争かな、とは思ったよ。

この機会にビザ復活させとかないと、勝手にやってきて不法滞在する韓国人が増えると思うぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:02:20 ID:kOw
何でも良いけど
日本には来ないでね
どんな形でも迷惑だし入れるつもりも無いよ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:11:43 ID:MES
庶民が全力でお断りしたとしても
K流マニアでパチンコお友達の夫婦はどうかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】「4・27北空爆説」が広まり韓国パニック SNSで拡散…当局も無視できなくなり火消しに躍起[H29/4/17]