- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北ミサイル】 「もういい加減にして…」金正恩政権の度重なる挑発行為に大阪・生野区のコリアタウンからも怒りの声 [H29/4/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/16(日)13:36:23 ID:???
【北ミサイル】
「もういい加減にして…」金正恩政権の度重なる挑発行為に大阪・生野区のコリアタウンからも怒りの声

 朝鮮半島情勢が緊迫化する中、「朝鮮の咸鏡南道新浦(シンポ)付近から弾道ミサイル1発が発射され、直後に爆発」
との一報が流れた16日朝。在日朝鮮・韓国人が多く住む大阪市生野区のコリアタウンやその周辺では、
金正恩(キム・ジョンウン)政権の度重なる挑発的な行動に対して非難の声が噴出した。

 コリアタウンで飲食店を営む女性(66)は「今朝、テレビのニュースを見て驚いた。『もういい加減にしてくれ』
というのが正直な気持ちだ。ミサイルを撃つ金があるのなら、その金を使って経済を立て直すべきではないか」と憤りを隠せない。

続き 産経WEST 全2ページ
http://www.sankei.com/west/news/170416/wst1704160021-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/776
2名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:42:56 ID:ojZ
おまえらが帰らないからだ。祖国を統一しないからだ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:47:08 ID:mai
もういい加減に帰ってくれ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:50:11 ID:GZF
在コは北も南も結託してるじゃん
何被害者ヅラしてんだよ
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/16(日)13:50:50 ID:ewc
いいから国へ帰れ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:51:30 ID:vDm
ほーら被害者面を始めた
本当に不快だわ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:52:03 ID:xFh
帰れもしくは死ね
8名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:53:03 ID:XjF
もうほとんど2世だろ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:57:40 ID:0tQ
いざ戦争が始まったら、どっちの見方するのかね。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)13:57:43 ID:zQ5
> 父親(金正日総書記)は、こんなことをしなかったのに

おいおい、拉致事件や大韓航空爆破事件とかいろいろやっとるやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:02:51 ID:9Oi
いい加減にするのはお前等だよ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:03:32 ID:xFh
コメントしたヤツが総連にマークされないはずもないし
被害者ぶって日本に足掛かり残しておくためのプロパガンダ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:16:56 ID:imj
資金調達要員として協力して来たんじゃないの(知らんが

拉致工作員として協力して来たんじゃないの(知らんが

散々暴れて特権強請りとって来たんじゃないの(知ってたんじゃないの
14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:17:31 ID:SJx
毎度毎度、聞いてて、うんざりするわ!。
他人事じゃ無えだろう!?。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:23:49 ID:meC
>>5
>>7
>>8
はいヘイト
16名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:26:21 ID:bnd
帰れと言われてるうちに帰れ、戦争始まったら軍属になるから問答無用で殺すぞw
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:37:54 ID:kpL
>>15
通名維新に泣き付くの?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:39:03 ID:kpL
殴り付けておいて被害者面をするのは朝鮮人の得意技

日本人を標的にした無差別殺傷事件が起こった生野で
よくもしゃあしゃあとこんな言葉が吐けるものだ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:45:33 ID:hBY
公式に記事にしてる時点でプロパだから気にするな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)14:45:47 ID:9OO
いったいなにが困るのか。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:08:25 ID:DIC
ホントいい加減にしてほしい
いつまでも居座ってんだよ
みんなでとっととかえってほしい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:09:49 ID:SJx
おまエラの祖国だろう?。
何を被害者面してやがる!。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:15:16 ID:5y2
でも、報道には正男殺人事件で圧力かけたんだろ?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:16:23 ID:mPz
批判してるのは在日韓国人
在日朝鮮人は 今 何かと忙しい
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:18:45 ID:1mI
北系か南系か明示してほしいよな、こういうの。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:21:00 ID:bnd
北も南も反日なんだから纏めて追い出せばいい
27ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/16(日)15:24:15 ID:jgu
>>15
それがヘイトだってんなら、図々しすぎるだろw

核ミサイルや毒ガスミサイルが日本に着弾したり、

北野工作員の大規模テロが起きたりしたら、

その口、引き裂かれるぞ(比喩ですw)
28名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:30:27 ID:SJx
戦になって、北チョンが無くなったら、こいつらどうするんだろう…。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:36:14 ID:imj
>>19コレ
記事になってる時点でシナリオ通り、むしろ「こう言え」とか言われてるとしか思えんわ。
30ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/16(日)15:40:55 ID:jgu
谷口真由美「日本人が在日韓国人を襲撃する」
TBSサンモニ発言の全文書き起こし
http://ksl-live.com/blog8497

16日に放送されたTBS系列「サンデーモーニング」において、
谷口真由美(大阪国際大学准教授)が
北朝鮮とアメリカが衝突した際の懸案事項として
「在日朝鮮人の人とか在日韓国人の人に対する差別とか偏見が増長、
そういう人たちに対する襲撃が起こらないようにする」と述べた。
(全文はリンクで)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:42:22 ID:fGU
>>8
2世どころか3世、4世もいるらしいな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:43:22 ID:fGU
>>30
逆の心配はしません。
むしろ、在日朝鮮人が日本人を襲う場合の方が多いのにね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:46:21 ID:gJw
3世4世どころか5~6世代までいるんじゃないの?
赤ん坊とかだろうけど。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:46:54 ID:huv
「そっち側」のヤツが何でこっち側みたいな発言してんだ?
むしろ北朝鮮の言い分を代弁して理解を求める立場だろうが!

この発言は在日米国人がトランプを批判する様なモノだ、
平気で祖国を裏切る発言するヤツは全く信用出来ん。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:47:17 ID:imj
>>32
辛子玉辺りが、若い男は年寄りを狙え、とか指示出しそうだな。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:47:23 ID:QDD
有田ヨシフ、辛淑玉氏は大阪・生野区のコリアタウンの悲痛な叫びを無視して
金正恩委員長の傀儡の発言ばかりしていますね。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)15:58:04 ID:R11
m9っ^ω^) グッドラックinコリア!
38名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:03:27 ID:P72
酒酌み交わしたら分かり合える人たちが行ってくればいいんじゃないですかね
39名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:09:54 ID:ioE
朝鮮人の思考はコレだからな

40名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:10:18 ID:ioE


41名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:14:26 ID:huv


42名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:17:48 ID:SJx
>>35
それをやったときは、”命日”になるかもな…。
阪神教育事件の時代とは違い、今は陸自さんがいるからw。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)16:33:19 ID:bj7
なんで被害者面してるんだ?
お前ら散々反日活動してきただろ?
お前らは日本人の敵で、侵略者の尖兵じゃねえか。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:45:54 ID:DxT
半島に帰って直接北と戦える好機だぞ
今こそ帰国の時
45名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:51:36 ID:MZs
>>1
>「もういい加減にして…」
日本の人に迷惑をかけて申し訳ないとは1㍉も思わずに
常に「私たちは被害者です」の立場になって同情を得ようとする
これがチョンのメンタリティ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:52:07 ID:5y2
こういうの何年も続いていながら、北朝鮮籍なんだろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:59:29 ID:xCG
被害者面する連中か・・・。
何時もの事だな。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)17:59:33 ID:ziZ
許可の取り消しが見えてきたら焦りますよね
赤十字船に乗り込む日が来ないように
まずは母国への働きかけをお勧めします
49名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:02:20 ID:ZDD
>>28
うーん、俺はわるくない、おまえがわるい^^qmって、なかなかに深いわな
だーれーのせいでもありゃしねえ、みんなおいらが悪いのさー♪になったら、おしまいみたいな

世界最古の宗教:
世界とは、善神VS悪神のたたかい^^ → 勝負がついたら宗教自体おしまい><みたいな
消滅

前の戦争から70ねん、世の中平和ボケでつまらん><、次や次、はよはよみたいなかんじ?
次の70ねんの悪いやつやなーネタを仕込めるか、正念場みたいなかんじなんかもしれんねえ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:12:22 ID:MZs
>>49
つーかもっと単純に「金正恩が全部悪い、ウリたちはその被害者」ってやりたいだけだろ
仮に北が勝ちそうだったら今頃やつらは朝鮮進駐軍やって威張り散らしてただろうけど
51名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:53:55 ID:1Lb
日本人なら誰でもよかった、と
在が往来で日本人かどうか確認後に刃物ふりまわした生野区です
52名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:57:04 ID:KmM
「もういい加減にして・・・」在日韓国人の度重なる凶悪犯罪の数々に日本人からも怒りの声
53名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:00:16 ID:lzn
こういう白々しさか怒り煽ってる事に気付かんもんかね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:04:49 ID:32s
>>51
あれ心神喪失で不起訴にしたんだよな大阪地検が
日本人かどうか質問確認して刺しても、心神喪失だってよ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:06:29 ID:Bti
【金正男氏殺害】 朝鮮総連が正男氏報道で日テレなどに圧力 北朝鮮犯行説を否定する報道を要請してた [H29/4/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492228967/

こんな事してる時点で同類です
自分達は関係ないみたいな顔をするのはいい加減辞めるべきだろwww
56名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:22:58 ID:SJx
もういい加減にして…。被害者面するのは…。
57名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:25:12 ID:zQ5
>>39
そのコラに釣られないで欲しい。
フォントの字体が違う、その年の実際のアンケート結果から真は「わからない/無応答」でしょ。
それでも同盟国のアメリカより休戦中の北朝鮮を助けるが多いという時点で異常なんだけど。




58名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)19:28:36 ID:P1o
こういう報道こそ好い加減にして欲しい。
59ツチノコ狩り :2017/04/16(日)19:39:26 ID:AkM
敵性国民に用心するのは自身の身を守るために当たり前のことですね
60名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:37:21 ID:lmi
わざとやってんだよな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:54:17 ID:Aq9
取り敢えず在日朝鮮人全員で将軍にすがりついて軍事挑発や犯罪をやめて貰えよ。
70年間、何もなければ信用してもいい。
62名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)21:51:49 ID:imj
つうか、在日の人にこのミサイルの話をしたらヘイトなのか?


維新に聞きたいんだが。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:25:35 ID:5Ug
こういう記事こそいいかげんうんざり。日本人に話聞けよ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:36:21 ID:wwE
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 ~~などと【しばき隊】やパヨクらと主張





65名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:42:20 ID:5MV
北朝鮮に文句のある在日へ

ポーズじゃないなら直談判してきて
で、成否に関わらず帰ってこないで

以上
66名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:45:45 ID:wwE
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・



     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓






▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立





67名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:12:48 ID:Taw
テレビ自体が日本人のために放送してないからな。
街灯インタビューも素人も日本人は映らないはず。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)00:19:12 ID:zs2
言ってる内容から見てインタビュー受けてるの韓国籍だろ。
どれも金豚の批判だし、さすがに北系にこれは言えないよな。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)03:37:53 ID:sTY
はよ帰ってボス倒せ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)07:35:14 ID:dam
南北在外分けて考えて無いよ。

京都大学でパクった?技術知識を北でミサイル開発した元在日、表向き韓国籍だそうだしな。
拉致工作員の娘は嫁らしいし、南北在日、全部供えてるだろ。
71名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)08:02:08 ID:qK3
アリバイ作りしてねーでさっさと止めてこい
日本の新聞に日本語で載せて北が止まるのかよ?止まった事があったかよ?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)08:05:51 ID:5WJ
在日は、まず日本にある朝鮮総連の本部に抗議なりデモなりするべきだな
行動が伴わないで信用されるわけがない
73名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)08:22:23 ID:tC1
>>68
韓国籍の朝鮮学校出身者も普通にいるわけだがな
ひっくるめて便衣兵には変わりなし
74名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)09:23:11 ID:96s
いつになったら帰るんだこいつら
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)09:26:38 ID:ZGd
>>1
とかほざきながら、普通にスパイやっている奴がゴロゴロいるわけで。
平壌から暗号放送が来てるぞっての。ちゃんと聞いてないと粛清されっぞ。
76忍法帖【Lv=4,マーマン,v1t】 :2017/04/17(月)12:25:54 ID:l1H
実際に日本人が殺されたら
ヘイトなどと生易しい事では済まないだろ
なんせ戦争になるんだから
帰国対象者になって
日本に在住できなくなる。
そうできないなら日本政府も
日本人の敵側って事だ。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:59:15 ID:nYS
被害者ぶるなよ早く帰れ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:02:00 ID:nYS
>>73
拉致がバレてから国籍コロコロしてるんだろ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:15:29 ID:zb6
>>57
パヨクはこういう嘘を平気で吐く。
そしてお人好しで情弱な日本人が簡単に騙される。
80名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:19:29 ID:B7L
自分の意志で来日した証拠はあるけど強制連行されたニダ!!
自分の意志で不法滞在してるけど帰国しないから特権をよこすニダ!!
帰れというのはヘイトスピーチだと同胞法務省が言ってるニダ!!!
81名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:48:12 ID:NGk
平時はその理屈が通るが、戦時などの非常時はどうかな?w。
おっと、検問に引っかかった時には、「本名」名乗れよw。
ばれたら、射殺されてもしょうがないって、国際法には取り決められてるからな…。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:48:18 ID:OO2
【産経】北の核より『ノット・アベ』...民共自社の4野党演説 …

一方>>1の司令塔は


【産経】北の核より『ノット・アベ』...民共自社の4野党演説(動画あり)

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000079-san-pol
www.honmotakeshi.com/archives/51091414.html
83名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:24:35 ID:yk5
漫才の落ちかよ!!
84名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:52:23 ID:8cJ
テメエがいい加減にしろよ!
85名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:05:19 ID:ZVE
ぱよくに騙されてる人たちはいつも同じ連中だよ。
騙されてかわいそうってよりも元々そういう素質ある。
認知バイアスってやつプラスで。
86名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:27:04 ID:dam
>>70自レス
この京都大学卒業の在日、もっと問題にするべき。
身内はまだこっちにウジャウジャ居るんだろ。
その時が来てそんなヤカラが何をしでかすか判ったもんじゃないわ。
87名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:54:22 ID:Z50
密入国犯罪で何世代にも渡って日本に居座り続けている嘘つき犯罪テロ民族
ヘイトでも悪口でも何でもなく、存在すること自体が許されない連中
自浄作用など働くことは皆無でいまだ自発的に半島引き揚げの声を上げる者もいない
日本の主権者たる日本人が追い出すことでしか決着はないだろうな
88名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:29:45 ID:dam
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/02200600/?all=1

京都大学絡みの在日って五人もミサイル開発してやがんだな。
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:01:01 ID:NGk
北朝鮮の核の父と言われる、李升基も京都大学出身だ。
90名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:19:44 ID:L3d
<丶`∀´> 京都に北の核は落ちない!ピコーン
91名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:49:37 ID:3tQ
大阪・生野区のコリアタウンのご同朋の辛淑玉氏は
沖縄でお遊びパフォーマンスを繰り広げています。
「辛淑玉は金正恩委員長様に命を捧げます」なんちゃって。
92名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:50:44 ID:OO2
>>88
“軍事研究禁止”「軍学共同反対、共謀罪を考える大学人シンポジウム」はこの辺のことをご存知無い?????

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-11/2017041101_03_1.html?_tptb=400
法政大の田中義教氏は「軍事研究に反対する姿勢をはっきり発信すれば、支持する人は増える」と訴えました。

 科学者と市民でつくる「軍学共同反対連絡会」の香山リカ・立教大教授は、軍事研究を禁止する過去の声明を「継承する」とした日本学術会議の新声明と報告を会として積極的に評価すると発言。
「今後は各大学がガイドラインを制定する取り組みが重要だ。
よい規定ができるよう連絡会も提案していきたい」と述べました。
93名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:55:47 ID:OO2
アカぃ旗の下には大学教育分野、政治家、活動家の巣が出来てる

【論破】共産党「米が攻撃したらおびただしい犠牲が出る認識はあるのか!」安倍「それは北朝鮮に言え」
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48790388.html

共産党・宮本が『安倍政権は北朝鮮を助けろ』と国会で絶叫した模様。トランプに圧力をかけて止めろ
ttp://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497605.html
94名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:34:10 ID:is9
>>92
その辺り、赤い者どもの本体を潰したいね。上下でダブルバインドされてる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北ミサイル】 「もういい加減にして…」金正恩政権の度重なる挑発行為に大阪・生野区のコリアタウンからも怒りの声 [H29/4/16]