- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】北朝鮮・ミサイル発射可能性で注目の「Jアラート」、もし鳴ったらどうすれば? [H29/4/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/15(土)15:37:57 ID:???
北朝鮮・ミサイル発射可能性で注目の「Jアラート」、もし鳴ったらどうすれば?

アメリカが4月に入って、原子力空母を朝鮮半島近海に派遣するなど、北朝鮮の核実験や弾道ミサイル発射に対して
軍事的なプレッシャーを強めている。安倍晋三首相も「緊張が高まっている」という認識を示し、北朝鮮が新たな
ミサイル発射などを行うことに対する懸念が強まる中、「Jアラート」(全国瞬時警報システム)に注目が集まっている。

●サイレンの音は非常に不気味

内閣官房によると、Jアラートとは、弾道ミサイル発射や大津波などの緊急情報を人工衛星と地上回線の両方を使って、
瞬時に伝達するシステムのことだ。

たとえば、弾道ミサイルなど、武力攻撃に関する情報は、内閣官房から消防庁のシステムを通して市区町村に提供されて、
各地の防災行政無線(屋外スピーカー)が自動的に立ち上がる。その際に鳴るサイレンの音は非常に不気味だ。

続き Yahoo!ニュース/弁護士ドットコム 4/15(土) 8:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00005970-bengocom-soci


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/746
2名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:40:59 ID:AOu
諦めるんやで
3MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)15:41:54 ID:blb
とりあえず驚く
4名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:49:55 ID:sib
着弾まで5分あるので
カップラーメンにお湯を入れて食べ終わるまでよゆう
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:52:29 ID:btb
鳴ったらどうすればって、何が起きた何をしろを通知するシステムだわ。
6MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)15:53:04 ID:blb
念仏を唱える
7名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:53:53 ID:1fm
昨日の虎ノ門で武田先生がかなり詳しくやったけどな。
NHKとか本当はこういう番組流すべき。

【DHC】4/14(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/ViX5r8VzGBU
8名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:54:29 ID:Ngy
可能性は低いけれど核の場合の参考までに
http://www.gizmodo.jp/2014/01/30llnl.html
9MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/15(土)15:58:24 ID:blb
Terminator The end of the world
http://youtu.be/-NKqhqIN3Zc
10名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:02:08 ID:tvc
日本は、元々災害の多い国だからあわてない。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:09:26 ID:Jgu
丈夫な建物や地下に逃げ込むのか
両方ない場合はどうすれば
12名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:10:17 ID:qOO
怖い音だな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:11:45 ID:zxz
築70年の木造建築住まいな自分は無事死亡
14名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:21:50 ID:wLE

報道特注(右)【※警告!拡散してください 】

北朝鮮危機! 山口敬之が緊急解説SP!

4発同時発射されたら3発は着弾!三沢基地に核ミサイルの可能性!サリンは水で無毒化!

http://youtu.be/g1DjAc_Pff4 
15名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:36:35 ID:dSa
日本の大部分では、ザイニチのテロを警戒する方が現実的
16名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:37:55 ID:S46
頑丈な建物や地下街に逃げたところで、核だったら出入り口とか換気口から熱風が入って来て蒸し焼きになりそうだけどな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:56:04 ID:yYF
熱線で焼かれる距離ならどの道助からん。
ちょっと離れた所なら爆心地から陰になる頑丈な場所、ビルの陰、橋の下、側溝等で伏せ、衝撃波に備える。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:30 ID:1fm
>>14
足立さんのツイートで見てたけど、
山口さんが時系列の流れによる情勢変化が本当にしっくりくる。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:14 ID:dM6
聞かなかったことにして強い酒を飲んで3分以内に寝る
20名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:07:29 ID:oNm
一番ヤバいのが爆風&ガラス破片。まどから離れるべし
次が熱線だけど、これはコンクリートの壁で結構防げるものらしい
放射線は爆心との間に物が多ければ多いほど減衰しやすいらしい
総合すると地下が一番安定
21名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:05 ID:AtZ
いやいや 鳴らないからw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:33 ID:SII
爆心地じゃ、どの道衝撃波でお陀仏だろうが
やれるだけのことはやるしかないわな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:13:38 ID:SII
>>21
> 国民各自が戦争のショックを被る覚悟をしておかなければならない。
> その心の準備なしで不意打ちを受けると悲劇的な破局を迎えることになってしまう。
> 「わが国ではけして戦争はない」と断定するのは軽率であり、結果的に大変な災難をもたらしかねない。
(スイス政府『民間防衛』)
24名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:13:56 ID:tMS
「ジャンボジェットの飛ばし方」とかいうヘンテコマニュアル本に載ってたハズだが
ドコへ行ったやら。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:19:47 ID:RZM
ま、鳴ったとしても、うちには地下室なんかも無いし、回りにはそんな建物も無いしな。
何かが飛んで来た時には、腹括るしか無いわ。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:21:12 ID:rNP
防空壕掘っとけばよかった
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:23:39 ID:Pab
地震警報と変わらんな、起きたらどうしようもない
ミサイルより在日チョンのテロや犯罪に警戒しつつあとは全力で祭りを楽しむだけだな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:27:50 ID:4AV
頑張る
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:28:56 ID:xDL
どうせ、詰めてもあと二人って言われるだけだしな
30J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/04/15(土)17:50:40 ID:zxz
初撃では鳴らないだろうな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:51:19 ID:nCV
>>21
なんで鳴らないって言い切れるのか
32埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/15(土)18:04:10 ID:EGA
どこに落ちるのかの予想はできるの?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:10:12 ID:Sen
どうせ死ぬなら…オトンとオカンのそばで死にてえよ
独りは嫌だ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:19:49 ID:v1b
大切なのは、助かった人々が、朝鮮人に殺された人々の思いを受け継ぐこと。
「カタキをとってくれ、二度とやられないように、朝鮮人を絶滅させてくれ」
いまわのきわに、誰もがそう願うだろう。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)19:40:38 ID:Q59
核が落ちるなら…頭の上であってほしい
中途半端な距離で苦しみたくないわ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:03:32 ID:tvc
>>16
爆心地は、さすがに即死だが離れていれば大丈夫な様子。

先日広島で被爆した100歳の医者が死んだくらいだし。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:04:40 ID:tvc
>>32
俺だったら霞ヶ関に落とすね。
38名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:37:37 ID:crZ
どうせ死ぬならと、屋外で気持ちよくオナニー
39名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:18:26 ID:Jgu
>>32
ピンポイントで落とす技術があるとは思えんので、どこに落ちるかわからんかも
40名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:19:19 ID:Jgu
>>37
霞ヶ関は深い地下鉄がある
逃げ込むにはいい
41名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:00:11 ID:nCV
>>37
オウムの地下鉄サリン事件も霞ヶ関が舞台だったね
42名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:05:28 ID:GnN
日本だと逃げる場所ないな、と思った
基地や重要施設の近くは迎撃システムは充実しているだろうけど攻撃目標
僻地は迎撃システムが充実していないので来たら死ぬ
地下は閉じ込められる可能性パニックで人であふれかえる可能性

結局水と食料予め買っておいて自宅にこもるしかないわ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:09:48 ID:gBL
福島原発と同じだな。
NHKはとっとと着弾予想地域を
発表しろよ。
日本国民を見殺しにするのかよ。
44【恐課尭陰】 :2017/04/15(土)22:11:24 ID:P4m
真夜中に鳴ったら腹くくるしかないな。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:11:39 ID:gBL
既に着弾後の避難時の食糧確保の為に、
ジャガイモが不足してるだろ?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:14:52 ID:gBL
北朝鮮、鼻高々に、バレードやってたな。
変な国だな。
47MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)22:22:39 ID:blb
御仏のお慈悲に、おすがりするのじゃ。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:26:06 ID:gBL
大丈夫だよ
ミサイル落ちても、
Jアラートは鳴らない。
国民がパニックに成るとか、
落ちなかったら誰が責任とるのかとか
本末転倒な優柔不断の責任逃れ合戦で、
Jアラートは鳴らない。
49MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)22:27:15 ID:blb
>>48
テストでやってみてもらいたい
50名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:28:38 ID:xFB

福岡だが数時間前すごい雷が落ちた時は一瞬びっくりしたぞ。
51MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)22:35:17 ID:blb
>>50
近所の花火打ち上げで肝を冷やしたぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:42:03 ID:RZM
風吹きて 散るが美し 桜かな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:46:54 ID:T8Z
建物がなければ、物陰に伏せるぐらいでもええんやで
54名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:52:06 ID:NkV
Jアラートでのミサイル警報は
2014年に熊野市で誤って流されたよね
他でも似たような例があった筈
55名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)22:53:21 ID:jA2
池や川に飛び込むってのはどうだろう
放射線は水を通す?
直撃だったらムリかもしれないけど
56MIL相模川右岸 :2017/04/15(土)22:54:47 ID:blb
>>55
広島の太田川か
57名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:07:48 ID:tMS
>>55
爆発時の中性子線(光速)は防げるが、季節的に心臓麻痺に気を付けてくれ、
水を含んでいる動植物の陰や食品売り場でもだいぶ違うよ。
58名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:27:46 ID:m1t
>>2
これwwww
ぶっちゃけ、Jアラートが鳴るような事態って、一般人には殆ど対応不可能なんだよな。
津波は5分以内にバイクで逃げられれば何とかなるかな?車は渋滞に巻き込まれてアウトだろう。
多分だが、オフロードバイクが最強だと思う。

武力攻撃(まあほぼ弾道ミサイルだけど)に関しては、PAC3とかの迎撃システムに任せるしかない。
あと普段から出来る事と言えば、県庁所在地以上の所謂"都会"には住まないようにするとかかな。

>>54
熊本県宇土市でもあったよ。
59名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:46:14 ID:fAZ
>サイレンの音は非常に不気味だ

不気味でなきゃ誰も気にしないから仕方ない。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:03:51 ID:VDM
ソウルは38度線を北の兵士がわらわら押し寄せてくるよな、
日本は在日テロ軍団が四方八方で内乱を起こしてる間に、
着弾点が分からんミサイルが飛んでくるわな。
日本本土に着弾した時は、日米軍で敵基地と思われる場所全てに
反撃するだろう。弾薬はあるのか?その後、北は滅んで南に統合されるはな。
その間野党4党は戦争反対って反日勢力と共闘してテロ活動はじめるわな。
そして、南が統一した軍が突然、日米韓の枠から出て日本攻撃してくる。 まで読んだが、
61名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:06:33 ID:HKg
田舎ならあんま影響ないやろ
人が多くいるところのほうが被害数が大きくなって
北の豚も大喜びさ
福生とか厚木とか横須賀辺りなんていいかもね
62名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)05:28:18 ID:4bj
Q.もしJアラートが鳴ったら───

<丶`∀´><日本を相手に戦います
63名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)08:29:23 ID:DLh
一人でも多くの日本人が
少しでも多く長く深く苦しみ抜いて
のたうち回ってブザマに狂い死にしますように
64名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)08:36:16 ID:DLh
コレは「チャンス」なんだよね。

【戦争のドサクサに紛れて目障りなヤツを殺す】絶好の機会
警察は平時ですら【自殺扱いにして「おんびん()」に済ませる】から戦争中に誰が死のうが相手にしないwww
創価学会みたいに警察を支配してる組織なら、この機会に創価学会に不都合な奴等を組織的にまとめて殺すいい機会wwwwww

みんな死ぬのさwwww
そして「人殺しだけが生き残る」wwwww
陰湿すぎてガイジンにはわからない気付かないwwww


世界最高民度の国日本バンザイwwww
65名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:11:43 ID:n59
神奈川が危ない

イルミナティカードによると厚木 座間 横須賀 横浜

季節的には 南側からの風 横浜・川崎が風下 汚染される
66名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:16:11 ID:0zt
イルミナティカード万能説w
所で銀座はいつになったら壊滅するんですかねぇ?
67MIL相模川右岸 :2017/04/16(日)09:18:00 ID:c3T
>>65
上等だよ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:33:23 ID:hMm
w涌wいwたw
69名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:21:38 ID:1I4
それよりイージス艦を日本海に向かわせミサイルを海上で落としてほしい
その後はPAC3だが迎撃しても破片が飛び散り地上に被害は出るらしい
今回は核弾頭はまだできてないらしいが、5年後には核弾頭付きが飛んでくる

全国で混雑しなそうな地下道なんかの記事を流してほしい
70名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:22:09 ID:29c
昨日の軍事パレード 全動画ww
http://youtu.be/5ZeQdHYI_KU



    / ̄ ̄  ̄ ̄ \
  /      ●   ●  アーン
  | Y  Y       ▼ヽ
  |  |   |     ___人_ )
  |  \/    /  /
  |       | ∧,,∧
  |       |( `・ω・)
  \       \_U_U  チャーハンツクルヨ   チャーハンツクルヨ    チャーハンツクルヨ      チャーハンツクルヨ
    \         ̄ ̄) .∧,,∧           ∧,,∧         ∧,,∧             ∧,,∧
     | | | ̄ ̄ ̄  (;`・ω・)  。・゚・⌒) (;`・ω・)  。・゚・⌒)(;`・ω・)  。・゚・⌒) .(;`・ω・)  。・゚・⌒)
     (___(__)      /   o━ヽニニフ))  /   o━ヽニニフ))/   o━ヽニニフ))  /   o━ヽニニフ))
                 しー-J           しー-J        しー-J           しー-J
71MIL相模川右岸 :2017/04/16(日)10:25:57 ID:c3T
SM3を積んだ海自イージス艦は、弾道ミサイル防衛のために常時、日本海にいる。
72名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:35:35 ID:jz2
北朝鮮の言動は茶化されることが多いが
オウムの時も茶化すことで油断させてたよね
73名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:43:42 ID:DLh
>>71:MIL相模川右岸 17/04/16(日)10:25:57 ID:c3T
>SM3を積んだ海自イージス艦は、弾道ミサイル防衛のために常時、日本海にいる。

【たった1隻でも常時展開には違いない】よねwww

フェイクを混ぜて数発同時発射されたら弾頭を見分ける方法なんて存在しないwwww
核弾頭ではなくBC弾頭なら日本上空まで届けば破壊されても広範囲に毒なり病原菌なりを撒き散らせるw w w w


ああそうだ
日本人を拉致ってあれこれ病原菌やウィルスを感染させ日本人の体内でイイカンジに繁殖させたあと、
死にかけの(でもまだ生きてる)日本人を弾頭に詰め込んで発射すればよくね?

【使用済みで、もう廃棄してイイ日本人】の在庫在るでしょ?wそれ使えよwwww

迎撃したら、弾頭内のまだ生きてる日本人を殺すことになるからなwww
ミサイルで飛んでくる日本人に止めを指すのが自衛隊とかマジうけるんですけどwwww

着弾すれば飛散した【日本人だった肉片とか日本人だった体液とか】を媒介にして日本に病原体をばら蒔けるw

ついでに、撃墜または着弾するまでの数分間、映像と音声をネットでナマ放送とかしたら最高だネ
死ぬまでの数分間のブザマな姿を永遠に残して日本人を晒しモノにしてやるとかアタシ我慢できなくて精液漏れそうw

アタシってば てい♪
74名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:48:30 ID:3o4
ああ言えばジョンウン
75FX-502P :2017/04/16(日)11:52:12 ID:nks
発射は弾道ミサイル1発、直後に爆発 米太平洋軍が探知
http://www.sankei.com/world/news/170416/wor1704160014-n1.html

まあこういうのは鳴らなくてもしょうがない、のか
失敗して自爆してるしな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:52:30 ID:GZF
www




77名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:13:22 ID:3hM
>>76
笑ってしまった
78FX-502P :2017/04/16(日)12:22:42 ID:nks
ミサイル失敗ってところがまずお笑いポイントだが
これがもしどっかの誰かが言ってるような細菌兵器とか乗せてて、自国でばらまいてしまったとかだったら
笑い過ぎて呼吸困難になってしまったかもしれない
79J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/04/16(日)14:29:37 ID:lXi
>>75
奇襲かつ初弾でいきなり日本方面に発射されたら検知不可だろうな。
北朝鮮領海付近まで進出すれば即座に対応できそうだが。
80FX-502P :2017/04/16(日)16:55:09 ID:nks
>>79
敵基地先制攻撃などに比べれば、弾道弾の発見自体はそこまで難易度高くはないんじゃなかろうか
とくに今は緊張が高まってる最中だし
ただ、発見したあとの伝達→確認→分析→発令までのプロセスがスムースに行くかはどうなんだろう
打った直後ではどっち方面に飛んでくか判明してないだろうし
81J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/04/16(日)18:22:08 ID:lXi
>>80
無誘導の弾道弾なら発射直後~上昇段階で追尾できれば、方向とおおよその着弾地点はわかる。
日本海中部からだと北朝鮮のミサイル基地は見通せないから、近いほうが良いのは確かで
だからこそ在韓米軍のTHAAD(のレーダーシステム)が重要だったりする。

発令までスムーズにいけば良いが、現状だと米軍頼みだからどうしてもワンクッションあるよね。
宣戦布告後であれば連携がうまく機能するだろうが、完全な奇襲だとしたら…
82ツチノコ狩り :2017/04/16(日)20:09:15 ID:AkM
空が静かになったら…だ
83警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/16(日)20:10:27 ID:ewc
>>78
韓国軍だってお笑い兵器で負けていない。
84名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)04:28:57 ID:Mvi
この夜明けの時間帯が一番危ない
南の大統領選の5/9まで毎日こんな心配な夜明けを迎えないといけないなんて
85FX-502P :2017/04/17(月)05:57:36 ID:tZj
>>83
なんかツッコミ不在で、ボケ同士で延々とボケ続ける絵面になりそーな
86名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)07:30:43 ID:3oX
>>78
敵国に着弾させなくても窒息させるなんて恐ろしい科学兵器だな・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)07:48:51 ID:dYs
ミサイルは囮でしょ?
視線を上に引き付けておいて
不意打ちで両足を切断するのは奇襲の王道www

横隔膜の下から肺にむかって、肋骨を避けるように眺めのナイフを突き立ててもイイんだけど
それだとすぐに死ぬから面白くないよネ

ミサイルが来ると思わせておいて注意を半島に引き付けておいて
不意打ちの国内同時多発テロ最強。通はコレだね。
88名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)10:06:00 ID:bnj
まあホントに気を付けないといけないのはソウルだよな
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:34:19 ID:mC0
>>88
ホントはそうなのだが。
…日本を相手に攻撃しますとか、九州侵略とか斜め下だからなあ。
90名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)12:57:20 ID:KDe
Jアラートって、失敗の時は鳴らないよね

玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/853405270847799296
やはり、北朝鮮は早朝にミサイルを発射した。
失敗したようだが、Jアラートも鳴らなかった。システム異常なのか、本来の探知能力の問題なのか。
この機会に検証したらいいと思う。
また、日本のメディアの第一報も、ソウル聯合ニュースなど韓国メディア経由なのか。
我が国独自の情報伝達能力が問われる。
91名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:03:01 ID:y5v
ただちに影響はない
92名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:19:30 ID:OO2
>>90
一応国会議員だろ?なにいってんの
こいつの頭の方がミサイルよりある意味怖いわ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)14:31:24 ID:2uu
一発だけだと誤射の可能性がある。 by朝日新聞。
これでも朝日のことをまともに思ってるやつがいたら、
そいつは反日団体か、その一派特に似非リベラルの左組。日本ではマスコミに多し。
94名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:31:23 ID:2uK
要するに、空襲警報だな。
95名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:41:13 ID:ZOG
>>83
マンホール最強伝説
96名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:07:55 ID:bXU
1000 :屋根◆RRascAkrbA :2017/04/18(火)01:16:16
【韓国】 ムン・ジェイン候補公報団長「日本は韓半島危機意識をそそのかす言動を直ちに中断し、過去の誤りを反省せよ」
ttp://www.wara2ch.com/archives/8852641.html
ソース:イーデイリー(韓国語) 文側「日本は韓半島危機説そそのかす言動中断しなければ」
ttp://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?newsid=04208246615897104&SCD=JF21&DCD=A00602


安倍首相の難民隔離計画に『韓国が激烈な反応を示して』炎上中。北朝鮮攻撃はデマだと絶叫中
ttp://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50497609.html
共に民主党と国民の党は17日、日本の安倍晋三総理が韓半島有事の際、日本に流入する避難民について選別的に受け入れる方針を明らかにしたことと関連し「韓半島危機説を増幅させている」と声を合わせて糾弾した。
(中略:共に民主党の主張。関連スレ参照)

キム・クンシク国民の党選対委政策報道官も論評を通じて「戦犯国・日本の戦争をそそのかす発言を強力に糾弾する」として「安倍総理は去る13日にも具体的根拠なしに北朝鮮のサリン・ガス能力を示唆して物議を醸した」と指摘した。
ソース:ニュース1(韓国語) 民主-国民「安倍、韓半島危機説増幅させるな「糾弾
ttp://news1.kr/articles/?2969514
97名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:52:14 ID:wGI
日本人はみんな、どんなことがあっても韓国が大好き
これをリップサービスと法治してきたツケがついにやってくるぞ。
もう帰化と成りすましが韓流なんだよ、じゃすまなくなった。
98名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:44:37 ID:7Qm
Jアラートスレあった
99名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:48:24 ID:7Qm
Jアラートは常に鳴ると思ってる人がいるからこっちにも

ttp://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/nkjalert.html
>北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本に飛来する可能性がある場合における全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達について
>Jアラートによる情報伝達では、
> 弾道ミサイルが日本に飛来する可能性があると判断した場合に、まず、弾道ミサイルが発射された旨の情報
> (①)を伝達します。

①は発射情報のこと
発射情報を伝達する場合、「日本に飛来する可能性があると判断した場合」とはっきり書いてある
常にならすという解釈は間違っている

>【参考】エリアメール・緊急速報メールの受信画面の実例
>(平成28年2月7日に沖縄県内で配信されたもの)

Jアラートはエリアで発令される
飛んでこないと思われる地方には来ない
100名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:49:00 ID:rTL
その音を周知徹底させておかないと、いざアラートが鳴っても
何の音かわからない人も出てくるんじゃないかな。
101忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)10:54:41 ID:Ikg
家庭用シェルターとか、放射能やVXガスに対しても有効な空気清浄機が売れてるらしい。


日本で『夏のボーナスで買える核シェルター』に注文が殺到している
http://youtu.be/9veJWYspoTs&t=626s


「夏のボーナスで買う」だとまにあわんような気もするがorz
102名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:56:02 ID:k8e
俺は冷蔵庫の中に隠れる
103名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:57:06 ID:K3o
もし鳴っても
近所に地下街でも無い限り
こっちに来ないよう祈るしかないじゃんw
104忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)11:01:33 ID:Ikg
書斎がある人は書斎とかでも少しは違うらしいぞ。
本棚に囲まれてる部屋に植物おきまくって真ん中で伏せとくとか。

衝撃で本おちてこないように対策しといたほうがいいけども。
105名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:22:22 ID:oli
>>101
ボーナス払いって意味ではないの?w
106名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)11:53:14 ID:qXd
鳴ったって何にもできひんがな
どないせいちゅうねん
107名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:07:15 ID:oli
>>106
キノコ雲が見える程度の位置だと助かる地域もある
聞こえた全員が助かるわけじゃない
少しでも多く助かるかもしれないってだけなんだけど
それは無駄ではないとは思うよ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:35:31 ID:fN9
東京駅に落とされた場合の想定:
http://youtu.be/RcILmS8IXYA
109忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)12:55:31 ID:Ikg
>>105
そういえばそうだねw
シェルターは設置に時間かかるみたいだけど万能空気清浄機は1日で設置できるから、
望みありといえばあるか。
110名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:57:18 ID:a6t
後悔しないよう好きなことやりたまえ
111ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/29(土)12:59:54 ID:Jsm
88: 東亜のななし
ミサイル着弾よりも、そのあとの偏見によるコリアン差別のほうが怖い
差別は人を殺す


旧ちゃんでも、パヨクはこれで押してるようだw

在日パヨクのテンプレなんだろうが、

こいつらは、「ミサイルが人を殺す」 実感が無いのなw

ミサイルは、日本人も在日朝鮮人も区別してくれないのになw
112忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)13:09:26 ID:Ikg
>>106
関西だとどこがいいかわからないけど、とにかく地下深くの頑丈なとこに逃げる。
自分は都民だけど、街中いるときに鳴ったらとりあえず大江戸線のホーム(地下42M)あたりに
逃げようかと思ってる。

国立国会図書館近くにいたら新館の地下8階。

常に2日分の水と軽食(カロリーメイトでも可)もっておけば、
地下で49時間じっとしててから地上に出ればガスや放射能の脅威もだいぶ低下してるはず。
(セブン・テン理論とかいうらしい、文系なんで詳しくは知らんけどw)

地上にでたら北斗の拳の世界になってる可能性もなくなないが。
113FX-502P :2017/04/29(土)13:12:50 ID:oim
>>111
ついでに言えば、「北朝鮮が人を殺す」でもあるね
114名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:13:35 ID:oli
>>111
つーか総連と民潭の関係者に関しては「偏見」でも何でもないわなあwww
115名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)13:15:11 ID:fN9
放射能が7時間で十分の一、更に7時間でその十分の一
計14時間で元々の100分の1に放射能が下がるっていうやつかな
116忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)14:31:23 ID:Ikg
>>115
ソレダ!ありがとう。
117名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)15:16:16 ID:fN9
>>116
すまん、間違えていた。

7時間で10分の1
7x7=49時間(約2日間)で100分の1
だった
https://books.google.co.jp/books?id=jwkAAAAAMBAJ&pg=PA181

総務省消防庁によれば「7の法則」
http://www.fdma.go.jp/html/intro/form/pdf/kokumin_hinan_02_s2-1.pdf
3ページ目
118忍法帖【Lv=5,スライムつむり,ysI】 :2017/04/29(土)16:32:32 ID:Ikg
>>117
詳しく書いてあるのあったんだね。
本当に日本にミサイルきたら地下で2日過ごすか。
119名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)16:38:53 ID:KaX
高層ビルはコンクリートをあまり使っていないから、ちょっと古い鉄筋コンクリートのビルがいいのかな。
120名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:25:26 ID:bsz
鳴ったら覚悟する
121名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:44:01 ID:fN9
人事は尽せ
そのうえで覚悟を
122名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:16:57 ID:qUA
>>99
jアラートは失敗のときは鳴らないんだねw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】北朝鮮・ミサイル発射可能性で注目の「Jアラート」、もし鳴ったらどうすれば? [H29/4/15]