- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮情勢】米「核実験の確証得たら先制攻撃」 米報道 トランプ氏や米政権高官、北朝鮮対応「習氏が全力でやってくれる」と期待[H29/4/15]

1忍法帖【Lv=3,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/15(土)04:34:41 ID:rT7()
◆米「核実験の確証得たら先制攻撃」 米報道 トランプ氏や米政権高官、北朝鮮対応「習氏が全力でやってくれる」と期待
[産経ニュース 2017.4.14 23:39]


【ワシントン=黒瀬悦成】米NBCテレビは13日、複数の米情報機関高官の
話として、北朝鮮が6回目の核実験を実行するとの確証を得た時点で、米軍が
通常兵器による先制攻撃を行う準備を整えていると報じた。米政府高官は、北朝鮮が
15日にも核実験を行う恐れがあるとみて警戒を強めている。

 NBCによると、米軍は巡航ミサイルを搭載した駆逐艦2隻を朝鮮半島の
周辺海域に展開し、うち1隻は北朝鮮の核実験場から約480キロの海上にいる。
グアムにも重爆撃機を配置し、いつでも北朝鮮を攻撃できる態勢にあるという。

 米国防総省は同報道に関し、「コメントしない。司令官は有事に備えてあらゆる
手段を検討している」と述べるにとどまった。

 一方、トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスで記者団に対し、「北朝鮮は
問題だ。問題は処理される」と述べた上で、中国の習近平国家主席が事態の打開に
向けて「懸命に頑張っている」と指摘し、中国が北朝鮮による核実験や
ミサイル発射の阻止に向け影響力を行使することを確信しているとの姿勢を示した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170414/wor1704140028-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)04:39:31 ID:Zzo
さていよいよかね・・・日本も一発くらいは食らうだろう
どこに撃って来るか?その時の対処は?国民はアカの扇動に乗らずにすむ?
結構な正念場
3名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)05:24:53 ID:6S4
工作員が国内にたくさんいるのだから、ミサイル発射みたいな派手なのだけでなく
当然ながら連動して日本中で破壊活動による事件が起きるのだろうね

インフラ破壊、商品への毒の混入、サイバーテロ、トラックでのテロ、
化学兵器の散布などなど
4名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:10:36 ID:Zzo
>>3
ぱよちんみたいなのが入ってる企業は内部からの破壊活動やらも警戒しないといかんね
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:28:33 ID:4Ba
>>3
原発へロケット打ち込むくらいはやるかも
6FX-502P :2017/04/15(土)06:31:41 ID:2Pu
> 中国が北朝鮮による核実験やミサイル発射の阻止に向け影響力を行使することを確信している
逆じゃないのかと
これで北がやらかした場合、中国が北朝鮮への影響力を失ってる証明になるわけで
そうなったらもう、中国に対して「あんた影響力ないでしょ、もう口出さないで」と言えるようになるわけで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:37:27 ID:xi2
在日くさい、うちの会社の上役が最近何故か苛立ってる
8名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:50:13 ID:8cO
在尼竹斎(1965~)
浄土真宗本願寺派 第26代宗主
9名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:50:25 ID:ucF
>>6
推察のとおりだと思うぞ
あえてシナを皮肉っているとも取れるし、電話会談でもう北潰しにおける米中の意見は一致をしたとも取れる

シナにしても緩衝地帯の飼い犬程度の価値も無くなった北朝鮮が
核攻撃能力を有して存在し続けることは、中長期的に障害としかならなければ
そもそも満州地域の軍閥にきな臭い動きがあるとも言われている
シナ国内統制としても北朝鮮を最早放置できる状態には無い
10名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:51:44 ID:egG
アメリカは初めに中国に北朝鮮を軍事鎮圧する猶予と権利を与えたが中国は対話で解決するよう促すという見当違いを起こしているように見える
中国が軍事解決すれば西側に被害も費用もかからない上、半島の適度な緊張感によって軍産業も儲かるので米国的にはここで解決するのがベストだろうが
米国本土を脅かすモノへの対処は最優先事項なので解決の糸口が見えなければやると思う
トランプの発言からして中国に与えられた猶予は北朝鮮の核実験までだろう
11名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)06:58:32 ID:ucF
>>2
仰るとおり、本当に正念場
政局的には、マスゴミが片っ端から安倍政権批判へと転嫁させるのは明白
IS人質殺害事件では、舞台は中東であったから比較にもできない

国内の治安維持においては、ミンス政権の間に公安が掴んでいた情報の大半が潰されているだろうしな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:16:22 ID:cNp
>>1ついに中国無能の完全レッテルが貼られ、トランプがデザートで再びほくそ笑むのか
13名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)14:49:52 ID:iSE
ていうか何も起こらないね
家に荷物置いたら飲みに行ってくるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】米「核実験の確証得たら先制攻撃」 米報道 トランプ氏や米政権高官、北朝鮮対応「習氏が全力でやってくれる」と期待[H29/4/15]