- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国大統領選】 「トランプ氏に軍事行動はダメと伝える」初のテレビ討論で文在寅候補、有効な手立てなく [H29/4/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/14(金)19:02:04 ID:???
【韓国大統領選】
「トランプ氏に軍事行動はダメと伝える」初のテレビ討論で文在寅候補、有効な手立てなく

 【ソウル=桜井紀雄】5月9日の韓国大統領選に向け、各党5候補が出そろって初のテレビ討論会が13日行われた。
トランプ米政権の対北先制攻撃論について、野党の主要2候補は、米朝双方に自制を求めると答えるなど、
大統領選候補として有効な手立てがない現実を浮き彫りにした。

 「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」。最大野党「共に民主党」
公認候補の文在寅氏は、「北朝鮮の挑発に米国が軍事攻撃を加えようとしたら?」との質問にこう回答した。
「北朝鮮にも挑発の中断を要請する」

 世論調査の支持率で文氏と首位を争う第2野党「国民の党」の安哲秀候補は「真っ先に米中トップに電話する」と述べた。
トランプ大統領に「戦争は絶対ダメだ」と告げ、習近平国家主席には「北朝鮮に圧力を加えるよう促す」という。

続き 産経ニュース 
http://www.sankei.com/world/news/170413/wor1704130090-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/711
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:08:58 ID:0Q1
トランプの行為は大賛成するけど何の為に誰の為に
やってるかつうと「国民の支持を勝ち取りたいから」に辿り着くんじゃね?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:10:43 ID:aZX
>「トランプ氏に軍事行動はダメと伝える」
お前が酋長に就く前に戦争始まるだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:12:37 ID:cU0
でもお前のところの電話、何処のトップにも繋がって無いやんw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:32:44 ID:486
なぜアメリカに頼むの?
親北派なら北朝鮮と具体的に調整するのが先じゃないかな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:35:33 ID:Yvn
電話してやったニダ!
留守番電話だったけど…
7MIL相模川右岸 :2017/04/14(金)19:41:05 ID:YmG
こうもり右往左往
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:42:48 ID:C5O
取り次いでもらえるのかな~?w
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:50:09 ID:fLf
中国「戦争反対!」
日共「外交的解決を!」
在寅「軍事行動ダメ!」
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:54:11 ID:mbV
>>1
グダグダ言ってないでピョンヤン行って北のミサイル類無効化して来いよ。
それができねぇなら口出しすんな。
11FX-502P :2017/04/14(金)20:01:32 ID:Ieh
アメリカ本土にも危険が及ぶとなれば、トランプが韓国の主張なんて聞き入れたりするものかねえ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:05:01 ID:Gyo
アメの本土狙ってるのに韓国の意見なんか聴くかよwww
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:11:53 ID:aZX
文在寅候補「僕が酒酌み交わして仲良くなって戦争を止めます」
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:17:02 ID:6hD
今の段階なら38度線に軍を展開してなきゃ遅いんじゃねーの?
中国は国境に15万、ロシアも国境沿いに軍を展開してるみたいだぜ?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:29:48 ID:gP0
北に行ってそう言えば
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:31:03 ID:kkN
伝えたって聞くわけないでしょw
17名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:35:58 ID:1TA
選挙まで国有ると良いなあw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:36:44 ID:KT4
本当にそんな事を言う度胸があるとは思えんが
19名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:51:34 ID:YdZ
日本以上の平和ボケ
当事者意識の欠如が如実だな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:53:04 ID:qmF
日本の民進党とか共産党とかと気が合いそうですねー
21名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:31:46 ID:F83
大統領候補の分際で何が出来るというのか。
もっとも大統領になっても何も出来ないだろうけどw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:40:19 ID:ocM
文在寅氏
>「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」。
安哲秀候補
>トランプ大統領に「戦争は絶対ダメだ」と告げ、習近平国家主席には「北朝鮮に圧力を加えるよう促す」という。


「文在寅氏と安哲秀候補はダメだとオープン2chで伝える」
23名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:47:45 ID:OY8
有権者に勘違いさせるなよ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:54:57 ID:VE1
ダメがダメとか言っても
25名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)00:24:05 ID:Cdd
>>19
北の工作員だから当事者そのものだぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)00:28:05 ID:TxC
戦争ではない、斬首作戦だ。 間違えるな。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:10:09 ID:YXQ
>>26
19号が逃亡して地下に潜れば戦争になるな。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)07:12:48 ID:Zzo
何年も何十年もかけて準備して、ろうそくでも()やら暴動やらで朴を引き摺り下ろし
従北になる準備がやっと整って、さあ大統領選終わったら西側から離脱というこのタイミングで北がこの世から消えてなくなりそう
実に笑える展開である
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)07:18:58 ID:1GI
日本でも同時に安倍総理を引きずりおろそうとしてたよな
だれがやってんのかしらないけど
30名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)07:45:19 ID:rjE
状況判断を投げ出し責任逃れをする朝鮮人こそが最も有害だとわかる事例ですね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)07:55:27 ID:P2l
オバマに言いな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)08:34:38 ID:J6c
国境でスピーカー使って説得しろよ。
声の届く範囲にいるのに何故やらない?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)08:41:23 ID:5Y0
>>28
黒電話だけを引きずり下ろせば無問題だろ
そのためにマサオの息子がキープされてるんだろ?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)08:42:28 ID:bhH
やべえよ!こいつら九条教徒以上に狂ってる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)08:50:09 ID:Zzo
>>33
そのルートだと彼らの思惑は失敗だからなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:02:54 ID:RYj


37名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:04:47 ID:5Y0
まだ実は
今回の騒ぎも韓国が日本にちょっかい出すために
北と示し合わせたお芝居ではないかと疑ってる
38名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:06:55 ID:HMP
防衛を負担してもらって、韓国はズーズーしいですね。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:08:07 ID:Zzo
>>37
そのつもりだったのにアメリカがそれを許さなかったので筋書きが変わったって感じじゃないかな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:14:23 ID:uFq
だったら在韓米軍を撤退させればいいじゃん
ローソクテロしろよいつも通りにさ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:21:04 ID:RZM
戦時統帥権返してもらったら?w。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:35:19 ID:mhb
米朝衝突が現実となったら北の工作筋情報を米国が晒したりしないか
いきなり姿を消す候補者とかいたら面白いけどなー
43名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:42:54 ID:b1P
親北が何を言っても駄目だろう。尾っぽ振ってご主人様状態の韓国では。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:47:11 ID:p7E
銃持って出ていくと勇ましく息まいてた寅さんかw
45名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:48:33 ID:V8D
在韓米軍撤退の陽動(おとり以外残存している)ってのは、どうだろう。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:50:09 ID:Aw9
韓国は本当に無視されてるよな、日本や中国には根回ししてるのにw
47名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:57:24 ID:I2C
んー、昨日、文在寅: 最前線にたつぞ (#゚Д゚)ゴルァ!! ってスレがたってたな

親北派やもん、こういう反応やないの?昨日はフェイクかね
48ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/15(土)10:18:03 ID:1I8
電話するだけw
49ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/15(土)10:19:58 ID:1I8
というか、

金泳三大統領の懇願で北鮮の核施設を爆撃しなかったから、

現在の危険な情況が生まれたわけで、

同じことを繰り返す気は無いだろ、トランプのブレーン達は。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:21:19 ID:LrG
トランプが反米親朝の文に意見言う機会を与えるわけないだろ
朝鮮の政治家は部をわきまえる事を知らない井の中の蛙ばかりだな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:35:14 ID:7G5
今まで北朝鮮の暴走を放置して好き放題させてきたのは歴代の米大統領だけじゃなく、歴代の韓国政府のこういう態度なんだよ。
アメリカがしびれを切らして軍事攻撃をちらつかせる度に、韓国政府は北の報復を恐れて自制を促してきた。延坪島の砲撃や警備艦撃沈事件に対しても満足な報復を行わなかった。
こういう韓国のヘタレが北朝鮮に足元を見られ続ける原因だという事に、韓国は気付いていない。
韓国の政治空白で横槍を入れる厄介者が居ない今こそ、アメリカは北朝鮮に鉄槌を下す最大のチャンスなんだよ。やるなら次の韓国大統領が決まるまでに全てを片付ける必要がある。
52名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:44:41 ID:RZM
自分で自分の国を守るって気概が無いから、他国に面倒見てもらっていたんだろ?。
ちっとは、自分ちの歴史を振り返ってみろ…。
あ、失敬、捏造が過ぎて、”ほんとうのこと”なんか、わからねえ状態だったんだよなwww。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:46:01 ID:S46
万が一、統一なんて方向に向かったら却って困るもんな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)10:47:29 ID:LaP
志位書記長も大歓喜!w
55名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:04:04 ID:Pab
この期に及んでまだアメリカの邪魔かよ
もう南チョンも一緒に殺されてもおかしくないな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:05:31 ID:RRH
>「まず米大統領に電話し、…… 先制攻撃を保留させる」
つまり、アメリカは、北が攻撃するまで攻撃するなということだな。
アメリカ的には、何の問題もない当たり前の前提だと思うが。
57名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)11:15:35 ID:8cO
国同士の取り決めも守れん土人が偉そうに
58名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:17:37 ID:NUo
電話、取り次いでもらえるの?w
59名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:14:44 ID:Jgu
率直に言って無能っぽい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国大統領選】 「トランプ氏に軍事行動はダメと伝える」初のテレビ討論で文在寅候補、有効な手立てなく [H29/4/14]