- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【産経・4野党・国会そっちのけ演説会】自由党・森裕子氏「小沢一郎代表の陸山会事件も無実でした!」 社民党・福島瑞穂氏「LINEで捕まる共謀罪! メールで捕まる共謀罪!」 [H29/4/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/14(金)18:55:45 ID:???
【4野党・国会そっちのけ演説会】
詳報(下)自由党・森裕子氏「小沢一郎代表の陸山会事件も無実でした!」 社民党・福島瑞穂氏「LINEで捕まる共謀罪! メールで捕まる共謀罪!」

(略)

 ■自由党・森裕子参院会長

 「皆さん、思い出してください。自由党・小沢一郎代表の陸山会事件。結局、無罪でした。結局、無実でした。
なんにもなかったんですよ。でも、証拠の捏造(ねつぞう)、調書の偽造、そして検察審査会に提出した調査報告書の捏造。
今でも、捜査機関はその気になれば、まったく無実の市民を、無辜(むこ)の市民を、犯罪者にすることさえできるんです」

 「その上、今度は共謀罪で、相談しただけでも、メールでやりとりしただけでも、ラインでやりとりしただけでも、
『犯罪を共謀した』ということで捕まえることができる。もう、戦前と一緒なんですよ! ここが正念場です。
なんとか踏みとどまらなければなりません。そのために、どうか皆さんのお力を私たちに与えてください」

続き 産経ニュース 全4ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170414/plt1704140003-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/707
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:57:50 ID:cU0
捕まりそうな奴が必死すぎて笑えるw
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:03:09 ID:aZX
>メールでやりとりしただけでも、ラインでやりとりしただけでも
特定秘密保護法のころから進化しない煽り





4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:07:00 ID:DOr
4億円の土地購入の原資について

     ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..   
   /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  2007年2月「皆さまの献金」
   |::::::::::/  u      ヽヽ 
  .|::::::::::ヽ ........   u ......|:|   10月「銀行からの融資」
   |::::::::/     )  (.  .||    
  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   1月16日「父親からの遺産」
  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |        (弁護士の説明による)
  ヽ. u     /(_,、_,)ヽ |   
  ._|.    /  ___   |   「私や家族の口座から
 /:|ヽ  u  ノエェェエ>  |        引き出した
:::::::::::::ヽヽ     ー--‐ /       事務所金庫内の金」   
::::::::::::::::ヽ \  ___/   


クククククッ、説明責任を果たすとはいつも何回も何回も言っている。
だが何時話すとは言っていない。
場合によっては10年後100年後でもあり得るという事だ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)19:45:31 ID:17m
左翼は左翼や中韓にとって都合の悪い歴史事実をすぐ無かった事にするよね
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:01:55 ID:Gyo
>>3
本当だ何も成長してないなwww
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:05:59 ID:vDQ
>>1 当たり前だろ ラインもメール脅迫状がかける道具だからな。
無い言ってんだ!
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:27:19 ID:lJO
んじゃあ森友でアベガーとか昭恵ガーとかやってたのもそろそろ「無実でした」で終わりそうなんだけど、なぜお前ら国会が機能停止に陥るまで追求してたの?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:32:33 ID:kkN
一般人はつかまらないんだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:38:51 ID:KT4
既にテロの計画立ててる証拠を押さえられてるから必死だな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:59:44 ID:lrm
日本を転覆させようと必死だな。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:07:13 ID:JcH
>> 社民党・福島瑞穂氏「LINEで捕まる共謀罪! メールで捕まる共謀罪!」

もし、福島瑞穂が暴力団に所属してたならば、タイホの可能性があります。 
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:50:20 ID:VE1
立候補だそうだ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:54:33 ID:JS6
今でもできるなら
まだ成立してない法律は無関係じゃね?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)02:36:47 ID:q0n
> 相談しただけでも、メールでやりとりしただけでも、ラインでやりとりしただけでも、『犯罪を共謀した』ということで捕まえることができる。

また嘘ばっかり言ってるんだな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:29:41 ID:NUo
こいつらのシンパはネットにあくせすしちゃいけないんじゃなかったっけ?w
だから>3みたいなことしてないはず。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:11:18 ID:pSK
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1492102556/66
66 :名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:17:45 ID:WAb ×


あとみなさんの地域に(地元名)九条の会を名乗る人が演説しにきたりしてないですか?
月一くらいのペースでひなびた住宅地にやってきては九条を守ろう、戦争反対、子供や孫を戦争に行かせるな、などと
演説をひとしきりぶち上げてたまにフォークソング?を歌ったりもして平日昼間に高齢者から署名を集めてるんですが
最新回ではあちこちに内容の飛んだ話をしてケムにまきつつストレートに共謀罪反対で署名を集めに来ましたw
中味はミソシソかキョーサソあたりなんでしょうが正体隠して署名を集めるようなもやもやした行為はなんとかならないですかね……
あっ、共謀罪が成立したらこういう活動も政治的なんちゃらに分類されて禁止になるんでしたっけ(察し)
18名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:16:30 ID:hsU
糸電話だろうがモールス信号だろうが
乱数表だろうがテロ計画相談したら
捕まるのはあたりまえだろよ。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:17:44 ID:3RR
共謀罪ができたら本当にメールの足跡辿って犯罪を未然に
防ぐとかできたらいいけど、
多分有名無実で終わる。
いままで何十年も見逃してきたのにちょっと法律できたからって
劇的に変わるわけないい。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:21:37 ID:hsU
自爆テロのキチガイと死ぬのも御免だし、
拉致されて身代金払えなくて
首チョンパされる映像を見せしめに
YouTubeに載せられるのも御免だよ。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:23:49 ID:hsU
この法案でも、個別の11人は捕まえられない。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:35:30 ID:nvw
またデマ撒いてんのか福島みずほは
風説の流布で逮捕してほしいわ
いやせっかくだからテロ等準備罪成立の折にはテロ等準備罪で逮捕がいいかw
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:38:38 ID:HKg
森裕子みたいなヤジが下品な議員が
一刻も早く日本の国会から消え去ることが願いです
24名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:56:12 ID:1wQ
虚実をばらまいて民衆を扇動し不安を煽る行為って犯罪になりますか?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)07:28:41 ID:2sf
某タレントの不倫も相手の奥さんの友達が簡単にLINEのなんか突破して
内容見たからじゃなかったっけ?詳しく知らないけど。
はっきり言って主婦でもできるんだろ?
警察ならもっとすごいだろうな。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:31:00 ID:XBF
選挙だけ無所属で見事当選の森裕子。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:33:03 ID:vDm
一般人「なるほど、変な知り合いからメールやLINEでそう言うのを持ちかけてこられたら即座に警察に届ければいいんだな」
28名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)18:47:17 ID:fAM
疑惑の直後に事務所が火事になったのに何も疑わしくないと言うのか
もう老人ですら騙されてくれんぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:37:38 ID:huv
反対派って必ず冤罪を引き合いに出すよな、
「この法律は危険なんですっ!」って冤罪なんぞどの法律にも起こり得るのにさ。

いまだに戦前の拷問による自白強要のイメージがあんのかね?
それこそ「取り調べの100%可視化」を主張した方が支持得られるだろうに。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:28:48 ID:jbX
はすみさんのイラストが出たとき密林のレビューで
ぱよのスカウトの仕方みたいなの書いてる人見たけど、
本気で共謀罪が活用されたら、たしかに芋づる一網打尽できる
だろうな、と思う。
あくまでもちゃんとした共謀罪ができれば、だけどね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・4野党・国会そっちのけ演説会】自由党・森裕子氏「小沢一郎代表の陸山会事件も無実でした!」 社民党・福島瑞穂氏「LINEで捕まる共謀罪! メールで捕まる共謀罪!」 [H29/4/14]