- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鉄道】2つの蒲田駅結ぶ蒲蒲線 事業化目指し三セク設立へ [H29/4/12]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/12(水)18:51:50 ID:V7h()

画像




4月12日 17時16分
東京・大田区は、蒲田にある2つの駅を結ぶ、通称、蒲蒲線の整備構想について、国から前向きな評価が示されたことを踏まえ、
今年度中に整備主体となる第三セクターの設立を目指すことになりました。

蒲蒲線は、東急の蒲田駅と、羽田空港に乗り入れている京浜急行の京急蒲田駅の間を、新たに地下の鉄道で結ぶ構想です。
去年4月、国土交通省の審議会は「池袋や渋谷などと羽田空港とのアクセスの利便性が向上する」などとして、
事業化に向けた手続きを進めるよう求める答申をまとめました。

これを受けて、大田区はこのほど、蒲蒲線の整備に必要な事業費が1260億円になるとの試算結果を公表しました。
大田区は、この費用を国や東京都、それに鉄道事業者との間で分担することを想定しており、
今後、具体的な負担の在り方について協議を行ったうえで、今年度中に整備主体となる第三セクターの設立を目指す方針です。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
NHK 4月12日付け
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170412/k10010946181000.html
2忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/12(水)18:52:04 ID:V7h()
地下通路があるじゃないか!!
また土地利権かっ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:57:18 ID:CUQ
蒲蒲線という単語を見た瞬間、
俺の脳中のカルチャークラブが"カーマは気まぐれ"を歌いだした
誰か止めてw
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:11:49 ID:Ipu
確かになぁ 微妙に不便な位置だから
だけど、今更感が有るんだよね
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:39:55 ID:JMv
3セク?料金体系どうすんの?
意味ないじゃん
6ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/12(水)19:56:40 ID:Pxs
あー、微妙

人口密度の高い地域ならではということで
採算に乗るかも知れないが、どうだろうか?

過疎地域では、まったくもって問題外ではあるが
7清正公◆JPFm9fq5dw :2017/04/12(水)20:10:51 ID:Ped
いやいやいや、池袋や渋谷って多摩川(特急通過駅)で乗り換えますよ?

つか、計画したやつ蒲田から東急で渋谷やブクロ行ったことないやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:24:27 ID:E1C
3セク=天下りの食い扶持
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:40:09 ID:c5P
蒲蒲線なんか作るよりも多摩川線の一部を地下にして待避線作って、
目蒲線復活&快速電車走らせて欲しい。東横線の一部列車も蒲田行きにしたりとかも。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:43:32 ID:Vox
動く歩道とかにした方がいいんじゃないの
まあイロイロとあるんだろうけど
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:45:38 ID:lC5
>>1
>蒲蒲線

カマカマ線か・・・・ハッテン車両とか走ってそうな名前だ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:50:52 ID:3st
蒲蒲蒲蒲蒲カメ~レ~オ~ン♪
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:51:02 ID:Ngm
>>3
同じw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鉄道】2つの蒲田駅結ぶ蒲蒲線 事業化目指し三セク設立へ [H29/4/12]