- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮問題】トランプ氏「潜水艦もある」…部隊展開も示唆。「我々は大船団を送っており、非常に強力だ」[H26/4/12]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/12(水)12:07:26 ID:V7h()
読売新聞 4/12(水) 11:41配信

 【ワシントン=大木聖馬】トランプ米大統領は12日に放送予定の米FOXテレビとのインタビューで、
核ミサイル開発を強行する北朝鮮の挑発行為に対応するため、米空母「カールビンソン」を
朝鮮半島近海に派遣したことについて、「我々は大船団を送っており、非常に強力だ」と述べた。
軍事力を誇示し、北朝鮮をけん制したものだ。

 トランプ氏は「我々には潜水艦もある。空母よりもはるかに強力だ」と述べ、朝鮮半島近海に
潜水艦部隊を展開することも示唆した。北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長に
ついては「彼のことは知らないが、間違ったことをしている」と批判した。

 
(略)…行動する気になれば、断固かつバランスのとれた行動をとる」と指摘し、
軍事力行使も排除しないことを示唆した。


Yahoo!ニュース/読売 4月12日付け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00050077-yom-int
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:10:19 ID:Ipu
近いですよね~ リアルで

なにせ横須賀での市民との交流イベントも中止だし~~~~

さぁ、本気になったアメリカにどう対抗する?
カリアゲ君
3名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:12:36 ID:AzG
オハイオ、ミシガンが空母に先んじて
待機しているんですね。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:19:58 ID:oN2
金正日生誕祭が週末の15日だから
そろそろ始まる
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/12(水)12:32:16 ID:0dz
さあ、どうする北朝鮮w

何か言えよ、朝鮮総連、朝鮮学校、シバキ隊w
6MIL相模川右岸 :2017/04/12(水)12:34:24 ID:G5V
こわいこわい
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:34:42 ID:CUQ
オリエンタル「ハヤシもあるでよ」
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:37:38 ID:Jw2
御祖父ちゃんの誕生日が御孫さんの命日になるってかw。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:41:39 ID:Ipu
>>8
ナイス演出!!
10MIL相模川右岸 :2017/04/12(水)12:43:09 ID:G5V
船団じゃなくて艦隊だろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:43:42 ID:rYP
北が無くなったらどこの国が管理することになるんだろうか?
今の感じだと南北統一して中国の属国か…?
できるだけ反日路線は貫いて欲しいな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:44:40 ID:SrX
石破…羨まし〜い、俺も言ってみたい。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:47:48 ID:AY5
>>11
アメリカに協力しない時点で中国には何の権利もないんじゃない?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:48:17 ID:SrX
韓国の無能さには、呆れる。
自分の隣で戦火になろうとしてるんだよ。
板門店での会談を要請しろよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:49:20 ID:SrX
>>14
あっ!、大統領は刑務所の中だ。(笑)
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:51:13 ID:yiA
トランプ「桃太郎を読んだ。オレもお供を連れて行くぜ。
赤犬、黄猿、青雉で充分だろ?」
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:58:04 ID:Omp
韓国にはまるでやる気がない。自国、同じ民族の問題なんだから、
きのう、平壌に北朝鮮の指揮中枢が集まっているときに、
空爆で全滅させることもできたのに。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:02:43 ID:oN2
>>17
韓国は指揮中枢が拘置所に集まってるからw
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:08:07 ID:AzG
在日米海軍司令部&#8207
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:08:54 ID:AzG
失敗。

在日米海軍司令部&#8207
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:13:16 ID:5pK
朝鮮人は戦争に備えて祖国に帰れよ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:16:15 ID:IYs
>>21
マスコミと芸能界とパチンコ屋が日本から居なくなってしまう!
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:16:37 ID:9zB
けん制ではなく最後通牒だろ
ここまでやってわかったかじゃ帰るわなんてオチありえんわw
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:21:06 ID:DRh
15日はメンツがあるから発射せざるをえない。
だが日本海に発射したら今度はもう迎撃される可能性が高い。
カリアゲピンチ。黄海にちょびっと打ち上げるかな。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:31:12 ID:kFA
でもシリアみたいに対外/一般に実害が出たわけじゃないからなぁ
北の国内だけで何かしたとしてもそれを理由に攻撃は苦しい
自暴自棄になるのを待っているかのようだ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:35:55 ID:9zB
核を持って米国本土を攻撃すると宣言してんだからアメリカにとって殺すには十分な理由だよ
他国の問題にすらトマホークぶっ放しているのに自国が絡んだ問題で放置はありえない
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:42:38 ID:FPj
海自「あ、こら余計な事言うんじゃない」
28名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:46:44 ID:5pK
先制核攻撃以外の選択肢無いよね
ついでに南にも落としておくといい
北の反撃ってことにできる
29名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:53:58 ID:Fhf
>>1
> トランプ氏は「我々には潜水艦もある。空母よりもはるかに強力だ」と述べ、朝鮮半島近海に
>潜水艦部隊を展開することも示唆した。

北朝鮮に大した海軍ないし、要するにこれSLBMだよな。
カールビンソンから空爆スタンバイ、に加えて空爆してもし北朝鮮が核ミサイルを
撃つ気なら、SLBMで半島ごと瞬殺オーバーキルする気満々ということですな。
30ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/12(水)15:05:51 ID:0dz
米軍の空母が3隻朝鮮海域に集まると書いたとたんにDos攻撃

よっぽど焦ってるんだな


もえるあじあ(・∀・)‏ @moeruasia
https://twitter.com/moeruasia/status/852024190232215552
サイト繋がらない状態です、
対応中です、ご迷惑をおかけしております。

ざんねんむねん(´・ω・`)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:13:12 ID:vGm
日本海や東シナ海には世界中の潜水艦が集結してそうだよなあ
32忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/12(水)15:15:44 ID:V7h()
>>30
立てました(・ω・)ノ

【サイバー戦争】もえるあじあ(・∀・)「?サイト繋がらない状態です、 対応中です、ご迷惑をおかけしております。ざんねんむねん(´・ω・`)」[H29/4/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491977675/
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:42:08 ID:Fs4
 THE BLUE HEARTS
  『すてごま』

http://youtu.be/q5XkRAh97dc
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:10:58 ID:pbE
この精神年齢低そうな感じが一周回っておそらく実に効果的であろうことが悲しい
と同時に、非常に不謹慎ながらわくわくもする自分が更に悲しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】トランプ氏「潜水艦もある」…部隊展開も示唆。「我々は大船団を送っており、非常に強力だ」[H26/4/12]