- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】韓国人に「ああ、ただただ日本で暮らしたい」と言わしめたヤマト運輸の“英断”―韓国ネット [H29/4/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/12(水)11:28:54 ID:???
韓国人に「ああ、ただただ日本で暮らしたい」と言わしめたヤマト運輸の“英断”―韓国ネット

2017年4月10日、宅配大手・ヤマト運輸の決定が、韓国で「日本最大の宅配業者の英断」として大きな注目を浴びている。

日本の複数の報道によると、ヤマト運輸はこのほど、主要取引先であるネット通販大手のアマゾンの「当日配送サービス」
の引き受けから撤退する検討に入った。人手不足が深刻化する中で同サービスの継続が長時間労働の原因になっていると判断、
段階的にサービスを縮小・廃止すべきとの声が社内外から高まっていたためという。ドライバーらの負担軽減を目標に
掲げた同社のこうした「働き方改革」は、通販各社のサービス見直しにつながる可能性もある。

これを報じた韓国・イーデイリーは、合わせて「日本では高齢化や出生率低下により人手不足の問題が深刻になっている」
と説明、宅配業界にとどまらずファミリーレストランでも深夜営業を廃止する例が増えていると紹介した。
また、日本の2月の失業率がここ20年ほどで最低となり、求職者数よりも働き口が多い状況であることも伝えた。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b174905-s0-c30.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/562
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:48:14 ID:Ipu
>>1
ハイハイ
間違っても日本に来るなよ

特に
病気持ちの 遠征売春婦
3名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:06:57 ID:W5R
こいつらの反日って「嫌いな相手に近づく」「嫌いな相手と同化する」っていう気持ち悪い宇宙人みたいな特性なんだよな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:11:31 ID:xXB
なんかきつそうなので当日配達は頼まないようにしてたんだよなあ…
よってうち的には問題なし
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:14:16 ID:Y4u
そうか、最近ファミレスやマックが24時間営業をしなくなっているのは
節電ではなくて人手不足のためだったのか。
とすると、コンビニや牛丼屋がいつまで持つかだなあ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:14:51 ID:mb7
ニホンに媚びるよりも将軍様に媚びたほうが良いぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:17:30 ID:mCI
人手不足って、さまざまな理由で自宅等に引きこもってる日本人に再教育を施し、
適所に配置すれば、かなり減らせると思うんだが。
特に氷河期世代。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:25:09 ID:Y4u
それにしてもわからんな
あれだけ反日教育されて常日頃から日本を恨みまくっている
連中がこの期に及んで、その大嫌いな日本で暮らしたいとは
どういうことだ。
自己撞着がはなはだしすぎて理解できん。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:26:47 ID:XLR
>>1
日本人に差別されるから来ちゃいかんよ
自国で幸せに暮らせ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:29:50 ID:mCI
韓国で日本を目指す若い医師が増えていると報じられましたが、この報道を目にした韓国人は、
能力が有れば日本に行けると羨ましがっていました。
有能な人材が海外に行って仕舞い、韓国は空っぽに成ってしまうと危惧する意見も有ります。
今の韓国ではそう成らざるを得ないでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/851917974701133824

韓国統計庁が発表した雇用動向で、3月の失業率は前年同月で0.1%改善して4.2%で、
若年層の失業率は11.3%で、前年同月比で0.5%改善です。
建設業の受注増が理由だそうですが、就業を諦めた人が統計から外れただけではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/851948109542428673
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:32:56 ID:Gnw
韓国にamazonないだろ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:32:57 ID:Xh3
5年後には同じようになってるだろ
真似ばかりするんだもの
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:33:25 ID:NvA
>>7
コストはかなりかかるぞ、国も企業も金を出し惜しむだろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:33:29 ID:mb7
>>7
徴兵制ぐらいのショック療法が必要だな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:36:32 ID:Jw2
反日民族は来るな!。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:42:53 ID:mCI
>>13
>>14
氷河期は、もう40代に入ったからなあ
対策に使える時間は残り僅か
多額の費用が必要だが
日本語も日本の習慣や人情もわからぬ外国人に多額の教育費を使って入れる、そのカネを回すべき
外国人を安易に入れたがる経済界などは、いいとこ取り狙いなだけ
尻拭いは全国民が税金でさせられるが、その合計額が示されることはないだろう
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:52:35 ID:U8X
日本でナマポで楽して生活できるとか思ってそうだな。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:03:25 ID:NvA
>>16
国から居ない事にされて、今さら必要だからって言えば素直に働くと思う?
一人ひとりに三顧の礼で迎えないと首を縦に振らないだろうよ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:04:15 ID:z2I
北朝鮮で働けば
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:14:54 ID:mCI
>>18
もちろん、そうだ
なぜ、あそこまで酷いことをしたっきり反省も謝罪もなく、忘却してしまえるのか、理解に苦しむ
だが、このまま放置して彼らが死に絶えるのを待つのか?
親たちが面倒を見てきた家も多いと思うが
親世代が今後死亡すると、彼らは生活保護を受給できればいいが
出来なければ餓死・自死か、軽犯罪などで捕まり3食付きの不自由だが安全な生活に入るかなどなどの究極の選択を迫られるんだ
彼らをきちんと処遇出来ていたら・・・と思わざるを得ない
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:21:26 ID:NvA
>>20
根本的に勘違いしてないか?
氷河期世代の多くは胡散臭い派遣会社の非正規として最低賃金以下で働いて、
それでも日本を支えてきた。
怠け者や犯罪者のように見れば、過ちが深刻化するぞ。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:29:44 ID:mCI
>>21
引きこもってる氷河期も多いので、そちらについて書いた
非正規で働く氷河期も、年齢が高くなるから今後切られる可能性がある
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:31:53 ID:Xk4
んー、元は国民の英断やろ

国民: 高速無料化やーめた^^、滅多にのらんのに、誰が得してんの?
あべちゃん: ブラックはあかんよ^^ブラックは
トランプ: うむ!せやな、グローバルやって、なんかええことあったか^^qm
運送屋: そういうことで値上げさせてもらいまっせ^^
アマゾンとかイオンとか: ぐぬぬぬ…
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:10:09 ID:eMm
×「ああ、ただただ日本で暮らしたい」
○「ああ、ただで日本で暮らしたい」
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:17:58 ID:D6n
>>24
◎「ああ、日本で日本の税金で暮らしながら、反日したい。」
って、もうやってるじゃん。
身近なお手本があるから、羨望も一入ってわけだな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:28:57 ID:SrX
ただの高齢化だよ
韓国は出生率最下位だから
すぐに人手不足に成る。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:30:01 ID:D6n
>>26
どんどん会社が潰れているらしいから、働く処がなくて、人手不足にはならないと見た
28名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:55:17 ID:GKu
>>22
非正規で働いてきた氷河期世代なんて肉体労働やらブラックでもうボロボロになってるだろ
もう遅いんだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:20:57 ID:x9F
日本人はずーっと就職難
人で不足?
日本人を雇用せいや!
30名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:26:09 ID:9IV
頼るなら、仮想敵国日本じゃなくて
千年からのお付き合いのある、中国様を頼るべきなんじゃないかなあ
同じ土下座するんでも、日本相手だとひたすら屈辱らしいけど
中国相手ならごく自然に、当たり前のように土下座できるんでしょ?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:54:55 ID:pbE
南朝鮮も中国も、民度は大して変わらんだろ、レコードチャイナ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:59:35 ID:Uyz
>>3
そりゃ宇宙からやってきたザラブ星人だし。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:19:54 ID:mCI
>>28
遅いのは、わかってる
では氷河期の該当者のうちの全員を、一生崖生活保護で面倒見てやれるのか
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:17:13 ID:B6G
>韓国の無職の諸君、日本に行って働きなさい」

日本じゃこんなこと言う人間おらんだろな…
自分の国を良くすること考えないから
今そのザマなんだといつになったら分かるんだろうな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:20:40 ID:U8X
韓国人採用企業は、政府公認の優良企業ってことで
ぜひ社名を公表してほしいくらい。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:23:00 ID:GKu
>>33
じゃあどこが正社員にするの?
死ぬまで自立できる給与なんて企業が払うわけがないでしょ
氷河期世代は飢え死にするかしないかギリギリのほんのちょっぴりのナマポを貰ってじわじわ死んで行くだけだよ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:27:33 ID:mCI
外国人入れるためには、惜しみなくカネも人間も使うのに、
氷河期は見殺しにする
38名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:32:17 ID:ubc
大統領が率先して反日やってた国の人間を
日本人が受け入れるとでも思っているのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:13:09 ID:YkT
>>33
氷河期に限らず、AIにとって代わられて
あぶれた連中まとめてBIで面倒みる

○○革命的な一夜にしてなるようなものでなくて、
気づいたら、今の俺らBIじゃね?
って感じになってるんじゃないかな
希望的観測だけど
40名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:51:42 ID:QU3
時間指定配達が有料なのがダメなんだよ。
だからみんな通常配送を選んで、通常巡回の時、みんな働きに出てる時間帯に来て不在票置いて持ち帰り。
夜に帰宅してから再配達という、確実な二度手間になる。
時間帯指定配達を一度目だけ無料にして、再配達を有料にしろよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)05:53:22 ID:tqz
だいたいなんで時間指定しておいてその時間にいないんだか。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:38:40 ID:yGv
チョンはやる気のある振りと上への取り入り「だけ」は上手いからな、
騙される経営陣は多数いるだろうな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:32:32 ID:H6l
日本人を雇用しろ!
人手不足なんぞ嘘だろが
44名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:37:02 ID:kEP
そういや本家で見たことあるけど、
日本人はバイトなんかスタンドアローンで応募してくるけど、
外国人は何人か同じ国籍同士で応募してくるし、雇用主も
面倒なことを避けるために外国人はミスしても怒らないんで、
しわ寄せはみんなスタンドアローンで雇用された日本人にかかってくるんだと。
そんでみんな長続きしないで辞めちゃうんだってよ。
外国人はミスしても怒られもせず、コミュニティつくって
働いてるから辞めないんだと。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:43:33 ID:agf
都市部に外国人集めといて直下型ですね
支持します
46ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/13(木)13:46:05 ID:uUR
キムチわるい
祖国をよくするために努力すればいいでしょう
47名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:52:20 ID:LGl
>>44
たんなるバイトなのにテキトー外人の責任請負係させられるのか
きっついな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)18:02:00 ID:xPC
単なるバイトだけじゃなくて日本人全体が外国人労働者の面倒を
みさせられてるわけだが。
ブラックバイトの見本みたいなことを日本人の生活すべてに
かかるとかやられたらおかしくなるに決まってんだろ。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)13:24:33 ID:TEW
>>44
そういう店をリストにして拡散できないかな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:28:54 ID:U5b
>>48
それ大学の研究室も同じだよー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】韓国人に「ああ、ただただ日本で暮らしたい」と言わしめたヤマト運輸の“英断”―韓国ネット [H29/4/12]