- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【産経・歴史戦・第17部新たな嘘(上)】韓国で染みついた「奴隷」イメージ[H29/4/11]

1忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/11(火)09:09:33 ID:jIP()
◆韓国で染みついた「奴隷」イメージ
[産経ニュース 2017.4.11 05:00]


 日本統治下で国内の炭鉱などに動員された朝鮮人たちは劣悪な環境で
「奴隷」のように働かされた。給与もないか、あっても少額にすぎなかった-。
こんな一方的な見方が韓国内では定着している。国際社会でもナチス・ドイツの
ユダヤ人強制労働と同列であったとのイメージは広がりつつある。

 果たしてこれが「真実」なのかと疑問に思い、終戦前の資料を基に調査を行った
韓国人研究者がいる。日本統治が朝鮮半島の近代化に与えた影響を調査する
落星台(ナクソンデ)経済研究所の研究員、李宇衍(イウヨン)(50)だ。

 李は賃金支給の実態を無視した研究では、当時の実像をゆがめることになると
考えた。炭鉱や金属鉱山で働いた朝鮮人労働者の賃金がどの程度支払われ、
日本人労働者との賃金格差はどれくらいだったのか。李は炭鉱会社や業界団体の
資料を中心に、朝鮮半島出身者の日本国内での労働状況を丹念に調べた。

     ===== 中略 =====

 さらに、次官級通達や閣議決定を通じて、日本政府は「待遇について可能な限り
内地人労働者との間に差別がないよう」などと国内の雇い主に要求していた。

 個別の炭鉱でも、李が賃金支給表を確認すると大きな賃金格差は見られなかった。
昭和17年の日立鉱山(茨城県)では、半島出身者の1日の平均収入は2・42円と、
2・39円の日本人をわずかに上回り、明治鉱業赤池炭鉱(福岡県)の
20年1月~同年7月の平均賃金はともに4・82円と格差はない。

     ===== 中略 =====

 朴はこの本を通じて、戦時期に使われていた「徴用」や「労務動員」という
言葉を「強制連行」に置き換え、この問題を広めることに“成功”した。

 朴は年季の浅い半島出身者の賃金が日本人よりも低額だった点を取り上げ、
勤続年数も考慮せずに、「民族差別」だと主張した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170411/plt1704110003-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)09:22:38 ID:ZvD
嘘情報を利用したプロパガンダであることを徹底的に伝えないと
3名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)09:36:43 ID:3Mi
? ◆韓国で染みついた「奴隷」イメージ
◯ ◆韓国に染みついた「奴隷」イメージ
4MIL相模川右岸 :2017/04/11(火)09:39:03 ID:9K2
コリアンは支那の奴隷だろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)09:46:18 ID:Wey
>>4
そうだよね
半万年 というか永遠の奴隷
6名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)09:47:48 ID:j3E
<丶`Д´> 「韓国に対する愛は無いニカ!?。学者としての良心は無いニカ!。」
7名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)10:28:03 ID:9BX
>>4
奴隷じゃなく家臣だから喜んで命令に従ってる

ていうか
西洋文化のガチ奴隷が関わった国で具体的に話すと
あの半島の扱いじゃ奴隷とは言われないんだよな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)11:55:35 ID:gNl
日本人は管理職と技術職が多かったから賃金高かったとかじゃねーの?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:18:00 ID:4gl
あーあ
この研究員、消されるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・歴史戦・第17部新たな嘘(上)】韓国で染みついた「奴隷」イメージ[H29/4/11]