- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【共同通信】 金正恩「わが国をキノコの国にする」 [H29/4/8]

1忍法帖【Lv=6,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/08(土)14:35:21 ID:7lk()

記事名/金正恩氏がキノコ工場視察「党の国産化方針を貫徹」

朝鮮中央通信は8日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が平壌のキノコ工場を視察したと報じた。
日時は伝えていない。

(中略)

「わが国をキノコの国にするのは党の確固たる決心だ」と述べ、
「キノコ栽培でも世界を圧倒するという目標を立てて技術レベルを高める」よう指示した。

朴奉珠首相や趙甬元党副部長らが同行した。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
共同通信 2017/4/8 11:32
https://this.kiji.is/223269311572606977?c=39546741839462401
2名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:38:07 ID:ZAB
キノコ雲がw
3名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:41:23 ID:aoL
たけのこ派怒りの逆襲
4名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:43:30 ID:sjm
超小型筍の国がナニをwww
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:45:33 ID:xjN
タラッタ、タタッタ!
ピヨーン
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:55:19 ID:DPC



7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:58:15 ID:O3b
>>6
芸術だ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:06:14 ID:dO7
このような国をめざしているのですね



9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:08:19 ID:pAX
>>2
おまおれ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:11:30 ID:9MV
この先生きのこるには
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:16:45 ID:jre
エリンギ将軍だもの
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/b/2/b20256c1.jpg
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:25:39 ID:r5s
「キノコ栽培でも」
「でも」?
他にも何から何まで秀でているものがあったかのような言い方だな?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:58:49 ID:8Rq
>>6
きのこ、たけのこは読めたが下は何て?
たすここ??
14ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/08(土)16:00:11 ID:Nxg
キノコwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:15:38 ID:bOF
>>13
すじこ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:18:12 ID:xQ6
タケノコ「なんてこった。ロケットとして努力してきたというのにorz」
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:22:05 ID:DPC
>>13
すこたこ
http://funapon.info/wp/wp-content/uploads/2016/07/P1010214.jpg
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:25:56 ID:sOy
キノコならホクト登録済み。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:50:11 ID:PSA
北朝鮮はこんなに安全な国なんですよ、と共同通信は言いたい
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:03:00 ID:uOK
のちのキノコ王国である
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:04:39 ID:QLc
松茸だよな

でも今の段階でキノコとか言われると、きのこ雲かと思うわな
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:12:40 ID:SFw
画像はイメージです




23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:18:41 ID:nd6
スレタイで日本の報道が北朝鮮は我が国(日本)をキノコ雲の国にするつもりだ!って書いていると勘違い

次に、北朝鮮が「我が国をキノコ雲の国にする」とベルカ式防衛宣言した記事と勘違い

三度目でようやく、北朝鮮が食糧政策でキノコの国にすると発表した記事と認識

時期が時期だけに勘違いしてしまったw
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/08(土)17:21:35 ID:J2Y
北鮮の農業政策って、

毎度毎度思いつきだけだな。

いままでずっと失敗しかしていないだろ。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:27:30 ID:nBw
誰がピーチ姫やるの?
26ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/08(土)17:29:15 ID:Nxg
気候的に稲作が厳しいならもう
ジャガイモとソーセージのドイツ寒村方式しかないと思うんだけど
計画的に豚潰せそうにないし、ジャガイモ飢饉でいっぱい死にそう
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:42:27 ID:yuL
だがキノコはカロリー無いから飢えはしのげないぞ
怪しいキノコでも栽培するのかしら(笑)
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:43:28 ID:Klt
やっとそっちに目が向いたか。 そのまま進め。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:43:42 ID:sQa
同じ髪型にでもされるのかと
30名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:44:55 ID:80y
前にエリンギ大量生産してなかったっけ?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:45:10 ID:fs6
こんなん笑うわwwwwww
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:45:19 ID:xQ6
>>27
魔法的なキノコを栽培すれば・・・。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:05:31 ID:7Uy
カエンタケがオススメ。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:12:47 ID:bjW
まあ、美味いキノコを量産出来れば外貨の獲得は可能だろう
35名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:13:40 ID:5Jz
この先生きのこ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:25:34 ID:V9i
なんかこいつを思い出して無性に腹が立ってきた

2010/02/21 - 引退後は農業やりたい」=鳩山首相. 「この世界から足を洗ったら、農業をやりたい」−。
        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,  
    // ""⌒⌒\  ) 
    .i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i
  .  |     (__人_)  | 
     \    `ー' /
      /      |
     ∪       | /\
     |        |     \/\
     ヽ      ノ|\    /    \/\
    / ∪ ̄ ̄∪|   \ |\    /  再協議/\           
    |\    /  .|       \  |\    /     \/\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /   日米関係悪化                \ |\   /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /     \
 |  \ //\                             \ / トラストミー\
 |   |/    \                            /\        /.|
 |   \    /|                      /\ /   .\     /  |   
 |     \ //\               / \ /   .\      \ /    .|    
 |      |/ 県外移転     /\ /     \      \    /       .|
 |      \    /|   /\/    \    県内移設   /| /
 |        \ //\/    \     \    /|   /
 |         |/   \     \    / | /
 |         \ 社民党    / | /
 |           \    /| /
 |            \ /
 |              .|
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:26:16 ID:kBF
キノコ=光合成がいらない=地下でも栽培可能
この発言には別の意図があるかもね
38名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:19:25 ID:qwP
タケノコの里があったとさ♪
39名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:37:58 ID:6rI
金正恩はきのこ派

キノコ派は悪の枢軸
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:58:03 ID:tVv
どうしてもカロリー与えたくないんだな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:02:29 ID:LS7
そっちのキノコかよ!
原爆キノコか股間のキノコもっこり産業かと思ったよ。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:02:34 ID:lxg
早く1UPしてこいよw
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:05:31 ID:LS7
おそらく国民総出で、体にキノコ生やして
栽培するんだろ。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:06:48 ID:DPC
>>43
巨大な冬虫夏草?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:26:26 ID:aF7
ついに麦、蕎、芋類ですらなく
他国との貿易品として換金目的メインのキノコの生産って…

外交でも経済でも農業でも失敗して国民を飢えさせるクズな指導者ここに極まれりって感じね
46名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:29:30 ID:nCc
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______

                   おぼえてやがれニダー!
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
   <;`Д´><〃`ω´><#`Д´>
    ( O┬O( O┬O( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴─ヽJ┴─ヽJ┴◎  キコキコキコキコ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:31:31 ID:rhM
核爆弾よりよっぽど有意義だ。 頑張れ。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:53:04 ID:DEN
【北朝鮮マツタケ不正輸入事件】初公判 朝鮮総連議長の次男は否認も共謀の社長は認める 京都地裁
http://www.sankei.com/west/news/150716/wst1507160111-n1.html

笑い事じゃなく普通にテロ資金源なんだよなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:54:43 ID:Re6
>>1
金はクッパ側だと思うが…
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:55:11 ID:3aZ
  /⌒\
  (;;;______,,,)
   丿 !
   (__,,ノ
クチ茸(毒)
別名:ムジヒ

主に北朝鮮に発生します。
食べると大口を叩き威嚇する症状を引き起こします。
周囲に大変迷惑をかけるので食べるのは避けましょう。

類似種:ニホンガワルイニ茸
51名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:56:52 ID:Lcr
>>1
いかがだろう?
”髪型”からはじめてみては
52名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:58:43 ID:G8p
周辺国とアメリカとはトラブルばかりだけど、
ほとんどの国と国交あるってんだからな・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:00:00 ID:QEr
だいぶ精神的にきてるのかもな、19号も。
54名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:02:29 ID:LS7
キノコよりモヤシの方がいいんじゃねーの?
55FX-502P :2017/04/08(土)22:02:58 ID:HnN
キノコるのか
菌類って放射線に強かったりするのかねえ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:06:20 ID:8CV
もやしは原料の緑豆が入るかどうか
キノコ栽培は難しそうだけどな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:08:46 ID:U08
>>54
原料の豆があったら、育てずに食うのが北人民
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:25:11 ID:u2r
マタンゴ・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:34:59 ID:4P8
>>57
ドイツから贈られたウサギな
60名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:37:58 ID:vcj
>>13
すだこ なんじゃね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:35:10 ID:55L
>>13
すだこだろうな
ひっくり返すとタコが現れる
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:35:21 ID:V9i
原木が育つまで待てるのかね

>>55
もともと放射線の値が高いらしいし、問題ないんじゃね?
チェルノブイリでも人間以外は元気に暮していると調査した人はナショジオで言っていたが
63名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:38:48 ID:V9i
>>60
>>61
ほんとだすだこだw言われるまで全然わからなかったw
64名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:38:49 ID:8Rq
>>60
いろいろレスを貰ったが すだこ っぽいね
すぎのこにして欲しかったw
65名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:42:59 ID:RJc
>>6
あーよく見ると絵じゃなくて字が書いてあるのか
今気付いた…w
66名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:44:31 ID:DPC
坊さんとボトムズなんて普通は結びつかないよな・・・
まして、スコープドッグの愛称なんて
67名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:45:29 ID:e3M
>>1
>【共同通信】 金正恩「わが国をキノコの国にする」 [H29/4/8]

物理的に不可能です

キノコつまり菌類は【分解者】。自然界では最終分解を担っている。
通常は植物が合成した有機物を分解してエネルギーを得ている。

いわゆる【マッシュルーム栽培】の始まりは、堆肥だかなんだかに生えたキノコを
食べたのが始まりだったような?

つまり人間では分解できないセルロース等を人間が食べられる菌に分解させ、
キノコという【人間が分解できる物質・形態に変換する】という作業。

これは【農業に適さない地域で、人が食べられない植物を家畜に食べさせ、
家畜の肉に変換してから食べる行為】と同じ。


つまり【その土地に最低限度の植物があり、エネルギー供給の土台が維持されている事が前提】。


結局のところ、地球上のほぼ全ての生命は
【植物が光合成で有機物に変換した太陽光エネルギー】をどのように吸収するかの
戦略の違いでしかないから。


ここで改めて北朝鮮を眺めてみる。
【北朝鮮のどこにそんな人を含めた生態系を支えるだけの植物が存在するのか?】www
燃料の薪を採るために刈り尽くしたハゲ山と、マトモに人が立ち入れない場所ばかりじゃんwww
ハゲ山にしてるから山の表土が剥き出しで、雨が降ったら直ぐに流出してしまう脆弱な土地構造www

どうせ【キノコなら植物と違い手間要らずで育てられる】とか思ってんだろwww
菌床にするための植物すら無い国がどうやってキノコ栽培wwww





キノコ栽培なめんなヒトモドキ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:51:17 ID:e3M
昔、北朝鮮の松茸が日本で高値で売れて重要な収入源だったらしいけど(北朝鮮のシジミもそうだな)。
今は経済制裁中だからそう簡単には日本に持ち込めないはず・・・(だよな?)

この記事は北朝鮮のデブが
【マトモに農業すら維持できないほど自国を荒廃させた事の証明】
にしかならない。
もうとっくに人肉とかフツーに食べててそれでも足りないんだろうな・・・



それにしても【キノコ栽培】とかwww頭悪すぎるwww




あぁ、今、電波のお告げを受信したわ


【マジックマッシュルーム的なブッ飛べるキノコ】を量産するんですね?www


それなら高く売れそうだもんなあ?海外に輸出できたらな?www
69名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:51:57 ID:8Rq
>>66
えっっ!ボトムズが正解なの?
そっとしておいたほうがいいの?!
70名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:54:43 ID:uRS
それで、キノコみたいな頭にしてるのか豚
71名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:01:04 ID:t8p
>>17
此方が正解かもしれないと思えてきた
しかし誰が解るんだ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:11:15 ID:HPb
>>68
そっか 松茸って痩せてる山じゃ無いと生えないもんな
朝鮮半島でよく採れる訳だ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:15:10 ID:viE
キノコはチ○コの隠語と見た
つまり性産業大国を目指す宣言だな
74名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:48:53 ID:CX1
>>73
ああぁ 北も遠征売春の国か
75名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:36:16 ID:9Tk
安倍首相がリオの開会式のときの姿で北朝鮮を走り回るのか
76名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)07:51:03 ID:RjK
>>74
不謹慎だが北朝鮮の女の子の方が夜戦でハッスルできそう(^^;
77名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)08:26:31 ID:Dja
覚醒剤の材料も尽きたのか?w
78名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)08:28:58 ID:VVW
一番いいのは生け捕りだが、さてどうなるか
まあ爆撃は嫌と言うほどやられるやろうな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:50:53 ID:dli
>>77
魔法キノコじゃね?
80名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)18:12:49 ID:GDm
>>68
>>48
81金正恩 :2017/04/21(金)22:25:50 ID:ULp
喜び組で毎晩女遊びするために北朝鮮を支配しているんだぞ!

金正恩の性欲処理のために処刑される幹部たち
金王朝は不滅です





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【共同通信】 金正恩「わが国をキノコの国にする」 [H29/4/8]