- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テロ等準備罪】「共謀罪廃案を求める大集会」詳報 野党4党議員が曲解連発 「カレーも作れない共謀罪」「本当にお前(首相)らスットコドッコイだな!」 [H29/4/7]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/07(金)10:47:57 ID:???
「共謀罪廃案を求める大集会」詳報 野党4党議員が曲解連発 「カレーも作れない共謀罪」「本当にお前(首相)らスットコドッコイだな!」
テロ等準備罪
2017.4.7 00:11

 テロ等準備罪法案に反対する市民団体が6日夜、東京・日比谷公園で「話し合う事が罪になる共謀罪法案の廃案を求める4・6大集会」を開き、
民進党など4野党の議員も参加した。「とんでもない監視社会になる」「相談しただけでアウト」などと曲解で不安をあおったほか、
学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐる問題も持ち出して安倍晋三政権への批判を繰り広げた。参加者約3700人(主催者発表)は最後に、
「共謀罪は絶対廃案」「教育勅語復活反対」「安倍昭恵氏の国会喚問」などとシュプレヒコールを上げた。主な登壇者の演説内容は以下の通り。

【民進党・有田芳生参院議員】

 「戦後最悪の治安立法、共謀罪。私は民進党を代表し、政府・与党が強行に審議入りさせたことを強い憤りを持って批判しなければいけない。

 私たち民進党は、法案の廃止を目指し、本日、『共謀罪対策本部』を立ち上げた。今週末から市民団体と協力して、全国キャンペーンを始めることを決めた。

 私たちは政府がこの悪法を閣議決定する1カ月前の2月21日、党としての反対の見解を表明した。犯罪防止のための条約(国際組織犯罪防止条約)に入るのに、
包括的な共謀罪などはいらない。テロを防止するために何か穴があれば、個別具体的な法律を作ればいいというのが私たちの見解だ。

 特にNHK、フジテレビなどが『テロ等準備罪』と政府の言い分をそのまま繰り返しているが、政府が与党に最初に示した法案の中には
『テロ』の文字が一言もなかった。テロ対策の法案なんかじゃない。だけど、テロという言葉がなければテロ等準備罪といえないからコソコソと
『テロリズム集団』という言葉だけを入れた。でも今日、法務省に『テロリズム集団の定義はあるんですか』と聞いたら、定義はない。
こんないい加減な法律はありますか。

 しかも、私は安倍首相の無責任さについても言わなければいけない。1月26日の衆院予算委員会。
安倍首相は『普通の団体が一変して組織的犯罪集団になることがある』という例として、オウム真理教を挙げた。
確かにオウム真理教は地下鉄サリン事件をはじめとする凶悪事件を起こした。だけど安倍さんは予算委員会で
『普通の宗教団体がオウム真理教のように一変して組織的犯罪集団になるならば、(幹部以外の)他の人たちも含めて一網打尽だ』と言った。
1995(平成7)年、地下鉄サリン事件が起きたとき、オウム真理教の出家信者は約1千人、在家信者は約1万人、ロシアには5万人の信者がいた。
全く事件に関係ない何万人もの人を一網打尽にするというのが共謀罪の本質に他ならない。

 しかも政府・与党は、実行準備行為などという言葉で『これまでの共謀罪とは違う』と言っている。しかし、民進党の階猛衆院議員が
『組織的犯罪集団がカレーの中に毒物を入れる計画をしたとき、カレーを作ることは実行準備行為ですか』と金田勝年法相に聞いたけれど、
金田法相は答えられない。こんなばかげた法案は廃止するしかない。ラインでも計画の共謀があり得る。『既読』という表示が出ただけでも合意になる。

続き 産経ニュース 全5ページ
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170407/plt1704070002-s1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:31:29 ID:VST
>>1
こいつらは普段一般人に紛れてどんなことを相談してるんだろう?


>「とんでもない監視社会になる」
>「相談しただけでアウト
民主党政権の人権擁護法案こそそうなる可能性が高かったけど、そのときこいつらは何してた?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:48:45 ID:TKP
>『組織的犯罪集団がカレーの中に毒物を入れる計画をしたとき、カレーを作ることは実行準備行為ですか』と金田勝年法相に聞いたけれど、
金田法相は答えられない。


そら、ここまでアホな質問答えられんわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:08:37 ID:Zcx
カレーがあろうとなかろうと毒物調達時点で実行準備罪だろうが…
5名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:19:16 ID:J5z
「組織的犯罪集団」ならカレー作ったらそらアウトやろ
「組織的犯罪集団」なんだから
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:19:49 ID:RAl
>>1
いやいや、関係なくないだろう、五万のオウム信者は。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:48:39 ID:7o7
カレーも作れないと詭弁をもてあそぶ民進。
こんなキチガイに騙されるようでは日本はおしまいだわ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:51:42 ID:vag
野合4党は、テロ等準備罪が成立すると、
捕まってしまう連中ばかりなのかw
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:57:02 ID:BAx
>>1
毒が入ってる認識で人に食わすつもりのカレーを作るバカは死刑でいいと思う。
そんなクズは「善良な市民」ではない。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:00:24 ID:tua
毒入りカレーで殺戮を行う計画をして、
カレーを作って腹ごしらえをした
残りのカレーに毒を入れる為に、
テレビの料理番組でカレーの作り方を見ている時に
福神漬を食べた場合は、準備罪に成るのだろうか?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:02:33 ID:S4U
「日本人は黙って外国人テロリストに殺されたらいいんだよ」

それが、コイツラが主張する正しい解釈。
12埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/07(金)13:04:23 ID:TYH
スットコドッコイがなぜかスコットランドに見えた。
たぶん文字の折り返し位置的に、すぐ上に「カレー」があったせい。

>>10
前提条件が足りなさすぎて判断できない。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:10:09 ID:yl2
ヘイトスピーチの具体例も出せないヨシフ・ニダーリンが何か喚いている。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:10:17 ID:nTA
毒入りカレーをつくるために毒を仕入れたら実際に使用しなくても
共謀罪ででき初できるっていう法律を世界中の先進国以外の国でも
適用してんのにG7の日本はできないってクレイジーとか海外から
言われてもおかしくないだろw
15名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:13:31 ID:JWg
こいつらの集会にも巡航ミサイル撃ち込んでくれたら地球がちょっとだけ良い場所になるのに
16名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:14:50 ID:yl2
ヨシフがシバキ隊を呼び集めた時点で逮捕しろよw
小西がカボチャの天麩羅の前に立った時点で逮捕w
民進党や共産党は集会を開いた時点で逮捕。

国民が求める理想郷www
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:50:09 ID:7o7
>>2
同意、かつて解放同盟に理不尽なことで糾弾された経験がある。
彼らは事実でも運動に邪魔になるなら差別だと勝手に決めつけ、反論を許さず
一般人を平気で差別する集団だとわかった。
この人権擁護法は在日、解放同盟を利するだけで一般人にはとんでもない悪法だと
経験上さとった。
つまり事実でも彼らが不利になることなら差別と決めつけ逮捕される可能性があるからだ。
差別というのは心の領域が大きいので、本人が差別だと訴えるとすべて正当化されてしまう。
日経と朝日を読んでいるが、人権擁護法は簡単な報道で全く内容が分からなかった。
あの当時、マスコミと民主は腐っていると思ったが、今も全く変わっていない。
加害者のくせに被害者を装うのは、パヨクの常とう手段である。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:58:29 ID:hAs
社民のミズホなど国内でテロもどき攻撃をしているからこの法案を恐れているのだろうな。
共産党も同じ。民進党は間抜け党だからこいつらの尻を追いかけるのみ。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:06:15 ID:LNg
>>16
ちょっと待て
小西に天ぷらを渡したとの事で店員さんが捕まったりしないか?
天ぷらテロに使うと知らず渡しても共犯になってしまうのか?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:07:21 ID:rEJ
早く北に帰れ!かえれ〜かえれ〜 かりあげ楽園がよんでるぞ!
21名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:15:09 ID:x2f
完全に内輪のノリだな
激辛平和カレーとか売りそう
22名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:04:06 ID:GBJ
せめて「おいしいカレーの作り方」のレポートで逮捕くらいにしておけば良いのに
23名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:06:14 ID:yl2
>>19
小西が常連で、カボチャテロを実行すると知っていたら共犯だな。
だから、野党側の論理だと小西がカボチャテロを実行した場合、話し合いしていた国会議員全員が共犯者w
24名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:09:09 ID:six
犯罪者に加担する野党4党
日本の国民のために
政界から一掃しよう!
25名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:29:27 ID:mrk
よほど自分らが逮捕に値するようなことばっかり
考えたり行動したりしてる、っていう心当たりがあるんだろうなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:42:59 ID:4iD
野党が子供みたいな拡大解釈と審議拒否をすればするほど、
こいつら相手じゃ与党+維新の採決は仕方がないという空気が広がっていく。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:54:02 ID:XaH
北朝鮮・中共でもカレーは作れますよ。
日本の共産・社会主義者、左翼、リベラルは幼いですね。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:06:16 ID:tua
突っ込まれ過ぎる。
作った官僚頭悪すぎ。
落第点だな。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:07:45 ID:1aC
あーキムチはバイオテロだなw
30名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:18:41 ID:xgD
カレー作れないってまじかよ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:27:13 ID:fHY
> 「とんでもない監視社会になる」
ヘイトスピーチ法のこと?
32FX-502P :2017/04/07(金)18:34:48 ID:eek
まだカレーがどーたら言ってるのか
33名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:35:48 ID:qjf
毒物を入れた時点じゃね?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:36:37 ID:qjf
それか毒物を用意した時点か
35名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:59:03 ID:uOG
間違いなく一つ言えることがある

この野党4党に政治を任せたら、あらゆる条文も曲解を繰り返して
自分の利益に誘導するだろうってことだ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:08:52 ID:fuG
後ろ指さされるようなことしてなければ怖いこともない
カレーが何で作れないのか不思議です
この法案なんでそんなに恐れるんだろうねw
37名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:30:12 ID:tvl
>全く事件に関係ない何万人もの人を一網打尽にするというのが共謀罪の本質に他ならない

一網打尽にしてから容疑者を選別して一般人を解放していくんだろうが、
一般人ならテロリストを恨む。
38名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:30:30 ID:7wa
毒入りカレーを作るには実行段階で毒物を入手する必要があるよな
公安監視団体の屁理屈だわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:38:14 ID:u5K
>>22
菅原教授が怒るぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:41:20 ID:LNg
>>23
ちょっとした売り上げ貢献だな
極悪だぜぇ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:59:07 ID:Blr
てか計画した時点でそいつら危ないと思うわ。少なくとも正常じゃないだろ。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:03:33 ID:ipc
カレーがーーーー!!有田ヨシフ


国民「華麗にスルー」
43名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:03:48 ID:ZgS
左翼リベラルは日本人有権者を騙すデマゴーグをマスコミの左翼偏向報道の下でやらかすのが好きだからな

やばい組織犯罪の計画を作り詰めていくのも「内心の自由で問題無い」とかやろうとする左翼リベラルはおかしいわ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:03:53 ID:QF4
これに反対してる連中って、
何をやらかそうとしているのか怖い。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:04:16 ID:nKj
まーた奇天烈な曲解で大騒ぎw
バカたち死ねよ…
46名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:30:16 ID:fPS
>何かやらかそうとしてる
いや今まで何やってきたのかってのが・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:22:31 ID:ps6
だから早くチャーハン作れよ。え?カレー?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:41:38 ID:Csc
こんなことやってるから自民党一強状態が続くんだよ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:49:56 ID:Tax
こりゃ週末はカレーがおお流行りだな。カレールゥ売り切れ必死w
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)01:04:18 ID:xlQ
>>10
それカレー関係なく毒の相談と準備がアウトじゃね?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:05:18 ID:g3P
特定秘密法の時もこんな事いってたよなw



52名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:11:30 ID:g3P
>>51
ちな当時のやつはこんなの





53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:14:04 ID:DEN
一般人→犯罪やテロなど企ててないのでカレーだろうとおでんだろうと勝手に作れる

テロリスト→そもそも犯罪計画、テロ計画立ててるのでカレーもくそもなくアウト
54名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:33:53 ID:Zpz
>>53
ゆえにこれに反応する人間は
そう言う人たちになるってことか

現与党はまだ世論を気にする分
野党よりはマシな気がする
※一部気になるところはあれど
55名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:49:20 ID:DEN
>>54
最初の「犯罪を計画してから何々をすると」って、その犯罪計画がアウトであるという話なのにそれがわかってないんだよな
どれだけバカな事いってるのか自覚が無いらしい。こんなもん設立の後押ししてるようなもんだろw
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:51:14 ID:TEO
オタンチンも宜しく。
57名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:58:26 ID:TEO
爆弾テロを計画し、爆薬を作るために
難関の工学部の受験を目指し
小学校から塾に通う前に、
そろばん教室に行くために、
そろばんを買うために、
資金を貯金をする為に、
お駄賃をもらう為に、
祖母の肩叩きをしたら、
逮捕されますか?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)03:12:54 ID:Zpz
>>57
最初の一行が有ればAUTO
無ければSAVE
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)03:28:36 ID:kEe
毒入りカレーのカレーの役割は、弾丸を発射するための拳銃と同じ。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)03:34:06 ID:TEO
爆弾テロをするために、
子供を戦士にするために、
子供を作るために、
セックスするために、
結婚相談所へ行って、
帰りにマカを飲んだら、
逮捕されますか?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)03:39:32 ID:DEN
>>60
子供作って戦士に仕込んで計画を打ち明けた。この子供に計画を打ち明けた時点でアウト
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)03:41:30 ID:Xvs
何でもいいわ
所詮はテロリストの戯言
63名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)06:00:14 ID:DsM
言ってる事がマジでID:TEOと同レベルだからな
そりゃ相手にもされんわ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)06:30:10 ID:zy5
普通の市民は犯罪の相談などしない、
65名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)06:41:36 ID:fWH
これあったらサリン事件とかも防げた?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)06:50:17 ID:OvG
防げなかっただろうな。
他の重大な要素があるからな。
共謀罪できてもそこはそのまま・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:10:20 ID:uEI

>>65
まぁ 無理
68名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:22:18 ID:gQV
考えて見たらオウム事件を念頭に置いた組織犯罪防止法の時も同じこと言ってたな。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)08:35:58 ID:Vy7
誰かこの集会場でカレーの炊き出しすれば良かったのに
70名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)08:45:37 ID:a3M
>>69
ヒ素入りカレーなら申し分なし
71名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)08:51:15 ID:Fua
反対の意見が???になるようなのばっかり
まともな反論ないのかよ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:00:12 ID:DsM
あいつらが言ってるのは要するに「自分達が権力握ったらこういう風に悪用しますよ」てこと
言えば言うほどドン引きされるだけよ
73FX-502P :2017/04/08(土)09:01:12 ID:HnN
>>71
まともな反論ができないからこそ、曲解でだまくらかそうとしてるわけで
74名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:33:46 ID:SZn
準備したらアウトだろ。法相もちゃんと答えろよ。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:16:21 ID:Yd8
じゃあいままで日本って毒入りカレーをつくっても
ひとに食べさせなければOKな国だったんだな。
76名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:33:18 ID:wY6
>>75
実際に食べさせようとしても、気付いた人が阻止して被害者が出なければ大した罪にならないよ。
それは鈍器振り回しても同じ。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:36:48 ID:ZAB
>>75
製造所持が禁止されていないタイプの毒ならその通り。
おそらくテロ等準備罪が施行されても、他者に食わす意思がないなら同じだと思う。
78名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:34:54 ID:JSi
今後は沖縄パヨクがブロック購入したらその時点で逮捕です^^
79名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:58:06 ID:QLc
こいつらの認識する共謀罪って、ヘイトスピーチ法案そのものだな
80名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:59:26 ID:Pji
つまりこいつらは毎日集団で集まり毒殺の話し合いをしているってことだな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:55:16 ID:wD8
7時からテロ朝×池上で「共謀罪」の番組やるみたいだな
やりたい放題なんだろうなあ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:51:13 ID:LS7
これは、今日はやりの予防医療と同じ流れ(願望)
犯罪が起こって被害者が出る前に予防する方がコストがかからないし、関係機関が結果の死人ばかり見ないで済むって事だろ。
83名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:55:32 ID:rhM
この法律、
ロケットでバンバン打たれてるのに
とっくに通ってないと可怪しい!
84名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:26:08 ID:NhK
毒入りカレーを作る計画をたてた上でカレーを作れば当然適用されるだろうけど適用されると答えたら鬼の首取ったように毒の部分を省いてカレー作っただけで逮捕されると喚き散らすのが目に見えてるから答えられないんだろ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:48:24 ID:DEN
>>81
パレルモ条約などの件に伴う、共謀罪ができなかった場合のデメリットには触れてた?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:30:10 ID:V9i
先進主張国であるG7の中で “共謀罪” を罰する法律が日本だけ存在しないという現実

これだけでも反対派の行動が異常なのはあきらかなんだが、詳しくわかりやすい説明を渡邊氏がしてくれているので

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
共謀罪が成立すると、これまで通り日本人が海外に旅行できてしまい、
日本企業の国際市場での金利負担が増えず、海外の市場から追い出されないので潰れない。
反対している人たちは、何としてもこれを成立させないで、日本を潰したいのでしょう。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850671119577227265

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
2020年までにテロ準備罪を制定しなければ、テロ支援国家に準する扱いを受ける
ですから、成立させなければ日本人をテロ支援者にすることができ日本企業を潰すことができる。
北朝鮮や中国にとっては、望ましい結果が待っているわけですね。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850671838841655296

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
メディアがちゃんと説明していないから知らない人が多い。
説明すれば理解できると思います。
RT @daradara2839:
そうそうコレこそが反対してる輩の狙いなんだよね。
なんでそんなことがわからんような日本人が増えちゃったのかなぁ。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850673035677794304

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
FATFの規制やCRSについて、まともに説明しているの私ぐらいだと思うのですよね。
今年6月7日に国際署名
9月から自動情報交換開始
2018年までにこれを満たせなければペナルティ
これにはマイナンバーが必要だったわけで、これすらまともに説明していない。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850673807056449536
87名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:31:40 ID:V9i
渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
ですよね。 お宅の会社潰れるけどいいの という話

職場で説明したら「え?じゃあ成立させなきゃだめじゃん」って
口々に言ってたんでマスコミの罪は重いと思います。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850673947284615168

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
テロ準備罪
共謀罪がーとか騒いでいる人がいたら

「2020年までに成立させないと、輸出企業とその関連企業潰れるけどいいの、
家もつぶれると思うけど」

と聞いたらいいと思うのです。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850674759553515520
88名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:34:25 ID:V9i
渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
米国は2014年からFATCAの運用開始 https://www.eytax.jp/services/fatca/
それ以外の国も2018年までに国際基準に合わせた体制を作り
国際的な情報交換システムに連結させなくてはいけない。
この基準を満たすにはマイナンバーが必要
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850675713065734144

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
テロとの戦いの国際基準を満たない国 準テロ支援国家扱い ですから、
渡航規制が掛かり、企業や金融取引に制限が掛かったり、取引できなくなるわけです。
RT @K_K_Y_Y: @daitojimari
そこまでの話なのですね
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850676456220794880

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
国際的なテロとの戦いの一部であり、国際社会の求める基準
国連決議やパレルモ条約を満たせなければ、準テロ支援扱いになる。
RT @Soryu_niconico:
これ、マジ!?
初めて聞いたんだが・・・(こっち系疎くて・・・)
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850678135259451393

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
パレルモ条約や国連決議に基づくテロ対策の基準
若干流動的ですがこれを満たさなくてはいけないとされている期限がおおむね2020年であり、
法案成立から施行までの準備期間(1年程度)を考えると、もう時間がないわけです。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850679364165521408

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
はい、民主党政権で3年遅れましたから
RT @3pachi4:
2014年6月にFATFは
「資金洗浄やテロ資金供与対策の法整備を早急にしないさい」
と日本に対してのみ声明を出した。
法整備がされない場合、日本が「ハイリスク国」として国名
FATFとはhttps://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/research/r141201keyword.pdf
https://twitter.com/daitojimari/status/850684909366661121
89名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:43:55 ID:7Uy
我が国は国際社会から遅れている。
パレルモ条約というバスに乗り遅れるなwww
90名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:45:47 ID:DEN
>>86
それ。その話は本当にこの件のキモだと思う
91名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:46:02 ID:G8p
G7の中で共謀罪がないのは日本だけ、なのによく
オリンピックとか立候補してたな。
92名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:47:26 ID:DEN
>>91


93名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:52:01 ID:Csc
くそみたいな野党を選挙で落選させない日本国民が悪い

反論は認めない
94名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:11:59 ID:Pji
これだけ共謀罪が適用されている国があるのに
外国でカレーを作ろうとして捕まるニュースを聞かない不思議
インド人なんて数千万人位は捕まるはずなんだけど
95名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:02:46 ID:DEN
>>89
というかその例えだとこれはバスに「既に乗ってる」ので、「無賃乗車するな」になるのでは
96名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:07:33 ID:fAl
>>93
だって帰化一世から選挙権も被選挙権もあるもんな

反論は認めんぞ?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:26:48 ID:7Uy
>>95
なるほど、その喩えの方がいいな。
「無賃乗車」だから、早く料金を支払わない(法整備しない)と、
「無賃乗車の罰則を受ける」ということか。
98名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:28:30 ID:DEN
>>97
そゆことw
99名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:36:01 ID:5jE
野党は後ろ暗いことしてるから反対しているんだね
普通に暮らしてれば何てこと無いのに
100名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:40:45 ID:xAM
>>86
>>87
>>88
この件、大企業に知らせたらいいんじゃないかな
リスク管理として必要だろう
101名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:19:42 ID:k2F
>>86
この法案を阻止すれば、いずれ日本を潰せるということだね
恐ろしい
102名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)15:11:55 ID:ZcH
日本以外の先進国の過激派テロリスト対象とした国際的なテロ規制議論

161 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/09(日)01:35:56 ID:MGC
渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
テロ準備罪 選択肢は二つ
1、成立させずテロリストを野放しにして、日本が国際的なテロ規制の対象になり、
貿易や金融規制を受ける。
結果、企業が倒産し、エネルギーや食料調達にも問題が出て、北朝鮮化する。
2、成立させパレルモ条約を含む国際的なテロ規制に参加し、今まで通りの生活を維持
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850711204125220864

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
極端に見えますが、国際的なテロ規制議論はそこまで進んでいるという話
RT @IkuFrom: <div class="mention">@daitojimari </div>
極端ですね。選びやすいです。
”北朝鮮化は嫌です。”
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850711351852802049

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月8日
パレルモ条約と国連決議 そして、G20声明 すべて絡んでいるわけで、
FATFが総括しているのですよ
RT @ukigumo1975:
パレルモ条約は、マフィアなどの組織的経済犯罪を対象としたもので、
テロ行為を対象にしたものではないのが条約事務局の見解
ttps://twitter.com/daitojimari/status/850723224912404480

渡邉哲也 @daitojimari 2017年4月9日
G20テロとの戦いに関する声明 テロとの闘いに関するG20声明
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page4_001552.html
この前提となるものがFATFであり、パレルモ条約という構図なのです。
@ukigumo1975
https://twitter.com/daitojimari/status/850727479605985282
103名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)15:53:57 ID:Fah
反対派の言う共謀罪論を真に受けたら、近所の祭礼や花火大会、その他イベントすらできなくなる
だとしたら自治体や寺社、商工会やイベント業界も反対必至

実際そんな事は起きないから、問題視して騒いでいるのはテロリスト予備軍だけという現実
104名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)15:55:55 ID:Qg2
赤羽に行ったら、共産党の小池やら池谷やらが演説してたわ
赤羽はアカいねぇ
105名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)16:59:58 ID:ya8
>>104
そりゃ東京12区だからなあ…
そーかと共産が1位、2位になる選挙区ってさすがに日本でここだけじゃないかなあ
106名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:25:32 ID:ldS

■ もし、日本国内でテロが起こったならば、野党四党の党首は切腹しなければならない。■ 
107名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:21:45 ID:hi2
赤羽って最近マスコミが、住みたい街1位とかって
宣伝してるからな。
やっぱりアカかったかw
108名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:35:12 ID:fQk
>>107
まじでwww昔からきったねえ街だなと乾いた感想しかない街なのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テロ等準備罪】「共謀罪廃案を求める大集会」詳報 野党4党議員が曲解連発 「カレーも作れない共謀罪」「本当にお前(首相)らスットコドッコイだな!」 [H29/4/7]