- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ドイツ】うそのニュースに最大約60億円罰金の法案 [H29/4/6]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/06(木)07:31:53 ID:???
ドイツ うそのニュースに最大約60億円罰金の法案
4月6日 7時10分

ドイツ政府は、うそのニュース、フェイクニュースなどがインターネット上で拡散するのを防ぐため、
SNSなどの交流サイトを運営する企業に対し違法な内容を削除しなければ最大で60億円近い罰金を
科す法律の制定を目指すことになりました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170406/k10010938671000.html
2ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/06(木)07:33:19 ID:6kr
というか、誰が嘘か本当か決めるんですかね?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:34:14 ID:Pw3
ナチスに触れただけで法律違反になる国は、やることが違いますなぁ
これも目的は嘘ニュースを防止することじゃなく、ネットなんかで移民を批判するニュースが流れるのを防ぐことなんでしょ?

いやあ、偽ニュース防止の名目で、真実のクチコミを封殺しようとする。さすがドイツの上流はえげつないですわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:35:29 ID:hjS
ただ単に左翼に都合の悪い言論を弾圧するためだけの話だなw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:37:47 ID:Pw3
まずはね、ナチスに触れたら罪になるとか、ナチスのモノマネをしたら罪になるとか、
そういう異常な行動をやめるべきでしょう

それに、ヘイトスピーチ禁止という名目で、移民批判を封殺しようとするのもダメですね。暴動がおきますよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:38:06 ID:OTN
ドイツは最近、近新婚を合法化していたような
7名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:39:41 ID:2U6
北朝鮮による拉致が否定されていた時代、日本にこの法律があり、
産経新聞がそれを報じたら、「フェイクニュース」として罰金、
言論統制されていたんだろうな。
恐ろしいことだ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:42:27 ID:Pw3
>>7
SNSなんかの交流サイトにたいし、違法な内容・・・とあるから、
これはネットの掲示板の書き込みを対象にしたものじゃないですかね

ですからあなたの言うとおり、既存のマスメディアはもちろんのこと、ごく一般的な人の
書き込みも対象になっているんだと思いますよこれ。

今ワイらがやってるような書き込み。その書き込みの封殺が目的でしょうねぇ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:47:36 ID:2U6
関連スレ
【ドイツ】うそニュース監視、ドイツが新組織検討 禁錮刑科す案も [H28/12/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483071246/
【ドイツ】フェイクニュースでSNS各社に罰則法案 [H29/3/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489571366/
10名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)07:59:33 ID:hjS
日本のニュース女子叩きでもそうだが、この手に話は右派にだけやたらと厳しい厳密さを求められるからなぁw
左派系のは印象操作最大限に認められるしw
11名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:38:03 ID:xhV
>SNSなどの交流サイトを運営する企業に対し

新聞テレビは対象じゃないんだ?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:40:25 ID:On6
刑事としては60億円だけど慰安婦捏造は民事では60億円じゃ全然足りないだろうな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:23:13 ID:Nm1
偏向報道と報道しない自由にも罰金付けてみたらどうだい
14名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:24:49 ID:L1c
日本でやったら朝日は何兆、京払わねばならんのやらw
15名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:27:10 ID:5AO
言論弾圧に代わるんだろ
リベラル派は自由の敵とかした
16名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:35:42 ID:81W
これやらなきゃなんないぐらいドイツ社会がぶっ壊れてるんだろうな

言論封殺はじめたらもう終わりだわ
あとは秘密集会と弾圧の繰り返しになる
17名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:38:05 ID:eqR
嫌い嫌いもナチのうち
18名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)15:50:15 ID:1NJ
既存メディアはどんなに嘘を書いても処分もされないのに
一般人が体験談をネットに書き込んだら捕まる社会になるのか
ディストピアに近づいてきてるね
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/06(木)16:19:42 ID:isX
嘘の基準が、リベラルが気に入らない記事だからな
20 名無し :2017/04/06(木)16:38:49 ID:mYu
完全にユダヤの手に落ちたな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:38:14 ID:wQo
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

朝日新聞デジタル 2017年4月6日22時49分
「偽ニュース」放置、最大60億円の罰金案 独で法案 (朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK4605V9K45UHBI036.html
22名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:07:10 ID:Zcx
アサヒはドイツ政府に60億円支払いなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ドイツ】うそのニュースに最大約60億円罰金の法案 [H29/4/6]