- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter】小西ひろゆき「安倍総理の打倒を議論したあと、食材と一緒に果物ナイフを購入。打倒→殺人、ナイフ購入→実行準備行為とこじつければ共謀罪で国会議員を逮捕できる。」[H29/4/3]

1忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/03(月)07:17:59 ID:q5Y()
小西ひろゆき (参議院議員)‏ @konishihiroyuki

テロ等準備罪は典型的な共謀罪。
「違憲の戦争で自衛隊員が殺される前に安倍総理を打倒しなければならない」と複数の国会議員が議論。
議論の後に「宿舎で一杯やろう♪」とコンビニで食材と一緒に果物ナイフを購入。
打倒を殺人、ナイフ購入を実行準備行為とこじつければ共謀罪で国会議員を逮捕できる。
午後4:52 · 2017年4月1日
173件のリツイート
83件のいいね
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/848080637604921344
2名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:21:29 ID:YDu
小西が運用するとコレが通るようになるってこと?
3FX-502P :2017/04/03(月)07:28:51 ID:KSO
それで小西らを逮捕できるようになるのなら
すばらしいわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:32:37 ID:AMv
前段階としての銃刀法があるじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:36:29 ID:9tD
憲法を無視するなよwww
どてカボチャ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:37:50 ID:lRj
そりゃぁ果物ナイフでもメンバー数揃えれば凶器準備になるよね。
でも皆が皆果物ナイフ買うかい?それも犯罪者集団でないと成立しないのに、こにしのグループは
犯罪者集団なんだな。自分からげろってるよ、ばかだねーww
7名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:37:52 ID:mWj
ナイフを入手した時点で「準備行為」ではなく「予備」らしいぞ。
あと、オマエらは「組織的犯罪集団」だと自認しているのか。
そこに驚きだ。

(教えて!「共謀罪」:2)「予備罪」などとは、どう違うの? ― 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/DA3S12776818.html



8名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:41:52 ID:mWj
>>4
確かに、銃刀法違反で逮捕されそう。

【事件】和歌山市危機管理局長、路上で果物ナイフを所持して逮捕される[2015/03/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426910943/
9名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:52:57 ID:oET
>>1
ちょっと何いってるか分かりません
10名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:54:34 ID:uRC
いつもテロリスト目線
12名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:57:39 ID:oxH
小物ひろゆきにとって打倒とは相手を殺す事だったのか恐ろしいw
13名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:58:03 ID:Exa
安倍総理を打倒ってのは犯罪者の発想。
政治家なら天下国家を論じて支持を集めろ。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:05:39 ID:mDo
国会を閉会しないでずっとやってれば大丈夫
15名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:07:23 ID:G8t
>>4
憐れクイズ王は銃刀法も知らんのか
16名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:07:56 ID:wqX
テロリストに「ライン際」を教えたくて必死になっとるな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:13:13 ID:zlj
首相のスケジュールとか警備態勢を調べ上げ暴力革命の相談した後に果物ナイフを購入したなら逮捕されても仕方無い

選挙運動頑張ろうって集会して逮捕される事は無いだろう
中国じゃないのだから
18名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:20:12 ID:9NC
共謀罪の不安な部分煽りたいなら別の例えにしたら?
ネットのアベガーネトサポガー喚いてる奴等の方がもう少しマシな例えすると思うぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:20:44 ID:O3f
一杯やるならかぼちゃの天ぷらとかイイぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:26:16 ID:qFD
本当にそう思ってるなら、そういうこじ付けはできないように、細部を整備しろよ
何のための議員だよ
21FX-502P :2017/04/03(月)08:35:10 ID:KSO
こじつけにも限度ってものはあるわけで、殺人に結び付け可能な打倒方法って
どんだけ物騒な内容なのかと
連中はよく政権打倒って口にするけども、日ごろからそんな物騒なこと考えてるのか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:40:09 ID:gLq
そういうグレーぽい事を進んでやるか?
脅迫とも取れるだろが
23名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:56:28 ID:wqX
こじ付けとも言える論を振りかざすのは「細部まで決めさせるため」
何故そんなことをするのかというと「パヨクお得意のライン際のドリブル」をさせるガイドラインを作るため
その他の文に執拗に噛み付くのはそのせい。実は共謀罪はある程度ガバガバにしとかないと困る法なんだよな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)09:08:13 ID:AW5
自分たちがやるとこうなります
25名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)09:22:13 ID:9tD
共謀の定義は極東軍事裁判に準拠するってことでいいんじゃね?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)09:27:22 ID:uSQ
×定員(ていいん)
〇店員(てんいん)
27名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)09:32:59 ID:qkA
安保法の時乱闘した人は思いつくことが違うね
28ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/03(月)10:00:10 ID:8CT
>>1
その程度のこじつけで、国民を逮捕できると考えるのが民進党。

おそろしくないか、これ。

民進党が全権を握る世の中になったら、なにがおこるかハッキリ分かる。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:09:44 ID:45w
すげぇw
自分から犯罪者集団の一員だと自白してるw
流石に国会議員が法案の内容を知りませんでしたは通用しない
その条件で、集団が犯罪目的組織でなければ誤認逮捕しにかならないという法案じゃないのか
30名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:11:33 ID:61h
>>1病院行きましょうね。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:43:38 ID:2tD
コイツいつになったら政策論議する気になるんだろうな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:45:22 ID:k6P
>>28
民主党政権のときガバガバな人権擁護法案が国会通ってたらと思うとgkbr
33名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)10:52:36 ID:wqX
>>32
通ってたらどういう運用する気だったかが、こういう質問の仕方でわかってしまうというw
34名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)11:13:09 ID:HXn
凄いこじ付けだなw
もはや、本当に国会議員か、と疑うレベル。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)11:50:36 ID:Q8Y
「安倍政権の打倒のためには、暗殺しかない」って議論だったら、そりゃアカンだろ
政権打倒は適法
暗殺は違法

2つの話をごっちゃにして、ミスリードさそう糞ツイート
少なくとも第一野党の議員がツイートすべきものではない
36名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)11:56:53 ID:x8o
頭が痛い…
なんでいい年こいた大人から
こんな子どもだましの話聞かされにゃならんのか
37名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)11:59:49 ID:IMF
>>1
そうか、小西にとって「政権打倒」は犯罪行為だったのかwww
38名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)12:36:56 ID:65y
無理やり別件逮捕するだけなら
今ある児ポ法のほうが簡単だけど?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)12:37:29 ID:jam
>>2
はい、
民進と社民の人たちは自分たちならこういう具合に適用しますとずっと主張しています
40名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)13:30:50 ID:uyt
民進党は犯罪者集団だったのか知らなかった――――
41名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)13:31:05 ID:pes
小西ついに発狂したか。
民進は狂人の集まりか。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)13:33:33 ID:0Tf
一人でも有権者を騙せれば良いと言う糞姿勢
43名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:06:16 ID:APs
考え方が不順で殺人のために果物ナイフを買っている事に気づけ(笑)殺人未遂で捕まる
44名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:08:38 ID:Pkk
お前や共産党がそれを言ったら捕まるだろうな。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:13:39 ID:7qX
法律の運用なんてその時の権力者の匙加減一つだけどな
それ以前に、警察にマークされてる国会議員って時点でいろいろ問題がある気が・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:37:57 ID:h6v
民進党がこんなのの集まりだってことは広く周知されると思うが

どうでもいいことではあるが放置してる執行部の気が知れんな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:52:44 ID:l6c
まぁいいがかりとこじつけで行きてるような人達だから、
他人も同じような事をすると考えちゃうんだろうね
48名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)16:52:43 ID:ZBk
普通に犯罪予告だろ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:03:38 ID:d3S
普通のひとはそんなことツィーとしないし・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:42:44 ID:zI3
政権、政党ではなく個人を名指しすればそりゃアウトだろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】小西ひろゆき「安倍総理の打倒を議論したあと、食材と一緒に果物ナイフを購入。打倒→殺人、ナイフ購入→実行準備行為とこじつければ共謀罪で国会議員を逮捕できる。」[H29/4/3]