- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは19件 まとめられてるよ! まとめ表示

◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]27店目◆◆◆◆

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/01(土)00:48:02 ID:5ks()
※※※政治、経済、国際情勢…世の中のニュースに今日も集まるオープン+板の居酒屋※※※
ID表示メニューで開店中

    うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′(ε◎)∋)3)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

住人の皆様へ
◎ここは政治経済などについての雑談スレッドです。
(ここで依頼を受ける記者との連絡スレとしても、機能しています。)
◎記者・板に対しての「ご意見、ご要望など」は、「記者スレ」へ書き込み下さい。

【暫定的な対応として】
◎住人参加の「目安箱」が、「スレ主行方不明」で廃止されております。その為、記者スレでは、記者以外の意見も書き込みできます。
廃止スレ
◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
ttp://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/
記者スレ
◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド14 (&暫定目安箱)◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489063785/

・ここでの記者叩き・粘着は、単なるスレチ・荒らしです
削除依頼でもしてスルーして下さい。反応すると喜びます。

・政経雑談への情報提供は禁止されてはいません。
情報提供スレで立てにくいものは、このスレを見た記者の協力でスレ立て可能です。

・情報提供を受けて「スレが立てられた場合」、該当レスはそちらでしましょう。雑談の雰囲気が壊れる事はありません。

・テヨン・工作員など、レッテル貼り連呼で荒らす人も現れる様です。
ある程度話してどうしようも無さそうなら、察してあげてください。
酷い場合は、アク禁するのでアク禁依頼をお願いします。

>>950踏んだ人間は依頼スレに次スレを依頼してください。それまではkomeでお話お願いします。

前スレ
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]26店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486976533/

スレの情報収集手を伝ってくれる方募集中!!
◆◆◆◆Open+ 外国人犯罪・反日活動の情報動向集積スレ◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448797478/
※このスレについての話し合いはここでお願いします。
2忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/01(土)00:51:20 ID:fhY
>>1乙ばい。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:03:52 ID:4pz
>>1
乙~
4名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:04:24 ID:4pz
前スレ埋まったんやけん
前スレ>>999
スレ乙ばい
5名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:18:01 ID:4pz
関連スレにも貼ったが、保守速報がw
ブーメラン画像で民進党ば弄る

http://hosyusokuhou.jp/archives/48789286.html
6名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:39:42 ID:Bti
>>4
あるクサ
【話題/プロの犯行】ネット民が作成した民進党のブーメラン広告、クオリティが高すぎると話題に(画像10枚)[H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490998500/
7名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:42:47 ID:4pz
スレもあるのか…
8名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:30:12 ID:jWl
>>1
乙ばい
9忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/01(土)14:46:13 ID:fhY
元気しとぉや〜(・ω・)ノ
無理やり>>1につめこんで立てたとたいとよ。

【文春/渦中の辻元清美に訊く「デマと保守」】野中しゃんや古賀しゃんとは割と親しくしゃしぇてもろうて、自民党とは親和性はあったとよ。
>ひょっとして辻元清美も保守ばいか [H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491025316/
10名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:39:29 ID:KD0
小池都知事は悪手打って
イメージ戦略ようできんやったしとる、小沢イズムはダメばいと思った

解決策にウルトラCでもあるのかと期待してたけど
結局はある一定方向へのありき論に突き進んでっちゃってんやん
ダメやろこれ、と
今こん状況で築地再開発、予算・時間の追加
11名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:57:39 ID:4pz
報道特注(右っかわ)【森友学園.の.ウ.ラ. 辻元疑惑追及SP】足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦
http://youtu.be/rffEETlqUQI
12忍法帖【Lv=5,ガメゴン,RQD】 :2017/04/01(土)17:37:57 ID:P6i
野田中央公園建設担当業者
豊中市入札記録

設計株)空間創研→福山哲郎に献金
基盤整備橋本建設(株)→辻元に献金
施設整備(株)奈須造園→辻元に献金

http://twitter.com/fuckoffkorean/status/847687925278007297

             ↑

民進党にとって、これはどがしこやばいんばい?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:38:37 ID:X7X
>>1

風林火山  乙
14忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/01(土)17:56:04 ID:fhY
こんばんは〜(・ω・)ノ

本日はこれにて、スレ立て終了するとよ。

でな、お先に失礼するとよ。

気まぐれで、幾つかたとうかもやけど、
お休みなしゃいましぇm(_ _)m
15名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:57:39 ID:RZV
>>14
ありがとばいござおった
ゆっくり休んでね
16名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:40:37 ID:4pz
依頼神しゃんが立ててくれてた

【政治】「野田中央公園」に和田政宗参院議員がブログで言及「不当な関与なかったか明らかにしなくては」 [H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491043418/
17名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:39:20 ID:4pz
博多弁になるけん点ば入れてみた

百田尚樹? @hyakutanaoki

今.年.、朝.鮮.半.島.で.戦.争.が.起.こ.る.と.思.う.。
そ.れ.は.、あ.る.日、突.然.に.始.ま.るとよ。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/847666042729938946
18忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/01(土)22:08:29 ID:fhY
>>17
丁寧に【、】入れてくれたんやね。
ありがとばいやね。

立てたとたい(・ω・)ノ

【twitter】 百田尚樹「今年、朝鮮半島で戦争が起こると思うとよ。それな、ある日、突然に始まるとよ。」 [H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491051635/
19名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:11:49 ID:4pz
八重山日報本島版、今日からばいな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:12:19 ID:4pz
>>18
乙ばい
21名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:58:08 ID:RZV
71 :名無ししゃん@おーぷん :2017/04/01(土)22:55:46 ID:Vvh ×
【世界遺産】京都・下鴨神社に液体か 床やらなんやら十数カ所に染み
http://hosyusokuhou.jp/archives/48789403.html

2: 名無ししゃん@1周年 2017/04/01(土) 18:44:48.71 ID:7qVNybuk0
犯人分かった

4: 名無ししゃん@1周年 2017/04/01(土) 18:45:16.50 ID:gOXIs7Wf0
また、奴らか

5: 名無ししゃん@1周年 2017/04/01(土) 18:46:39.63 ID:sDavLNBB0
もう入国しゃしぇるなよ
----
よか加減にしろ 許しぇなか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:01:32 ID:jWl
>>21
もう一ヶ所やられたみたいばいね
23名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:03:27 ID:RZV
>>22
今見てきたとよ。愕然。国会空転といっぺん進行の予定やったか、辻元でようできんやったしたからか・・・・
24名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:22:40 ID:4pz
小坪慎也? @kotsubo48

民進党のアホ質問対策に政府な、安倍総理大臣の代理答弁がでくる人型ロボット「ASIMO」ば特命大臣
として任命することば閣議決定した~ネットの反応「人口知能も大した性能やなくて大丈夫」
http://anonymous-post.com/archives/4882

これは凄い。
(エイプリルフール企画)

https://twitter.com/kotsubo48/status/848171626914918401
25名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:27:30 ID:4pz
和田 政宗?認証済みアカウント @wadamasamune

森友の籠池氏の証人喚問での偽証疑惑やらなんやらについて、元TBSワシントン支局長でジャーナリストの
山口敬之しゃんばお迎えしてのトーク。

報道特注(右っかわ)、最新版アップ!
https://twitter.com/wadamasamune/status/848173892434665472
26名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:29:46 ID:4pz
報道特注(右っかわ)【森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP】足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦
http://youtu.be/rffEETlqUQI&feature=youtu.be
27名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:23:47 ID:2rV
燃料投下

http://www.buzznews.jp/?p=2107443 民進党の蓮舫代表が3月31日にテレビ(BS 深層NEWS)に出演(生放送で放送されました)

一部抜粋
アナ「ではその政権交代、蓮舫体制ですねいつまでに政権交代成し遂げたいとお考えですか」
蓮舫「出来るだけ早く。そうしないとこの国はおかしくなります」

蓮舫代表はこれに先立ってもかつて旧民主党が政権にあったことによるデメリットとして現在、「無駄に財源を現実的に考えてしまう」とする点を挙げ、
「諦めみたいなもの」を「取り払いたい」と語っていました。
旧民主の政権時代を知っている議員たちが「政権時代を知ってるが故に自分達で遠慮してしてしまうとか、
あるいは政権に就いたらここは非現実的だねってある意味一歩下がるような文化」に染まってしまっている

蓮舫「あの、無駄に財源を現実的に考えてしまったり、あるいはこれは政権に就いたらおそらく出来ないだろうなって諦めみたいなものがずーっと覆ってるっていうのかな、
この部分やっぱ取り払いたいなと思ってるんです」

まるで非現実的に考える方がいいと言わんばかりだ、と受け止められかねない蓮舫代表の率いる民進党が
次の総選挙で果たしてどれだけの国民に支持されるのか、今後の政党支持率が注目されます。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:25:56 ID:2rV
>>27
この放送を見ていたけど
実際はもっと電波ゆんゆんでしたw

日本は1000兆円の借金があるから
これ以上、次の世代に負担をかけてはいけない
消費税を増税すべきだとかw
29名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:32:28 ID:2rV
凄いのキター

【水内茂幸の野党ウオッチ】拝啓 蓮舫様 辻元清美氏の「3つの疑惑」記事の抗議ですが、何か勘違いされていませんか? 2017.4.2 01:00 産経
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020026-n1.html

> ちなみに御党の有田芳生参院議員は28日のツイッターで、「産経新聞は昨夜質問をしてきて、
>すぐに回答を求めました」などと書き込みました。午後1時半は「夜」でしょうか。
>このツイートが出る前に、有田氏から弊社に問い合わせがあったとは聞いていません。
>ジャーナリストとしても知られる有田氏は、蓮舫さんが大切にする「裏取り、事実確認」をせずに、
>間違った情報を決め付けて流したのです。
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020026-n4.html


>ある民進党議員からは「偽証罪に問われる可能性のある泰典氏の証言は重く、諄子氏のメール内容
>を同列に扱って議論するな」とも脅されました。

> 私は、もちろん諄子氏のメール内容すべてが事実とは思っていません。ただ、泰典氏の証言だって
>真実かどうか確定できませんよね。この証言をベースに国会質問することと、公開された諄子氏のメールを
>紹介し、メディアの責任で事実関係をただしていくことは、どこがどう違うのか。私は記者修行が足りないのか、よく分かりません。
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020026-n5.html


> 私は昨年7月に野党担当キャップとなってから、今の民進党を取材していて「息苦しさ」を感じることが多々
>ありました。自らへの批判には非寛容なのです。今回も、「辻元氏へのメール内容は虚偽なのだから、
>報じるな」と言われているように思ってしまいました。繰り返しますが、今回の記事に引用したメールは自民党が公表したもので、私は「事実だ」と断定して書いてはいません。

> 旧民主党政権で、松本龍元復興相は「みなさん、いいですか、『書いたらもうその社は終わり』だから」などと
> 発言し、その後辞任に追い込まれました。今回、そのことが脳裏をよぎりました。
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020026-n5.html
30名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:34:57 ID:qxi
もう支局長の時と同じ臨戦態勢だぬ産経w
まあ、相手は同じようなもんだもんなww
31名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:41:12 ID:PXD
結局産経に対して訴訟起こすのかね?
いくらお仲間のメディアがフォローしても
民進党は更なるイメージ悪化招きそうだけど
32名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:42:41 ID:ZIM
産経は意外とこの関西生コン関係には昔から厳しい
だから引かないだろうね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:45:37 ID:PXD
産経は民主政権当時に前原の事を言うだけ番長とかなんとか書いて
記者会見の場から産経を締め出した時もあったような
煽り耐性が無いというかスルースキルが無いというか
34名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:48:49 ID:ZIM
>>33
その時に民主を他紙が批判した記憶ないな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:54:31 ID:PXD
>>34
テレビのニュースでこんな事がありました、ってだけだった気がする
同じ事を今の自民がやったら狂喜して連日叩くだろうね
36名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:59:49 ID:ZIM
>>35
あのクソアカまるだしの労組の新労連に入ってないからメディアの合体バリアからは外されてるんだろうか
37名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)04:01:28 ID:WqU
旧ちゃんが規制で荒れている今
何とかこっちに人を呼び込めないものか
ニュース系もいいけど旧の過疎板からこっちの過疎板にもっと人を呼び込みたいな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)04:38:29 ID:ZIM
さっきおーぷん重かった
39名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)04:52:15 ID:Vla
重かったね
40忍法帖【Lv=3,フロストギズモ,ZpH】 :2017/04/02(日)06:18:20 ID:23T
来年からエイプリルフール企画で博多弁ってのはやめてほしい。

ニュース関係が板は困る。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:23:32 ID:Rq5
>>40
別にいいと思う
去年と違って>>1は除外されてたしな
42名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:25:19 ID:mMz
1除外良かったよな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:39:20 ID:hYC
方言機能は投稿者に選べるようにして欲しい。

俺は方言がきついレスは読みにくいので飛ばしてしまう。
読んでもらえないかも知れないリスクは投稿者自身の責任で負えば良い。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:42:38 ID:zqk
方言わからない、きつい;;
45名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:48:15 ID:mMz
楽しもうぜ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:50:09 ID:uEy

【祝】八重山日報『沖縄本島版』発信・開始!「真実だけを毎日お届けします」
http://www.honmotakeshi.com/archives/50983614.html
47名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:04:15 ID:kcl
八重山日報頑張れ
48忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/02(日)16:31:46 ID:tP1
>>46
こんにちは(・ω・)ノ

情報提供ありがとうございます。

立てました。

【祝】八重山日報[沖縄本島版]発信スタート「真実をお伝えします!!」[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491118237/
49名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:34:35 ID:j2U
China's BeiDou system to expand cooperation to SE Asia
http://news.xinhuanet.com/english/2017-04/01/c_136177098.htm#0-twi-1-71141-7250227817ecdff034dc9540e6c76667

中国は航法衛星システム北斗についてタイとスリランカとも協力する計画。
50忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/02(日)21:26:40 ID:tP1
>>49
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ

【軍事】中国は航法衛星システム北斗について、東南アジアのタイ・スリランカと協力する計画。[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491135917/
51忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/02(日)22:14:26 ID:tP1
立てました。

【小坪しんやblog】『辻元清美を扱ったから?』保守系サイトへのサイバー攻撃・中間報告(攻撃元IP一部公開)【反撃する人はシェア】[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491138637/

でわでわ。
お休みなさいませm(_ _)m
52名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:21 ID:uEy
【動画】民進党・福山哲郎先生、朝生で即論破され(´・ω・`)ショボーンwwwwwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/50990276.html
53忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/02(日)22:31:38 ID:tP1
>>52
寝る前、ギリギリ気付きました。

立てました(・ω・)ノ

【twitter/動画】朝まで生テレビ:三浦瑠麗が45秒で「森友学園問題」を論破してしまう放送事故が発生
→陳(民進党:福山哲郎)の顔が質問の間「ショボーン」[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491139786/
54名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)06:16:18 ID:5HS
>>26
29万回再生になってた
55名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)06:16:39 ID:5HS
>>53
スレ乙です
56忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)06:25:39 ID:q5Y
>>26
遅くなりました。

情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ

【報道特注(右)/動画】29万再生:[森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP]足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦 [H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491168195/
57忍法帖【Lv=4,エビルマージ,1o7】 :2017/04/03(月)08:30:39 ID:RgI
【辻元清美を扱ったから?】
保守系サイトへのサイバー攻撃・中間報告
(攻撃元IP一部公開)【反撃する人はシェア】
小坪しんやのHP~行橋市議会議員
https://samurai20.jp/2017/04/ddos-2/

           ↑

これ読んでみましたが、
こういう面倒くさい対策をするよりも
アメリカのサーバーを借りればいいのではないですかね?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)09:45:26 ID:5HS
>>56
スレ乙です
TBSをやめた山口さんですよね
59名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)11:59:14 ID:5HS
森友学園
籠池氏自宅も仮差し押さえ 小学校の施工業者
https://mainichi.jp/articles/20170403/k00/00e/040/222000c
60忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)13:19:54 ID:q5Y
>>59
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ

【毎日新聞】籠池氏自宅も仮差し押さえ 小学校の施工業者 [H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491193075/

>>58
気付きませんでした。
成る程、ありがとうございます。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)13:28:02 ID:5HS
スレ乙です

冒頭であのTBS退社の件もふれてますよ
62忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)13:30:35 ID:q5Y
>>61
成る程。
動画の内容をチェックしないで済みそうなものは、
見ていませんでした。

twitterの動画は全部チェックして、必要なものはDLしているんですが。
63忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)13:31:24 ID:q5Y
今月最初の保守速報掲載きました(・ω・)ノ

【速報】八重山日報・沖縄本島版「座り込み千日で抗議集会→地元住民の姿は少なく」と真実を報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 琉球新報どうすんのこれwwwwwwwwwwwwww
2017年04月03日12:36 | カテゴリ:マスコミ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48789526.html
64名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)13:36:14 ID:5HS
>>63
おめ~
65名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:50:10 ID:GZr
いまグッデイ見てて思ったのは
籠池家はサヨクに狙われるべくして狙われたって感じがした
けど
利用したサヨク自身にも猛毒でしたと言うオチ
多分別の地方にも飛び火するよな、コレ
とも
で、後一週間以内にまたなんか芸能関係か事件自己でマスコミが大フィーバーする悪寒
もしくは
豊洲問題
66名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:51:38 ID:GZr
>>63
八重山もがんばってますなー
67名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)17:30:48 ID:hej
ユギオ2始まりそうですね

Trump ready to 'solve' North Korea problem without China
ttp://www.bbc.com/news/world-us-canada-39475178

韓国に居る日本人は逃げた方がよさそう
68名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:10:58 ID:JFW
保守速報まーた落ちてるよー
69名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:01:10 ID:5HS
【辻元清美を扱ったから?】保守系サイトへのサイバー攻撃・中間報告(攻撃元IP一部公開)【反撃する人はシェア】
https://samurai20.jp/2017/04/ddos-2/
70名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:03:38 ID:wJf
岸田が安倍がヘタレた。
最悪だ。

長嶺安政駐韓国大使らが4日に韓国帰任へ 岸田文雄外相が表明 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030031-n1.html
71名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:09:26 ID:5HS
>>70
なにかバーターがあったか、北朝鮮情勢がやばいのか
72山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)19:18:36 ID:1mb()
こんばんは
73山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)19:19:40 ID:1mb()
>>69
億円さんが、立ててくれています

【小坪しんやblog】『辻元清美を扱ったから?』保守系サイトへのサイバー攻撃・中間報告(攻撃元IP一部公開)【反撃する人はシェア】[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491138637/l50
74山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)19:20:26 ID:1mb()
何故だろう、このスレのPV数が503になっている
75忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)19:41:51 ID:q5Y
>>72
山梨記者さん、こんばんは。
お疲れ様です(・ω・)ノ
76忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)19:42:29 ID:q5Y
>>74
だね〜。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:44:16 ID:5HS
>>73
>>75
ありがとう
78忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)19:45:54 ID:q5Y
>>77
いえいえ、どう致しましてm(_ _)m
79名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:54:17 ID:hej
NHK 4月3日 14時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170403/k10010935341000.html
岸田外務大臣は3日午後、外務省で記者団に対し、韓国プサン(釜山)の日本総領事館の前に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことへの対抗措置として、
一時帰国させている韓国駐在の長嶺大使らを4日、韓国に戻す方針を明らかにしました。

菅官房長官は午後の記者会見で
「諸般の事情を総合的に検討した結果であり、邦人保護に万全を期す」



邦人保護に万全を期す
邦人保護に万全を期す
邦人保護に万全を期す
邦人保護に万全を期す
80名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:55:57 ID:ZZX
>>79
これか!!

【twitter】 百田尚樹「今年、朝鮮半島で戦争が起こると思う。それは、ある日、突然に始まる。」 [H29/4/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491051635/
81名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:38:17 ID:5HS
>>79
バンカーバスターの訓練までしてるよ
思ったよりやばいかも

渡邉哲也?認証済みアカウント @daitojimari

米韓合同演習でバンカーバスターの投下模擬訓練やってますからね。
まぁ、中国の出方と大統領の決断次第 5月の選挙で親北反米大統領が誕生する予定なので、
その前に答えを出す可能性がある
https://twitter.com/daitojimari/status/848753385671020545
82名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:07:57 ID:5HS
>>79
対北朝鮮、単独対処も=首脳会談前、中国けん制-米大統領
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040300136&g=prk

単独でもやるって
83忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)21:36:43 ID:q5Y
>>82
あります(・ω・)ノ

【北朝鮮問題】トランプ大統領「われわれでやる」 対北朝鮮で単独対処も 中国の協力得られない場合→中国企業に対し、米国の独自制裁の網を広げることなどを念頭に置いているとみられる。[H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491199833/

【時事通信】トランプ大統領「中国がやらないならアメリカ単独でやる!」対北朝鮮、核開発阻止に軍事攻撃示唆 中国をけん制 [H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491198523/
84名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:37:52 ID:5HS
偶然かな
依田さんのカナンスローファームもやられてるみたいよ
https://mobile.twitter.com/yodakeiji/status/848423596661678080
85名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:38:12 ID:5HS
>>83
ありがとう
86名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:43:39 ID:EgF
>>79
邦人保護に万全を帰すなら、大使を戻すんじゃなくて
渡航禁止でしょうが
渡らせるな!戻らせろ!
87名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:00:24 ID:auF
今日の夜9時過ぎにテレビで十津川警部観ていたらテロップ出るニュース速報がは入り、ロシアの地下鉄で爆発が起きて10名死亡と出ました。見た人いますか?
88山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)22:09:43 ID:1mb()
>>75
億円さん、大量のスレ立て、お疲れ様です
89山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)22:10:30 ID:1mb()
>>81
これは具体的過ぎる

開戦直前の訓練としか思えない
90山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)22:12:11 ID:1mb()
今現在、536PV
>>74から考えるとかなりの伸びですね
91名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:17:43 ID:5HS
>>90
気になりますよね
92忍法帖【Lv=5,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/03(月)22:19:38 ID:q5Y
>>88
>>89
お疲れ様です。

備蓄を増やさないといけないかな。
とりあえず、インスタント食品と水と猫の餌。

東日本大震災以後、簡易トイレや燃料など
おおよその物は備蓄してあるので、追加で購入するかな。
93山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/03(月)22:29:31 ID:1mb()
>>91
保守系のまとめブログへのDOS攻撃が始まってから、色々変化がありますよね

落ちていない正義の見方も30万PVに迫っていますし
(少し前は15万~20万PVだったと思う)
小坪さんのブログも段々ランキングが上がって4位になっている
94名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:39:03 ID:5HS
小坪さんブログ、9~11位くらいだったんですが
あがりましたねー
95名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:39:58 ID:5HS
小坪さん

【迫る朝鮮動乱】トランプ大統領「北朝鮮は我々だけで対処」日本政府、一時帰国中の大使を韓国へ「邦人保護に言及」【有事が近いと思ったらシェア】
2017年4月3日
https://samurai20.jp/2017/04/upheaval/
96名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:49:29 ID:5HS
これがしっくりきたよ
邦人だと思うけど…
>「韓国にいる法人を守る為」に、大使は【行く】のだ。

小坪さんブログ>>95
97名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)08:48:29 ID:N6X
東アジア黙示録 
序列1位・辻元清美の兇状…親北メディアが誓う忠誠
2017/04/02 02:28
http://dogma.at.webry.info/201704/article_1.html
98名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)11:39:37 ID:SVY
>>67
「誰も止められんのか…誰にも……」
(by『ユギオII』著:小林源文)
https://www.amazon.co.jp/%E7%AC%AC2%E6%AC%A1%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89-%E3%83%A6%E3%82%AE%E3%82%AAII-%E3%83%9C%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-53-%E5%B0%8F%E6%9E%97-%E6%BA%90%E6%96%87/dp/4890484175/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1491273462&sr=8-2&keywords=%E3%83%A6%E3%82%AE%E3%82%AA
99名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)13:49:07 ID:Ixg
足立康史・日本維新の会《「K国みたくなっちゃいますよ」公式の音声がなぜ消えた??》【国会中継 衆議院 総務委員会】平成29年4月4日
http://youtu.be/ZU4hOgVx4v4
100名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)14:25:23 ID:N6X
308 :名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)11:49:37 ID:gig ×
Chris*台湾人 @bluesayuri

中共・遼寧號昨日から東海で戦闘機の離着陸演習を行われ、今も進行中!
そして護衛艦2隻、補給艦1隻が宮古海峡を侵入、
これは海自がクッキリ撮った写真、日本では報じない!
切迫詰まる事情をわざと逸らし、宮古の自衛配備に反対する宮古石嶺市議が、
辞任に拒否どころか、台湾なら、叛乱罪に等しいよ!
https://pbs.twimg.com/media/C8f32dmUMAA7RNl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8f32dtUMAQxcGr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8f32efUIAAmrXg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8f32ftV0AA5h-N.jpg
https://twitter.com/bluesayuri/status/848919642068221953

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]27店目◆◆◆◆