- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【言論弾圧】大手ブログの「やらおん」「保守速報」「はちま起稿」に続き、「メラ速報」も閲覧不可能に!!〜メラ速報がサーバー落ちの詳細をツイート [H29/3/30]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/30(木)12:31:20 ID:Abn()
メラ速報‏ @merasoku

保守速報とか落ちてたって記事作ってたら…

ついにうちもやられましたw
6分ほど前から接続不可に。
午前10:56 · 2017年3月30日
152件のリツイート
72件のいいね
https://mobile.twitter.com/merasoku/status/847266245346971648

@fake2324 保守速報・はちまも一時復活後、さきほどから繋がらなくなってたので、同じタイミングですね。 なんなんでしょうかー…。 まぁ、攻撃がやむまで、更新はできないですね。
午前10:58 · 2017年3月30日

1時間
メラ速報‏ @merasoku
参考までに攻撃されアクセス0になる瞬間のアクセス解析をご覧ください。




返信先: @jerritamaさん

1時間
メラ速報‏ @merasoku
@jerritama Ddos攻撃か何かでサーバーが極端に重くなりつながらなくなっている状態だと思われます。
これやられると編集作業とかできないので、攻撃やむまでなんもできなくなりますw

1時間
メラ速報‏ @merasoku
まぁ、サーバー管理画面にも入れず、攻撃中はどうしようもないし、
復活しないかなぁとアクセス解析画面をにらめっこするのもむなしいので、パソコン閉じて… 
今日はおやすみにします。


57分
メラ速報‏ @merasoku
それにしても 保守速報・はちま・やらおん と並んで同時に落ちるとか、こんな零細サイトなのになんか恥ずかしいぞっ。

返信先: @matagakiさん

52分
メラ速報‏ @merasoku
@matagaki ありがとうございます。 復活するまでどうしようもありませんが、復活したら今回の件も記事にしますw

◎メラ速報
https://mobile.twitter.com/merasoku
2忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)12:31:31 ID:Abn()
関連記事

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!
〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490829911/

【言論弾圧】保守速報「外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
攻撃の継続時間につきましては、数時間から数日間継続する
場合がございます。/(^o^)\ナンテコッタイ[H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490843280/

【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490755051/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!2[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490772720/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上![H29/3/25]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403067/
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:33:24 ID:uE2
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:35:54 ID:uIH
ここ数日おーぷんp2も落ちまくってるんだけど、これも辻元の影響?
でもおーぷんそのものは普通に見れてるんだよな。
5清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)12:39:39 ID:grj
保守速ややらおん等のまとめサイト攻撃するって事は、
それほど利用率高い事の証左にもなるよね。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:43:45 ID:kis
情報戦はじまってるね
公安9課にがんばってもらうしかない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:46:21 ID:Piz
>>6
人は行動すると必ず足跡を残す
今回は何が掘り出されるのか楽しみだね~w
8清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)12:47:23 ID:grj
>>7
民進党がビラ配るようだからそこからも足つきそうだよね。
9清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)12:49:32 ID:grj
つかビラがどうこうって件、民間防衛の中に記述あったような…
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:50:11 ID:GZ0
dos攻撃してたのが北とかでももう全然驚かない。
Asahiドメインの可能性すらあると思ってる。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:01:49 ID:vTb
現代の「戦争」ってこういう形なのかも、とちょっと思ったりする。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:04:12 ID:eef
>>11
昔から戦争の前段階は情報戦だ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:16:24 ID:c3I
前段階っていうか、こういうのが戦争の新しい形なのやも知れん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:16:27 ID:FVY
業務妨害で訴えろよ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:19:30 ID:eef
>>13
いやだって北がテロとミサイルと言う旧来のやり方を遂行するための下地作りやんw
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:20:20 ID:s5P
F5?

あの技を使うのはK国の筈。
てことは、辻元の支持者は、つまり、あれか。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:38:07 ID:Piz
正直に言うと俺は「メラ速報」ってサイトの存在を知らなかった
今回の騒動が一段落したら見に行ってみようと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:05:10 ID:a4y
ダメだな、まだ繋がらん。
どんだけ執拗なのかと。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:41:09 ID:8R9
つか、ここんとこ下りが異常に重い
OCNだけなのか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:53:43 ID:7b0
>>19
ニフも同じく
速度計測のサイト行ってみたら光なのにADSL下位の速度
ピンも500ms以上な数値で??となった
21名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:12:04 ID:1Hs
昨日一日出張でおーぷんもこの辺のまとめサイトも見れなかったんだけど、
なんかこんなことされるような記事があったの?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:15:25 ID:xvd
>>21
キッカケは辻元らしい。

東日本大震災の時の義援金の収支報告書が云々
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490833150/
23名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:16:22 ID:1Hs
>>22
ありがとう
まーた辻元か・・・スレッド上から見ていってみるよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:16:43 ID:P5w
保守速報つながったよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:21:36 ID:818
今まで保守速報ぐらいしか知らなかったし、お気に入りに登録もしてなかったけど、これ全部お気に入りに登録することにした
26名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:27:03 ID:818
>>25
すまん、やらおんとはちま起稿は挫折した。
この二つは目晦ましのとばっちりだったのだろうか
27名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:32:18 ID:810
新スレ立った。

【言論弾圧】大手blogの「やらおん・保守速報・はちま起稿・痛いニュース・ハム速・オレ的ゲーム速報・もえるあじあ、メラ速、その他。
政治家blogも閲覧不能 ~原因は、辻元清美の義援金横流し記事か?[H29/3/31]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490916306/
28名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:39:03 ID:XzA
産経頑張れ!

産経「同喝と圧力に屈しない 民進党の抗議に反論する」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48789226.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【言論弾圧】大手ブログの「やらおん」「保守速報」「はちま起稿」に続き、「メラ速報」も閲覧不可能に!!〜メラ速報がサーバー落ちの詳細をツイート [H29/3/30]