- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【言論弾圧】保守速報「外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。攻撃の継続時間につきましては、数時間から数日間継続する場合がございます。/(^o^)\ナンテコッタイ[H29/3/30]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/30(木)12:08:00 ID:Abn()
保守速報‏ @hoshusokuhou

>外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
>攻撃の継続時間につきましては、
数時間から数日間継続する場合がございます。

/(^o^)\ナンテコッタイ
これは100%言論弾圧wwwwwwwwwwwwwww
午前11:39 · 2017年3月30日
336件のリツイート
158件のいいね
https://mobile.twitter.com/hoshusokuhou/status/847277034216734723

関連記事

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!
〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490829911/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:47:20 ID:m2d
今どきブログをDOS攻撃したからってなんになるんだよ…二十年前に生きてるのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:49:23 ID:eef
>>2
革命戦士の聖戦だからしゃーない
4名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:57:31 ID:ppC
辻元の最後っ屁ですか?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:18:49 ID:l7m
これは、「鉄砲玉」と呼ばれる命知らずが、対立サイトのサーバマシンの
フロッピー・ディスク・ドライブに MS-DOS のシステムディスクを突き刺し、
イジェクトボタンをむしり取ってからリセットボタンを押してくるという荒技で、
ターゲットにされたサーバは、MS-DOS 専用マシンになってしまうという。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:20:49 ID:0RK
>>1
HIGE VISION‏ @higevision 2 時間2 時間前
その他
またデマですか? @hoshusokuhou
と言い掛かりつけてきた人がいますね。
https://twitter.com/higevision/status/847294426342805506

この人物はツイッターに自己紹介で載せている写真なども含めて鑑みると、主義主張的に筋金入りの多文化共生主義者(アナーキスト)で共産党や民進党の支持者ですね。
https://twitter.com/higevision
7名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:22:31 ID:eef
>>6
そいつが鼻息荒くしてF5連打してるうちの一人だったら笑う
8名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:25:34 ID:3N7
聖剣F5カリバー
9名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:27:10 ID:XXM
これって保守速報のネタがガチで事実ですって事で良いんですよね。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:31:06 ID:lgo
いよいよなりふり構わずやってきたな
逮捕者の一人や二人出でもおかしくない状況じゃないか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:33:18 ID:0RK
>>7
まあおのずと、そう思われちゃう様な人ですよね。HIGE VISION‏ @higevision 2のトップページに別垢と個人ブログのアドレスが載っていますね。
海賊党研究会 @ppjpn https://twitter.com/ppjpn
ひげビジョン ( NONUKES )http://d.hatena.ne.jp/Moroduub/
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:37:34 ID:A3J
2ch本体は記者が追放されたりしてるし
ほんとやばい事件なんだこれ・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:42:31 ID:5wp
ピットクルーのしわざか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:48:55 ID:7yt
オレは元々東亜+住人で、コテの個人情報晒し&転載禁止騒動でおーぷんに移住してきたけど、
あの頃の胸糞悪い思いが蘇ってくるわ
おーぷんには被害が及んでないのが救い
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:50:04 ID:m2d
>>14
おーぷん民の大体はその気持ちわかると思うわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:57:37 ID:eef
結局その時に移住してきた人間が一番多いからね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:00:55 ID:3pc
疑惑の生コングロマリットが固まってきましたな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:06:36 ID:5wp
実行犯の何人か口封じで生コンの底に眠るはめになるなw
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:07:11 ID:eef
コンクリートバイブレーターってのが本当にあると知って草生えた
20名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:29:34 ID:pSC
サイバー攻撃って簡単にできるものではないよね?

もし個人でやる場合は足がつかないように複数のサーバーを経由して
これまた大量の端末に攻撃命令を与える必要がある
高度な専門知識が無ければ不可能だ

数年前に韓国がやったような人海戦術F5アタックも簡単ではないはずだ
かなりたくさんの人の賛同が得られなければできない

一番簡単な方法は、足がつくこと前提で、ある程度の集団がツールを使うことか?
攻撃用のソフトウェアはネット上で配布されている
高度な専門知識が無くとも実行するだけなら素人にもできる
国家規模の大人数も不要だ
21ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)15:32:53 ID:jCI
>>13
そう思われても仕方ないね
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)15:34:48 ID:jCI
>>19
昔、ダム建設の記録映画で見たw
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:36:56 ID:Em3
<丶`∀´> 共和国の串かませばバレても平気ニダ!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:42:17 ID:VJ2
>>14
同じく
自治スレを乗っ取られておーぷんに来たわ
2ch、きのう記者を4人剥奪
嫌な思い出がよみがえった
25名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:43:04 ID:GTG
>>24
民主政権交代のときの異常さを思い出すよな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:03:56 ID:Phm
本家背乗り騒動が懐かしいな。今回の攻撃はもはや警察が動く案件だろ。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:13:07 ID:SUn
>>24
自分も当時ハン板と東亜+にいた元コテです
ケンモー騒動の時は巻き添えアク禁で旧ちゃんに書き込めなかったけれど
28名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:32:31 ID:lgo

29名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:35:41 ID:wMQ
またおーぷんにながれる住民が増えるな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:37:16 ID:F1t
やっぱりな。あっちの人間はほんと○ズ。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:48:35 ID:pTJ
みんな東亜+民なんやwまぁワイもなんやけどな!記者追放するとかジムは無能やなワイはこっちでエエわ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:53:16 ID:3N7
東亜と鬼女が被害でかかったからね
あとブラゲの一部
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:55:55 ID:my7
消せば増える法則は絶対だからな
何が奴等にとっては嫌な話だったのかなあ

【速報】辻元清美に新たな疑惑!中山成彬氏「辻元議員とい えば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告 はなされていたかな?」

という記事が出た後dosされたのかなあ、なんか関係あるんですかねぇ、俺にはさっぱりですわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:59:13 ID:pTJ
DOSもチョンモ民がしてるんやない?ところで本家のキャップ剥奪は何が原因なん?
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/30(木)17:01:46 ID:mYj
完全に業務妨害じゃん(w

またAsahiドメインがアク禁食らうかな?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:03:59 ID:uiI
マッチボンベだろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:13:40 ID:eef
てか確かDDOSは威力業務妨害に当たるんじゃなかったかなあ
ライブドアがその気になればまたケンモカスから逮捕者だわね
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:15:18 ID:nZW
はちまへのアタックは別にどうでもいいやw
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:15:35 ID:mdF
余程追い詰められてるみたいだなあ
民進や沖縄界隈の動きも余りにも異常だし、近いうちに何か起きそうな気がする…
40名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:17:21 ID:nZW
>>34
辻本スレを立てた記者を狙い撃ち
41名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:19:45 ID:pTJ
ほぇ~別に違反はしてへんのやろ?2ちゃんも堕ちましたなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:33:08 ID:eef
>>41
FNNのサイトをソースに立てる→「ニュースじゃないのでYoure fired!m9(^Д^)」→(´・ω・`)そんなー

こういう流れ
43警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/30(木)17:37:15 ID:mYj
こっちにもF5キーボード

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃..|.run.| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..┃
┃├─┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃..|....dog...| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..JAP.│┃
┃├──┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴──┤┃
┃│ eat   | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5..|apologize|..┃
┃├───┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┬─┤┃
┃│ KIMCHI. | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |.謝..賠.| .lie│┃
┃└──┬─┴┬┴─┼─┴─┴─┴─┴─┴┬┴─┼─┼──┴─┘┃
┃      │XXX .|..steel│                 .| rape.|.sex.|       ...┃
┃      └──┴──┴──────────┴──┴─┘       .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
44名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:42:07 ID:pTJ
久しぶり見たわwwとりあえずお前らも気をつけるんやで(ニッコリ)
45名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:47:24 ID:pSI
>>42
そのうち朝日新聞と毎日新聞と赤旗ソース以外のスレが立てられなくなりそうだな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:50:24 ID:eef
>>45
週刊金曜日とか前進でもいけるだろう
47名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:54:55 ID:RI2
F5アタックしてまでわざわざ答え合わせありがとうございますm(_ _ )m
48FX-502P :2017/03/30(木)18:13:24 ID:7fK
DOSアタックに頼るということは、正当な手段では攻撃できなかったということでもあり
そういう意味ではちょっと安心した
49名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:23:47 ID:Xa7
>>48
末端の人間にさせているのがDoSアタックで
別の人間は法的に圧力をかけたりしてるんじゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:50:51 ID:vJb
34 名無しさん@おーぷん ▼ 2017/03/29(水)21:13:12 ID:5EO [1回目]
工作員、オマエラずいぶんピンハネされとるぞw

最大規模の案件で、常時約30名体制、月額4000万円ほどいただいています(松本公三ピットクルー株式会社 表取締役談)
有人監視で健全なネット社会づくりに貢献-ピットクルーのビジネスをみる
http://cloud.watch.impress.co.jp/epw/cda/meister/2008/08/08/13592.html  
51FX-502P :2017/03/30(木)18:54:33 ID:7fK
>>49
たぶん法的圧力は普段からやってるんじゃないかと思うけども
即効性はなさそうかなと
まあもう少し時間たってからでないとわからないかもしれないけど
52名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:49:25 ID:LvC
マスコミを始め左翼リベラルは
辻元の疑惑に関して言論弾圧情報統制をやるのが大好きっぽいな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:06:58 ID:78F
前夜だなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:28:07 ID:9Q6
まだ繋がらない
55名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:55:58 ID:baN
どうするんだDOS
56名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:22:48 ID:my7
繋がったで
57名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:23:39 ID:kmg
>>56
ホンマ?
行ってこよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:28:39 ID:mgc
「えーっ! ホント? 噓でしょ。」
と思われる書き込みがあった時に、黙ってスルーしておけば、
「やっぱり、インチキだよな」で済むのに、
こんな風に攻撃があると、「あれ、やっぱりホントだったんだ。よほど知られてまずいことだったんだな」
と、思うんだよなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:29:25 ID:kmg
入れたで
記念カキコしてきたお
60名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:15:42 ID:Wpb
意図的な攻撃受けて落ちた事で、かえってそのサイトが有名になる例

俺もまったく知らなかった
61名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:25:45 ID:ZCv
またアカンでぇ~
報告&記録カキコじゃ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:28:05 ID:E85
なんか今回のDDoS意味あんのか? 意味不明すぎ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:11:05 ID:WIQ
ぱよちん界隈の見事な答え合わせっぷりに草
64忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)08:26:50 ID:RkL()


おはようございます(・ω・)ノ

立てました。

【言論弾圧】大手blogの「やらおん・保守速報・はちま起稿・痛いニュース・ハム速・オレ的ゲーム速報・もえるあじあ、メラ速、その他。政治家blogも閲覧不能 ~原因は、辻元清美の義援金横流し記事か?[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490916306/



65名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:56:40 ID:xuc
>>54
こんにちは。ありがとうね。今日は冷えるから暖かくして過ごしてね。
66名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:58:25 ID:xuc
>>65
番号間違えたw>>65>>64あてね。
67名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)03:07:07 ID:QtQ
>>19
長かブルブル棒か?
68名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:56:17 ID:6tP
保守速報、また落ちてる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【言論弾圧】保守速報「外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。攻撃の継続時間につきましては、数時間から数日間継続する場合がございます。/(^o^)\ナンテコッタイ[H29/3/30]