- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter】中山なりあき「辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。〜辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?[H29/3/30]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/30(木)09:19:10 ID:Abn()
画像/




中山なりあき(中山成彬)‏ @nakayamanariaki

籠池夫人とのメールで昭恵夫人の寄付はなかったことが
分かったが、
同じメールで辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は
火消しに大童だ。
マスコミに報道しないよう頼むに至っては何をかいわんや。
辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の
責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?
午前9:27 · 2017年3月29日
2,086件のリツイート
1,470件のいいね
https://mobile.twitter.com/nakayamanariaki/status/846881445658292224

関連記事

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!
〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490829911/

関連記事

【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490755051/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!2[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490772720/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上![H29/3/25]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403067/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:43:01 ID:eef
当時物資の仕切りの件でも相当怪しい話があったねえ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:45:09 ID:Jyk
>>2
大きな騒ぎにならないのが不思議だったし、不満だった
4名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:45:53 ID:eef
辻元清美
内閣総理大臣補佐官(災害ボランティア活動担当)
2011年(平成23年)3月13日、東日本大震災を受け、災害ボランティア活動担当の内閣総理大臣補佐官に就任。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%83%E6%B8%E7%BE%8E

↑当時役職
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:47:12 ID:eef
>>3
原発のインパクト強すぎて隠れてしまった感じがする
6名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:48:20 ID:bZv
今は民主政権も民進も国民のヘイトを稼いでいるから、
辻元が震災援助物資を横流しした件をなんとか再燃させられないかな
7ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/30(木)09:50:47 ID:Hfo
証人喚問はよ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:51:50 ID:eef
>>6
てかそれが嫌だったからF5アタックだったんじゃないのw
9名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:51:56 ID:Jyk
>>6
うまく情報を集積・拡散できれば、国民全員が激怒する案件だよねー
当時ぼんやりとしたニュースはあったのだから、
伝わりやすいと思う
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:52:33 ID:7yt
>>5
自民の、野党としての未熟さもあったと思う
真面目な政策論争に振りすぎた、っていうか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:54:05 ID:eef
>>10
というか当時はまさに「それどころではなかった」からね
自民があの時割と野党としてできる最大限をきちんとやったから
今の政権の高支持率にも繋がってる部分はあると思うよ
安倍かなり動き回ってたでしょ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:57:02 ID:rGD
厚労省で報告はされているという話もあるぞ
中山先走ったか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:57:08 ID:Jyk
>>11
ですよねー
下野したのにもかかわらず精力的に地味に動いてくださってたのを知って、
ものすごくありがたかったし、
自民ってこんなに頼りになる政党だったかと感激したよ。被災者じゃないけども。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:57:24 ID:eef
ハニ垣「与野党協力してやらなきゃ」

イオン「うるさい、黙れ。俺らだけでやるから余計な口を出すな」

忘れねえぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:58:42 ID:ctR
>>12
報告されてるなら、それを出せばいいだけじゃん
「報告はなされていたかな?」って聞いてるだけだから、別に決めつけてるわけじゃない。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:59:15 ID:eef
>>12
別スレでも書いたんやけど、赤十字の分配割合決定委員の件でなんか物議があった記憶がうっすらと

あと割と最近に赤十字で別件の問題がなにかあったような気もするんだけどこっちは記憶曖昧
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:59:46 ID:eef
一番先走ったのは慌ててF5した連中なんだよなあ・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:03:36 ID:bZv
>>8
あーなるほど 犠牲者と被災者が絡むから生コンよりも深刻か
>>9
あの当時よりもネットも情報入手の幅も広がっているし、民進はじめ野党の本質も理解されているしチャンスはあるかと
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:07:19 ID:s5P
中山先生は恭子さんと違って前のめりになるタイプだけど、これは疑問系だから、まあ、セーフかな。

「報告したのかな?」

「しましたよ。」

で済む話しだね。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:08:56 ID:7yt
義援金配分割合決定委員会って長ったらしい名称のとこだわな
赤十字が、自分のとこじゃ扱いきれない!つって国に投げた、だったかな?
一応、関連のPDFをざっと見た感じでは中山氏の疑念は杞憂だと思う
だけど委員に政治家がいねぇんだよなぁ
明らかな責任逃れと、(あくまで個人的感想だが)民間団体を盾にしたロンダ臭さは拭えないw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:09:31 ID:eef
>>18
震災の対応こそが当時あれだけあった民主の議席数を一気に崩壊させたと言っていい
トラウマ物だよw

>>19
次の弾があるならそこで出すし、ないならそれはよかったですねwで済むからなw
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)10:19:24 ID:jCI
「報告したのかな?」

「しましたよ。」

なら

「じゃ中身は? どさくさまぎれに変なことしてない?」

「見たおぼえないんだけど、国民向けに広報したか?」

「義援金の使い道なんだから、一般に周知するべきだろ」

ここらへんが一般国民の感想だろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:34:57 ID:mdF
アイツら「民主党時代のことやから民進党は関係あらへん」ってマジで言いそう
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:57:28 ID:dwA
>>23
もう言ってたはずだよ…?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:29:54 ID:iIT
>恭子さんと違って
あ、恭子さんの旦那さんだったか。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:57:51 ID:4WX
まとめサイト落としてもおーぷんにスレがあるし、
今も保守速報や発信元ご本人のツイートが普通に見れちゃうわけだが…
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:21:35 ID:5Pj
保守速報? @hoshusokuhou

外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
攻撃の継続時間につきましては、
数時間から数日間継続する場合がございます。

/(^o^)\ナンテコッタイ
これは100%言論弾圧wwwwwwwwwwwwwww
午前11:39 ・ 2017年3月30日

https://mobile.twitter.com/hoshusokuhou/status/847277034216734723
28名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:18:01 ID:wiX
酷い言論弾圧だ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:52:17 ID:Bp6
民進党のバックには民団とか総連がついてるからマスゴミとかネットも怖がってんの?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:18:00 ID:F0b
中山さんていい話ぶっこんできますね
国会質疑で取り上げた慰安婦問題も良かったし
また議員に復活して欲しい
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:26:53 ID:kmg
民進党の議員はおでこに「犬」のタトゥーを入れろや!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:30:55 ID:Bp6
ムクゲ辻元清美って東日本大震災の義援金をネコババしたの?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:34:08 ID:LW9
支援物資とか横流しのうわさはあったよね。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:35:30 ID:BuD
しっかしマスゴミどもはカツカレー戦争の頃からなんも変わってないんな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:51:23 ID:LvC
ナチスの宣伝戦の手法で政治煽動やるのが好きなのが左翼なマスコミと野党だからね
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:32:48 ID:Cuw
3600億もネコババしてんのかよ辻元クズだな
8億なんてかわいいもんだ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:12:00 ID:kmg
>>34
カツカレーには乗っかれたけど
天ぷら落とした、アイゴー…ってつぶやかれてもねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:13:44 ID:Jyk
959 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:34:42 ID:???

170 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/30(木) 12:30:20.47 ID:SWtXeMYn0

これもやばい
https://togetter.com/li/157326

■まさか、東日本大震災の義援金の振込口座と、アフガン難民支援募金の口座と、スマトラ島沖地震支援の
口座と、パキスタン地震支援の口座と、ミャンマーのサイクロン被害&四川大地震支援の口座が、
全く同じだとは思ってもみなかった。杜撰すぎだろそれ

何かというと、民主党の集めている今回の地震の義援金と、スマトラ島沖地震の義援金と、パキスタン地震の義援金と、四川大地震の義援金の振り込み口座が全部一緒という大ネタw

あさづけ兄貴/河合鮭缶 @brotherasazuke 2011-07-03 23:48:49
つまりだな、どこ宛の義援金なのか区別できないwwww

あさづけ兄貴/河合鮭缶 @brotherasazuke 2011-07-03 23:50:31
でだな、凄まじく悪意を持って考えると、東日本大震災の義援金を、四川大地震の義援金として
全部中国へ送ることも可能になってしまうメカニズムであるわけだよ
 

(東日本大震災) http://bit.ly/ljvggP
(スマトラ) http://bit.ly/jv4J4E
(ミャンマー) http://bit.ly/jMN506
(パキスタン) http://bit.ly/m35M61
(四川) http://bit.ly/mj3LoJ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:19:38 ID:Jyk
>>38
75 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:13:34 ID:Z2d ×
義援金配分割合決定委員会の設置について (当時)

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000018en2.html

pdf DL方式
40名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:27:29 ID:f1x
おおわらわって大童と書くのか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:38:08 ID:AON
>>37
天ぷらはひょっとこだっけ?

こんな時間にカツカレー食いたくなってきたw
42名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:54:33 ID:Jyk

114 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:47:38 ID:sBk ×
震災の後ピースボートの船が新品になってたよな、あの費用の出処がずっと気になってた。
客船ってどのくらいかかるものなのか?
1件

115 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:49:03 ID:JJA ×
>>114
ぼろぼろ出てくるな。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:00:37 ID:pMo
むくげ辻元は東日本大震災の義援金をネコババしたの?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:07:53 ID:dM4
糞チョンどもが必死に潰そうとするわけだわ
辻元から芋づる式でミンシンとチョンとの不正な金の動きがオンパレードだな
ここまで形振り後先考えない大規模な隠蔽工作やらかすんだからそら口封じの死人も早々に出るわ
45なななな、な梨 :2017/03/31(金)00:10:23 ID:ZSQ
ミサイル資金になってたら大変だな、
テロ支援国家として、日本が制裁受ける側に転落するわ、CIAも調査に入るだろうし日本政府もキッチリ調べて全容解明しなきゃ!
46名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:21:45 ID:O09
>>42
180 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:48:38 ID:mgc ×
義援金もだけど、民間からの救援物資も、全部いわきかどっかの競輪場?だっけ、そこに全部集めて、その先がはっきりしなかったんじゃなかったっけ?
2件

181 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:50:13 ID:FOe ×
>>180
そういえばもの凄い量の物資があったな。動画で見たわ。

182 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:53:48 ID:vCF ×
>>180
全然被災地に届けずにいつまでも山積だったな

183 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:56:11 ID:v9c ×
流通がどうたらーって
さも事情があって積み上げざるを得ないように報道しまくってたのも
横長しの為だったか…

184 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:58:34 ID:eef ×
あれ足の速い品の一部痛んで捨てたんだよな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:23:45 ID:P5w
東日本大震災の義捐金をどう使うかは屁理屈をつければどのようにでも使えるからね、例えば震災への物資をスムーズに運ぶためにピースボートの船を新しくしましたとかなんとか。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:26:18 ID:O09
>>47
いろんな書き込みをここに集めれば、解明に繋がる情報が来ないかなと思ってる
49名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:30:35 ID:5ZY
>>16
国際赤十字会長の近衛忠てる(火へんに軍)が年末に
北朝鮮に行ったやつとか?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:31:04 ID:O09
58 :八神はやて :2017/03/30(木)03:34:35 ID:gq8 ×
大震災で保守派のがんばれ日本が救援物資をムリヤリ自力で運び込み、押し問答して迷惑をかけたことがあった。
今から思えば当然。他人任せにしたら物資を猫ババしたり避難所で救世主のフリする悪党がでたりロクなことがない。
辻元やピースの手口を知っているから~。
51名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:45:29 ID:O09
アルル   @alres9
北のミサイル、金正恩になってから30発超えてますけど、その費用は全部でやく100億と言われてますね。
義捐金のしとは公開してほしいなあ(黒笑)
https://twitter.com/alres9/status/847098572336095232
52名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:50:28 ID:P5w
国会議員とか地方議員とかも義捐金出してると思うんだ、東日本、アフガン、スマトラ、パキスタンなどに義捐金出したときの口座が残ってる書類とか残っていて、それが同じ口座なら民進党はチェックメイトだ、維新の会の足立さんとかなら協力してくれるかも知れない。
53名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:53:34 ID:O09
91 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:20:41 ID:KXh ×
>>57

ぴ〜ちゃん @pichan0512

さて、北朝鮮はミサイル発射の資金調達を何処からしたのでせぅw
●辻元議員が責任者の東北大震災の義捐金3600億円の使途が不明に
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/846881445658292224 … @daitojimari
https://twitter.com/pichan0512/status/847290994743590912

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
・東日本大震災に係る日本赤十字社等義援金配付状況(平成29年2月28日現在)
(PDF)http://www.bousai.go.jp/2011daishinsai/pdf/gienkin_290228.pdf
赤十字及び共同募金会分の義援金は適正に分配されています。
問題はNPOなどの集めた義援金以外の募金
これがよくわからない
https://twitter.com/daitojimari/status/847292442806165504

けっせるりんく @kesser_jp
ドラえもん募金とか、実際には何か良く分からんTV朝日の傘下団体にかなり流れてたって言うのが数年前にあったけど、
アレは是正されたんかな。相変わらず「ドラえもん詐欺」状態が続いてるんだろうか…ふと気になった。
https://twitter.com/kesser_jp/status/847294924181487617

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
赤十字の義援金以外はよくわからない RT @kesser_jp
https://twitter.com/daitojimari/status/847295544783364096
54名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:54:29 ID:P5w
もし口座が同じならオレオレ詐欺みたいなもんだからね。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:54:58 ID:O09
>>53
92 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:21:15 ID:KXh ×
>>91

os @avusan
@daitojimari @kesser_jp
熊本地震の時共産党も似たような事をしてました。
共産党の熊本支部に送金されたところで それが被災者に渡る保障はない。
熊本支部の建物の補修や、職員への手当てに使われても被災者支援と言われればそれまで。
https://twitter.com/avusan/status/847296831629303815

けっせるりんく @kesser_jp
@avusan 大炎上した件ですね。調べて、思い出しました。
 いくらが熊本に使われたか分からず、使われたにしても「共産党の活動」として、正式な機関に募金提出をしたのでは無く、
「共産党が直接被災者を支援しているんだ」という看板の元で成されたと解釈しました。災害の露骨な政治利用…
https://twitter.com/kesser_jp/status/847300344950411264

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
赤十字などの義援金
都道府県市町村により被災者に分配される(おもに現金)
支援金や一般の募金
NPOなどの団体の支援活動に使われる(実態は団体により違い詳細は不明)
これは全く別のものです。
https://twitter.com/daitojimari/status/847297303140417537
56名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:00:09 ID:O09
105 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:26:42 ID:KXh ×
【速報】辻元清美に震災義捐金3600億円流用疑惑が浮上 : モナニュース
2017年03月29日22:52
http://mona-news.com/archives/70219734.html
57名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:00:38 ID:Tc8
>>42
あーそう言えば
なんかの番組で世界一周がーてやってたがバックがピースボートだったな
途中をチラ見だったからなんなのか分からなかったが
58名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:11:39 ID:6ay
別のトピックで見かけた物のうちで興味を引いた内容だけど

救援物資の中に
GPSの付いた機材が入ってたらしくて
トレースしてみたら
新潟から朝鮮半島に渡って行ったというのがあった・・・・・・w

辻本、説明しろwwwwww
59名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:13:07 ID:O09
>>58
kwsk
出典を連れて来てクレクレ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:25:20 ID:O09
204 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:24:16 ID:PLg ×
辻本 3600億でぐぐったら大事になっててワロタ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:38:40 ID:Qne
辻本清美大ショック「支援物資」横流し疑惑 東スポ2011年4月2日
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/59/059fc61706b7f407c058a1c5fff0e784.jpg
62名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:39:44 ID:Tc8
>>58
それはどうだろう?
GPSデータを受けるには電波を出してるかログを取り出すかになるからなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:41:28 ID:YvP
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!!
              ⌒ ⌒
 
 と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
 しかし・・・・
 
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)
 
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい
64名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:51:16 ID:rfr
3600億云々が間違いだったとしても
どうもこの辺を探られたらヤバいのは確かだよな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:01:48 ID:P5w
保守速報自体が無くなってるかも知れない、ページが見つかりませんでしたになってる。
66名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:03:49 ID:P5w
ブログ自体が消されたとしたら他のサイトでブログを立ち上げることになると思う、今までの記事を記録してるかどうかだな。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)05:01:08 ID:xvd
ポルナレフの出番かよw

ヤツを追う前に言っておく!
あ ありのまま今、起こったことを話すぜ。
オレは辻元に関する記事を記入した。
だが記入したサイトは消えていた。
な 何を言ってるか分からねーと思うが、
オレも何をされたか分からねー。
F5アタックとか田代砲とか、そんなちゃちなもんじゃねぇ。
もっと恐ろしいもんの片鱗を味わったぜ
(AA略)
68名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:46:34 ID:O09
>>61
この中身読みたいよねー
69なななな、な梨 :2017/03/31(金)10:11:18 ID:ZbR
これは、組織的な大規模攻撃だから、奴等の言う処の超限戦の一端、サイバー戦争だよ、民進党が国賊だと言う証明だね。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)10:39:21 ID:810
>>68
http://megalodon.jp/2011-0402-0034-58/bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1301665576/
71名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)10:42:17 ID:O09
>>70
ありがとう


17 :■忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)10:33:30 ID:RkL(主) ×
>>1
民主党 辻元清美 「支援物資横流し」疑惑

001 名無しさん (2011/04/01(金) 22:46:16 ID:2uI//zSVtc)
辻元氏ショック「支援物資横流し」疑惑
被災者対策として菅直人首相が〝
看板〟として起用したのが災害ボランティア担当の首相補佐官の辻元清美氏だ。
蓮舫大臣はプロ野球の開幕延期要請などで存在感だけはアピールしたが、
辻元補佐官の顔が見えてこない。何をしているかと思えば、
自身が設立したNGOへの疑惑の〝火消し〟に追われていた。

さて、辻元閣下のピースボートだが、今東京から順次ボランティアを送り出し始めている。
そのボランティアの目的地がなんと、ピンポイントで件の集積場とぴったり重なっている!
ピースボートを現地の救世主に仕立てるための自作自演劇だと言うことが分かる。
http://ameblo.jp/barrett-m82/

役人気取りのインチキNGOによる支援物資足止め?=被災日本人大量殺人計画?
http://sencho6207.exblog.jp/16124151/
http://www.nikaidou.com/archives/11854
http://tinymsg.appspot.com/YoL1

辻本大臣の妨害で運び出しが「不可」となっている膨大な支援物資?
http://youtu.be/ntXtBzWWzpU

現状=寒いのに、水とリンゴだけ。
http://ameblo.jp/kunimitsublog/entry-10846054560.html
72名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)10:46:19 ID:O09
>>70
>>68   
ここも、落ちた?

>そんな板orスレッドないです。



>過去ログ倉庫にもありませんでした。
>問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません
73名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)11:22:35 ID:zWV
結果、篭池爆弾は確かに大きかったなw
74名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)11:57:50 ID:O09
105 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:26:42 ID:KXh ×
【速報】辻元清美に震災義捐金3600億円流用疑惑が浮上 : モナニュース
2017年03月29日22:52
http://mona-news.com/archives/70219734.html
75名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:24:08 ID:O09
西村幸祐 @kohyu1952

東日本大震災の時に民主党政権で義援金担当だった辻元清美議員。
この中山成彬さんの指摘は、3600億円の使途不明金に辻元議員が関係している疑惑があるという事だろう。
6年間も放置とは警察は何をしている?その3600億円が北朝鮮の核・ミサイル開発に関与していたら
世界の大スキャンダルになる
https://twitter.com/kohyu1952/status/847506958890409984

オフイス・マツナガ @officematsunaga
返信先: @kohyu1952さん
マスコミの一部では、
「3600億円の5%前後でないか?」
 といわれている。

【よくあるピンハネケースで、迂回等つかい、比較的会計処理しやすい】とされている
(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/847607996959948801

乙カレー @unknownOtsu
5%だったとしても結構な金額だ( ̄▽ ̄;
https://twitter.com/unknownOtsu/status/847608662046658565
76名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:53:24 ID:AYS
>>61
これって横流しさせるために災害ボランティア担当に任命したんだろ
横流しがバレたところでショックを受けるようなタマじゃない
情報が漏れたことがショックだったんだろう
77名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:51:59 ID:O09
861 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:08:10 ID:BUF ×
これがヤバイのかね

61 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:28:47.57 ID:MNQy5eer0
186 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 13:22:09.87 ID:+yyMancB0
震災の義援金の話は厚生労働省HPに一応詳細が出てるからなんとも言えない。
http://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/gienkin.html

281 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 13:30:29.29 ID:72HgY+Nd0 [5/5]
>>186
それな、 「熊本地震」の「義援金」に政府はなんら関与してない 各寄付のあった機関に任されている
「東日本大震災」だけが「義援金(寄付金)」について
公金でもないのに、厚生労働省を通じて配分を政府が口出してる(民主政権) もう、黒いよね

884 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/30(木) 14:16:27.38 ID:b+27R8QA0 [7/7]
3600億はデマ臭い

967 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 14:22:13.97 ID:72HgY+Nd0 [21/21]
>>884
辻元が首相補佐官(ボランティア担当)だった時の最後は3207億(総額) そのうち、振込先の確認をしない2次配布は1522億
推測だが、辻元がコントロールできたのはこの1522億
tp://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/dl/gienkin_0902_01.pdf
平生23年9月2日の資料な
(辻元は9月5日の菅内閣退陣で首相補佐官を退く) ところが義援金の2次配布はこの後も政府に管理される(野田内閣) これの政府による義援金配布先の決定は安部内閣成立まで続く

79 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:29:51.14 ID:ARrIw6VN0
辻元すげえよ
【同時多発アンコン】辻元清美疑惑を取り上げていた大手ブログ「保守速報」らが相次いで接続不可に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490844549/
【なんでだろうなー(棒】 ニュース系33サイトが完全にダウン 辻本問題を扱っていたブログにもDOS攻撃
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490850993/

167 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:34:30.34 ID:Lga3OPVn0
>>61
この金で北朝鮮はミサイル開発したのかね?
急に性能あがったからあやしいと思ってたんだ。

205 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:36:40.79 ID:p69iENJi0
>>79
義捐金がどこに収まったのかバレたらマズイってことなのか?

396 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/30(木) 14:47:14.83 ID:SK06RKCt0
>>61
うわあああああああああああ
8億14億なんて小学生の小遣い程度になるくらいの巨額疑惑じゃねえか 怪しすぎるだろ 北朝鮮核開発に回ったんじゃないのか
78名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:54:53 ID:O09
>>77
862 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:10:10 ID:1D8 ×
名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:43:45.92 ID:m4HayQSK0こんなことやってたのかよ。

170 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/30(木) 12:30:20.47 ID:SWtXeMYn0

これもやばい
https://togetter.com/li/157326

■まさか、東日本大震災の義援金の振込口座と、アフガン難民支援募金の口座と、スマトラ島沖地震支援の
口座と、パキスタン地震支援の口座と、ミャンマーのサイクロン被害&四川大地震支援の口座が、
全く同じだとは思ってもみなかった。杜撰すぎだろそれ

何かというと、民主党の集めている今回の地震の義援金と、スマトラ島沖地震の義援金と、パキスタン地震の義援金と、四川大地震の義援金の振り込み口座が全部一緒という大ネタw

あさづけ兄貴/河合鮭缶 @brotherasazuke 2011-07-03 23:48:49
つまりだな、どこ宛の義援金なのか区別できないwwww

あさづけ兄貴/河合鮭缶 @brotherasazuke 2011-07-03 23:50:31
でだな、凄まじく悪意を持って考えると、東日本大震災の義援金を、四川大地震の義援金として
全部中国へ送ることも可能になってしまうメカニズムであるわけだよ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:55:13 ID:xvd
鳩山内閣 官房機密費
いや、何でもない
80名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:56:16 ID:O09
>>78
863 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:25:37 ID:BUF ×
安部内閣も、アメリカの諜報も義援金の行方をバッチリ把握済みなんだろうなあ
未だに仮設に暮らし、生活に困窮する被災者たちがいるというのに
善意の寄付金をカリアゲデブのミサイル開発に横流し
民進党と共産党は死ね

458 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:51:02.16 ID:mG221btW0
もし震災義援金をテロ組織や敵性国家に流していたとしたらアメリカは絶対に許さない
これ下手したら民進党関係者まるごと消えるぞ

543 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/30(木) 14:55:39.43 ID:vXksiCfj0
これもしかして義援金が最大の山だったりしてな

545 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 14:55:41.42 ID:aGBtXjOM0
こんな公園の話より凄いの出てきたよ!
辻元、東北大震災の義援金使途不明疑惑。
まだわからんけど裏取り段階か?

633 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:00:43.24 ID:Lk2kVQn90
ネットでは北朝鮮民進党勢力との全面戦争状態

634 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/30(木) 15:00:47.60 ID:KZQXUlU+0
北朝鮮にいくら流したんだよ

656 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:01:40.68 ID:KszZbUEx0
北がミサイルバンバン飛ばすわけだ

693 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:04:27.31 ID:Kol8Yq3F0
貧乏な北朝鮮がバンバンミサイル発射するから怪しいと思ってたんだよ
震災の義援金で開発してたのかよw

728 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:07:03.56 ID:ARrIw6VN0
3600億円は国会でやるべきだな 特に北朝鮮の核開発やミサイル開発に使われた可能性もあるわけで

772 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:09:23.64 ID:Kol8Yq3F0
それと義援金3600億円の流れをキッチリ説明してよ、辻本ちょーせんじんさん

910 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:15:17.46 ID:9Xj/5M740
3600億円疑惑のツイートがすげーRTされてるな
あれはどうなんだろ 掲載サイトが次々アタックうけてるそうだし
81名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:01:47 ID:O09
>>80

864 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:47:15 ID:rcO ×
確か、東日本大震災のときは
赤い羽根募金なんかも「政府主導でやる」と言って口出ししてなかったか?>民主政権

865 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:53:26 ID:5YK ×
世界中から集まった赤十字寄付金はどうなった?
あれも怪しいと言われていた。

866 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:18:57 ID:MF1 ×
日本からのあらゆる横流しの金がミサイル資金ならアメリカもさすがに本気で切れるだろ。
パチンコから流れてるのは想像できたけど善意の義援金を横流しって人間じゃないわ。
神様が見てるって、まじ神様も動くはずだわな。
戦後70年の闇がこの数年でカタがつくかな。
2件

867 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:21:45 ID:ZsG ×
漏れが修復されて日本国内で
日本人の間でお金が回るようになるといいなあ

868 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:23:59 ID:Sga ×
そういえば義捐金が東日本の被災者のために使われたって話はぜんぜん聞かないよな

869 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:46:29 ID:ctm ×
>>862
四川→ミャンマー→スマトラ沖地震津波被災地→パキスタン→アフガン
と辿ってみると、インドを包囲する形になる。
1970年代にソ連がやろうとしたことを今の中国が真似てるように見えなくもない。

870 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:49:15 ID:7pd ×
>>862
これが次の本丸か
82名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:02:58 ID:O09
>>81
871 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:58:55 ID:BUF ×
特捜部の書き込みがガチだったらいいなあ

675 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/30(木) 15:52:45.39 ID:V8N3/EJs0
今ここにいるおまえらにだけこっそり教える
東京地検特捜部が確認に動いたよ
これ、内部の友達からのガチ情報
一連の問題が事実なら、逮捕まで間違いなく持っていくよ
自民がいきなり辻元清美の議員辞職へ圧力をかけ出したらそのサイン
この書き込みをよく覚えておくといいよ

690 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 15:53:36.84 ID:BffDiYGZ0
辻元の支援物資横流し疑惑について東スポが
報じ始めたね。

966 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/30(木) 16:05:06.34 ID:5KcwnQ3d0
トランプさん、北朝鮮斬首作戦と一緒に
日本国内もやっちゃっていいよ。

じゃないと米軍基地にVX2ガス巻かれるで
これ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:33:04 ID:P5w
東日本大震災の義捐金の口座とその他外国の口座が同じかどうかを確認する方法を思いついたよ、ひょっとしたら分かるかも知れない、今日の夕方以降に確認しようと思う、詳細は今は言わないでおくよ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:38:05 ID:93X
       ,,,,,,,,,,,,,,,
       r''゙.○○●`ヽ.
      /○○.○●.○.Y
      |○●○○○○|
      |○○○●○○|     ガセによく効く、なが~く効く!
   n . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  n.
  と )  |ii  ⌒,,  ⌒,,ii||| ( つ
   \\||i  (o)` ´(o).;i|//   ソンタック!口止め
     \|ii|   _(、 _,)_ ii.||/
      |ii;;::ヽ,,JJJJ : i.ノ     民進製薬から絶賛発売中
      ヽ、     :::ノ
        `"| |"| |"´      (1箱3600億円)
         ,丿.| | |_
        (,,,,,,,.|(,,,,,,)
85名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:43:25 ID:oCB
>>84
よく考えつくなw
86名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:48:22 ID:pMo
ムクゲ辻元清美は皆様からの善意の東日本大震災義援金をネコババしたの?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:52:44 ID:Tc8
>>84
高いぞwww
88名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:21:10 ID:P5w
テレビにだまされないぞぉっていうブログがある、テレビの報道を映像付きで書き起こしてるブログだよ、すごい労力だ、頭が下がるよ
で、このブログに東日本大震災の時の口座が出てるテレビの画像がないか探してたけどどうやらないようだ、でも民進党政権のダメダメなところはいっぱいあったよ。
89名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:23:53 ID:pMo
>>88
そのブログ、ブクマしてる
凄い頑張りだよね
90名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:26:36 ID:P5w
>>89
ほんとすごいブログだ、そして貴重な資料だよね、テレビの過去の報道が残ってるんだから、図書館みたいな感じだね、消されたら大変だ。
91名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:40:27 ID:pMo
アジアの虎、つまり極悪非道な韓国兵のベトナム戦争での虐殺を暴露したブログは消された
アメリカ側が撮影した虐殺死体も載ってた

そのブログも消されないことを祈る
92名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:28:12 ID:lD1
左翼名マスコミと政党がダブスタ丸出しで左翼のための言論弾圧情報統制やってるのがやばい
93名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)23:42:44 ID:4m4
北朝鮮のミサイル精度の向上は日本にいる在日と呼ばれる、輩が
日本の技術を盗んだ物であると、米国CIAだったかFBIだったか
が数週間前発表してたな!

もう辻本しょっぴけよ!絶対かかわってるって!
また在日のせいで日本、貶められるぞ!
まじで、辻本、日本無茶苦茶にする為に議員になってるぞ!
94名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)23:44:04 ID:JBR
>>90
しばき隊・ケンモカス「よっしゃ次はそこにF5したろ!」
95名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:05:12 ID:RWU
善意の義捐金が使途不明とな?
未だ苦しんでいる被災者の方々が大勢おられる
辻元清美は切腹するくらいの覚悟でキッチリ説明しろ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:07:45 ID:RWU

287 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/03/26(水) 18:35:39.96 ID:MVOrMAaF0
高槻むくげの会 李敬宰(帰化済)
『私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたい。これが夢』

「 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどう するのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系 市民が増えます。
ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。

だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは 小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存された ままではないですか。」

――李敬宰 講演 『在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回 「在日韓国・朝鮮人と国籍」』より
http://www.osaka-minkoku.info/damepo/files/image116.jpg

「日本人を差別して死にたい」などと言う者が、「外国人差別?反対」とか「日本人との共生」などと言い、ぬけぬけと外国人参政権を要求している現実――。
これが外国人参政権を要求する者たちの本性であることを、日本国民のあなたは、知っていましたか。




16 :名無しさん@おーぷん :2014/11/03(月)23:21:15 ID:QNua1101i
この高槻ちんげの会の弟子が辻元清美やったかね。
97名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:26:20 ID:8ok
>>96
祖国でやれどうぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)11:57:07 ID:b03
結局この件ってどうなったんだよ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:53:16 ID:fYi
こんな流れかと。
足りないところは、補填してくだされ


【2ch/記録更新】ニュース速報+板で「辻元問題」が遂に330スレ達成!歴代1位にw 「尖閣中国船衝突映像流出」のスレ数を超える [H29/3/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490618568/1-

【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490755051/1-

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490829911/1-

【言論弾圧】大手blogの「やらおん・保守速報・はちま起稿・痛いニュース・ハム速・オレ的ゲーム速報・もえるあじあ、メラ速、その他。政治家blogも閲覧不能 〜原因は、辻元清美の義援金横流し記事か?[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490916306/1-

【twitter/まとめサイト等へのサイバー攻撃】小坪慎也「警察に被害届を出す予定です。民進党の予定とは意味が違います。」他、西村幸祐「日本の政治は一大危機を迎える。日本の民主主義は危篤状態。」[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490934025/1-

【小坪しんやblog】『辻元清美を扱ったから?』保守系サイトへのサイバー攻撃・中間報告(攻撃元IP一部公開)【反撃する人はシェア】[H29/4/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491138637/1-

【サイバー戦争継続中/異常事態】保守速報「またサイトに繋がらなくなってしまいました。ご迷惑をお掛けします。」[H29/4/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491223754/1-

【小坪しんやblog】サイバー攻撃による言論弾圧に対する政治情勢に動きあり【ワクワクしたらシェア】[H29/4/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491308544/1-

【言論弾圧/サイバー戦争】「モナニュース」ツイートが検索結果から一斉除外される…火消し工作の一環か [H29/4/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491450905/1-
100名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:11:36 ID:nTA
恭子さんの旦那だったのか
101名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:22:51 ID:GPW
ムクゲ辻元清美先生が東日本大震災の義援金をネコババしたの?
どこからか指令が出てたのかな?
102名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:24:58 ID:GPW
>>100
確か、日教組を批判して野党に吊し上げられてたような
夫婦で気骨があるね
103名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)23:10:12 ID:11U
これって犯罪だよな。
こうゆう案件をいったい誰が立件すべきなのだろう?
104名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)05:34:17 ID:fPY
辻元清美で検索すると必ず 東日本大震災義援金ネコババ北朝鮮送金
でてる
105名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)07:10:00 ID:Oj9
デマだと思ったら本当だった
106名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)07:01:47 ID:Gcp
辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はしない ネコババ[H29/3/30]
107名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:19:17 ID:CTy
今度こそ落選させよう
108名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:58:49 ID:QST
辻元清美が東日本大震災の際に、政権の義援金担当として3600億円を北朝鮮に送金していた
、中山成彬元衆議院議員が2017年3月29日
109名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:48:12 ID:7HR
辻元清美  北朝鮮に対して何も補償をしていないから、北朝鮮拉致被害者が帰ってこないのは至極当然。」

「自分たちは北朝鮮に何もしないのに拉致被害者を返せと言うのはフェアじゃない」
110名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)06:40:10 ID:s9j
辻元清美  今までの言動から見ても3600億円義援金ネコババしてる
111名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)17:11:41 ID:s9j
辻元清美
前回の選挙の公約は全部嘘でした 皆さん実行された項目がありますか 大阪10区の方どうでした
目が覚めましたか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】中山なりあき「辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。〜辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?[H29/3/30]