- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/30(木)08:25:11 ID:Abn()
以下、5秒毎に更新されています。
◎ソース(保守速報、twitter、で検索!!)
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/%E4%BF%9D%E5%AE%88%E9%80%9F%E5%A0%B1/?p=%E4%BF%9D%E5%AE%88%E9%80%9F%E5%A0%B1&ei=UTF-8&sv=1

◎保守速報と一緒につぶやかれているワード
3600億円 中山成彬 産経新聞
話題なう(8:08時点)

Twitter 更新日時順
保守速報はパヨク諸君の明確な攻撃対象だからな。 ただその一点だけで、 あそこから話題を拾い上げる価値がある。
僕は保守ではなく改革を望むからド左翼なんだが、 なぜかネトウヨ呼ばわりをされる。
その時点で、左翼とパヨクの最大の違いは、 売国心の有無であることがわかる。

hentaigentleman (変態という名の紳士@一盗二婢三妾四妓五妻) - 8秒前
いいね
リツイート
返信
--------
ベストツイート
【鳥肌注意】森友問題の本丸、ガチで『辻元清美』だった!野田中央公園について維新足立議員が追及!|
保守速報 hosyusokuhou.jp/archives/48789…
--------
mynamekamikaze (カミカゼ) - 昨日 20:52 824RT
いいね
リツイート
返信
保守速報落ちてるのか。 大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!同じ運営が経営? saigaijyouhou.com/blog-entry-161…

owata23 (\(^o^)/オワタ兄さん) - 1分前
いいね
リツイート
返信
保守速報サーバーダウン 中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことで テロ等準備罪で民進党、
辻元清美が追い詰められ弱点露呈? 大捕物の始まり、産経さんの特ダネ 政府自民党、ロックオンを 警察、いや自衛隊の出番かも twitter.com/nakayamanariak…
2忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:25:31 ID:Abn()
sydneygakuin (シドニー学院) - 2分前 1RT
いいね
リツイート
返信
なんか保守速報が読めないんだけど、ひょっとしてDDOS攻撃とか受けてるとか?

buenoknk (eddie knk) - 3分前
いいね
リツイート
返信
@_500yen 保守速報つながりませんよ

TunatunaFace (つな) - 4分前
いいね
リツイート
返信
ついさっき、やらおんだけ繋がったから、それは大嘘だな。 少しくらい自分で調べたらどうだい、
自称中立のパヨクくん。 RT @egg_rice 大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!同じ運営が経営?

hentaigentleman (変態という名の紳士@一盗二婢三妾四妓五妻) - 4分前
いいね
リツイート
返信
【自演】民進党の山井和則が「アベノミクス失敗」というハガキを紹介 郵便番号は存在せず差出人も無しwwwwwwwwwwwwwwwww
(動画 - 保守速報 hosyusokuhou.jp/archives/47723… pic.twitter.com/VdOVaFJboe
3忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:25:54 ID:Abn()
uglykid_joe (マック) - 4分前
いいね
リツイート
返信
はちま起稿と保守速報のサーバーが落ちてるね。落ちたままでいいよ。日本が少し平和になる。

Ronin_Warriors_ (針金のような鼻毛) - 5分前
いいね
リツイート
返信
官房機密費で運営しているヤツねw: 大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!
同じ運営が経営?|情報速報ドットコム ow.ly/LhOa30anVkv

egg_rice (卵かけ ごはん(死ぬこと以外かすり傷)) - 6分前 1RT
いいね
リツイート
返信
RT @mynamekamikaze: 【民進党】クイズ小西「愚かな人物が安部総理」→ネット炎上!!!!!!|保守速報 hosyusokuhou.jp/archives/48789…
俺もクイズ王からブロックされてんだけど、 honmotakeshi.com/archives/47876… 俺の質問に答えてほ…

L_o_r_R (なぜなぜぼっとⅡ)- 6分前
いいね
リツイート
返信
保守速報などのまとめサイト、何やら非常事態だな(-.-#) 恐らく、辻元案件だな(-.-#)
4忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:26:20 ID:Abn()
ura_kakuchi (ウラカク) - 7分前
いいね
リツイート
返信
何故か民主党時代からマスゴミはダンマリ決め込むですよね。 RT 「日本死ね」の民進党・山尾志桜里議員、
地球5周分相当のガソリン代を収支報告書に記載wwwwwww - 保守速報 hosyusokuhou.jp/archives/47227… pic.twitter.com/S0RxfuL5V9

uglykid_joe (マック) - 9分前 1RT
いいね
リツイート
返信
RT @yash_san: 国会議員は最低でも保守速報やハム速をソースにしない程度の知性と羞恥心は持っておいて欲しい。

arukeiarukei (アール・ケイ) - 10分前
いいね
リツイート
返信
今やらおんは繋がったが、はちまと保守速報だけ鯖落ちてるね。 この時点で同一運営説は大嘘だな。
パヨクが同一運営説を広めようと必死になってるが、 今度はネット世論で保守速報とアベを叩く気か?
辻元とピットクルーが必死ゾ。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:26:21 ID:eef
これ全部サーバはライブドアブログだったか?
6忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:26:59 ID:Abn()
>>5
当たり!!
7忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:27:05 ID:Abn()
hentaigentleman (変態という名の紳士@一盗二婢三妾四妓五妻) - 11分前 1RT
いいね
リツイート
返信
#辻元清美 保守速報 : 【速報】辻元清美に新たな疑惑!中山成彬氏
「辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?」

tenkuuga (天 空我) - 11分前
いいね
リツイート
返信
やっぱり落ちてるよね、保守速報。繋がらないもん

r_apple_ (りんご) - 11分前
いいね
リツイート
返信
表向き、義捐金3600億円はちゃんと配分されているようだ。 少なくともそういうpdfは落ちている。
が! 議事録さえ残していない民進党(旧民主党)と、 赤軍大好き辻元とくれば、
保守速報もステマブログだと印象づけるべく、 同時にはちま、やらおんを攻撃した・・・と。 #憶測

hentaigentleman (変態という名の紳士@一盗二婢三妾四妓五妻) - 13分前
いいね
リツイート
返信
保守速報重いな。。。
8忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:27:33 ID:Abn()
Rider_sentai315 (誇高國日本) - 14分前
いいね
リツイート
返信
テロリストのせい以外にありませんけど?そんなにテロに惹かれてるの? RT 社民党
「バングラディシュで日本人が7人が頃されたのは安倍総理(安保法)のせい」 NHK討論番組で 保守速報 hosyusokuhou.jp/archives/47930… pic.twitter.com/eYxZPvlAyr

uglykid_joe (マック) - 14分前
いいね
リツイート
返信
なるほど。 #憶測 保守速報、やらおん、はちまが同時に落ちたから、 同じ運営ってことにして、
やらおんはちまのアンチにも保守速報を叩かせる、という算段か。 共通点は辻元の疑惑をまとめた点だけ、
それを喜んでザマァとほざいてるのはパヨクだけ。 うーん・・・敵の正体が露骨ニダ。

hentaigentleman (変態という名の紳士@一盗二婢三妾四妓五妻) - 15分前
いいね
リツイート
返信
保守速報のサイトだけ見れなくなってる
9忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:28:01 ID:Abn()
>>1
関連記事

【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490755051/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!2[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490772720/

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上![H29/3/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403067/
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:29:30 ID:7yt
> uglykid_joe (マック) - 9分前 1RT
> いいね
> リツイート
> 返信
> RT @yash_san: 国会議員は最低でも保守速報やハム速をソースにしない程度の知性と羞恥心は持っておいて欲しい。

うーん、国会議員や知事が公の場で「ネトウヨ」って使うご時世なんだよなぁ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:29:53 ID:eef
twitterのトレンド消しあったしな
ライブドアならもっとちょろいっしょ
これで記事が消える、あるいはサイトが消滅なら答え合わせかな

共産党としばき隊が必死になっても消えないがBと北が絡むとすぐ
恐ろしい話だよw
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:30:34 ID:eef
>>10
はてなブログの匿名自演が国会で持て囃されますしね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:30:42 ID:Z2d
やらおん だけ接続した
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:32:51 ID:Z2d
保守速はタイムアウト
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:33:25 ID:LNt
電子計算機損壊等業務妨害罪で摘発して、関係者に刑事罰を与えるべきだな。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:35:30 ID:Z2d
辻元一派の攻撃かよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:36:57 ID:eef
あれ、やらおん記事の表示おかしいな
http://yaraon-blog.com/allarchives/page/700

辻元の記事残ってるか調べようとしたんだけどこれ遡れない。おま環のせいなのかわからん
誰かやって見て欲しい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:42:03 ID:eef
でもガジェ通は生きてんな、つええ

中山成彬・前衆議院議員「辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者」ツイートが話題に
http://getnews.jp/archives/1678231
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:43:06 ID:LNt
中山成彬さんとか、杉田水脈さんとか、日頃から正しい指摘をする人の発言は、
辻元みたいに「報道するなよ」って言わなくても、マスメディアが忖度して報道規制するんだよな。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:44:33 ID:zTL
もうとっくに戦争中なんだなと感じる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:44:34 ID:Z2d
これが原因?

22名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:46:22 ID:zTL
>>5
>>5
>>5
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:46:41 ID:SUn
まあ戦争だね
そしてネットテロは断罪だ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:47:03 ID:eef
把握した。やらおんは記事を載せてもいないのに繋がらなくなってた
そのせいで一部にあった運営が同じという疑惑に拍車かけた形になってた
でも普通に復活した(恐らく運営が違うから)
こういう事か。ケンモカスの間の憶測に基づいて通報がされた可能性が高いって事かな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:47:39 ID:Z2d



26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:50:17 ID:eef
通報じゃないな。圧力かw
ピンポイントで指名したって事になるなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:50:18 ID:Z2d


28名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:50:22 ID:zTL
東日本大震災での辻元に関わる不穏な情報は限りなく黒と答えが出たようなものだな
しかもこのタイミングでだ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:52:45 ID:Z2d
辻元にこの言葉を送ろう

因果応報
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:52:49 ID:eef
>>28
こうやって知ってても「いいタイミング」が来るまで我慢して伏せとくものなんだな
もっと早く言えよと思ったがタイミング見ないと話題にならず広まらないってのもあるんかね
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:53:50 ID:zTL
中山さんと言えば、選挙期間中にJRからも攻撃されてるからな
そのJR総連と言えば根を手繰れば北に繋がる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:56:42 ID:eef
>>31
日ここには売らない だっけか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:58:38 ID:Z2d
>>17
やらおん サイト内検索 

辻元 と入れての、検索結果画面

たしかに、おかしい

34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:01:43 ID:Znw
拡散しとけ
大規模かつ組織的になにか起こすやもしれん
自衛隊のマニュアルが漏洩しているんだ
同じ手を使う事だって十分にありえる
35名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:01:52 ID:zTL
>>32
それだな
スレ違いになるがこのスレね
クネデモに行ってたのは革マル、中核どっちだったかな

【パヨクによる選挙妨害⑨】中山なりあき「選挙では一部航空券とJRの無料切符が支給される。事務局が切符を買いに神田駅のみどりの窓口に行ったら「日本のこころ」に売ってくれない。」[H28/7/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467622714/

【パヨクの選挙妨害/言い訳編】「にっころには売れない」事件:JR東日本より「神田駅窓口で業務に携わっている者が選挙業務に不慣れで、ご迷惑をおかけした、とお詫びがあったとの事です。」[H28/7/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467785404/
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:01:53 ID:eef
>>33
ちとやらおん普段見ないのでわからんかったのだけど
どうもググった感じここにはその記事元々なかったっぽい
で、一部ってかケンモカスとかパヨカスのアフィにオヤコロ連中に保守速と運営同じって推測が流れてた事あったんよ
つまり今回はとばっちりで繋がらなかったっぽい?

でもなぜか遡れなくなってるのはわからん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:03:06 ID:eef
>>35
JRだから革マルだよと言いいたいが中核もいってたような気がする
志位るず=共産党下部組織出身のヤベシンタも行ってるしなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:03:13 ID:bZv
これが辻元側からの攻撃だと仮定したら、震災義援金云々が攻撃の理由なら、辻元は震災義援金を何らかの形でヤバい使い方してたって事?

辻元と親しい被災者支援団体や復興に使われた業者を介して北朝鮮に震災義援金が流れていた可能性が?
復興に使われた川砂、砂利も北朝鮮産なのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:06:29 ID:eef
>>38
北に流れてた場合核の開発資金って事かあ・・・
これ最悪外患誘致になる?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:06:50 ID:zTL
>>38
震災でのピー○ボートの救援物資に関わる不穏な情報の
間接的な状況証拠と成り得るということ

それ以外にも巨額の義捐金の使途が不明となっている事態について
もしそうであれば当然追及に値するし、官房機密費どころの話じゃない
41名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:08:04 ID:Z2d
保守速報 接続不可
アーカイブの最新は24日だな

42名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:08:39 ID:SUn
安倍氏の自民党、その辺り掴んでいて本気で民進党に反攻を掛ける気配なのかな
今見てるのはその前哨戦の一つなんじゃないのかという気もしてきた
43名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:11:27 ID:zTL
>>38
他にも仮設住宅の建設資材についても不穏な情報があるわな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:11:45 ID:bZv
>>39
今のところ憶測に憶測を重ねた段階でしかないけど
復興義援金が辻元を介して北のミサイルや核に使われてたとしたら、とんでもないな
日本以外だったら民衆が蜂起して犯人を吊すはず
45名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:14:07 ID:eef
>>44
>日本以外だったら民衆が蜂起して犯人を吊すはず

まあ、それを言うなら日本以外だったらそもそもスパイ防止法と共謀罪ありますので・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:14:26 ID:Z2d
また誰か自殺する
47名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:15:52 ID:eef
>>46
コンクリートから人が!
48名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:17:28 ID:3fu
身元不明だったがバイブで判明とかな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:17:31 ID:SUn
保守速繋がったよ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:19:32 ID:eef
>>49
記事は消えてないね。まさかと思うけど圧力じゃなくF5アタックだったのか?wwww

まあ、サーバ負担が云々で追い出しされるのを同時に狙ってる可能性もなくはないが
51名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:20:52 ID:Z2d
>>49
確認した
top記事は、中山さんだな

やはりこれが原因か
52名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:24:20 ID:zTL
今ひとつ気にかかるのが、やり方が非常に稚拙なのがな
ネット経由によるネット外への影響にしても、これでは火消しどころかガソリンをかけたようなもの
脅しという意味では保守速報はドブエが既にやっていることだからな
53忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)09:25:09 ID:Abn()
>>49
>>50
>>51
確認しました。
ひと安心ですね(・ω・)ノ

>>1
現在、保守速報は繋がっております。
記事も消えてはいない様ですが、
今後とも、左翼界隈からの言論弾圧について
注視して行きたいと思います。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:26:07 ID:Z2d
>>52
なにかからの、目くらましとか
55名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:26:36 ID:SUn
保守速報、今月の頭あたりから二度ばかり読み込みがタイムアウトそて表示されない事があったな…
恒常的にこれやられてるんじゃないのかな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:26:38 ID:7yt
原因は究明してほしいなぁ
このままだと民進・辻元の仕業っていう疑惑だけ大きくなる訳だから
57名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:26:47 ID:eef
末端からのF5だったとするとやっぱ憶測でやらおんに襲い掛かってたんだなあw
58名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:27:57 ID:zTL
>>57
嫌儲が旗振りした嫌がらせ説が強いのかね
無能な働き者もいいところだが
59名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:30:19 ID:zTL
バブエの事態とリンクしていると考えてもだ
支配下に置けない環境に対する手段の稚拙さという
観点からして答え合わせにはなるのかな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:30:23 ID:Z2d




61名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:32:10 ID:Z2d




62名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:35:46 ID:d3e
辻元スポンサーのネット工作会社がやりやがったのか?









ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社:デバッグ・検証・ネット看視
http://www.poletowin-pitcrew-holdings.co.jp/index.html
63ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)09:38:25 ID:jCI
>>35 >>37

クネデモには、革マル系のJR総連も、中核系のユニオンも

両方行ってたよ。もう両方とも北鮮の手先に劣化してる。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:38:54 ID:eef
>>62
結構お高いんだよね。火消しのためと称してずぶずぶのとこに「依頼」としてお金流してあとは(以下略)
こういうこともできるやね
65名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:40:15 ID:eef
>>63
劣化ってか元々アカ化目的なんだし当然の帰結ではw
66名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:42:00 ID:eef
震災時のミンスの火消しにお金使わせる→紹介した辻元に寄付や「協力」で少しお返し
あると思う?w

最大規模の案件で、常時約30名体制、月額4000万円ほどいただいています(松本公三ピットクルー株式会社 表取締役談)
有人監視で健全なネット社会づくりに貢献-ピットクルーのビジネスをみる
http://cloud.watch.impress.co.jp/epw/cda/meister/2008/08/08/13592.html  
67名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:47:05 ID:Z2d
ホーム > 東日本大震災関連情報 > 義援金について

http://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/gienkin.html
68名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:47:34 ID:Km6
やらおんもはちまも糞みたいなブログなのにお前らにかかればネトウヨ教の総本山になんのか(´・ω・`)。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:48:52 ID:7yt
やってることがぱよちん団と同じなんだよなぁ
「法律しばき」をちらつかせて実力行使と
70名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:52:51 ID:eef
>>69
法律しばきをチラつかせる→法律でしばかれる
ぱよちん団の様式美はこうだからな
ということはつまり
71名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:53:52 ID:Z2d




72名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:54:59 ID:eef
>>71
あ、その報告書で思い出した
これがちょっと物議をかもしてたはず

※コラボ元:>>71
73名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:00:23 ID:zTL
>>72
ミンス政権が募金に手を突っ込んだと保守速報とかでも記事になっていたはず
74名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:00:24 ID:eef
>>68
そう思って襲い掛かったバカどもに言ってるんだよな。わかるわかる
75名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:13:34 ID:Z2d
義援金配分割合決定委員会の設置について (当時)

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000018en2.html

pdf DL方式
76名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:14:16 ID:qwq
 
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!





・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です
   
*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。
 
77ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)10:23:32 ID:jCI
>>66
>最大規模の案件で、常時約30名体制、月額4000万円ほどいただいています(松本公三ピットクルー株式会社 表取締役談)
>有人監視で健全なネット社会づくりに貢献-ピットクルーのビジネスをみる
>http://cloud.watch.impress.co.jp/epw/cda/meister/2008/08/08/13592.html  

これって、「ネット社会」を「一般社会」に置き換えてみると、

どんなに異常なことか、分かるよね。
78忍法帖【Lv=0,作成中..】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)10:24:35 ID:ZRu
さらーっと流れ読んで感想。
F5アタックだと思うよー。
要は各サイトが同じサーバー内にあったということだね。
全く無関係のライブドアのブログを使ってる所もアクセス出来なかったのではあるまいか。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:28:26 ID:eef
>>78
>全く無関係のライブドアのブログを使ってる所もアクセス出来なかったのではあるまいか。

少なくとも俺の知ってるいくつかのまとめはライブドアだけどアクセスできたなあ
だからやっぱこの3つを狙ってはいたっぽい
80名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:35:39 ID:SUn
ん、保守速また落ちた?
81清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)10:36:34 ID:LPL
>>60
これ夕刊?
82名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:40:19 ID:eef
>>81
夕刊ってか東スポなんで「夕刊紙」
83清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)10:40:29 ID:LPL
>>80
落ちてるね、序にGATEの漫画が更新されない。今日なのに…Orz
84清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)10:41:00 ID:LPL
>>82
だよね。

この時間に出てるとなると、ね
85清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)10:42:12 ID:LPL
って震災時のか早とちり
86名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:42:28 ID:x3c
民進党のマスコミ対応に疑問の声が相次ぐ「非常に稚拙」
http://news.livedoor.com/article/detail/12862109/

ライブドアなんだが
87名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:42:30 ID:eef
>>84
この時間だとまだコンビニにもついてないよな。ということは

ところで東スポって実は昔っから辻元嫌いなんだよなw
88名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:43:09 ID:x3c
>>86は、29日の「とくダネ!」の話題
89名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:44:15 ID:eef
俺も釣られたじゃないか

でも東スポの辻元嫌いは昔からってのは本当
秘書の給料詐欺でとっつかまる前も逮捕前で否定を必死にしてたときから
かなりおちょくった風で実は厳しい記事書きまくってたし、釈放後も揶揄しまくってたはず
90名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:48:15 ID:vre
やらおんも落ちてるな
管理人の立ち上げ作業の時間が違うだけで同じ鯖くさいんだが
91名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:49:31 ID:5Pj
楽韓、ライブドアだけど繋がった
92忍法帖【Lv=1,テンタクルス,jy5】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)10:52:19 ID:ZRu
>>79
試しに全部変換かけてみたけど、鯖バラバラだった。
てか、みんなライブドアでなくて自鯖っぽかった。
一つずつ丁寧に落としたんか?(^_^;)
まあ、自分で鯖管理をしてはる所があったらの話だが、攻撃してるIPのログはあるはずだから、それも1つネタなんで記事になるかも?

yaraon-blog.com
110.233.248.83

hosyusokuhou.jp
160.16.102.19

blog.esuteru.com
59.106.233.59
93名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:54:51 ID:Plr
東日本大震災 不正受給
37億円の不明金とか、追いかけるなよwww
94名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:56:24 ID:eef
JINも落ちてるかなあと見に行ったら別に落ちてなかったし、辻元も扱ってなかったな

>>92
ありがとう。やっぱりピンポイントで狙ったって事だねー
95名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:57:37 ID:a0g
>>93
民主党政権時代の史上最大規模の消えたお金 あぐら牧場事件4200億円の事件と比べると
どんな事件も小さく感じるw
96名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:58:17 ID:VXU
一昨日昨日と自宅のネットが極端に速度落ちてたのはこの関係だろうか
NGNだなんだ調べてISPから先の問題てとこまでは分かったが
97名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:58:38 ID:eef
>>93
これ?
不正総額37億円 闇に消えた“復興補助金”
http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2017/03/0308.html
98名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:00:32 ID:Plr
>>95
巨悪の前では、小悪党なぞ雑魚だからなw
辻元を追い詰めると、事業仕分けも追及を受けるw
民進党にとっては王手飛車角取りみたいなもの。
99名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:02:20 ID:vre
>>92
ピンポイントだったかー

メラ速も急遽落ちたな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:05:40 ID:Plr
>>97
だから、37億円は追いかけるなよwww

http://www.sankei.com/smp/west/news/160309/wst1603090005-s.html
101名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:07:04 ID:eef
>>100
なるほど震災時のペーパーカンパニーだの、申請代行コンサルタントだの
それを仕切ってたやつらだのを追っちゃダメなんだな
102名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:08:27 ID:eef
>>100
>中村被告は2月19日に大阪地裁で開かれた初公判でそう強調したうえで、「大阪労働局は多大な配慮をしてくれた」とまで付け加えた。被災者の雇用を守りたいという中村被告の意を酌み、労働局側が不正受給に〝共謀〟したという驚きの主張だ。

なんだか誰かと似た言い訳してる
103名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:10:48 ID:Plr
そう、特にパーティー券購入とか、政治献金とか、リスト化すると、怖い思いをするぞwww
104忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)11:12:22 ID:Abn()


>>1
スレタイについて、訂正を致します。

スレタイでは、何処からかの圧力によって閲覧不可能のような
印象を与えかねません。
今のところ、>>92のタヌキ記者さんの考察が有力と思われます。

その為、誤解を招くスレタイについて撤回とお詫びを申し上げます。

訂正したスレタイは以下の通りですm(_ _)m

【サーバー攻撃/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!
~原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]

尚、状況推移によっては組織的な動きも予測されます。
その場合は、改めてコメントを出しますので、
ご理解の程、お願い申し上げますm(_ _)m



105名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:12:59 ID:iIT
ほんとに落ちてんなー
さすがに2ちゃんで400越えのネタだけあるな。
106名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:13:32 ID:eef
昔はサッカーで日本が勝つだけで2chを落とされたものだよ。何もかも懐かしい
107名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:17:12 ID:SUn
そういえば韓国の人たち、あまり仕掛けてこなくなった?
仕掛けても弾かれてるのかな?
一時は3月1日攻撃なんか毎年のようにやってたのに
108忍法帖【Lv=1,テンタクルス,jy5】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)11:23:02 ID:ZRu
>>106
F5はかの国の伝統芸能だよねー。
今回のはどっか踏み台にでもしてるかな、と思うけど。 >さすがに素のIPでF5はしないだろう。
109名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:31:05 ID:eef
>>108
素IPでニコニコ大百科の改竄して本人がやってた事がばれた久保田君の悪口はやめなさい
110名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:33:40 ID:P0y
>>109
ほい。

【話題】元祖ぱよちん久保田直己さん。ニコ大百科の自分に関する記述を大量に書き換え
→ニコ運営がブロック、ホスト晒され本人と特定される。[H29/3/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489049234/l50
111忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)11:35:25 ID:HGw
>>109
セキュリティ関係者なのにw
112名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:38:47 ID:eef
ニットゴブリン尊師こと野間もかつて野間本人丸わかりのアカウントで自分のwikiいじってたんだよな
113名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:45:09 ID:JJA
保守速報、また落ちてる。
114名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:47:38 ID:sBk
震災の後ピースボートの船が新品になってたよな、あの費用の出処がずっと気になってた。
客船ってどのくらいかかるものなのか?
115名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:49:03 ID:JJA
>>114
ぼろぼろ出てくるな。
116名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:51:00 ID:4WX
>>110
>ホスト晒され
とあるけどもともとホストが表示される仕様であって、
はすみリストのように本人が非公開に設定してた情報が晒されてしまったのとは話が違うんだよな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:51:42 ID:eef
>>116
そう。だから本当にバカ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:52:02 ID:oKO
こんなことしたらますます興味沸いて来るのにねー笑
119名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:52:13 ID:eAc
>>113
ああ、やっぱ落ちてるよな
おま環かと思ってたけど
120名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:53:11 ID:mdF
>>113
ホントやね
よほど奴らにとって嫌な情報なんだろうね
121名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:53:52 ID:4WX
>>117
その一言に尽きるわな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:54:39 ID:InP
>>107
それで一時期FBIが調べてるって噂が上がったからビビったんじゃね?
123忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)12:04:42 ID:Abn()
>>1
保守速報からコメントです!!

保守速報‏ @hoshusokuhou

>外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
>攻撃の継続時間につきましては、
数時間から数日間継続する場合がございます。

/(^o^)\ナンテコッタイ
これは100%言論弾圧wwwwwwwwwwwwwww
午前11:39 · 2017年3月30日
336件のリツイート
158件のいい
https://mobile.twitter.com/hoshusokuhou/status/847277034216734723
124名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:08:09 ID:eef
急げ!ケンモカスが保守速をおとしてる間に俺たちはビラを撒くんだ!


これが日本の野党の姿やぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:13:55 ID:4KJ
>>62
ポールトゥウインさんか
ttps://toushi.kankei.me/c/11301/d/S000EH0W
ttps://toushi.kankei.me/c/11303/d/S000EH0Z
ttps://toushi.kankei.me/c/11302/d/S000C4HD

色盲絵師やどこぞの弁護士さん並にやらかしといても、株主さんは余裕だねえ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:21:09 ID:hk7
ウチはいいBOTネット持ってますよー
みたいな営業かけるんかなあの手の企業は
関連IPから直に攻撃ってことは無いよな
127ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)12:28:40 ID:jCI
メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847266245346971648

保守速報とか落ちてたって記事作ってたら…

ついにうちもやられましたw
6分ほど前から接続不可に。
http://mera.red


メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847267911030816769

@jerritama Ddos攻撃か何かでサーバーが極端に重くなり
つながらなくなっている状態だと思われます
。これやられると編集作業とかできないので、
攻撃やむまでなんもできなくなりますw
128忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)12:32:35 ID:Abn()
>>127
あります(・ω・)ノ

【言論弾圧】大手ブログの「やらおん」「保守速報」「はちま起稿」に続き、「メラ速報」も閲覧不可能に!!~メラ速報がサーバー落ちの詳細をツイート [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490844680/
129清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)12:37:39 ID:grj
>>124
ソッコー怪しいって言われそ~w
130名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:37:49 ID:uIH
>>123
これが北朝鮮からのアクセスだったら、辻元と北は完全に繋がっている証拠になるよな。
131名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:46:19 ID:4WX
落ちる直前のアクセスログ解析したい
132清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)12:48:09 ID:grj
>>131
メラ速の




133名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:58:49 ID:4WX
一般人のも混ざってるわけだけど、落ちる少し前から「何度も」アクセスしてきてるURLを調べればいろいろ分かると思う
134名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:59:11 ID:4WX
URLじゃなくてIPか
135忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)13:01:57 ID:HGw
>>123
やっぱF5かw
136忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)13:14:12 ID:Abn()
>>135
こんにちは(・ω・)ノ

ワロタwwww
137ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)13:32:24 ID:jCI
>>128
乙です
138忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)13:57:39 ID:HGw
>>136
こういうのを犬の卒倒という。
ワン、パターン;y=ー( ゚д゚)・∵.
139名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:03:43 ID:gV3
「インサイド」「RBB TODAY」「アニメ!アニメ!」など33サイトが同時ダウン 原因はイードのストレージ障害
https://news.biglobe.ne.jp/it/0330/nlb_170330_2362956963.html
なお、まとめサイト「やらおん!」「保守速報」「はちま起稿」も30日午前0時ごろから
つながらない状態が続いていますが、イードとは一切無関係とのことでした。
140名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:28:25 ID:QYg
蓮舫と山尾がナッパとラディッツだったんか
辻元が反日星人最強の刺客だったとわ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:46:56 ID:x3c
>>127
メラ速さんも?
これで四か所?
142名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:50:52 ID:zTL
>>140
前科者で当選
地元となる高槻

プロテクトレベルは相当高いんだろうな
143名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:52:57 ID:5wp
しばき隊総動員でF5アタックか
144名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:56:57 ID:NEA
辻元清美 議員さん、
東北大震災の
義損金3600億円を
一体どうされたんですか (;^ω^)?
145名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:59:02 ID:047
いまだにF5って効果あるのか
146忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/30(木)15:00:59 ID:HGw
>>145
鯖管がIPを蹴らなければ十分にあると思う。
今でもツールあるんでない?
そういうのにはウィルスとかよくいるけどね。
147名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:01:51 ID:1Yl
>>145
バカさを周知させるのに効果覿面
148名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:07:26 ID:p6y
何か所でも起こってるってことは
一々まとめサイト監視してんのか
149名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:12:16 ID:5wp
>>148
高槻辺りに生息する現役革命闘士の年寄りが見張ってんじゃね?
年金やナマポ貪りながら。
150名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:18:28 ID:BV6
実は、ニコ動や2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、
10年以上前から2chの書き込みログを商用利用していた「ガーラ社」の会長を
選挙で立候補させてたり、民主党はニコニコ動画の運営陣と政治資金で
ずっと繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891
 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
151名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:19:04 ID:BV6
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など~元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール




 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と各板に出張して大騒ぎでした・・
152名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:19:20 ID:BV6
※ おまけ
【 ネット評論家の津田大介と民進つながり 】

津田大介とSEALDsが民主党の若者政治スクールで熱烈応援
  (SEALDsリーダーは鳩山らと対談)




岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」
津田大介「シールズは爽やか。デモに行ってみて」




津田大介が、「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶
  (他に香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)




津田大介と蓮舫が、都議会ヤジ騒動(※実際はマスコミの大誤報 w)で連携してネット署名活動




津田大介が、在日支援組織『 しばき隊 』や有田議員も参加した活動に賛同メッセージ




▼ 民主党内の在日サポーター在籍問題、どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明
153名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:31:36 ID:ujy
言論弾圧とか闇深すぎ
154名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:37:54 ID:dN8
3600億て五輪会場やNHKのビル建設の建設費金額と同等ですね!
155名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:53:03 ID:Plr
つ¶ 風~切る~鉄拳~ F5 F5 F5~ 地獄の2ちゃんねる~ 受けてみよ~♪
156名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:54:03 ID:JJA
保守速報の復旧の見込みあるのだろうか!
157名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:04:12 ID:1Yf
辻元の疑惑を書いた鯖を攻撃するなんて
もっと疑ってくれと言っているようなものなのに
よほどまずいものが隠されているんだろうな
あいつらのことだから本当にテロでも起こすかもしれないから
みんな身の周りに気をつけるようにしような
158名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:06:10 ID:SUn
おそらくまとめサイトも個人ブログも保守系の所は皆粘着パヨに監視されてるぞ
保守速なんかも内閣支持率で記事が入ると確実に「安倍はイミン推進ダー」ってのが湧く
159清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)16:11:07 ID:grj
>>158
つるのとかもツイッターに粘着されてますもんね~。

どんな人だろ粘着してんの
160名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:19:36 ID:SUn
>>159
いろいろいると思うんですけど、昭和ターム多めの個体が多い印象が…
個人的には新人類世代くらいのパヨパヨおじさんのイメージです、日刊ゲンダイ読んでいそうな
161名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:24:23 ID:JJA
>>159
こういうの

【twitter/しばき隊】野間易通「「愛国」とは、税金にタカり国民を食い物にすることなり。」[H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490858586/
162名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:25:16 ID:Xrq
はちまは東日本大震災の時に煽りやデマを連投したり国内ゲーム産業を滅茶苦茶にしたブログのひとつだから無くなった方がいい
163名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:26:40 ID:8jP
>>158
安倍、竹中は移民推進なのは間違いないよ
グローバル経済って人・物・金の移動の自由の事だから
安倍ってある意味初志貫徹してる
164名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:32:34 ID:UoP
>>148
その辺はネトウヨより遥かに優秀
165警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/30(木)17:35:23 ID:mYj
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃..|.run.| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..┃
┃├─┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃..|....dog...| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..JAP.│┃
┃├──┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴──┤┃
┃│ eat   | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5..|apologize|..┃
┃├───┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┬─┤┃
┃│ KIMCHI. | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |.謝..賠.| .lie│┃
┃└──┬─┴┬┴─┼─┴─┴─┴─┴─┴┬┴─┼─┼──┴─┘┃
┃      │XXX .|..steel│                 .| rape.|.sex.|       ...┃
┃      └──┴──┴──────────┴──┴─┘       .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
166名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:44:01 ID:0sr
さくらインターネットが攻撃されている説が出てたな
167名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:55:04 ID:FOe
ほんとだ繋がらない。
マジでやばい事なんだな。
168ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/30(木)17:56:39 ID:jCI
>>164
そりゃ「ネトウヨ」は、

そんな犯罪行為に手を染めないもんな
169名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:02:00 ID:eef
あ、そうか。見張っててそれを伝えて一斉にする計画を持ってるのか
威力業務妨害の計画を持ってるのか、なるほど「優秀」だなw
170名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:05:32 ID:mgc
>>166
企業の場合は、攻撃されるより乗っ取られるからな。
でも、もうテレビ局を乗っ取ったような手法は通用しない。
ほんとに日本は日本人も日本企業も守ってもらえないよな。
171名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:08:34 ID:FOe
保守速報‏ @hoshusokuhou · 6時間6時間前
>外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
>攻撃の継続時間につきましては、数時間から数日間継続する場合がござい
ます。

/(^o^)\ナンテコッタイ
これは100%言論弾圧wwwwwwwwwwwwwww
172名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:18:46 ID:FOe
辻元さん3600億どうなったんですか?
173名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:20:36 ID:vTb
攻撃されるサイトとされないサイトの線引きがよく分からないw
とりあえずみんな頑張れ〜〜
言論封殺に負けないぞ〜〜〜
174名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:26:44 ID:x3c
>>163
はいはい
175名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:36:49 ID:CYC
3.30ネット言論弾圧事件として
歴史に残るよ
やったね辻元!
176名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:40:47 ID:Piz
>>175
やったねきよみちゃん! 前科者が増えるよ!
177名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:42:34 ID:FOe
保守速報は安倍さんも見てるのに。
ここは結構有名な人も見てるのにな。馬鹿だなぁ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:45:09 ID:5Pj
ウェディング社のGoogle八分を思い出す
179名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:47:02 ID:vCF
やってることが北朝鮮そのものだなあ
180名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:48:38 ID:mgc
義援金もだけど、民間からの救援物資も、全部いわきかどっかの競輪場?だっけ、そこに全部集めて、その先がはっきりしなかったんじゃなかったっけ?
181名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:50:13 ID:FOe
>>180
そういえばもの凄い量の物資があったな。動画で見たわ。
182名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:53:48 ID:vCF
>>180
全然被災地に届けずにいつまでも山積だったな
183名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:56:11 ID:v9c
流通がどうたらーって
さも事情があって積み上げざるを得ないように報道しまくってたのも
横長しの為だったか…
184名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:58:34 ID:eef
あれ足の速い品の一部痛んで捨てたんだよな
185名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:45:54 ID:5xZ
>>1

186名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:26:53 ID:7op
え?栗田薫ちゃんのサイト繋がらんの?
187名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:37:45 ID:baN
へちまのタワシは見なくなった
188名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:47:49 ID:20A
スカイプ仲間から相談来たw
猛烈なサヨだが、つながりがオタ趣味なんで気にしていなかったが
どうやら例のサイバーテロに参加していたらしい。
しかも組織的、計画的に。

まとめると

・奴はおまいらが嫌いな在京民放局社員
・1日の19:00頃から参加
・韓国での動き知るなり、2時間の枠を設けて、会社からツール使用して一斉に行う
・主導は会社内の在日、参加者は15名くらい
・FBIとか出てきて、ビビリまくり上の主導者が会社上層部に相談
・現在会社は箝口令を敷いて、この事実を隠蔽していたが、どうやらくるべきモノが来たらしい
・俺らやばい、なんとか助からないかな?

てなこと。
まあ自業自得じゃないの?と話しておいた。

T豚Sのお心当たりのある社員は…クククク

522 :Trader@Live! :sage :2010/03/07(日) 06:12:29 ID:UFs2Lwok(3)
東京の豚屋の者ですが
昨日上司が国家権力の方々のところにお話をしに行きました。
F5の件でwwwwwwww

524 :Trader@Live! :sage :2010/03/07(日) 06:16:33 (p)ID:vQSZOJC/(4)
>>522
kwsk!

525 :Trader@Live! :sage :2010/03/07(日) 06:21:24 ID:UFs2Lwok(3)
>>524
kwskも何もそのまんまw
社内のPCからF5しちゃった人間がいて
結構上の方の人が御呼ばれしちゃったというw
東京豚商会(仮名)から阿呆を一掃するチャンスだと、下の人間大はしゃぎ中w

526 :Trader@Live! :sage :2010/03/07(日) 06:22:07 ID:UFs2Lwok(3)
仕事いてくる!
何か続報あれば隙見て書き込むわ
189清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)22:05:51 ID:Gwp
>>188
安住の話はマジだったんだ…

つか、銀行以下かよ赤坂
190忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)22:09:10 ID:Abn()
>>189
こんばんはです(・ω・)ノ

安住の話のソースを
教えてくだたいませんかm(_ _)m
191名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:10:37 ID:x3c
>>188
下のログ、2010年だね
192忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)22:12:58 ID:Abn()
>>191
よく見てなかったです。

ありがとうございますm(_ _)m
193名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:41:02 ID:x3c
当時は鳩山内閣の時代だなと思って
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20100307/VUZzMkx3b2s.html
194名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:54:50 ID:UfU
やらおんの方がまた繋がらなくなってるw
195名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:06:14 ID:eef
>>188
>韓国での動き知るなり

ここんとこ詳しく
196名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:09:49 ID:uIH
保守速報、復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! | 保守速報
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48789201.html
197名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:42:27 ID:ENI
やらおん、はちまもOKぽい
198名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:25:27 ID:TTA
私が時々、貼らせて貰ってた

「イスラム教徒が、日本の山奥に土葬しまくってる」

ブログ記事も 300件を越えるコメントごと、そっくり消されてました。

拡散すると都合が悪くなる皆さんが かなり居るようですね。
199名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:46:11 ID:QVn
旧chの民進党スレより

94:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:17:19.11 ID:AaQK2OEx
 >はちま、やらおん、保守速、メラ速とかをピンポイントでDOS攻撃してるみたい
 >マイナーで辻本疑惑を書いてたメラ速もDOS攻撃されてる


 「メラ速」って初めて聞いたけど、検索してみたらなるほどねえ
 



 確実にパヨク絡みでかの国が仕掛けてるねこれw

109:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:36:57.01 ID:KBeHPoS4
 メラ速なんて初めて聞いた
 はちまやらおんあたりは主義主張よりアクセス稼ぎメインなのに巻き添えか?

112:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:39:18.74 ID:+L5xCZiG
 辻元疑惑で検索して引っ掛かったまとめを順番に爆撃している予感

115:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:43:44.34 ID:I2AwMLfj
 メラ速報は零細のまとめだが嫌儲板のサヨクには何故か目の敵にされてたりする
200名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:47:48 ID:QVn
171:日出づる処の名無し:2017/03/30(木) 15:41:25.07 ID:GjzPhtqV [1/3]
 >>.109
 「はちま」が攻撃された理由は辻元絡みだろうね。

 森友騒動の当初から名指しされてニュース嫌儲板にもスレ立ってたし。
 http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/

 「やらおん」は、嫌儲板が一番敵視してるまとめサイトだから
 辻元に関係なく巻き沿いだろう。

 経緯を説明すると、もともと2chがニュース速報板(ν速)しかなかった2010年以降に
 アニメやゲーム関連のスレを転載して複数の有名ブログが生まれてくる中で
 「俺のレスを勝手に転載して小銭を稼ぐな!」というニュー速民が、
 管理人ひろゆきに新しく作ってもらったのが「ニュース嫌儲板」だった。

 この過程で既に大手まとめだった「やらおん」は、
 2chスレへ悪質な介入しまくって
 「転載したいスレの対立煽りを工作して勢いを伸ばしていたから許さん!!」
 などと嫌儲民は敵視してるからね。
201名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:48:02 ID:QVn
.つづき
   
118:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:44:21.43 ID:L+/VY9mC
 まとめサイトなんて今更潰したところで沈静化なんてできないんだよなあ

119:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:47:48.09 ID:I2AwMLfj
 >>.118
 その通りだがサヨクらは「まとめサイトがネトウヨを作り出した」と本気で言ってるからな…w

182:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 16:01:19.48 ID:GjzPhtqV
 >>.118>>.119

 2chでは「まとめブログ許さん!」と2014年に嫌儲民が他の各専門板に出向いて、
 名前欄に「 無断転載禁止 」と付け足すルール変更の投票スレを立てて
 嫌儲の住民が一斉に各板を移動しては賛成票を入れまくって、
 無断転載ルールになったけど政治系まとめブログには何の被害も起きなかった。

 むしろ2chお家騒動で、嫌儲板を嫌うニュース板住民が避難した「おーぷん2ch」が
 一気に保守層の住民を集めたことで、「ネ.ト.ウ.ヨ」御用達の転載しまくれる掲示板が増えたというオチw

 「おーぷん」板は2chnetに比べて人はいないが、
 政治スレのまとめブログがツイッターのリアルタイム検索や
 グーグル検索結果に表示されまくるようになってて、嫌儲ざまぁですわw
202名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:48:37 ID:QVn
.つづき2
   
120:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:49:16.49 ID:RyOTvB
 まとめサイトを誰よりも過大評価してるのがあちら側という

129:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:57:37.68 ID:LnCJ+yo
 >>.120
 ぱよちん達もまとめサイト作ればいいだけの話なのにね。

136:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 15:00:59.61 ID:I2AwMfj
 >>.129
 かなり作ってるけど人気出ないという…w

253:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 17:12:07.48 ID:GjzPtq
 >>.129

 2014年の転載禁止騒動のときも指摘されてたけど、
 2chなんか見ない一般人が、わざわざ「ジゃップ」とか
 「日本しね」というレスで埋め尽くされたサイトへより着くわけないからなぁw

 ネットで情報を漁る時は、既存のテレビや新聞がニュースで報じないネタを
 求めてるんだから今回の森友騒動でいうと、まとめブログが結果的に
 「ネットの民進党批判ネタ」を多く扱うようになっただけなのに
 嫌儲やパヨクらは「機密費ガ~~」とか
 「大手まとめサイトは自民党ネトサポとズブズブ」だの筋違いの批判やってるわ
203名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:18:25 ID:P5w
保守速報またつながらなくなったよ。
204名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:24:16 ID:PLg
辻本 3600億でぐぐったら大事になっててワロタ
205名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:44:59 ID:bL4
>>198
外国つまりは半島から新たに人を入れるには
そういうネタは困るんだろ。
206名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:02:35 ID:YvP
>>198
例の半島は青山(せいざん)、ようは土葬の墓を
山の日当たりの良い南面に作るそうだけど、埋葬場所が足りなくなってきてる、とか
だから土葬やめて火葬に切り替える人も増えてるとか何年も前にどこかで読んだ

ふと思い出したけど、それとの関係は知らない
207名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:03:31 ID:YIa
もう2ちゃんやらまとめやらだけの時代じゃねーだろ
本当にパヨクはそこらへんニブいつーか疎いつーか
208名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:26:51 ID:oTT
ツイッターで消えてるのもあるな。関係あるのか知らないけど。
左翼の本質って結局は言論弾圧なんだよな。
しばき隊が象徴的だけど
209名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:36:09 ID:npM
まあぱよちんがF-Secureに居たって時点でなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:41:00 ID:Rw5
>>207
たしかに
異様に気にしてるよなまとめサイトの影響力
211名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:07:23 ID:P5w
保守速報ページが見つかりませんでしたになってるよ。
212名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:09:05 ID:P5w
ブログごと消された可能性があるね、その場合他のサイトでブログを立ち上げる事になるけど、今までの記事を記録してるかどうかだね。
213名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:13:42 ID:Ovv
>>211
1、2時間前は見れたのにね
214名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:17:12 ID:P5w
やはり3600億円の義捐金だろうかね、口座が東日本も外国も同じなら振り込んだ側にも証拠が残ってるはずだから、調べたら必ず分かるはずなんだ、民進党は詰んでるんじゃないのか?
215名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)04:24:47 ID:JBR
>>210
検索に引っかかるものが増えるのを嫌がってるんよ
216名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:12:46 ID:824
2nnもつながらないけど
217名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:21:35 ID:w7l
社民党から国交副大臣になったのも何か違和感あったな。
218名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:28:15 ID:P5w
もえるあじあも繋がらない
219名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:32:50 ID:zkX
保守系政治家の個人ブログもやられたようです。

twitter 小坪慎也‏ @kotsubo48

小坪しんやblog、Dos攻撃を受けダウンしました。
自動的に当該IPは遮断(五秒ほど)しましたが、大量に踏み台を用意していた模様。

当分つづくだろう。
しばらく更新はできないかもしれない。
220名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:32:51 ID:63k
今現在、小坪市議のブログも見れないな
221名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:36:33 ID:P5w
こういうのって犯罪なんじゃないの?
222名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:42:00 ID:63k
>>221威力業務妨害とか?
特定の個人 または組織によってって証明出来なければ罰することなど出来ないだろうね
223名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:42:27 ID:zkX
>>221
私も思いました。
小坪市議は他国の軍によるサイバー攻撃の可能性も、
あくまで可能性ですけど、述べておられました。そして>>219
224名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:45:47 ID:vQJ
2ちゃんもつながらないw
225名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:46:10 ID:Lsy
籠池メール疑惑の本質は、
生コン辻元がスパイを送り込ませた~とかより
    
 「一人の作業員のウソ証言をもとに民進党が国会で追及してマスコミで森友叩きが加速した」
     
という点







民進党・玉木がテレビ討論番組で、維新の足立議員から「辻元疑惑」を暴露されて
焦りまくってた理由は、2月の国会で玉木自身が「建設作業員」の間違った
ゴミ埋め戻し証言に頼って虚偽の森友叩きと安倍批判をしていたから





226名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:47:39 ID:Lsy
あとは「愛国カルト学校を潰せ!」と最初に森友追及を始めた豊中市議・木村真を
支援している労組「連帯ユニオン」が、北朝鮮と繋がってて辻元清美や福島みずほや
「沖縄反基地活動」や「韓国パク大統領降ろし」にも関与してるとバレて、
マスコミがしつこく森友学園叩きや安倍批判してくる背後関係を明るみになったのも重要。







そのおまけとして、民主党政権が豊中市野田中央公園の整備で
国有地売却と14億円補助金負担を決定して「忖度」しまくった事までバレちゃったw







227名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:51:02 ID:63k
小沢一郎の名前と民主党政権下の使い込みのネタがよほどヤバい
そういう印象を強くするだけなのにな
この話題が鎮火するまでやるかね
228名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:12:40 ID:kz3
もえるあじあもつながらない…
229清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)07:23:29 ID:8uM
しかし、今回の春の生コン祭りはやり方が雑というより、
手段を選んで無いな
230名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:38:08 ID:ym6
このタイミングでこんな事が起きるようじゃ
一般国民は辻元が震災義援金を北朝鮮に流したとしか思わないだろ
231名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:45:45 ID:knO
>>229
辻元から波及する範囲が広すぎて、色んな勢力が連携せずてんでバラバラに対応してるんじゃない?
232忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/31(金)07:48:46 ID:Pw8
>>212
ブログのバックアップぐらいはしてはるやろう。
十年前からそういうのはあるし。
233忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/31(金)07:50:49 ID:Pw8
>>221
サーバーに対する負荷をかけまくるのは最悪訴えられるでー。
ログも当然記録されてるので、本当は素のIPでやる人はいない。
(まあ、踏み台使うのはもっとヤバイ訳だが。)
234忍法帖【Lv=3,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/31(金)07:51:41 ID:Pw8
>>229
消せば増えるは魔法の合言葉みたいなもんなのにねー。
235名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:54:16 ID:siH
>>229
同意。どう考えても半年後、一年後の事すら考えてない悪手を取ってる気がする。
近いうちに何か起こる気がして仕方がない。
236名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:57:17 ID:nTj
どんどん拡散すればそれだけ効果的ってことだなw
237忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)07:57:24 ID:RkL()
>>228
やはりというか、狙われない筈はないよね。

おっと、皆さまおはようございます(・ω・)ノ
238名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:21:09 ID:Wpb
この規模のDOS攻撃やるにはどれくらいの資金が必要なんでしょうかね
239忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)08:28:18 ID:RkL()


おはようございます(・ω・)ノ

被害が広がっているようですので立てました。

【言論弾圧】大手blogの「やらおん・保守速報・はちま起稿・痛いニュース・ハム速・オレ的ゲーム速報・もえるあじあ、メラ速、その他。政治家blogも閲覧不能 ~原因は、辻元清美の義援金横流し記事か?[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490916306/



240なななな、な梨 :2017/03/31(金)10:29:32 ID:ZbR
災害義援金の流用、テロ国家支援疑惑に大規模サイバー攻撃ですね、
これは日本政府に通報案件と思います、
重大疑惑に発展して居ます、通報しましょう、無差別サイバー戦争状態です。
241名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)11:32:10 ID:O09
150 :ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/31(金)11:20:44 ID:SSG ×
貼ります(画像あり)


七生報國‏ @fuckoffkorean
https://twitter.com/fuckoffkorean/status/847446269345677313

【緊急拡散】

愛国者の皆様。
ご存知のように、辻元事件で左翼が言論弾圧を公然と開始。
狂った様に森友報道を流すマスゴミ。
法案を投げ出し政権叩きする野党。
今そこにある危機から日本人の眼を逸らす破壊活動です。
有事のマニュアルを同志が作成してくれました。
ご一読の上、拡散頂けると幸甚です
242名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:07:06 ID:65N
>>1
こいつもF5アタックやっているかも…2chscに非常に痛いパヨクがいて1人で息巻いていているよ。総すかん食らっていて懲りずに独り相撲しているのw
このパヨクは、元々2ch.netに常駐していた奴で、そこでも呆れられて相手にされず2chscにまで出張ってきた奴です。
http://find.2ch.sc/?STR=%83l%83b%83g%88%A4%8D%91%8E%D2+board%3Anewsplus&TYPE=BODY&COUNT=50&ENCODING=SJIS

日本に生まれたと言うことが唯一の優越感とか、ネットで吠えるだけで何も行動しないとかの性質の悪い難癖つけてきて、
オイラが考案した造語で攻撃してやるぞって考えで、身勝手な罵詈雑言書いて2chscや2ch.net掲示板を荒らしている奴です。

下記のスレで、自意識過剰で自己紹介をした後に総すかん食らって苦し紛れの捨て台詞残して逃げています。
【ノーベル賞】日本人が科学研究していた100年前、韓国では乳出し女性が歩き、街は糞尿まみれだったと朝鮮日報 [10/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475742388/8-24

散々醜態を晒したその後も懲りずに書き込みをしています。ニートという言葉に反応して、ここぞとばかり書き込みしていますw
【東欧】「寄生者税(ニート税)」に反発 ベラルーシで反政権デモ 1000人拘束 [03/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490500890/4
ちなみに上記のスレは、今日の13時頃に落ちて書き込みができなくなります。

過去の書き込み例紹介…書き込み内容でまたあいつが来たなってすぐ分かりますwおーぷんでは即刻アク禁や×をされるので来られないかとw
【政治】日本のアニメなど高度な専門性を持つ外国人の在留資格取得の要件緩和へ 国家戦略特区を活用 [02/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487734231/4
243名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:16:55 ID:TBo
ここ(おーぷん2ch)が普通に繋がるのは攻撃されてないからか
規模が小さくて相手にされてないのかw
244名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:40:26 ID:Ptx
そういえばおーぷんは海外からのアクセスを規制してるんだっけ?
245名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:45:10 ID:O09
>>244
在カリフォルニアだったかな?いい書き込みしてるひと、数回見たよ
246名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:46:32 ID:810
>>244
確か、そうだった。
ソースは失念。
247名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:47:18 ID:KXn
保守速まただめだ
248名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:49:29 ID:n7M
義援金使い込んだのか?
249名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:52:46 ID:GE2
ラジオ日本にケントさん
250名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:53:19 ID:G2E
なりふり構ってられないとこみるとホントにやばいネタなんだろうな
251名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:55:41 ID:Ptx
>>246
規制されてるとどこかで聞いたような気がしたけど、抜け道があるか、もしくは規制はないということかな>>245
やはり弱小すぎて標的にされないだけかw

とはいえいつどうなるかは分からないから、今のうちに集まった情報を整理しておくのがよさそうだ
252名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:03:54 ID:O09
ここにも貼らせて



919 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:58:58 ID:Osu ×
【緊急電】まとめサイト、相次いでダウン。DDoS攻撃、サイバー戦争、勃発か?【言論弾圧を許さないと思ったらシェア】
2017年3月30日
https://samurai20.jp/2017/03/ddos/

920 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:00:52 ID:Osu ×
小坪議員

小坪慎也? @kotsubo48
https://twitter.com/kotsubo48/status/847537043030671360
Dos攻撃を受けた旨、連絡を受ける。
当該IPに対しては、5sで遮断。
いまは疎通性はない。

しかし、大量の踏み台を使ってるようで、当然ながらダウン。恐らく当分つづくだろう。

それなりの情報はとれたはず。
うちを撃ったこと、後悔させてやる。

921 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:01:31 ID:Osu ×
小坪慎也? @kotsubo48
https://twitter.com/kotsubo48/status/847537409461862400
小坪しんやblog、Dos攻撃を受けダウンしました。
自動的に当該IPは遮断(五秒ほど)しましたが、大量に踏み台を用意していた模様。

当分つづくだろう。
しばらく更新はできないかもしれない。
253名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:05:09 ID:O09
>>252
922 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:03:33 ID:Osu ×
小坪慎也? @kotsubo48

Dos攻撃を受け当サイトもダウン。
私も、サイバー攻撃を受けました。
ログはとれたようです。

警察に被害届を出す予定です。
民進党の予定とは意味が違います。

インがないと動けない方もおられるみたいですから。
上のほう(東京の偉い人)と相談し、必要に応じて、やります。
https://twitter.com/kotsubo48/status/847612128466948098
254名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:07:33 ID:oTT
保守系のツイッターもいくつか消されてる・・・
ガチで北系の陰謀じゃないかこれは・・・
そもそも、北朝鮮の情勢がヤバイこのタイミングで森友騒動で大騒ぎしてたのがおかしかったわけで・・・
255名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:10:23 ID:P5w
ブログがつながらないのが北朝鮮のせいだとすると義捐金が北朝鮮に行ってたのだろうという事になる。
256名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:13:47 ID:xuc
>>242
2chsc見てきて書き込みしてきたよ。こういうパヨクは、パヨクの中でも浮いていそう。
あまりに自意識過剰だと、どの界隈でも孤立するからね。
257名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:14:10 ID:bqA
>>255
案外、それが正解かもな。
森友なんかより深い闇が釣れたのかも。
258名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:14:25 ID:Osu
>>254
どの人かな
259名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:15:20 ID:P5w
これってサイバーテロだから共謀罪のテロリズムってのに該当するね。
260名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:18:12 ID:bqA
>>259
だから、成立前に仕掛けたのかな?
261名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:18:25 ID:xuc
>>247
やらおんも見られません。依然時々見られなくなるが、現在、はちまは見られます。
262名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:23:51 ID:qyF
やらおんは保守サイトじゃないが
アニメアイコン憎しな人らにとっては
倒すべき敵なのだろうなw
263名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:29:39 ID:O09
>>253
【twitter/まとめサイト等へのサイバー攻撃】小坪慎也「警察に被害届を出す予定です。民進党の予定とは意味が違います。」
他、西村幸祐「日本の政治は一大危機を迎える。日本の民主主義は危篤状態。」[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490934025/
264名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:45:38 ID:65N
>>262
アニメアイコン憎しな人らにとっては倒すべき敵なのだろうな…で思い出したけれども
>>242で紹介したパヨクもアニメアイコン憎しで失笑ものの戯言並べ立てていたよ。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486068815/24-

パヨクといえど、あまりにも稚拙な書き込みで同類だと思われて馬鹿にされたくないから賛同者が誰もいない模様ですw
265名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:25:13 ID:O09
847 :名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:45:49 ID:aUX ×
メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847266245346971648
保守速報とか落ちてたって記事作ってたら…
ついにうちもやられましたw
6分ほど前から接続不可に。
http://mera.red

メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847269718767435777
昨日の夜中に保守とか落ちてるなってツイートしてたのを見られたのかなぁ…。
他に止まってるサイト はちま・保守速報・やらおん の他にあるかな??

メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847272149114953729
まぁ、サーバー管理画面にも入れず、攻撃中はどうしようもないし、復活しないかなぁとアクセス解析画面をにらめっこするのもむなしいので、
パソコン閉じて… 今日はおやすみにします。

メラ速報‏ @merasoku
https://twitter.com/merasoku/status/847267081078816770
参考までに攻撃されアクセス0になる瞬間のアクセス解析をご覧ください。
266名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:34:03 ID:44s
>>262
まとめサイト詳しくないんだが
政治的な記事扱ってるところ以外も攻撃されてるってことなのか
267清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)14:40:54 ID:gYW
む、菅野ツイが貼れない
268名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:41:51 ID:K1S
>>267
スクショにすれば。
269名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:43:13 ID:65N
>>267
この人のつぶやきのことですか? 菅野完 @noiehoie https://twitter.com/noiehoie
270清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)15:20:35 ID:gYW
>>269
そうそう、そん中で民進党や山井に愚痴言ってるツイートあったのよ、
更には本音ポロリ
271清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)15:22:39 ID:gYW
>>268
とりま





272清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)15:24:11 ID:gYW
おまけ









273忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)15:27:02 ID:RkL()
>>271
お疲れ様です(・ω・)ノ
スマホだと、そういう風に表示されるんだね。
274清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)15:27:38 ID:gYW
>>273
そうみたい、出先だったからだめだったのかな?
275名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:30:57 ID:8Tg
>>272
国会止めたけゃ、政権転覆できるだけのネタ暴露してやれよ!
276清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/31(金)15:31:49 ID:gYW
>>275
そもそも国会止めるのを目的にしてるのを自白してる時点で…
277名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:38:56 ID:oCB
>>272
野党が安倍政権退陣に追い込めるだけの証拠挙げられるならとっくにやってるだろ
今やマスコミも何か関係性がないか血眼で探してるのに
278名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:40:47 ID:65N
>>270
どうやらスクショ貼る事が出来てなによりでしたね…>>271>>272は読みましたよ。
自分は、もっぱら文章を書くことと記事のアドレスを貼る事が精一杯で画像を貼るのは苦手ですw
279忍法帖【Lv=4,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/31(金)15:50:23 ID:RkL()
>>276
お疲れ様です。

立てました(・ω・)ノ


【twitter】菅野完「民進党、本当にダメだな。何で政局の話にするのか、バカなんじゃない。
国会止めんかい。昭恵を証人喚問に引っ張り出さんかい。ボケ 」→【理由、いま籠池佳茂に成りすましているから】[H29/3/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490942871/
280名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:25:36 ID:xuc
はちま起稿、またアクセス不能になった模様です。
281名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:54:02 ID:mao
はちまは企業だから復帰はやかったのかw
282名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:06:02 ID:znn
民進党の尾辻かな子が「籠池メール」疑惑に
時系列を精査して反論したつもりが、自分も都合よく言い訳してて墓穴w
http://pbs.twimg.com/media/C71gxMEVUAETRo_.jpg

「幼稚園侵入のデマについて、検証しました。
 21日と28日の訪問を意図的に混同して報道されたというのが結論です。」
https://twitter.com/otsujikanako/status/847077098283974658
http://otsuji.club/blog/?p=40

要約すると、
 「確かに辻元さんは籠池氏の承諾も得ず2月21日に幼稚園の入り口まで近づいてたけど
 論点は”28日の視察”で辻元さんは大半が車の中にいて幼稚園には全く侵入してないから
 籠池メールの案件も恐らく日付は無いけど28日の事だろうから” デマ ”です!!
 民進党側が『 敷地近くにも接近してません 』と反論したのも日付は無いけど28日の意味だろうから問題なし!!」
「だけども産経はこれら日付の食い違いを勝手に都合良く捻じ曲げて捏造報道したから酷い!!」

ということらしい。
283名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:13:28 ID:znn
 #MBS #ちちんぷいぷい (ツイッターから)
松井知事が毎日放送で、森友学園の隣の国有地値引き(豊中市野田中央公園)にチラッと触れたw

松井知事「隣の公園はもっと安く売られましたよ?」 → ぷいぷい司会「いや、公園はみんな使うじゃないですか」
MBS頭おかしい。国有財産が安く売られるのは駄目といいながら。

松井知事が隣の公園への14億円の補助金を指摘するも、それは問題ないとしてスルーしていくあいかわらずの偏向番組。
びっくりしますよ、あの流し具合。橋下氏へのバッシング当時と同じ。
ttp://pbs.twimg.com/media/C8OY0NnUMAELZkf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8OiAaEUMAEyshU.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8OiF82UAAAWT0z.jpg
   

実況スレ 関西ローカル67476
ttp://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1490942416/
229:LIVEの名無しさん:17/03/31(金) 15:46:12.19 ID:JRdOFu/p
  全力で辻元公園を擁護きもい
287:LIVEの名無しさん:17/03/31(金) 15:47:06.84 ID:M9p3zime
  公園はみんな使うから不当に安くてもええんやて(´・ω・`)
------------

ちなみに、MBSぷいぷい陣は「安倍首相が”関与してたら辞職する”と答弁したのが悪い」と松井に持ちかけてましたw
松井知事は「値下げには全く関与して無かったけど、昭恵夫人が名誉校長だった事だけは”関係した”と認めたらどうかな」と発言。
ttp://pbs.twimg.com/media/C8OpkLnUQAAb6Dh.jpg
284名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:59:34 ID:PkE
やらおん繋がったが記事が全く更新されてねえ
石原夏織が事務所引退やぞ
285名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:18:23 ID:5Ji
保守速報が見られなくて、2ちゃんからとうとうおーぷんにまで来てしまいました。
一体何なんですか?ここは日本じゃないんですか?
ぶっちゃけ保守速報のファンとか毎回見てますとかいうタイプでも無いんですけど、こんなに見られないってちょっと異常すぎだと思うんですよ
286名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:26:25 ID:Osu
>>285
いらっしゃーい
287名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:52:54 ID:Rk7
攻撃のメリットがわからない
こんなことして何になるの?
288名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:58:07 ID:DQT
>>285
ここは騒動前から今まで特に重いと感じたり落ちたりはしてなくて快適でしたよ
289名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:08:52 ID:5Ji
>>286
>>288

お邪魔します
ここは平和なんですかね
それともまだ目をつけられていないだけなのかな…

私は実家が東日本大震災の被災地にありまして、義援金の件は特に気になっています。もし詐欺が事実だとしたら、詐欺罪かそれより重い罪で立件して欲しいです。
290名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:16:35 ID:xuc
>>284
やらおんは記事を新たに書こうにも全く繋がらないから全然書けなかったんではないかな。
ゆいかおり関連の記事は、はちまに載っていたよ。ちなみに事務所退所だよ。
291名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:27:39 ID:D9g
それにしても、これだけあちこちのまとめサイトがサイバーテロ食らってるのに、
おーぷんは無傷って、過疎ってるからかなあ()
292名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:30:04 ID:CyN
保守速ふかつ
293名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:50:26 ID:JBR
>>272
真剣な仕事でお笑い振込用紙wwwwwww
挙句国会止めればいい(キリッ)とかアホなんかこいつw
そんなに共謀罪が怖いでちゅか~?
294名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:14:17 ID:lBs
また攻撃北ー!
295名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)18:51:37 ID:3lk
また落ちたな。
半島に動きがある前兆だなー
296名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:35:32 ID:Mn7
保守速・やらおん ダメぽい

他の類似まとめサイトは平気なのに わけわからん
297忍法帖【Lv=4,てんのもんばん,CBW】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/04/03(月)20:12:09 ID:ogr
>>296
攻撃してきてるIPをうまく蹴れないんでないかなー。
298名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)07:20:15 ID:qDu
保守速報と小坪先生のところつながらない
299名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)07:44:30 ID:2kW
>>296
もえあじかどこかの米にあったけど
他の保守サイトが何十万PVに対して保守速は100万PV
で、世論を動かすには100万単位の意思が必要らしく、その基準からすると
保守速が攻撃されるのは合点がいくとのことで
やらおんもPVの多さからタゲられてるのかなあ?
300名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)08:02:46 ID:rWQ
1日2日繋がらなくしたところで何が変わると思ってこんな事をやってるのかな?
正直理解出来んな。
301名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)10:34:58 ID:Jey
リアルなら拠点を潰せばどうにかなるとしても、
拠点を潰したところでネットそのものは生きてるから、こうして「特定の拠点が攻撃された=攻撃者にとって都合が悪い」ことまで併せて拡散されちゃってるのが面白いw
302名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)10:58:06 ID:sZ0
ここ数年でミンスが政権取れたときとは比べものにならないくらいの
ことが拡散されてるかもな。
それによく末端はネット禁止って話がでてるから自由に書きこんでる
日本人が憎いってのもあるだろう。
303名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:19:54 ID:kAw
>>242
そのパヨクが相変わらず書き込んでいるよ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492236090/4

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!〜原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]