- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【森友学園問題】100万円振込用紙の筆跡、複数鑑定人が「籠池妻」結果 証言信憑性はさらに低下 [H29/3/29]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/29(水)20:26:00 ID:???
100万円振込用紙の筆跡、複数鑑定人が「籠池妻」結果 証言信憑性はさらに低下 (1/2ページ)
2017.03.29

 学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池(かごいけ)泰典理事長が、国会で証言した「安倍晋三首相側からの100万円寄付」
をめぐり、重大な疑惑が浮上した。フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」などが、郵便局の振込用紙(振替払込請求書兼受領証)
の筆跡鑑定をしたところ、籠池氏が証言した学園の「職員」ではなく、妻の諄子(じゅんこ)氏が書いた可能性が高いのだ。

 同番組は27日、「独自検証! 100万円寄付で籠池氏に新疑惑 独自に筆跡鑑定」として、籠池氏側が寄付の証拠として
公開した郵便局の振込用紙について、専門家による筆跡鑑定の結果を報じた。

 鑑定人によると、
(1)振込用紙の「大」の字は「90%」の確率で諄子氏の筆跡と一致する
(2)「安倍晋三」の字も諄子氏に酷似している
(3)「匿名」は90%の確率で諄子氏の筆跡
(4)「(学)森友学園」は諄子氏のものではない-というのだ。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170329/dms1703291530007-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/850
2名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:27:21 ID:rvq
左翼メディアと野党4党が政権攻撃で魔女狩りやろうと仕掛けてるが
朝鮮学校へのブーメランとなるか
第二永田メール事件となりそう
3名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:32:12 ID:BHi
籠池側の証言の信憑性が更に無くなったことで、
いま一番ほっとしているのは辻元なんじゃないか?(笑)
4名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:32:27 ID:E1m
昭恵夫人は2015年の9月5日にかなり強引に
推されて名誉校長になったわけだが、
その翌日以降から2017年の2月に名誉校長を
辞退するまでの間に寄付をしたことは
なかったんだろうか。あればあの理事長の
性格から考えて当然その事を強硬にアピール
したと思うが、現在まで全くその動きはないね。
15年の9月5日に100万円寄付しながら、
それ以降一度も寄付をしていないというのは
不自然じゃないか?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:34:00 ID:E1m
そう考えると15年の9月5日にも寄付は
してなかったっぽい。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:06:27 ID:4hT
いい感じだな
ほとんどの国民の判断としては安倍の首に縄をつけて続投させるだからなあ(笑)
民進はもう絶対ないわ維新にはまだ早いだし
7名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:46:13 ID:sh0
民進党は証人喚問での証言は信じましょうといってなかった?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:58:47 ID:xgd
>>7
今度は籠池妻を証人喚問して、辻元疑惑について証言してもらったら、民進党は何と言うんだろうか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:01:23 ID:smk
え、あんな汚い字書くんだ…
文字ろくに書けない外国人が書いたのかと思ってたよw
10名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:06:31 ID:IlX
自分も「汚い字だなー」と思った

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【森友学園問題】100万円振込用紙の筆跡、複数鑑定人が「籠池妻」結果 証言信憑性はさらに低下 [H29/3/29]