- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!★2[H29/3/29]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/29(水)16:32:00 ID:9Kx()

*辻元清美議員と関西生コンをスクープした雑誌について、
興味がある方が多い為、スレ立てしました。

【問題の雑誌】




*尚、このスレは「詳細不明のNGワード」により、スレ立てが不可能の為、
「スクリーンショット」にてお届けします。
(現在、NGワードについて運営に問い合わせ中です)



*以下、スクリーンショットでお届けします。










◎全文は下記からどうぞ。
(*URLが貼れない為、以下で検索をお願いします。)
辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!

前スレ
【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上![H29/3/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403067/
831名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:09 ID:9nL
>>830
どのような批判的記事がどこに載っていて、誰によって書かれたかの情報は結構重要だと思う。
信用できるできない以外に、意図とかが透けてきたりする場合もなくはないかと……
832名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:24:18 ID:KRq
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492431532/23

23 :名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:11:42 ID:PSl ×
ムクゲ辻元清美先生のこと、文春も新潮もどこの週刊誌も書かないね
よっぽどマズイんだね

割と保守寄りだと思っていた新潮はアッキー叩きに余念がないし
と思っていたら、旧のどこかのスレで新潮は創価に侵食されつつあるような、という書き込みを見た
833名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:48:16 ID:KRq
>>832を貼りに来たら、>>831を書いてくださっていた
ありがとうございます。
>>831のご指摘は、ものすごく重要ですね
>>832の書き込みは「アッキー下げの出版社だから」と新潮を無視してたら気づかずに通り過ぎたかもしれません
834名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:15:54 ID:tBe
なんかあれなんだけど、週刊誌ネタで叩くんじゃなくてさ
もうちょっとさ
ソースを吟味しようなって話だったんだが
835名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:50:19 ID:s9K
>>834
ぶっちゃけた話、自分にはソースを吟味するだけの基礎的な教養が無いんです
開き直りじゃなくて本気なのですが、データマンを志願した理由はそこにあります。
関係ありそうな記事をあちこちから引っ張ってきて貼っておけば、
読んでくださったかたが別の情報を貼ってくださったり、読み解き方教えてくださったり、ご存知のこと書いてくださったりとかとかして
勉強させてもらえるだろうと、虫のいいこと考えてるんです。ズーズーしくて、すみません
836名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:27:00 ID:tBe
データマンの意味がよくわからないですが、
>>812
みたいな週刊誌ネタでの叩きはふさわしくないかもしれないですよ
837名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:02:56 ID:s9K
>>836
データマンというのは、取材や資料収集してきてアンカーや編集者にそっくり手渡す職務です。
アンカーや編集者は、それらを読んで記事化します。
以前知人が小さいプロダクションで、データマンやってました。
予め書く方向向けの情報だけ集めるほうが効率がいいのですが、
それでは薄っぺらい記事にしかならないとか言って、知人は反対意見や一見遠い資料も、関連していそうな物はできるだけ多方面から収集し提出していました。
受け取る側はそれを喜んだそうで「読み込むのに時間はかかってしまうが、おかげで面白い記事が書ける」といつも言われてたそうです。
それで、今回わたしが目指したのは知人のように、関連してる物を出来るだけ集めることでした。
URLの貼り方を知るまでソースを貼れなかったので、資料としては無価値な物になってしまったのが残念ですし、申し訳ないです。
また、もっときれいに貼れてたら読みやすかったはず。申し訳ありません
ただ、こんなに大きな歴史に残る事件にまで拡大・長期化するとは、当初想像もしませんでした。
辻元の名前が出て一気に戦後史の暗部に繋がってしまい、呆然としながら記事を探し回りました。
838名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:24:57 ID:s9K
>>836
つづく

安倍夫人は以前から沖縄の反対運動側を訪ね一緒に写真に収まったり、
経営している居酒屋が左翼の巣のようになってるなど「(安倍家)内部の反対派」と言われてきました
その意味で、今回の騒動は偶然ではなく必然でした。
無関係である1国民のわれわれさえハラハラさせ続けてきたわけで、軽率としか言いようが無い。
なので、今回の週刊誌ネタ自体の信憑性はまだわかりませんが(事実無根なら、安倍サイドからのアクションがあるでしょう)
書かれてしまった軽率さは、夫人自身が猛省すべきでしょう

わたし自身は、夫人の言動の責任を取らせて安倍首相を何としても追い落としたい側の手先になりたくないし、なるつもりもありません
そのことは、明記させていただきます。
839名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:53:21 ID:s9K
「迷いながら貼ってきた」と昨日書きましたが、これを貼れば批判されることは予想できていました。
自分が反論できるのか、納得していただける書き込みできるのかと考えると、全く自信なかったです
なのに目を瞑って貼ってしまったわたしも、軽率さにおいては同類です。

ここを政治的な場としてみるか情報提供の場としてみるかという問題なのかな?と今は思っています
半島有事という戦後最大の危機に直面している我が国において、安倍首相の貴重さは論を待ちません
だからこそ、北側にとっては、潰したい・追い落としたい相手なわけです。
「森友問題は北側の陰謀」説を早くに唱えた方がありましたが、慧眼でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あたまがオーバーヒートして、ちょっと判断できなくなってしまったので、
この件を、一旦終了させていただきます
すみません
840名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:09:00 ID:tBe
おつかれ
でもね、>>839みたいな深読みでも批判でもないんだよ
週刊誌ネタをそのまま出すならともかく、叩きながら出すってどうなの?
と書いただけ
841名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:15:12 ID:s9K
>>840
ああ、なるほど。
「昭恵のアホンダラ!なんでこんな記事書かれるような軽挙妄動するんだよつ(●`ε´●)」という気持からだったです
感情的になりすぎていましたorz
842名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:00:44 ID:s9K
2017.4.18 10:56更新
【森友学園問題】
塚本幼稚園元PTA会長激白 籠池氏見限ったワケ「子供ダシに、不正な金もうけ」
http://www.sankei.com/affairs/news/170418/afr1704180012-n1.html
843名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:58:20 ID:s9K
【悲報】民進党森友問題諦めてなかった

http://orevip.com/archives/16275905.html

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492481690/l10
844名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:15:01 ID:s9K

民進党の不支持、分析すればその原因が蓮舫と辻元であることは明白です。
方や二重国籍問題の国民への説明義務放置し、身内の矛盾には目をつぶり、対案無き批判だけ。
辻元に至っては、北朝鮮シンパというより北朝鮮のための政治家としか思えない言動。
それでいていうことはなぜ支持率上がらない ?!笑
https://twitter.com/kaminoishi/status/853890066795577344

辻元議員、仲の良い北朝鮮しかもNO2とはドイツでの一緒に拉致事件以来のお付き合いなのに、
なぜ核放棄とミサイル廃止を求めないのか?
共産党の志位委員長も同じです。
普段核兵器反対、戦争反対を叫んでおいて北朝鮮のそれは容認するのでしょうか?
さっさと北へ行き得意の話し合いで解決してこい。
https://twitter.com/kaminoishi/status/853890325936353281
845名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:25:09 ID:s9K

そういえば民進党・辻元清美さんは最近何してるのかな。
3月末に森友学園に関する記者会見をするとかしないとかの騒動の後、国会質疑でも見ないよね。
僕の記憶が確かなら、最後に見たのが3月中旬の憲法審査会だった気がする。
彼女は逃げも隠れもしないから、いろいろ忙しいんだろうね #kokkai
https://twitter.com/higakubo/status/853810004175998976
846名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:42:59 ID:s9K
サイト「日本のために」購読記事は、森友学園の小学院、そして野田中央公園と話題になった豊中市。
ここでは日教組がかすむほどの教職員組合があり、その活動と背景は・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3425
https://twitter.com/kaminoishi/status/854244138388135936
847名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:45:10 ID:s9K
【ゲンダイ】桜を見る会 大メディアが伏せた昭恵夫人の異常テンション [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492504981/l50
848名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:36 ID:s9K
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490679711/987
987 :名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:57:02 ID:Y9H ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

下請法で経産省 電通問題で厚労省も動いている。

■「森友報道」の過熱に怒りの安倍官邸――放送局が恐れる「報復」を画策(選択出版)4/10(月) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010000-sentaku-soci
https://twitter.com/daitojimari/status/854188677341167616

優越的な立場の濫用
(PDF)https://www.jftc.go.jp/houdou/panfu.files/yuuetsu.pdf
このチェックがメディアに対して入り始めたという話なのですね。
森友云々とか関係なく、電通問題に絡んで話が出ていたことなのです。
https://twitter.com/daitojimari/status/854191440519282688


新聞 押し紙に関係して下請法で経産省
電通問題で厚労省
テレビも下請法絡みで総務省だけでなく経産省も動いている。
また、反社がらみでも、、、地方局は4K投資に耐えられない

■メディアの敗北 アメリカも日本も“フェイクニュース'だらけ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4898317553?ie=UTF8&camp=1207&creative=8411&creativeASIN=4898317553&linkCode=shr&tag=formjapan-22&qid=1492489140&sr=8-4&keywords=%E6%B8%A1%E9%82%89%E5%93%B2%E4%B9%9F
https://twitter.com/daitojimari/status/854189588197146624

突然の引退や事務所の契約解除 反社絡みが多いとか、、、
メディアの浄化も進むのでしょうね。。。。
また、進めないと株主総会耐えられない。。。
https://twitter.com/daitojimari/status/854190482573803520
849名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:27:46 ID:Jcu
【政治】介護保険法改正案が可決=森友問題に反発、採決強行-衆院厚労委 [H29/4/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491986281/l50
850名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:39 ID:Jcu
「森友」で、スレ内検索した(古い順)


【政治】国が減額算定、前例なし 国有地取得で理財局長 森友学園 [H29/2/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487902146/l50

【政治】「森友学園」理事長の参考人招致を要求 大阪・国有地売却 [H29/2/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487776793/l50

【社会】森友学園「国有地9割引」疑惑 首相夫人が名誉校長の神道小学校の土地取引に次々と浮かぶ疑問点 [H29/2/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487215672/l50

【衆院予算委員会】 「森友学園」開校予定の小学校名誉校長、安倍昭恵夫人が辞任 首相「断っているのに名前使われ遺憾」と抗議 [H29/2/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487926732/l50

【政治】共産・志位和夫委員長、森友学園問題で「政治家の関与なしに起こりえない」 [H29/2/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487927371/l50

【社会】小学校HPから安倍昭恵・名誉校長記載消える 森友学園 [H29/2/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487852241/l50

【丸山ほだか衆議院議員ツイッター】14:15より森友学園の件とともに同様の公有地のマスコミ各社社屋へ格安払い下げや朝鮮学校への長年の無償貸与と格安売却の件、消費税などについて安倍総理へ質疑予定 H29/2/23
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487898845/l50
851名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:59:49 ID:Jcu
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1492102556/196
196 :名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:17:07 ID:mWl ×
時代の風:偽ニュースと確証バイアス=
藻谷浩介・日本総合研究所主席研究員 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170416/ddm/002/070/049000c

「中国脅威論の非現実性」だの、
「首相夫人が名誉校長就任を引き受けていた私立小学校への、大阪府による異例の新設認可と、
近畿財務局による異例の安価での土地提供の背景」だのと相も変わらぬ安倍内閣sage工作。
日本総研もこんな研究員ばかりなのかねぇ┐(´~`;)┌
※この記事をドヤ顔でツイしてた いとうせいこう も大概だがw
852名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:19:27 ID:Jcu
森友デモ実行委員会・告発プロジェクトがついに安倍晋三と安倍昭恵を刑事告発だそうですが、賛同者に1口1000円の協賛金を募集です。
告発が受理されなかった場合にはこの協賛金はどうなるのでしょうかね。誰かさんのポケットの中でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854469934306414592
853名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:29:37 ID:Jcu
「森友」で全スレ検索。オープンでの最初の頃のスレです

http://open2ch.net/menu/
森友学園が格安で国有地購入 理事長は「第六感が働いた」と主張
1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/22(水)12:23:49 ID:wPN(主) ×
「ご自身の家がいくらで買いましたいうのは、あんまり近所の人に言わないでしょ? それと同じ感覚」
「お国のほうも『ナンボですよ』ということは言ってくれませんでした」
(地下からゴミ(廃棄物)がでてきたため、「第六感」が働き)「賃借料が安くなるだろう」「それなら購入金額も安くなるのでは」
(「安倍晋三記念小学校」という名前で寄付を募っていたことについて)「打診をしたが、回答前に早めに対応をかけてしまった」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/21/moritomo-gakuen_n_14901650.html
理事長自らヤバさをさらけ出していくスタイル

森友学園のニュースでこれ思い出したやつwww
1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/22(水)22:15:26 ID:LcD(主) ×
開拓使官有物払い下げ事件
2 :名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)22:16:47 ID:LcD(主) ×
1881年(明治14),開拓長官黒田清隆が,五代友厚らの関西貿易商会に開拓使官有物を無利息三〇年年賦で払い下げようとして,世論の反対にあい中止を余儀なくされた事件。
http://open2ch.net/menu/

http://open2ch.net/menu/
◆◆森友学園の正当性は豊洲市場が証明済み◆◆
1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/23(木)08:21:57 ID:ssX(主) ×
廃棄物埋蔵地は、タダでも要らない。
廃棄物撤去でいくらかかるか分からないからだ。

現に豊洲市場は地下20mまでの土砂を入れ替えても
汚染を除去出来ていない。

要は、廃棄物が埋蔵された状態で、
推定埋蔵量による取引をする必要がある場合に、
危険負担はどうなるかという問題だ。

どうしても手放してしまいたい土地は、買い手有利に、
どうしても買いたい土地は、売り手優位となる。

森友学園の土地は、国が土地を手放したかった案件であり、
豊洲市場の土地は、都がどうしても取得したかった案件で
あって、どちらの取引も何ら問題はない。
854名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:46:17 ID:Jcu
貼り直し


http://open2ch.net/menu
学園瑞穂記念小学校「工場してませんでした」工事費は約10億(70) 2017/02/23

松井一郎知事「学園で虐待があったのなら、まず大阪府に通報するべき」(4) 2017/02/23

学園が安倍昭恵夫人の挨拶をHPから削除(8) 2017/02/24

【政治】国が減額算定、前例なし 国有地取得で理財局長 学園 [H29/2/24](1)

【政治】「学園」理事長の参考人招致を要求 大阪・国有地売却 [H29/2/23](30)

【社会】学園「国有地9割引」疑惑 首相夫人が名誉校長の神道小学校の土地取引に次々と浮かぶ疑問点 [H29/2/16](144)

【衆院予算委員会】 「学園」開校予定の小学校名誉校長、安倍昭恵夫人が辞任 首相「断っているのに名前使われ遺憾」と抗議 [H29/2/24](5)

【政治】共産・志位和夫委員長、学園問題で「政治家の関与なしに起こりえない」 [H29/2/24](13)

【社会】小学校HPから安倍昭恵・名誉校長記載消える 学園 [H29/2/23](16)

学園の件ってこれからどうなるのかね(65)

【政治】安倍首相、「日本版チェ・スンシル事件」?学園スキャンダル [H29/2/25](9)

【丸山ほだか衆議院議員ツイッター】14:15より学園の件とともに同様の公有地のマスコミ各社社屋へ格安払い下げや朝鮮学校への長年の無償貸与と格安売却の件、消費税などについて安倍総理へ質疑予定 H29/2/23(122)

学園が格安で国有地購入 理事長は「第六感が働いた」と主張(5) 2017/02/22

学園のニュースでこれ思い出したやつwww(5) 2017/02/22

◆◆学園の正当性は豊洲市場が証明済み◆◆(1) 2017/02/23

学園瑞穂記念小学校「工場してませんでした」工事費は約10億(70) 2017/02/23

松井一郎知事「学園で虐待があったのなら、まず大阪府に通報するべき」(4) 2017/02/23
855名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:05:13 ID:Jcu
2017.4.19 18:49更新
【森友学園問題】
昭恵夫人と政府職員を告発 国家公務員法違反疑いで
http://www.sankei.com/west/news/170419/wst1704190068-n1.html



【森友学園問題】 「籠池元理事長の参考人招致必要なし」大阪府の松井知事「時間の無駄」と… [H29/4/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492598333/l50
856名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:14:04 ID:Jcu
キタ━━(゚∀゚)━━!!!安倍首相、テレビ報道に激怒 総務省を通した報復も検討
http://www.moeruasia.net/archives/49576518.html
857名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:08:50 ID:rzz
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1492102556/218-
218 :名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:12:14 ID:7sP ×
まず国内のパチ屋・不動産・サラ金など、アレらが深く食い込んで金を流しているであろう所へ
抜け道が無いように徹底的に規制をかけて、金の流れを即ストップ出来るようにして、
アサリや紅ズワイなどの海産物のように、中国や韓国が一旦買い付けて中国・韓国産に化けた物や、
川砂や砂利のようにこれも産地をロンダリングした物が出回っているが、
表面上経済制裁に見えるだけの、緩く穴だらけの制裁もどうにかしないといけない。
こういう物を骨抜きにするべく中に潜り込んでるのもいるだろうから、
共謀罪は勿論、スパイ防止法を早く作らないと。
“共謀罪”本格審議スタートも 議論はかみ合わず・・・(17/04/19)
http://youtu.be/MsEmeAtVbyw
219 :名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:27:30 ID:IOk ×
その法律にかかわる人間達の中に相当な数潜り込まれているからね
鴻池祥肇(こうのいけ よしただ):
あのねぇ、スパイ防止法作ろういう動きがあったんです。昭和六十二三年、僕が初当選した頃です、衆議院で。
これ物凄い議論した。やるって。俺達はやると。(中略 防衛庁職員、ソ連との裏取引で捕まるも、懲役1年)
それで我々は、これはスパイ防止法作らんといかんいうて無茶苦茶頑張ったけども。朝日新聞。
もういっぺん言うといたろ、大きな声で。反対キャンペーンをしたのは朝日新聞。
それから、どッ…。ゲフン……。土井たか子。
それから自民党にもおる。自民党にもおる。自民党にも。弁護士の自民党のほとんどが。
大反対のキャンペーンですよ。バンバンやられた。 (宮崎:日弁連…(ボソッ)) (中略)
三年やりましたよ。ところが、潰されます。自民党でもねぇ、名前言うといたるわ。
今の財務大臣の…俺、仲良いよ、だからそない悪口じゃないけども、谷垣。ね。
それから落選しとる白川。それからあのデブチンのあの村上誠一郎っての。今、閣僚なっとる。
こんなんがこぞって反対や。
(宮崎:弁護士ばっかりですね…)弁護士ばっかり。弁護士が日弁連に言われて、
それで朝日新聞の尻馬に乗ってウワー反対してる。それで…、スゥーっと消されてもた。
ソース:よみうりテレビ やしきたかじんのそこまで言って委員会 2005/01/30放送分
時間:2分35秒  http://youtu.be/0Pojwl2k_Fk
※:上記のような発言をしているが、鴻池氏自身も2009年には
国会議員に与えられるJR無料パスを使って、女性と熱海に旅行したのをリークされるような脇の甘さだった。
220 :名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:45:27 ID:hUT ×
我が国と北朝鮮との直接の往来は表向きは制限してる。
よって北朝鮮への流出のかなりの部分が北朝鮮と陸続きの隣国を経由してる。
だから北朝鮮への制裁が穴だらけなのに。
生コンが良い例だ。
「チャイナに意見する前にニッポンが流出を撲滅しましょう」とか的外れなことを。
221 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:07 ID:Klt ×
法律を穴だらけにしたり、国内でそれらを手引きする人間が野放しなのに、
いくらChinaに意見なんかしたって穴だらけのままだろうに。
まあ撲滅されると困る立場ならそれを的外れに思うのかも知れないが、
『平行してやるべきだ』という字が読めないのかな。
222 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:18:32 ID:xZj ×
中国経由で北朝鮮の製品を輸入する在日もいるから、
中国に圧力をかけることが在日への圧力にもなるし逆もまたしかり、
だからわざわざ分けて考える必要なんてない。
858名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:59:18 ID:rzz
【ゲンダイ】安倍首相が北朝鮮を利用して共謀罪と森友潰し [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492600314/
859名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:35:49 ID:rzz
2017.4.15 17:23更新 【森友学園】
補助金疑惑、大阪府の調査に壁 ずさん管理、資料確認できずhttp://www.sankei.com/west/news/170415/wst1704150065-n1.html

2017.4.13 20:25更新 【森友学園問題】
補助金不正受給疑惑で森友学園を調査 算定根拠の資料示さず
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130078-n1.html

2017.4.13 13:17更新 【森友学園問題】
塚本幼稚園を2回目立ち入り調査、籠池町浪理事長や職員聞き取りも 大阪府、補助金不正疑惑
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130037-n1.html

2017.4.13 13:02更新 【森友学園問題】
塚本幼稚園児の診断書改ざん疑い、異なる医師名 障害児支援、大阪市への補助金申請
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130043-n1.html

関連http://www.sankei.com/main/topics/main-33137-t.html
【森友学園問題】中道組「籠池氏から寄付依頼あったが、一銭たりともできないと断った」 2千万円不当取得疑惑 」
【森友学園問題】議員問い合わせ4件、籠池氏依頼も 大阪府「不当な働きかけなし
【森友学園問題】「値引き要求、異例だった」請負業者社長が証言 公金2千万円の不当取得疑惑
【森友学園問題】公金2千万円不正取得か 産廃撤去費を虚偽申請 大阪地検特捜部も捜査へ
【森友学園問題】ごみ撤去めぐり新たな疑惑、籠池氏「約1億3千万円の国費支払い」再三要求
【森友学園問題】森友小の認可で課長厳重注意、「審査問題ない」と大阪府 更新
【森友学園問題】小学校設置認可、借地で審査「瑕疵なし」 大阪府が調査結果発表へ
【森友学園問題】近財職員が節目に5回府庁訪問 松井知事「学園からいろんな要望あったためでは」
【森友学園問題】国有地売却、大阪地検特捜部が捜査へ 近畿財務局担当者への「背任罪」告発を受理
【森友学園問題】「小学校建築費未払い」施工業者、森友を提訴 「代金の2割強しか支払われず」
【森友学園問題】大阪市、森友側に保育士派遣、退職相次ぎ緊急措置
トラックにはねられ60、70代男性死亡 森友学園小近くの交差点
【森友学園問題】保護者が証言、補助金交付に必要な同意書「提出したことがない」
【森友学園問題】籠池氏、自宅仮差し押さえ 工事代金未払いで施工業者が提訴へ
【森友学園問題】松井知事、刑事告発に言及 府調査で一部書類未提示 「誠意ある対応を」
【森友学園問題】籠池氏側が自民所属3議員に抗議書 「一民間人に対する人格攻撃」
【森友学園問題】籠池氏、補助金不正認める 「森友」保育園 大阪府市が幼保に立ち入り調査
【森友学園問題】大阪府立ち入り、周囲も一時騒然 籠池氏長女も対応か
【森友学園問題・動画】大阪府市が運営幼稚園など立ち入り調査…補助金の実態解明目指す
【森友学園問題】籠池氏、理事長を長女に継承を宣言!?「新理事長名」文書で教育方針と外部検証委設置を表明
【森友学園問題】土地建物どうなる?教育関係者「校舎もったいない」 では幼稚園は?「園児らの影響最小限に」
森友学園告発、松井・大阪府知事「捜査協力する」
【森友学園問題】籠池氏への告発状受理 大阪地検特捜部、補助金捜査へ 適正化法違反疑い
【森友学園問題】幼稚園 31日に立ち入り調査 大阪府 大阪市も
【森友学園問題】森友への土地賃料を10分の1に過少徴収 払い下げ前、ボーリング調査で国交省が一時貸し付け
860名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:38:20 ID:rzz
【森友学園問題】籠池氏と財務官僚の国会招致終わるも未だ不明点…「8億円」謎のまま
【森友学園問題】籠池氏「財務省内で何が起きたか知らない」…名指しの官僚ら「政治的な配慮はない」否定
【森友学園問題】松井一郎・大阪知事「昨日は頭にきたが、当たるところ僕しかないのか…痛々しくかわいそう」
【森友学園問題】「政治的関与」「寄付金集め」「認可取り下げ」籠池氏、2週間で180度〝変節〟…証人喚問も深まる疑問
【森友学園問題】「森友小」の再申請不可能か、「虚偽発覚から5年はダメ」罰則盛る認可改正案 大阪府私学審
【森友学園問題】認可適当判断は「異例」 府議会が私学審会長を質疑「先例踏襲できない認識あった」
【森友学園問題】「正規15億、別途7億」覚書、籠池氏要求で難色示す施工業者と交わす…財務状況よく見せかけた疑い
【森友学園問題】国有地売却、豊中市議ら背任罪で財務局職員を告発 「ごみ撤去費の算定が不明確」
【森友学園問題】「森友」幼稚園の不動産を仮差し押さえ 大阪地裁命令…小学校の施工業者、工事費未払いで
【森友学園問題】「認可適当」疑問解消なるか 府私学審会長あす府議会招致
【森友学園問題】23日の私学審、一部公開 審査を検証、透明性確保 大阪府 更新
【森友学園問題】「記憶にございません」「拒否します」連発、手が震え署名できず…過去の「証人喚問」では種々のドラマも
【森友学園問題】国交省、補助金返還を命令 書類送付し30日期限 更新
【森友学園問題】何を語る籠池氏、23日に証人喚問 突然浮上の「首相100万円寄付」に「忖度」…
【森友学園問題】松井一郎・大阪知事「規則に違反していたとまでいえるか、検証する」 府職員処分も視野
【森友学園問題】森友に補助金5600万円返還命令へ 国交省、30日期限
【森友学園問題】昭恵夫人から受け取ったとの「暴露」…証人喚問で真相迫れるか
【森友学園問題】「昭恵夫人にはお目にかかっている」籠池氏、発言集
【森友学園問題】「選ばれてこの国に生まれてきた」 籠池泰典氏の教育論と手法
【森友学園問題】大阪府と財務省が「責任押し付け合い」…繰り広げられるさや当て
【森友学園問題】立ち入り延期、証人喚問理由に延期申し入れ
【森友学園問題】23日の籠池氏証人喚問のポイント(1)政治家関与(2)国有地値引きの謎(3)首相夫人100万円手渡し真偽…何が真実で、何が偽りなのか
【森友学園問題】昭恵夫人の証人喚問要求、関西の地方議員54人が申し入れ書
【西論】森友学園問題 疑惑解明へ手段尽くせ
【森友学園問題】大阪府、21日の立ち入り調査を延期へ 籠池氏からの要請で
【森友学園問題】「首相夫人、どうぞこれをと100万円」 籠池氏が参院予算委視察団に説明
【森友学園問題】松井一郎・大阪知事、疑惑表面化前なら「寄付問題ない」「まさか籠池さんを教育者不適格と思い、しないでしょう」
【森友学園問題】松井大阪知事、寄付名簿に「首相夫妻の名前なかった」「(籠池氏)人気タレント気取っている」
【森友学園問題】森友小「入学」予定 自治体届け出、大阪府内わずか5人
【森友学園問題】籠池氏「すべては国会で話す」…報道陣に「人権侵害だ」いらだちも 野党議員と自宅面談1時間半
【森友学園問題】大阪空港会社への助成金申請、学園側が取り下げ 府の補助金は取り消し
【森友学園問題】籠池氏と山本一太参院予算委員長ら、用地内で面会 現場は一時〝騒然〟
861名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:42:37 ID:rzz
【森友学園問題】松井知事「財務省、学園に親切な対応」「理事長との食事、優遇指示あれば辞職」
【森友学園問題】参院予算委が「認可適当」の経緯確認、府教育長らにヒアリング
【森友学園問題】松井知事「優遇指示や、籠池理事長とご飯食べた事実あれば辞める」
【森友学園問題】学園の代理人が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定
【森友学園問題】私学審会長23日本会議に招致 百条委の動きも
【森友学園問題】橋下氏「僕の失態」「明らかにミス」…松井知事「大阪府の審査100点満点では無い」相次ぎツイート
【森友学園問題】「刑事告発や告訴、弁護士と相談している」大阪府教育長
【森友学園問題】「虐待まがいの行為が多発」元園児の保護者、大阪府に指導申し入れ
【森友学園問題】大阪府が立ち入り検査検討 幼稚園の補助金めぐり 10年で1.7億円受給
【森友学園問題】「ここまで来ないと分からなかった」私学審会長 23日の参考人招致で調整 
【森友学園問題】国有地売却額非開示訴訟、国側はすでに公表も争う姿勢 更新
【森友学園問題】「ネット反応面白くて」学園爆破予告で川崎市の大学非常勤講師を書類送検 大阪府警
【森友学園問題】大阪府が「森友」を刑事告発検討 校舎建設費、過少申告疑い
【森友学園問題】開校計画の小学校HP閉鎖 「ご期待にそえず申し訳ありません」
【森友学園問題】籠池氏、一転して府議会招致に応じない意向 「今は控えた方がいい時期」
【森友学園問題】籠池氏、大阪府議会の参考人招致に応じる意向 17日にも…自民府議団が要求
【森友学園問題】近畿財務局を背任罪で告発へ 豊中市議ら
【森友学園・会見詳報まとめ】「朝日新聞は嘘を書く!」 籠池氏「小学校は“天命”」「“爆弾”炸裂、メール10万件」「契約書3つとも正しい」
【森友学園問題】籠池理事長「プライド持って日本や世界引っ張る子供を」初等教育に熱い思い…疑惑残したまま再チャレンジ表明
【森友学園問題】申請取り下げの「森友小」 建設工事・ごみ撤去を中断
【森友学園問題】急転直下の申請取り下げ、保護者も衝撃「説明ない」
【森友学園問題】籠池理事長発言ほか、動きをまとめ読み
【森友学園・籠池氏会見(8)完】「朝日新聞は嘘書く」最後までマスコミ批判 1時間半の会見はほぼ独演会
【森友学園問題】「将来ある子供に影響を及ぼす」と申請取り下げ 数々の疑惑は全否定
【森友学園】塚本幼稚園の園児保護者から転園相談相次ぐ 先行き不安視か 更新
【森友学園・籠池氏会見(7)】学校開設は「再申請する」 複数の契約書は「だましていない。認識の違い」
【森友学園・籠池氏会見(6)】3つの契約書「いずれも正しい」 学校開校は「延期」
【森友学園・籠池氏会見(5)】「議員の口利きない」ようやく質問に答える…疑惑は全否定
【森友学園問題】籠池氏、止まらない恨み節「袋だたきにされた」「予想外の展開になった」
【森友学園・籠池氏会見(4)】「学校開設は天から与えられた使命」…再びチャレンジを明言
【森友学園・籠池氏会見(3)】「温かい目で見てほしかった」…身の危険感じ開設断念
【森友学園・籠池氏会見(2)】「産経の報道えげつない」…延々続くマスコミ批判
【森友学園・籠池氏会見(1)】会見場に幼稚園児用のイスずらり 「マスコミのせいで処分先見つからず」 冒頭から恨み節全開
【森友学園問題】「認可の見通し薄い」「幼稚園への影響も考慮した」大阪府への申請取り下げ
【森友学園問題】森友が認可申請を取り下げ 籠池氏は理事長を退任意向
【森友学園問題】「まだ5億円しか…」「嘘つかれた」代金支払いも遅延か、施工業者が証言
862名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:53:21 ID:rzz
>>859
>>860
>>861
産経新聞の森友問題の既出記事集です。
日付貼れなくて、すみません。
URLから入って見てください。
これまで何度か「経過がわかりにくい」とのご指摘いただいてて、自分でも痛感していました
それで、おーぷん内のスレタイトルを最初から貼ろうとしたのですが、
挫折してしまいました。
運良く産経のを見つけたので、ここに貼らせていただき、ご指摘へのご返事とさせていただきます。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
863名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:44:35 ID:rzz
森友学園の認可保育園 運営継続の意向 市は改善勧告へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955801000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

森友学園前理事長らを詐欺容疑で告発へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955721000.html?utm_int=word_contents_list-items_002&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

森友学園 保育園運営めぐり 籠池氏の妻が大阪市に説明か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955561000.html?utm_int=word_contents_list-items_003&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

大阪市 森友学園に保育士確保するよう改善勧告へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955471000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

安倍昭恵氏らの証人喚問 民進党など重ねて要求
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951341000.html?utm_int=word_contents_list-items_005&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

森友学園運営の幼稚園 大阪市が交付金取り消し
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951161000.html?utm_int=word_contents_list-items_006&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

証人喚問4つの焦点どうなった
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170324/k10010922351000.html?utm_int=word_contents_list-items_007&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
864名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:14:46 ID:rzz
森友保育園、保育士確保策示さず 市「事業停止も視野」
2017年4月20日22時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK4N5H85K4NPTIL01F.html?iref=com_latestnews_01
865名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:36:14 ID:rzz
昭恵氏らの告発状、元高検部長が送付 参院選応援巡り
2017年4月20日19時42分
http://www.asahi.com/articles/ASK4N5R5ZK4NUTIL02S.html

森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」
2017年4月20日18時21分
http://www.asahi.com/articles/ASK4N570NK4NUTFK00T.html
首相夫人らを守秘義務違反容疑で告発 ファクス送信巡り
2017年4月19日14時07分
http://www.asahi.com/articles/ASK4M3QF7K4MPTIL00G.html
森友学園、国に2千万円水増し請求か 土壌汚染除去費用
2017年4月7日11時30分
http://www.asahi.com/articles/ASK4734Z9K47UTIL005.html
森友、常勤職員名が幼保で重複 補助金不正受給の疑い
2017年3月31日13時05分
http://www.asahi.com/articles/ASK3Z51G8K3ZPTIL021.html
森友理事長、経歴詐称か 「自治省から出向」記録なし
2017年3月8日12時09分
http://www.asahi.com/articles/ASK383FD5K38PTIL005.html
森友学園の「連携合意」報告、相手法人は「事実無根」
2017年3月5日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK34554PK34PTIL00R.html
866名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:06:51 ID:BdJ
安倍昭恵夫人への告発状を提出 国家公務員法違反罪
2017.4.21 08:37
http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210006-n1.html

一方、森友学園が運営する塚本幼稚園(大阪市淀川区)の前PTA会長、図越(ずごし)寛氏(36)は同日、特別な支援を必要とする「要支援児」の受け入れに伴う大阪府の補助金申請の書類に、事実と異なる記載があったと明らかにした。
近く詐欺罪などで、学園の前理事長、籠池泰典氏らを大阪地検に告発する方針。
867名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:28:13 ID:BdJ
学校法人森友学園 民事再生法適用申請へ
関西テレビ 4/21(金) 13:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000001-kantelev-soci
868名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:50:34 ID:FL2
>>867
なんと
869名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:04:30 ID:BdJ
>>867
【森友学園問題】森友学園、民事再生法申請 工事費支払い滞納 [H29/4/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492751689/l50
870名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:56:00 ID:BdJ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492743164/67
67 :名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:27:43 ID:Tw7 ×
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
 
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。




・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!



 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )



 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」



・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
871名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:45:41 ID:BdJ
日本のために


購読記事 森友学園の小学院、そして野田中央公園と話題になった豊中市。
ここでは日教組がかすむほどの教職員組合があり、その活動と背景は・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3425



購読記事 森友学園問題、いろいろと訴訟云々がとりざたされていますが背景を探ると。
いずれにしろそれぞれ目的があり、こんな背景まで浮かび上がります。こんな奴らが・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3440
872名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:50:42 ID:BdJ
「北や中国と通じているのか」維新・足立康史衆院議員、森友学園問題攻撃の民進党を批判
2017.3.17 18:41
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170030-n1.html
873名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:59:14 ID:7oM
晒しage
874名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:21:06 ID:KJt
森友学園が民事再生申請、建設費など負債16億円超 新理事長の町浪氏会見「学園、幼稚園を残していきたい」
2017.4.21 22:01
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210038-n1.html
875名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:26:01 ID:KJt
【近畿財務局】国有地取引の調査ずさん 廃棄物発覚相次ぐ [04/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492759405/
876名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:38:39 ID:KJt
4 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:00:12 ID:y0Q ×
そろそろ終局ですね
5 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:36:00 ID:KJt ×
はい。悪事のデパートとしか言えませんもの。純真な子どもを預けるわけにはいきませんからね

塚本幼稚園元PTA会長激白 籠池氏見限ったワケ「子供ダシに、不正な金もうけ」
http://www.sankei.com/affairs/news/170418/afr1704180012-n1.html
2017.4.15 17:23更新 【森友学園】
補助金疑惑、大阪府の調査に壁 ずさん管理、資料確認できずhttp://www.sankei.com/west/news/170415/wst1704150065-n1.html
2017.4.13 20:25更新 【森友学園問題】
補助金不正受給疑惑で森友学園を調査 算定根拠の資料示さず
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130078-n1.html
2017.4.13 13:17更新 【森友学園問題】
塚本幼稚園を2回目立ち入り調査、籠池町浪理事長や職員聞き取りも 大阪府、補助金不正疑惑
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130037-n1.html
2017.4.13 13:02更新 【森友学園問題】
塚本幼稚園児の診断書改ざん疑い、異なる医師名 障害児支援、大阪市への補助金申請
http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130043-n1.html
森友学園の認可保育園 運営継続の意向 市は改善勧告へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955801000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
森友学園前理事長らを詐欺容疑で告発へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955721000.html?utm_int=word_contents_list-items_002&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
森友学園 保育園運営めぐり 籠池氏の妻が大阪市に説明か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955561000.html?utm_int=word_contents_list-items_003&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
大阪市 森友学園に保育士確保するよう改善勧告へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955471000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
森友学園運営の幼稚園 大阪市が交付金取り消し
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951161000.html?utm_int=word_contents_list-items_006&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
森友保育園、保育士確保策示さず 市「事業停止も視野」
2017年4月20日22時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK4N5H85K4NPTIL01F.html?iref=com_latestnews_01
森友学園、国に2千万円水増し請求か 土壌汚染除去費用
2017年4月7日11時30分
http://www.asahi.com/articles/ASK4734Z9K47UTIL005.html
森友、常勤職員名が幼保で重複 補助金不正受給の疑い
2017年3月31日13時05分
http://www.asahi.com/articles/ASK3Z51G8K3ZPTIL021.html
森友理事長、経歴詐称か 「自治省から出向」記録なし
2017年3月8日12時09分
http://www.asahi.com/articles/ASK383FD5K38PTIL005.html
森友学園の「連携合意」報告、相手法人は「事実無根」
2017年3月5日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK34554PK34PTIL00R.html
877名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:40:04 ID:KJt
>>876
【森友学園問題】森友学園、民事再生法申請 工事費支払い滞納 [H29/4/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492751689/5-
878名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:54:46 ID:KJt
森友学園 民事再生法申請 “前理事長は運営に関与させず” 4月22日 4時55分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170422/k10010957421000.html

森友学園 小学校の校舎残したまま売却し債務弁済の意向 4月21日 22時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010957271000.html?utm_int=detail_contents_news-related-auto_001
森友学園の保育園 保育士確保で大阪市が改善勧告 4月21日 15時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956771000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&word_result=%E6%A3%AE%E5%8F%8B%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C
879名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:11:54 ID:KJt
アメリカに行っても格下の議員にすら会えないのに、
中国に行けば政権のNo.2と簡単に会えてしまう翁長知事。
北朝鮮に拉致された日本人の命よりも北朝鮮への補償が大事と豪語する辻元清美。
こんな人達が支えるのがオール沖縄の候補者です。
このオール沖縄の危険性、異常さをぜひ知って欲しい。
https://pbs.twimg.com/media/C9-oaBqUwAAzIpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-oaRyUMAAn4bR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-oafgU0AEtErg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-og76U0AMEv87.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855587742834597889
880名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:31:24 ID:KJt
大橋巨泉参院議員(中央)の辞職会見を前に、「辞めないで」と詰め寄る辻元清美氏(同左)ら社民党と民主党の議員=都内のホテルで2002年1月29日、宮本明登撮影
http://mainichi.jp/graphs/20160720/hpj/00m/060/001000g/7

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!★2[H29/3/29]