- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者★が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]

1忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/29(水)11:37:31 ID:9Kx()
1 :Ψ:2017/03/29(水) 10:59:03.00 ID:tAB/cKJk
2ちゃんねる 速報+板 スレ立てレポーター最近の動き
2017/03/29 03:03 stop newsplus 動物園φ
2017/03/29 02:11 stop newsplus おさむらい
2017/03/29 00:35 stop newsplus ちゃとら
http://server.maido3.com/


【報告】ニュース速報+板 ルール違反スレ報告スレッド 49
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/69

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 01:59:15.74 ID:9VUXAQAH0 [1/2]
 1. when 2017/03/28(火) 20:19:11.40
 2. who おさむらい
 3. title 【森友辻元氏問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求12
 4. url http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490718676/

102 名前:ハエハエ :2017/03/29(水) 02:12:36.93 ID:CAP_USER9 [13/22]
 おさむらい  move500

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 投稿日:2017/03/29(水) 03:09:39.76 ID:Unm27xfL0
 1. when 2017/03/29(水) 02:56:37.52
 2. who 動物園φ
 3. title 【森友辻元氏問題】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求13
 4. url http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490723797/

230 名前:ハエハエ [US][] 投稿日:2017/03/29(水) 06:56:39.59 ID:CAP_USER9 [59/67]
 動物園 move500

69 名前:ハエハエ :2017/03/29(水) 00:35:30.44 ID:CAP_USER9
 【森友学園】民進・福山哲郎氏「省庁に問い合わせれば口利きだ。結果は関係ない!」2 (71)

 ちゃとら  move500

◆◆◆スレッド作成依頼スレ1084◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490520990/524

524 名前:孤高の旅人 :2017/03/29(水) 09:56:31.70 ID:CAP_USER9 [127/132]
 現在、辻元スレは、ペナルティーが科せられるので、いったん保留します

◎住人の方からの情報提供にてスレ立てしました(・ω・)ノ
【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上![H29/3/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403067/
2忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)11:37:43 ID:9Kx()
関連記事

【2ch/記録更新】ニュース速報+板で「辻元問題」が遂に330スレ達成!歴代1位にw 
「尖閣中国船衝突映像流出」のスレ数を超える [H29/3/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490618568/
3忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)11:38:27 ID:9Kx()
動物園記者が剥奪だと〜〜((((;゚Д゚)))))))
4名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:40:39 ID:hv7
核心にいきついたの?
5清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)11:43:57 ID:y3L
剥奪とか、答え合わせだね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:46:21 ID:fXX
自治スレで剥奪を喜ぶ連中のくさいことくさいこと
7名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:46:35 ID:ujk
旧ちゃんねるの言論不自由しゅごい…
8清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)11:47:17 ID:y3L
つか春の生コン祭りで剥奪、業者投入までやるとか…

情勢は急を要するのかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:49:35 ID:fXX
>>8
多分今回の騒動は北の指令じゃん?
正男暗殺までしてる情勢で急を要しないとでも?と言う話だと思うのだが
10名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:51:52 ID:Umb
理由づけはこうみたいだが、反論もあがってる

理由はこう?
にしても2chって、名無しが申請すれば剥奪が通るんだね
おーぷんもそうしたがってる人がいるみたいで草

https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/191
動物園
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/100
おさむらい
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/96
おさむらい
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/87
おさむらい

反論
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/243
11名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:52:06 ID:aXj
>>1
嘘だろ

公党による言論弾圧
公党による嘘(幼稚園に行っていない→民進党ホームページに行った証拠有りも削除→魚拓あり)
北朝鮮との関係も発覚


他のスレ立て記者がスレ立て拒否するなか
最初の48時間、寝ずにスレ立てを継続し続けた動物園が剥奪!

酷すぎるな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:53:40 ID:aXj
民進党は野党第一党であり、公党だ

それが公然と言論弾圧をして、他のマスゴミが沈黙
報道するのが産経新聞一紙だけなら

お祭りになるのは当然だろう

スレを立てて、記者剥奪

旧2chはもう終わりだな (前から終わっていて、だからこそ、前から「おーぷん2ch」に移住して書き込んでいるのだが)
13名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:55:10 ID:Umb
辻元スレが立たないなら、まとめサイトはおーぷんをまとめるしかないよな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:59:48 ID:bwy
エクストリーム自殺を追いかけたらヤバイの?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:00:39 ID:aXj
>>13
旧2chの鬼女板にまとめスレで情報保管されてる

おーぷん2chだと、議員板の雑スレが情報保管庫スレになってる
16名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:02:18 ID:CMe
結論、民進党は日本人の敵。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:03:20 ID:Umb
>>11
動物園は初期のおーぷんにいた動物園さんと同じなのかな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:04:04 ID:Wmp
なんか向こうおかしくね?
民進党に都合の悪いスレが立ちにくい
立てるとあれこれ難癖つけられて嫌がらせされる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:05:04 ID:Umb
>>18
難癖つけた剥奪依頼がそのまま通ってしまう
おーぷんでも編集長制だの、剥奪だの罰則だのルールだの言ってる連中にそーっくり
20名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:07:40 ID:smk
>>18
向こうは随分前からおかしいよ
諸君とかいう変なのいて
私は嫌気がさしてこっちに来た口だもんw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:08:13 ID:Wmp
>>19
よくわからんがここも同じようなのか?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:09:13 ID:Wmp
>>20
そうなのか
おーぷんは存在だけ知っててほとんど使ったことない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:12:33 ID:ujk
>>21
妙なルールを作ろうとしてる奴がいる
そういうのが嫌で移住してきたのが殆どだから笛吹けど踊らず
24名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:12:57 ID:smk
>>21
たまにルールがどうとか記者がどうとかって議論スレが立つけど
そのスレで完結すること多いから平和っちゃ平和w
25名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:13:12 ID:Umb
>>21
アク禁で反論を封じ、勝手にルール作りをしてる

◆◆◆ ルール改定議論スレ 4 ◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489537736/
26清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)12:13:28 ID:y3L
>>20
もろきみって安田だっけ?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:13:39 ID:Umb
>>24
管理人さんがしっかりしているからだな
管理人を抱き込まれたらここも終わる
28名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:14:14 ID:HYU
>>22
いらっしゃいませー
29名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:15:10 ID:QsA
ドン引きだな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:16:18 ID:smk
>>26
その辺は知らないんだけど
記者がレスしてる人を罵ってるのを見て
せめて名無しでやりゃいいのにって…
区別付けない雑な記者が野放しでついていけないと思ったw
31名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:16:57 ID:6Ln
ここも大して変わんねーよ(´・ω・`)。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:18:01 ID:smk
ここは普通に変なIDを非表示にできる分マシだよw
33名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:18:37 ID:Wmp
向こうは運営が民進とか共産寄りで、記者もそっち系が多いってことだよなあ
それで安倍を攻撃するようなスレはすぐ立つけど、民進とかに都合の悪いスレはなかなか立たない
内部事情とかまったく知らんが、この理解で合ってる?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:19:26 ID:hQd
一番最初にルール作ったときに
「荒らされる元になるから投票などでルールを変えようとするの禁止」
みたいなのをルールに入れようとしてた記者もいたけど
ここのキャップは取らずに消えたな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:20:17 ID:HYU
>>31
お、最悪さん?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:21:06 ID:HYU
>>34
2ch?
おーぷんの東亜とニュース速報+は、投票禁止のローカルルールがあるよ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:21:37 ID:fXX
>>26
安田説と木野説があった気がする

もうもろきみというガワでもしばき隊協力者であることを隠してない
38名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:22:58 ID:fXX
>>36
他の記者制ではない板でもいくつかそう言うのあるゾw
39名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:23:21 ID:6Ln
ここはパヨク叩きならどんなデマでも許されて、自民叩きならどんな確定ソースでも許されないだけ(´・ω・`)。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:23:43 ID:HYU
>>38
なんと!
さすがだな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:24:07 ID:HYU
>>39
たまに依頼で立ってるだろ?
見てないん?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:25:00 ID:HYU
>>39
依頼神さんがリテラソースで立ててる

【リテラ】失笑! 安倍官邸がネトウヨの妄想に丸乗りし“辻元清美スパイ工作”デマを拡散! 安倍応援団の山口敬之は昭恵夫人疑惑と同列扱い [H29/3/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490612290/
43忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)12:25:00 ID:9Kx()
最悪板にお帰り下さい。
煙草ウマーさんこと、気象予報士さんですか?
>>39
!aku
アク禁:>>39
44名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:25:16 ID:fXX
>>39
と言うデマを撒きたいパヨクであった
45名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:25:26 ID:HYU
そういえば顔文字w
46名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:28:14 ID:fXX
>>45
あの顔文字はたまに俺や他の人も使ってるのでそれだけで判別されると困るんだがなw
てか予報士が煙草なのならぱよちん訴訟どうなったのか報告して欲しいものだがね
47名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:29:48 ID:HYU
>>46
しらんがな君だっけ
顔文字のあとに。つけてるから、おもしろいと思って
48清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)12:30:30 ID:y3L
>>39
リテラや朝日立つよ?

そのレベルだと不満?w
49名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:30:50 ID:fXX
>>47
ショボーンとも言う
発言の位置によってはらん豚とも言う
50名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:32:12 ID:fXX
>>48
リテラ自体がデマである
リテラスレを立てるとデマサイトだと広める事になる
つまりパヨクを叩くためのデマサイトでのスレ立てになる
恐らくこういう理屈です
51名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:32:49 ID:NuE
>>39
赤旗、朝日、毎日、信濃毎日、東京新聞、神奈川新聞、
ゲンダイ、リテラ、前進、沖縄タイムス、琉球新報、
朝鮮日報、中央日報、東亜日報、等々。

左翼ソース盛りだくさんですよ~。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:35:50 ID:hQd
あとは必要に迫られて変えたルールはやむなしってとこはあるな
itmediaと東スポソースは禁止とか
53清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)12:36:13 ID:y3L
>>50
それなら紙オンリーにしちまえよ、と。

まあ写メってUPするけどねw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:37:40 ID:fXX
>>53
でも正直リテラって朝日や赤旗と主張あんまかわらんよね
55名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:38:48 ID:5Jo
ジムに乗っとられる前から辻元スレは立ちにくいからな
トーマスとかが邪魔していた
56清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)12:40:57 ID:y3L
>>54
東京や毎日ともね
57名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:41:00 ID:hQd
>>54
いや、あれはしばき隊機関紙ってくらいに保守の反対やってりゃ何をやっても無罪って考え方だから
間違った記事立てても謝罪なんて絶対と言っていいほどしない
58名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:42:21 ID:CMe
火消しが来るってことは、辻元清美の疑惑追及こそ日本国民の使命と実感できる。
日本国民てダチョウ倶楽部みたいなもんだからwww
59名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:43:12 ID:q09
>>21
同じようにしようとしてるやつら(やつ?)がいる
60名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:48:44 ID:J8l
スレたては自由です^^
自由けしからん、道徳がー、教育勅語はっとけ

みたいなやつかね?教育勅語もひとそれぞれやね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:00:10 ID:fXX
>>56
カナロコのある神奈川新聞もねw

>>57
朝日と赤旗も機関紙じゃん。というかしばき隊は共産党の下部組織なんで
朝日と赤旗の立場考えると、あれも機関紙なんだよw
朝日の一時期のしばきの持ち上げすごかったんだゾw
まあリテラって野間に連載もたせてたからも一つ上だがw
俺はノイホイもあそこのライターの一人だと疑ってるw
62名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:03:32 ID:z8n
頑張って継続スレ立ててた人か。
あっちは自動で継続スレを立てる機能が出来てる筈だけど、何で使わないんだろうね。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:19:17 ID:hQd
>>61
赤旗は党機関紙だからしばき隊が不都合な存在になれば党を取るでしょ
極左の違法性が話題になったら党としてその辺の組織を攻撃してたわけだから(個人レベルじゃ知らんが)
朝日は知らね、まあ今のとこは被ってるけど、2ちゃんねる荒らしてたやつは処分したりしてるから世間の体面は多少は気にしてんじゃね?
機関紙なら組織の決定で紙面の方向性が決まるはずだから違うと思うけど

リテラはゲンダイや日刊スポーツを更に劣化させたもんだと思ってる
64名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:30:16 ID:hrW
すげえな。ルールを勝手に決めていった結果
パヨの思うがままだな…
65名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:33:01 ID:XmU
Jimになってから左翼記者が優遇されてるからな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:43:12 ID:2eb
ばよく界隈にとって余程嫌なネタだったんだろうなあ…
67名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:50:04 ID:Hmr
小沢一郎にまで飛び火したようだから・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:51:27 ID:fXX
>>63
あれ最高幹部の小池(アカ)の肝煎りっぽいんでなあ。可能な限りは守るんでないかなとは思う
まあ、やばくなったら表向きだけでも切るってか、一応表向きは無関係らしいからなw
ちなみに朝日の処分も結局その二行目と同じ偽装なんよw

てかあいつら末端には殺し合いさせてでも無関係設定とか作るから怖い
69名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:51:57 ID:CMe
辻元潰し=パヨクの資金源の一つを潰す

パヨクの資金源は、辻元ら旧社会党を経由する北朝鮮ルートと、旧田中派を経由する中国ルートがある。
北朝鮮ルートは旧社会党、総連などが窓口。
中国ルートは旧田中派とチャイナスクール官僚(共産党)、華僑らが窓口。
それとは別に韓国ルートの工作資金があるが、これは公明党と自民党に窓口がある。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:56:54 ID:fXX
>>69
辻元への献金してるやつのリストとか面白そう
71名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:08:31 ID:CMe
田原総一郎と、筑紫哲也(故人)
ピットクルーも辻元清美に献金してたはず。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:10:53 ID:fXX
>>71
そう、特にそのジャーナリスト(笑)どもな
鳥越辺りも怪しそうなんだけどこっちは記憶にない
やってそうなのになあ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:14:39 ID:CMe
向こうにも貼ったけど、辻元の元秘書、モルモット信之をよろしくw
http://www.n-morimoto.jp/
74名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:16:04 ID:fXX
>>73
竹中工務店ってそういえばどうなんだっけ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:23:33 ID:CMe
社民党地方議員。
高槻市議の川口洋一が辻元清美の元秘書。
http://www5.sdp.or.jp/link/link_branch.htm

>>74
竹中工務店?
調査待ちだな。
76名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:25:46 ID:fXX
>>75
そのモルモットの元いた会社が竹中工務店なんで気になった
当然例の生コン組合関係会社だしさ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:27:23 ID:CMe
>>76
組合を通じて献金してそうだね。
いわゆる迂回献金。
78名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:29:45 ID:CMe
民進党議員一覧
https://www.minshin.or.jp/members
79名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:33:26 ID:fXX
>>77
http://www.geocities.jp/nov_rally/2010/flyer/txt.htm

ふむ。生コンの出荷止めて値上げとかで脅した、と
これが2010年の事
んでモルモットちゃんのプロフはこうか

2000年4月株式会社 竹中道路((株)竹中工務店グループ) 入社
2011年1月株式会社 竹中道路((株)竹中工務店グループ) 退社
2011年9月衆議院議員 辻元 清美 事務所 秘書
80名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:34:15 ID:fXX
こういうスジから色々おって行けば面白い事が出てきそうだが調べる余裕が無いww
81名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:40:30 ID:CMe
>>79
おや?
民進党の公式では「衆議院議員秘書」と竹中工務店勤務しか記載されてなかったのにw
82名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:43:33 ID:wF7
>>71
ピットクルーぽい奴はこっちにも来てたな
人口考えずに連投してたから浮きまくってたがw
83名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:46:02 ID:fXX
>>81
時系列がその竹中などのゼネコン脅した直後ってのが気になるのは僕の穿ちすぎなんですかね?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:32:04 ID:Roe
豊中市の議事録は読むなよ?絶対に掘るなよ?
85清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)15:33:29 ID:y3L
ノイホイが奥さんにインタビューしてデマだったとかほざいてるけど信用ね~w
86清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)16:24:28 ID:y3L
菅野のツイキャスから流れまとめると


辻元は自ら幼稚園に行ったという動画と
辻元はなぜか辻元の訪問日に平日なのになぜか森友の産廃業者とは違う別の産廃業者が森友にわざわざ来ていて
なぜか辻元に産廃業の信用の話をするという奇跡の展開が起きたと辻元が自ら語ってる動画があるからなw

今さら籠池夫人の辻元に関するメールを否定しても
むしろ籠池夫妻の嘘つき体質だけがアピールされ安倍昭恵の信憑性だけが高まり
辻元の疑惑は残ったままという面白い展開になってる


この自覚が菅野にはないようですね。
アイツが生コンダービー、トップになってねーか?w
87名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:30:31 ID:fXX
>>86
印税が永田さんのいるとこへの渡し賃になってしまうんです?
88名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:41:28 ID:Hmr
>>87
三途の川の・・・ですか・・・
89名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:42:39 ID:nbM
今回の言論弾圧ひでーわ
90清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)16:46:42 ID:hU1
それに加担した既存メディアもね。
91名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:10:56 ID:qii
ネットがなければ成功してたんでしょうね
安倍夫妻が口利きをした確かな証拠があると思わされて
ここ住人も国会前に集まってたかも
92清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/29(水)17:11:07 ID:hU1
またもう一人、+板で辻元批判スレを立てていた記者が剥奪されたよ
    
             
 2chのニュース速報+板で言論弾圧か
 民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てていた記者が一斉に剥奪される
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490752743/133
   
133 名前:Ψ:2017/03/29(水) 16:54:01.53 ID:gXKfmg9A
やっぱり民進党に都合の悪いスレは立てたらアウトなんだねえ

レポーター最近の動き
2017/03/29 15:28 stop newsplus ゆき
http://server.maido3.com/
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/381
381 名前:ハエハエ :2017/03/29(水) 15:28:10.52 ID:CAP_USER9 [83/105]
 安倍首相「辻元氏は否定しているわけです。なかったことを証明しなくてはいけない」辻元氏が作業員を学園に潜入させた疑惑を追求3 (655)

 ゆき
 ニュースの体をなしていない move500
93名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:15:11 ID:mpF
+や2ちゃんヤバい?
不公平じゃないですか
94名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:19:44 ID:vX8
2ちゃんまでミンスの忖度するとか
どこまで力が強いんだよwww
95名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:29:52 ID:HYU
>>92
速報性とか言ってるじゃないか
速報性も各自で認識が違ってて、それでも剥奪理由になってる
おーぷんで有為転変がやっているルール作りって、自由なw剥奪の前提作りじゃないの?
96名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:30:35 ID:fXX
民進ってかBじゃないかなあ
ひろゆきの時も相当もめてたでしょ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:31:50 ID:HYU
「速報性」2chでは初発で出た日付と、あとから出た記事、ときどき初発のが採用されて剥奪になってるのかな
こんなんじゃ、へたにスレを立てられないだろうに

有為転変の作ろうとしているしばりはこれ
第一条 【ニュース速報+板】
 1-1【ニュース速報+板の定義】
  1-1-1「速報性」の有る「ニュース」で立てられたスレッド群。

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489537736/85
98セメントいてーー!! :2017/03/29(水)17:33:31 ID:NuE
>>92
酷いな!!
理由は何なんだ!!
99名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:35:38 ID:IlX
2ちゃんねるで、籠池夫人の辻元メールはデマ(娘からの伝聞により書いたらしい)
ウヨざまあwってやってたけど、それだったら籠池夫妻も娘さんも嘘つきだと言ってるも同然じゃん
なんか、話に整合性が無くなるような…( ̄〜 ̄;)
100名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:35:56 ID:6Ix
あの、2ちゃんねるのニュース速報+から来ました。
仕事から帰って来て2ちゃんねる開いたら
辻元清美スレが立たないとか・・・
立ててた記者さんも剥奪とか・・・ここまでのアンダーコンクリート凄すぎます。ドン引きします。
私は+とニュース極東の民進党研究スレの住人です。
どうしましょう、これ・・・
101名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:37:44 ID:pfE
昨日のあれかーすごかったもんな
102名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:38:56 ID:fXX
>>99
籠池の話はどこをどう取り繕ってもどこかで破綻してるからなw

>>100
極東もスレ立たんの?
103名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:39:04 ID:HYU
>>98
剥奪原因になったスレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490762939/

そのソース
「辻元氏は証明しないと」安倍首相が反撃
03/28 19:56 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353734.html

剥奪理由 ニュースの体をなしていない
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/381
104名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:39:31 ID:HYU
>>100
いらっしゃい~
こんどはとくに酷いわ
おつかれ
105埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/29(水)17:41:29 ID:rYV
またおーぷんに人が増えるの?
喜ばしいような。そうでもないような。
106埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/29(水)17:42:14 ID:rYV
>>100
おつー。
気軽に行きましょう。
107FX-502P :2017/03/29(水)17:43:03 ID:gZu
旧でもまだまだ伸びるもんだなー、と思ってたらコレか
メディアだけでなく掲示板にまでちょっかいかけてくるとは
ひどい言論弾圧もあったもんだ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:43:28 ID:6Ix
>>102
極東は民進党スレは立つみたいですね
+が機能してないとか、やっぱり2ちゃんねるの運営側に問題があるのでしょうか
よくわかりませんね・・・

>>104
お邪魔します。
あちらの+は民進党に不都合なスレが立たない様で・・・
辻元清美の籠池嫁メール、あちらの掲示板の+によると
デマだと書き込みがあるんですが、何を根拠にデマだと言うのか
さっぱりわかりませんね・・・
109名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:43:44 ID:HYU
天文台スレに記録中
これはひどいわ
110忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)17:47:18 ID:9Kx()
>>100
ようこそ、いらっしゃいました。

剥奪とは異常事態ですね。
こちらではスレ立てしますので、
一時避難所としてお使い下さいませm(_ _)m
111忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)17:49:04 ID:9Kx()
>>103
何という。
112名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:58:06 ID:Wek
最大風速上げてまともに書けないようにしてるのかと思いきや
痺れを切らして言論弾圧に出たか
パヨクらしいな
113名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:59:43 ID:fXX
あー、これで辻元関係の発言したツイアカの凍結とかやり始めたら怖いな
114名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:02:31 ID:aXj
>>92
旧2ch 民進党に批判的なスレを立てる記者の大粛正ですね
115名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:02:49 ID:Uty
移住しますた
116名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:04:16 ID:HYU
>>115
いらっしゃ~い
117名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:07:19 ID:HYU
辻元清美「作業員について。辻元清美とは面識がございません」→辻元清美が森友視察中に、産廃業者と接触していたことを自ら自慢げに暴露(動画あり)
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48789153.html
118名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:08:53 ID:HYU
>>117は剥奪されたゆき記者のスレでまとめられたもの
119名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:09:00 ID:6Ix
>>106
こんばんわ
こちらの掲示板でしばらく様子見します

>>100
スレ立て記者さんですか
よろしくお願いします
120名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:09:58 ID:6Ix
うーん
仕様が違うとアンカー間違えますね
すみません

>>110
スレ立て記者さんですか
よろしくお願いしますね
121名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:12:54 ID:fXX
>>120
レスしたい相手のレス番号をクリックするといい
するとアンカーが自動で書かれるよ
それからID横の×はNG機能
専ブラより凡ブラのが色々使いやすいのがおーぷんだゾ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:13:12 ID:sh0
いらっしゃいませ
おーぷんは同じURLを2回くらいしか貼れないから、気をつけて
誰かが何回か貼ってるURLもはれない
そのときは吸い込まれてしまう
httpをttpにすると書けるよ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:13:44 ID:fXX
ちなみにID自体をクリックするとID出のレス抽出もしてくれるゾ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:19 ID:sh0
おーぷん版チェッカーは、板トップ右上、ID検索でできるよ
たまにクリアされるから古いのは出てこないけど
125名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:35 ID:fXX
うまく使うとあほみたいに流れ速くてもなんとか会話できる
惜しいのはそこまで流れが速いスレがおーぷんにはあまりない事だ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:16:08 ID:sh0
アンカーを大量に書くとレスが吸い込まれて、
しばらく書けなくなるよ
あとなんかあったかな
14秒以下の間隔で連投してもしばらく書けなくなるかな
ひみつのNGワードを踏むと半日くらい書けなかったかな
このくらい?
127忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)18:16:35 ID:9Kx()
>>120
こちらこそ、よろしくお願い致しますm(_ _)m

スレ立て依頼は↓こちら。
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/

立ちにくいスレ立て依頼は
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]26店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486976533/

記者スレは
◆◆◆ニュー速+ 記者スレッド14 (&暫定目安箱)◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489063785/

2ちゃん観測などは
◆◆◆Open+天文台[2ch.net/.sc/open観測所]◆◆◆31
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489071916/

となっております。
オープンはまったり進行なので、戸惑うかも知れませんが
慣れれば良いところです。

罵詈雑言は極めて少ないです。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:20:09 ID:fXX
ああ、後はレスの自動表示とか新着お知らせ機能とか自動スクロールとか発言欄固定機能あるな
まあ、その辺は適当に試して合う物を使ってもらうしかないな
129名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:25:31 ID:5QW
もう旧ちゃんは便所の落書きでさえ無くなった
「バブエ」なる蔑称も生ぬるいと思う
130名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:27:06 ID:fXX
昔からあるシンプルな蔑称2ちょんねるがぴったりと言う話ですか
131名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:37:54 ID:z8n
夜勤さんのことだから、無駄にはしゃいでサーバーに負荷を掛けんじゃねえよ、ってところだろうか。
それ以外に意図はないと思いたい。
132ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/29(水)18:54:54 ID:tZd
沖縄で暴れてるのも、

北朝鮮ベッタリの社民党+北系在日だし、

なんか、北朝鮮と手先の動きがおかしいよな。

近々ほんとになにかやらかすかも。
133FX-502P :2017/03/29(水)19:01:29 ID:gZu
もしかして連中はおーぷんにもちょっかいかけてくるかねえ
住人の数的に、おーぷんにそこまで影響力があるとは考えにくいけども
連中ってなんか潔癖症というか、どんな些細なものにも噛みついてきそうな印象があるのだけど
134名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:03:23 ID:5QW
>>133
スレ立てのソース云々でイチャモン付けてたのが尖兵じゃなの?
135名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:04:38 ID:fXX
>>133
>どんな些細なものにも噛みついてきそうな印象があるのだけど

正解。野間が3年前か?「どんなに小さい芽でも潰す」って言ってる
136名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:06:11 ID:lJo
ニュー速+で4回ほど

【森友学園】民進・辻元氏「幼稚園に入ろうとした事実ない」「公園補助金は麻生政権下で決定」報道各社にFAXで見解を発表16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490771539/

これの次スレ作成依頼をしたけどスレが立たない
キーワード「辻元」のスレは今後ニュー速+では立てられないんだそうだ

辻元関連スレを立てた記者が全員キャップ外されて、立てたらキャップ外すぞという無言の脅しになってる
137忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:08:41 ID:9Kx()
>>136
では、旧ちゃんの続きという事で、
17を立てますね。

バブエ民を誘導してくれたら幸いです(・ω・)ノ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:08:57 ID:fXX
>>137
いや、さすがにその立て方はやめとけ
139FX-502P :2017/03/29(水)19:09:16 ID:gZu
>>134
尖兵といえば尖兵なのかもしれないけども
今回の辻元の件はちょっと気合の入り方が違うような気がするもんで
まあ確証もなにもないので、ヨタ話の部類になってしまうかもだけど
140名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:09:27 ID:fXX
ナンバリングの背乗りは「あれ」と同じ行為だゾ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:10:18 ID:z8n

そう簡単に流れてくるとは思えないけど。
あっち、ここのURLを張れないようにしてるしな。
142名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:11:02 ID:fXX
堂々とおーぷんの1スレ目を立てればよろしい

>>141
最初の転載禁止騒動の時に貼れないようにしたんだよな
あっちに勧誘に行ったから覚えてるわw
143FX-502P :2017/03/29(水)19:12:29 ID:gZu
>>135
あの辺はほんとに病的なくらいだしねえ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:13:31 ID:fXX
>>143
ちなみにあの時期だよw
しばき隊が嫌儲板を持ち上げて
まとめ潰しに必死になってた時期w
145忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:16:14 ID:9Kx()
>>138
準備はしましたが、
↓はやっぱり不味いですかね。

【2ちゃん引越しスレ/森友学園】民進・辻元氏「幼稚園に入ろうとした事実ない」「公園補助金は麻生政権下で決定」報道各社にFAXで見解を発表17[無断転載OK]open2ch.net

(*このスレは、旧ちゃんの続きスレです。
初めての試みですので、暖かい目で見て下さいませ。)
146名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:17:13 ID:fXX
>>145
絶対まずいから悪い事は言わないんでやめとけ
147忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:18:14 ID:9Kx()
>>146
了解しました。

では、1として立てますね。
148名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:18:24 ID:fXX
ニュースではない板のスレ
あちらからテンプレを引き継いだものはいくつかある
それでもナンバリングの引継ぎなんぞどこもやらなかった

マンガだって出版社かわりゃ「続きを引き取ってもらってても1巻から」だろが
149名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:19:38 ID:fXX
>>147
理解してくれてありがとう
150忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:21:09 ID:9Kx()
>>148
それはそうですね。

皆さん、ご心配おかけしました。

これでどうですか?

【森友学園】民進・辻元氏「幼稚園に入ろうとした事実ない」「公園補助金は麻生政権下で決定」
報道各社にFAXで見解を発表 [H29/3/29]
151名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:21:59 ID:fXX
>>150
それなら問題ないと思う
152忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:23:39 ID:9Kx()
>>151
重複になりますので取りやめます。
【森友学園問題】民進・辻元清美氏「塚本幼稚園に入っていないし、入ろうとした事実もない」 本紙の「3つの『疑惑』」報道に見解発表 [H29/3/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490699113/

お騒がせしましたm(_ _)m
153名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:24:34 ID:fXX
依頼神が立ててたかw
まあ、乙。思うところ色々あると思うがこういう時だからこそ慎重にな
154名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:30:31 ID:9ll
>>153
億円の扱いもうまくなってきたなぁ
感情的になってベンツスレの二の舞になってはイカンぞ
155名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:32:26 ID:HYU
>>146
うん
おーぷんはおーぷんだから、1でいいと思う
156名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:35:19 ID:6Ix
辻元清美氏 民進党が産経新聞に抗議文「首相夫人とは事柄の本質異なる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00000552-san-pol

>「確認取材」という報道取材の基本を欠いた記事を掲載した貴社に対し、厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する。

新聞報道に、ここまで抗議するって言論弾圧じゃないのかな・・・
民進党怖いわ
根拠も提示せずデマ扱いって
157名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:36:20 ID:fXX
>>156
というか幼稚園の件は少なくとも回答に嘘があるよなw
158名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:38:59 ID:HYU
>>156
確認取材っていうけど、他の新聞社が自民党を叩くときやってるか?
159名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:39:29 ID:HYU
首相夫人、私人
国会議員、公人
確かに違うが
160名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:41:56 ID:fXX
>>158
てか生コン組合の親分の逮捕の時かなり辛辣に報道されてるから恨みから脅してるんだと思うw
161忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)19:44:29 ID:9Kx()
>>156
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ


【籠池メール】辻元清美氏 民進党が産経新聞に抗議文「首相夫人とは事柄の本質異なる」[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490784218/
162名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:44:31 ID:Tc1
>>156
もうこれ日本国民に向けての弁明じゃないわ
北のご主人様に対し忠誠心を示してるんだわ
163名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:45:16 ID:Fu2
そういえば辻元祭りの最中、パヨ記者の妨害乱立スレで
お前らもうじきネット出来なくなるみたいなこと書いてるパヨがいたわ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:47:07 ID:fXX
>>163
それあっちの久保田石野祭りの時も誰か言ってなかったか
165名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:53:08 ID:Fu2
>>164
なんだ、パヨの紋切りか
ならいいんだ
お騒がせしてごめんね
166名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:53:44 ID:IlX
>>156
ムクゲ辻元清美は自ら真っ黒だと言ったのか
167名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:54:31 ID:fXX
>>165
多分だけどマッチポンプ的にあれな書き込みしてそれをネタに規制法案でも出そうって腹づもりがあるんじゃないかとは思う
168名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:08:05 ID:Fu2
>>167
うわぁ、それホントにありそうで怖いわ
169名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:09:34 ID:Woo
>>39
>>43
わろし
スレ立てが許されないのではない
似非保守が自由な言論を許さないのである
170名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:41:41 ID:HYU
>>169
おーぷんでは左翼は少数派だよね
だからアベガーの立つ瀬がない
しょうがないことだよw
171名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:42:22 ID:fXX
>>168
というかtwitter界隈ではもう時々それっぽい事やってる話がちょいちょいばれてたような
172名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:43:04 ID:fXX
>>170
てか支持率から見たらアンチ安倍が少数派になるのは普通ではない?
むしろアンチの声が大きいとこは不自然と言えるのでは
173名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:46:16 ID:iHn
>>172
それなんだよなあ
少数派って言うことはそれなりに理由があり、多数から賛同が得られない事情がある。

さてその少数派が、いろいろな暴力的行動をすれば…

パヨクが今の状態になってるのなんか当たり前なんだけどねえ
174名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:49:11 ID:fXX
かつては韓国にちょっと厳しい事言っただけでネトウヨ扱いされたものですよ
今は70%以上が「韓国から大使引き上げは妥当」となった
以前ならそれだけでネトウヨ扱いだった意見だ
ネトウヨ連呼してた人にはつらい現実だな
175名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:50:37 ID:iHn
>>174
何でもかんでもネトウヨだものw
176名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:04:56 ID:QsA
動物園、寝ないでスレ立ててたのに
177名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:52:41 ID:5EO
>>1 ハイハイ(  ̄(エ) ̄)(  ̄(エ) ̄)  旧チャン、どこのオルタナティブ@政治経済掲示板だよ
http://jbbs.shitaraba.net/news/6016/
178名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:07:25 ID:ZZA
弾圧されたからこっちに逃げて来ました
Twitterといい2chといいどうなってんのよ…
179名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:23:04 ID:Hmr
>>178
>Twitterといい
kwsk
2ちゃんの情報は来てるんだけど、Twitterのはまだ来てないのでは?
180名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:24:31 ID:j3p
本家終了のお知らせ?
181名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:28:47 ID:Hmr
680 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:47:25 ID:CFy ×
石坂啓の漫画本に載っている辻元清美(友人)
一緒にピースボートで上海に~、とかの当時の少女漫画の読者たちはヤバさがわからなかったのだろうね

65 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/28(火) 00:28:17.56 ID:DTd8eJT00.net
お前ら、この漫画見てくれ


2件
686 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)02:12:55 ID:zmC
>>680
石坂啓か…
あの人、昔は猫をたくさん飼ってて
「猫の手帳」に飼い猫のコラム連載していたんだよな…(どろろちゃんがモフモフでかわいかった)
当時は無類の猫好き漫画家としか見ていなかったが、まさかこんなにやばい人&やばい交流持ちだったとはね
((((;゚Д゚))))

696 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)10:35:34 ID:tpV
>>680
石坂の安穏族は少女漫画じゃないよぉw
ヤングジャンプ=集英社だよ。
手塚治虫のアシスタント上がりで、青年誌に当時女性が掲載するのは珍しい時代だった。
当時覚えている者として、人気は無かったよ。
ただ女性だ、ってことで珍重されていた。
色んなルートがあって生き残れているんだろうね。
182名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:30:02 ID:nFk
うわハエハエの言論弾圧だ
偽餡子とダースシコリアンとあと誰かいたか?
こいつらがスレの捏造の実行犯でハエハエが主導犯
おさむらいとちゃとらは知らないけど動物園が正常化してた
これはアウト
183名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:31:51 ID:nFk
つっても捏造かましてたのは歴代1位になったスレのほうだが
184名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:32:17 ID:IlX
>>181
石坂啓のイメージ変わったわー
勿論、悪い方に
185名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:32:23 ID:nFk
ルール違反報告スレは48から見たほうがいい
186名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:33:01 ID:HYU
>>178
ツイッターも?
187名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:33:51 ID:Hmr
>>184   誤爆なんだけど、続きもここに貼らせて


690 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:12:12 ID:9Va ×
>>686
随分昔、あの人は在日だって聞いたよ。
探せばソース出て来ると思う。
2件
692 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)09:16:19 ID:n69
>>690
「自分には中国の血が入っている」
って朝日新聞の連載コラムに書いてたね。

「それでも日本人か」
と問われて、私は啖呵を切ったみたいな文脈でした。

693 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)09:20:12 ID:LDi
>>690
たしかこの人の子育て本に書いてあったはず
ベストセラーになったし、面白かったと記憶してる

この人もともと漫画に政治思想をぶっこんでくる
ことがあって、まだネットがない時代の漫画だし、
自虐史教育を受けてた世代だから違和感なく
読めたけど、今読んだら突っ込みどころ満載だろうな
188名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:35:47 ID:Hmr
>>187

696 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)10:35:34 ID:tpV ×
>>680
石坂の安穏族は少女漫画じゃないよぉw
ヤングジャンプ=集英社だよ。
手塚治虫のアシスタント上がりで、青年誌に当時女性が掲載するのは珍しい時代だった。
当時覚えている者として、人気は無かったよ。
ただ女性だ、ってことで珍重されていた。
色んなルートがあって生き残れているんだろうね。

697 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)10:39:46 ID:tpV ×
>>693
そのベストセラーになったきっかけは、朝日新聞での連載。
手塚のアシスタントから朝日へと。
今となっては、あぁ~って分かる道のりだ。
旧ちゃんで手塚治虫が国民栄誉賞貰えなかった理由ってしばしば議論されてるわな。

698 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)10:47:13 ID:n69 ×
手塚治虫のアシと騙る割りにはその辺の人脈とは疎遠みたいなんだよなあ。
1件
710 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:59:47 ID:tNf
>>698
「ブラックジャック創作秘話」読むと特に親密なエピソードも無く、手塚先生は弟子としてそれほど深い思い入れがあったわけじゃなく
沢山いたアシの1人でしかなかったのに、石坂の方は手塚治虫のアシ出身という利点を最大限利用してる感じ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:38:34 ID:Hmr
>>188
712 :名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:12:56 ID:GEq ×
>>710
同じアシだった寺沢武一みたいに才能を手塚に評価されてたわけでもなんでもないもんね

                       石坂啓ここまで。
190名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:39:31 ID:JWR
>>178
同じく、Twitterのトレンド消しが露骨すぎて吐き気がした
191名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:40:22 ID:JWR
>>183
パヨクっておーぷんにも来てるんだ
きっしょwwww
192名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:41:45 ID:nFk
ツイッターもアウトだな
一つ前の共謀罪でもやってた
トレンドとしては共謀罪と閣議決定は同等になるはずなのに
閣議決定だけがトレンドに入ってて共謀罪は入ってなかった

>>191
おいこいつアク禁だぞ
193名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:43:54 ID:HYU
>>191
割と多いぞ
194名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:45:40 ID:3V0
>>191
3年近く、オープンのニュース速報+の自由化を画策したり、
特定記者の剥奪を何度も企てたりしてますわ。

最近では、新人のスレを立てないパヨク記者が、怪しいコテと
つるんで「ニュース速報+」のルールを勝手に作ろうとしている。
--------

【重複判断不可能】予報士◆PhCtaOOqNIQK【記者資格なし】2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489324215/


267 名無しさん@おーぷん[] 2017/03/29(水)14:06:33 ID:???

いいなりが目指していた運営板のチクリスレ
2chの剥奪申請スレにそっくりでww

https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490490533/

268 名無しさん@おーぷん[] 2017/03/29(水)14:08:10 ID:???

名無しが剥奪依頼、記者がきて申し開きや謝罪w
そして剥奪
まさにいいなりの理想郷

271 名無しさん@おーぷん[] 2017/03/29(水)14:15:24 ID:???

>>268
いいなり、さかんに「出てきて釈明しろ」とわめいてたわw
にちゃん式かい
195名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:45:56 ID:fXX
>>186
トレンド上位だったのにいきなり辻元の名前が消えたんだよw
196名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:47:36 ID:fXX
転載禁止騒動の時、しばき隊の木本が嫁と映ってる画像が貼られたのを必死で削除依頼して消してたやつがいるんを覚えてるやつもいるんでない?w
197名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:47:59 ID:nFk
>>193
違う違う
そいつは俺にパヨクのレッテルを貼りにきた工作員だ
俺のレス抽出してみろまだ分からないのか
198名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:49:27 ID:HYU
>>197
これじゃね?
183 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/03/29(水)22:31:51 ID:nFk
つっても捏造かましてたのは歴代1位になったスレのほうだが
199名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:49:37 ID:fXX
ああ、なんかわかりづらい文になってるけどいいかなw
200名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:51:44 ID:nFk
>>198
ああそうは見えないが言いたい事は分かった
201名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:52:18 ID:aXj
北朝鮮 日本赤軍 震災義援金3600億円 赤軍派よど号グループ 中核派 解同 生コンと金日成主義研究会  TBS 朝日 毎日 東京新聞 フジTV 
某党国会議員の公式ツイートは信じてはいけない 某党の党公式ホームページでも嘘 永田メール事件再来 
ピースボート 名古屋山口組 VX 友愛 心臓麻痺 暗号乱数放送 日本人拉致 土台人工作 学習組 総連 
ピットクルー 言論弾圧 2chニュース速報+板記者キャップ剥奪乱発 マスゴミ沈黙  


984 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/27(月) 16:19:05.68 ID:k4HLMSH10 [2/2]
名前をいってはいけない例のあの人


ヴォルデモート卿かよ
202名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:52:57 ID:aXj
中山なりあき(中山成彬)‏認証済みアカウント @nakayamanariaki
ttps://twitter.com/nakayamanariaki
籠池夫人とのメールで昭恵夫人の寄付はなかったことが分かったが、
同じメールで辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。
マスコミに報道しないよう頼むに至っては何をかいわんや。
辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?



203名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:53:55 ID:aXj

423 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:50:14.48 ID:6dmB5I1P0::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) 動物園:::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三  
204忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)22:56:17 ID:9Kx()
デマはいけません。
>>183
!aku


アク禁:>>183
205名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:57:18 ID:fXX
>>204
これ他の書きこみ見ると微妙だと思うが
206名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:58:07 ID:qii
去年のスマップがどうこう騒いでる時に、
スマップファンがツイッターのトレンドからいきなりスマップが消えたとか
こっちのキーワードは載るのに、
一緒に呟かれてるこっちのワードは載らないとか騒いでて
陰謀論と思ってたけど、あれもマジだったんだろうか
207名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:59:04 ID:smk
>>204
はやまってはいけないw
208名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:00:25 ID:iHn
>>204
早まってるぞw
209忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)23:02:47 ID:9Kx()
失礼しましたm(_ _)m
>>183
!kaijo
アク禁解除:>>183
210名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:03:07 ID:HYU
歴代1位のスレってなんだっけ
211忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/29(水)23:03:52 ID:9Kx()
>>207
>>208
ご指摘ありがとうございました。

重ねて>>183の住人の方に
お詫び申し上げますm(_ _)m
212名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:03:55 ID:HYU
>>209
おつ
ただ、おもしろい人ではあるみたい
つ政経雑談
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486976533/880
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486976533/881
213名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:04:46 ID:L7r
底辺パヨク=意識高い系ネトウヨ
底辺ネトウヨ=意識高い系パヨク

なんかこう見えてきた。ぶっちゃけ、どっちの底辺レベルはいらんのう
214名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:08:29 ID:nbM
ネトウヨ、パヨクとレッテル貼りしないと話できない人は大変だなって思う
215名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:10:10 ID:HYU
どっちもどっち論もいやだな
事実を淡々と明らかにしていけばいい話
スレがないとそれもねえ
2chは大変ねえ
216名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:13:42 ID:f61
どっちもどっち論は片方の不利を有耶無耶にしたい人が言い出す場合もあるしな
217名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:13:43 ID:fXX
「俺たちに賛同しないやつはみんなネトウヨ」って主旨の言葉を野間って言うゴブリンや竹内真とかいうハゲが言ってたなあ
一番笑ったのはリンダ女王が自分に逆らう在日に言い放ったネトウヨ在日なる称号
218名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:13:54 ID:L7r
>>214
レッテルいうより区別、だな
思想左右の同系統でも、言論の通じない最下層と一緒にされてはたまらんもの
219名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:14:25 ID:aXj
>>202
ソース元のツイートを見たけど
踏み込んだ発言したね

辻元にまた新たな疑惑w
220名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:15:19 ID:iHn
>>217
自分以外ネトウヨだものw

全く話もできやしない。聞いてもろくなモノでないけどなw
221名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:19:34 ID:fXX
>>220
竹内の発言には志位るずが嫌いなら既にネトウヨというありがたい言葉もあるゾw

ネトウヨと言う言葉はもうこのように認定してくる側がガバガバ
だからネトウヨって言葉を使うやつとその賛同者に限定してパヨクって認定するのは別におかしくはないと思うんだよな
こうすれば気に入らないやつに貼るレッテルではないからw
222名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:19:44 ID:JKN
そりゃ旧ちゃんで朝鮮人批判やったらそうなるわな
なんでオープンや新ちゃんがあるかっちゅうことやな
223名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:21:21 ID:1ja
石なんちゃらおばさんな漫画家は以前アカっぽい発言して
それこそ旧でスレたってけっこう進んだと思ったけどな?
224名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:24:07 ID:fXX
>>223
普通にピースボートの関係者だものな
そりゃアカい発言もするさw

ちなみにこのスレか?w

【教科書問題】石坂啓さん「もはや戦時」 日本の危険な針路に危機感訴え
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123053667/
225名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:38:50 ID:dbL
籠池メール辻元疑惑の本質は、生コン辻元が送り込ませたというより
    
 「一人の作業員のウソ証言をもとに民進党が国会で追及してマスコミで森友叩きが加速した」
     
という点だよ






日曜日のテレビ討論番組で、維新の足立議員から「生コン・辻元疑惑」を暴露されて
玉木が焦りまくった理由は、2月の国会で玉木自身が「建設作業員」の間違った埋め戻し証言に頼って
虚偽の森友叩きと安倍批判をしていたから。




それと「愛国カルト学校を潰せ」と最初に森友追及を始めた豊中市議・木村真を支援してる労組「連帯ユニオン」が、
北朝鮮と繋がってて辻元清美や福島みずほや「沖縄反基地活動」や、「韓国パク大統領降ろし」にも関与してるとバレた点が重要。







226名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:40:21 ID:lur
あっちでの今回の弾圧を各自が記録しておいた方がいいな
明らかに異常だわ
227名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:49:56 ID:O3M
0500 ハエハエ [US] 2017/03/29 19:00:28
結論 なぜ辻本(書くのさえ気持ち悪いが)スレが立たないか → ネトウヨは弱虫
返信 4 ID:CAP_USER9(139/154)

↑こんな奴が旧2chの今の編集長

辻元スレ立てた記者のキャップを
次々と剥奪してる
228名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:55:10 ID:AYU
「猫が好き」は反日左翼の仲間確認ワードだと10年位前に言っていたのだが、誰も信じなかったし
左翼からは罵詈雑言浴びせかけられネットストーカーまでされるわでよ。
ようやくかつての事の正しさが受け入れられる土壌が出来上がりつつあるが、本当に遅すぎ。
20年以上は遅れている。
229名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:01:17 ID:d9u
>>228
無理もないよ馬鹿が多いんだから

外国人参政権を推進している奴が国会議員の肩書きを持って工作活動している状況なんて
この国くらいだろw

「参政権くらい奪われても問題ないだろ」って思ってる間抜けが思った以上に多いんだからなw
230名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:03:36 ID:P0y
>>227
バブエは救いようがないな。
231名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:28:02 ID:xqG
旧は、もう10年以上前からかなり臭かったよな。
232名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:52:33 ID:a0g
昨日反日で三人キャップ剥奪されたのか
酷い話だ

言論弾圧に屈した
旧2chはもうダメだな
233名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)02:04:22 ID:x3c
>>232
四人だよ
234名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)02:37:11 ID:y67
>>231
2~3年前のJIMによるQちゃん乗っ取り以降、あそこはもうダメだろ。
235八神はやて :2017/03/30(木)03:22:40 ID:gq8
だから、しかたなしにおーぷんが出来たわけで~
236名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)05:42:48 ID:Plr
NGワードのせいで、石Kの話題に乗り損ねた。
石Kという漫画家は、毎日新聞の変態記事の元ネタ。
息子のムスコを(ry
237名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)06:03:02 ID:nQG
>>231
まあ、Jane spyleを入れようとしてた辺りから終わってたけどね
238名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)06:07:54 ID:SUn
石坂はサヨクでもあるんだろうが、あれは90年代に暴れてたフェミの一人だよ
まとめサイトのコメント欄でもここでももう年齢的に知らない人が多いけど
239名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)07:03:54 ID:eXB
作品内容がフェミだよね?
家族崩壊を楽しむものばかりだったはず。
240清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)07:22:31 ID:Gwp
ゲスの清美さんが必死な理由その2

中山なりあき(中山成彬)?認証済みアカウント @nakayamanariaki

籠池夫人とのメールで昭恵夫人の寄付はなかったことが分かったが、
同じメールで辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。
マスコミに報道しないよう頼むに至っては何をかいわんや。
辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、
報告はなされていたかな?
241名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:06:22 ID:7yt
んー、保守速が落ちてるなぁ
この話題のせいかなぁ・・・
242清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/30(木)08:20:09 ID:Qam
>>241
はちまとか3600億の記事をまとめた所がね。
243埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/30(木)08:20:24 ID:0Il
で、肝心の辻本ご本人は何か言葉を発したの?
まさかこのまま騒ぎが収まるまで隠居してるわけないよね?
244名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:21:39 ID:ctR
前代未聞のネット弾圧キタ━━(゚∀゚)━━!!!【辻元】2ch規制に続き、大手まとめサイトが昨夜から続々つながらない事態に!
http://www.moeruasia.net/archives/49575322.html
245忍法帖【Lv=3,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/30(木)08:29:52 ID:Abn()
>>241
>>242
>>244
おはようございます。
立てました(・ω・)ノ

【言論弾圧/異常事態]大手ブログの「やらおん」、「保守速報」、「はちま起稿」が同時に閲覧不能!~原因は、中山成彬氏の東日本大震災の義捐金3600億円使途アップしたことか? [H29/3/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490829911/

>>244
なんだ、ソースがあつろたのかぁ。
246名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:51:47 ID:a0g
>>233
たった半日で、キャップ剥奪4人
マジかよ
247名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:04:55 ID:4WX
今回剥奪されてしまった記者も住人も、言論弾圧が酷い2chで頑張らなくてもいいんじゃないかなあ
248名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:05:12 ID:MUA
此処人が居ないんだもん(´・ω・`)
249名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:46:01 ID:x3c
保守派がこっちにきて、2chが左翼掲示板になってもどうかと思うし
250名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:13:25 ID:5QZ
言論弾圧のブーメランは大きいぞ
251名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:47:58 ID:baN
きんのはりで石化が回復するのは不思議
252名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:07:18 ID:pTJ
結局旧ちゃんはあれから辻本スレは立ってないのかね?
253名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:09:37 ID:a0g
露骨な言論弾圧やりすぎで
むしろリベラル寄りの記者もスレを立てるようになったぽい

いつもの民進党代弁者の自称ジャーナリストからも
民進党の露骨な言論弾圧を遠回しに批判し始めてる
254名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:11:50 ID:BuD
流石ミンシンだな
その忖度は2ちゃんまで轟く
255グナッシー :2017/03/30(木)22:14:24 ID:PDj
>>19
オープンでも、そんな連中が湧くようになってきてるのかね?
野間達と結託した2chに嫌気がさした人達が避難してきたのがオープンなのにね。
256名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:17:58 ID:pTJ
逆効果やなw今回のDOS攻撃の犯人は必ずはっきりさせてもらいたいね
257名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:21:43 ID:Bp6
>>252
辻元関連はいくつか立ってるよ
で、辻元の塚本幼稚園侵入を籠池嫁&娘が勘違いだったと認め、フジテレビが謝罪したってスレも立ってた
本当かな?
258名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:25:44 ID:pTJ
保守速報戻ったで
259名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:26:35 ID:DuB
>>253
自浄作用が働くのはいいことだね
260名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:32:19 ID:x3c
>>255
新しく記者になった◆PhCtaOOqNIQKが、勝手にルール改訂議論スレを作って騒いでるよ
スレ内で罰則だの剥奪だの言ってる
261名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:43:38 ID:UfU
>>257
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
262名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:46:57 ID:x3c
>>257
フジテレビも最初から侵入したとはいってなかったはず
民進党が近くにも行っていないと言っていたから、そこに反論したんだっけ?
263名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:44:58 ID:O09

65 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:01:48 ID:P5w ×
保守速報自体が無くなってるかも知れない、ページが見つかりませんでしたになってる。

66 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)03:03:49 ID:P5w ×
ブログ自体が消されたとしたら他のサイトでブログを立ち上げることになると思う、今までの記事を記録してるかどうかだな。
264なななな、な梨 :2017/03/31(金)10:18:36 ID:ZbR
アチコチでサイバー攻撃始まってるよ、
今までに無い規模、尋常じゃ無い。
265名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:15:38 ID:EGX
小坪議員も自前サーバーもやられているそうだ
266名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:23:58 ID:5Ji
初めてこっちに来てみたんですが、旧の方はとんでもないことになってるんですね
知りませんでした

腹立ってきました
267名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:26:05 ID:Osu
>>266
旧は半日で4人も記者がトリ剥奪だよ

【籠池メール】辻元清美と生コン・武健一の関係!逮捕スレスレ献金問題が浮上!2[H29/3/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490772720/149
268名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:29:05 ID:Xuq
JIMの2chは、3/27夜から変だな
SSL通信が必要のスレが多くなった
269名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:30:09 ID:5Ji
>>267
あり得ないですね…。私は基本的にロム専だったんですが、異常すぎて思わず書き込んでしまいましたよ。
裏を返せば、彼ら彼女らにとってこの話題はよっぽど都合が悪いということなんでしょうね。心底汚ならしい人達だと思います。
270名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:30:52 ID:Xuq
あ間違えた3/28の夜からでした訂正
271名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)13:44:36 ID:6FG
サーバー守の夜勤さんは、昔からサーバーに負荷を掛ける行為を嫌って規制を掛けてたから、それだと思うんだけどね。

それならそれで、避難所への誘導ぐらい認めて欲しいもんだわ。
余所に逃げられるのも嫌だからとURL規制を掛けてるし。
272名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:36:31 ID:Osu
>>271
いや、継続スレでがんばったのは動物園さん
ほかはぽつぽつ立てていた状態
サーバー負担ではないと思うね
273名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:37:24 ID:Osu
ゆきさん剥奪理由はこれ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489071916/13
274名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:39:30 ID:GRH
嫌儲の乱以来の、おーぷんへの大量移住がまた起こるのかね
275名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:40:01 ID:whn
ν速は人が増えてきた、此処人が居ないんだもん(´・ω・`)
276名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:50:18 ID:99A
>>274
趣味系の板が人少ないんだよなあ。<おーぷん
277名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:21:33 ID:zO8
籠池親父が辻元批判していた主張と合致してしまった件w

2月21日に辻元と現地視察した民進党議員が証言
 「幼稚園の門の前でインターフォンでやり取りしている間、辻元衆議院議員は幼稚園の門の前の公道で待っていました。」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490951509/

  ↓  
■籠池理事長、
 「辻元清美さんはもう少しで塚本幼稚園の中まで入ってこようとした。手で押したら入れますよ、これ侵入罪みたいなものです」と批判
http://youtu.be/iKTcWEKG4n0?t=378
(動画6分10秒過ぎから) ※何日の事までが言及なし

  ↓

> 一方、辻元氏は「事実無根。侵入罪というのはデマ」と反論。
> 2月28日に民進党調査チームとともに幼稚園や小学院などを視察したが「敷地に入ったという事実がない」とした。
http://www.hochi.co.jp/topics/garticle.html?id=20170309-OHT1I50122

籠池側は日付が何日かまで言及してないのに、
辻元側が「28日の視察では侵入してない!」と都合よく反論している
278名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:15:49 ID:Izb
しゃすがに今回はひどすぎる
異常ばい、異常
279名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:04:41 ID:4pz
2chひどいたいばい
280名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:08:17 ID:8ok
クレイジーばいな
281名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:10:36 ID:sNH
2ちゃんねるはピットクルーとかゆう、民進党応援団()が工作しまくりばいね
282名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:37:33 ID:uHd
【在日と民進党に乗っ取られた2ch】

”辻元スレが大炎上”したら即座に「+では政治ニュース禁止」の措置

【2ch】辻元清美生コン祭り、ニュース速報+板でスレ立てした記者が剥奪…言論弾圧による火消しか
http://mona-news.com/archives/70212564.html
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/d75bb997175a0b518085ff42b00d7dab

【2chが辻元スレ立て記者のキャップを剥奪する「言論統制」開始】
辻元スレが禁止となり、政治スレも+から政治専門板へと強制移動となった
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


【 2ちゃんねる乗っ取り事件 】 「民進党、朝鮮人勢力の2ch乗っ取り」
http://www.goo.gl/KRkkR4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党(チョン)が2ch弾圧(強制捜査)→ ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→ JIMが裏切って2ch乗っ取り→ 嫌儲チョンがJIMを取り込み→ チョンが2chの運営・記者を独占
→ まとめブログも潰したい→ 転載禁止決定→ しばき隊に関するスレ立ても禁止→
→ 「辻元に関するスレ立ても禁止(言論統制!)」 (イマココ
 

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【2chの+板】民進党辻元清美の関西生コン疑惑追及スレを立てた記者★が剥奪 森友メール問題で言論弾圧 [H29/3/29]