- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国連】世界各国の幸福度 1位ノルウェー 日本51位 [H29/3/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/21(火)13:06:52 ID:???
世界各国の幸福度 1位ノルウェー 日本51位

(略)

国連は、毎年、世界各国の「幸福度」を、国民1人当たりのGDP=国内総生産や健康に生きられる年数=健康寿命、自由度、
それに他者への寛容さなどの指標で数値化し、ランキングをまとめています。

ことしは155か国を対象に、2014年から2016年の「幸福度」の調査結果を20日発表しました。

それによりますと、ノルウェーが去年の4位から順位を上げて1位となったほか、2位がデンマーク、3位がアイスランドと、
ことしも福祉や教育に力を入れている北欧諸国が上位を占めました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010918851000.html
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:46:06 ID:cBk
>>18
他国に強制してるというあなたの知識は何に基づいてるのか興味深いね。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:01:27 ID:HDK
その判定基準が本当に普遍的に幸福なのか誰が判定するんだって話だよな
犯罪者の八割はパンを食べていたってのと同じ無意味な統計な気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:06:17 ID:COh



ノルウェーは殺人鬼にも寛容な国だからな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:07:53 ID:TS3
>>1
上位が寒い国ばっかり。
寒いの嫌い。冬は夜が長いし鬱になる。
どこが幸福度高いんじゃい。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:15:21 ID:cBk
>>19
これ他者へ寛容って>>6の本報告書だとちと違うね。
google翻訳すると、
5.寛大さとは、1人当たりGDPの「過去1ヶ月の慈善団体にお金を
贈りましたか?」という質問に対するGWP回答の全国平均を回帰した
残差です。
ということらしい。

にしても、この項目に真っ先に反応するのってインターネッツって感じだよな。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:20:27 ID:9Au
G8(ロシア含む)

7位カナダ
14位アメリカ
16位ドイツ
19位イギリス
31位フランス
48位イタリア
49位ロシア
51位日本
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:23:33 ID:Sxi
要するに「俺たちが引き受けた不法難民を日本でも引き受けろ」って話だろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:27:53 ID:bkF
「他者に寛容な国」ってのが既に矛盾を孕んでいる
「他者に寛容な人々が住む国」なら判るが
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:30:47 ID:2Qr
移民大国アメリカの順位が低いから、受け入れに寛容かどうかは関係ないかと。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:32:47 ID:cBk
>>27
ん?自己=国民、他者=非国民という定義ってこと?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:02:22 ID:330
メキシコやブラジルが上位なんですけど?
じゃあこんな幸福なのに難民とか言って他国に不法滞在者大量に
送りこむのはなんでですかね?
それに日本より上位の国から難民受け入れる必要ない。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:29:16 ID:qKL
最近の国連は各国から信用を失う行動をとりすぎ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:39:25 ID:PYR
これ割と真剣にはかり方かえたほうか良いんでない?

まあこんなの世界標準を作ろうってのが土台無理筋かもな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:20:55 ID:yk8
慈善団体への寄付かー。自分から地域社会に参加しているかどうかって話なのかな
日本は最も発達した社会主義国と言われるようにある種の寛容さは有れど
それら社会保障は国経由の話であり、地域住民による共同体の構築というモノサシでは低評価になる?みたいな?
震災時の寄付はあるが、あれは寛容さとは違うか。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:20:55 ID:yk8
慈善団体への寄付かー。自分から地域社会に参加しているかどうかって話なのかな
日本は最も発達した社会主義国と言われるようにある種の寛容さは有れど
それら社会保障は国経由の話であり、地域住民による共同体の構築というモノサシでは低評価になる?みたいな?
震災時の寄付はあるが、あれは寛容さとは違うか。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:45:40 ID:qb1
国連お墨付き「難民は日本にくると不幸になる」
難民を呼び寄せてる輩は、不幸斡旋人。
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:03:48 ID:UYk
>>4
違法移民や偽装難民への寛容さだろ。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:05:30 ID:UYk
>>15
リベラルという名の無政府主義者目線だろ。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:06:14 ID:N8t
メキシコ順位高いな。なんで?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:16:02 ID:bB1
なんか胡散臭い。
イスラエルやコスタリカが上位に来ている。
尺度に問題があるのじゃね。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:17:27 ID:N8t
2016年版見たんだけど、本当に意味わからないな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%BA%A6%E5%A0%B1%E5%91%8A

21位のメキシコと22位のシンガポールでは、すべての面でシンガポールが勝ってるのに順位低い。

日本の「信頼・裏切りのなさ」はマレーシアとかの途上国レベルだし、「性の平等性」に至っては日本のスコアはインドの半分くらい。
何の価値もなさそうな報告だな。
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:26:44 ID:LMe
>>29
他者に寛容であることを国から求められる状態って…人権派弁護士の夢想する明るい未来の事でしょ
それはマイノリティが無双するデストピアでしかない
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:34:18 ID:lGK
>>40
このランキングは「差別を受けたニカ」っていう声がデカいほど下がる仕組みなんじゃないかな
43FX-502P :2017/03/21(火)17:37:13 ID:c7t
ブラジル、メキシコ、コロンビア、チリ以下とか何をどう見て幸福とか言ってるのやら
そんだけ幸福なら日本に出稼ぎに来ないでもらいたいものだ

そもそも、文化も価値観も違うのに一様に「幸福」なんてどうやって比較するのかと
>>1に判断基準がちろっと書かれてるが、そんなもの何の基準になるのやら
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:40:23 ID:i1Q
よーし上位5カ国のうちの過半数が導入している制度を採用しちゃうぞ

となったとき、徴兵制は採用になるんですが
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:44:29 ID:cBk
>>41
国から求められなければ人間はそうしないと?
どこから国の要請とか発想が出てくるの?

他者=マイノリティという定義があなたの文章からは導き出されるけど、
他者=マイノリティなの?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:47:42 ID:N8t
日本の「性の平等性」、イランイラクなど中東諸国よりはるかに下だw
ソマリアなんか「人生選択の自由度」「性の平等性」「信頼・裏切りのなさ」で日本より上位
作ってる人おかしいと思わないんかね
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:44:43 ID:cGY
>>46
リアル性奴隷よりもJKビジネスの方が緊急性が高いって判断なんだろ、国連()だし
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:02:31 ID:aIb
ブレイビクのような人物が現れるのに幸福なのか

これは面白い
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:07:40 ID:dr4
幸福かどうかは国連が決めるんじゃない、自分で決めるんだ。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:17:32 ID:vXd
幸福度とサルミアッキ消費量には高い相関が有りそうダナ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:23:55 ID:XGK
他者に寛容。
これがあるとないとで評価が違ってきそうだが。
結局移民をたくさん受け入れている国が幸福ってことになるのか。
ヨーロッパ諸国が軒並み上位なのは、移民をどんどん受け入れているからだろうな。
その基準なら日本は世界一不幸な国なってもいいよ。


でもさ、実はたった一つの指標で測れると思う
それは移民の数だな
移民が出て行っている数だな。
国民が外に逃げ出していく国が幸福なわけないからな。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:27:54 ID:D6W
ノルウェーの隣に中国と朝鮮があったら
また違う結果が出てたな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:36:06 ID:qP4
こういうの意味あんのか?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:36:16 ID:UYk
他者が決める幸福wwwwwwww
マジで国連()なんぞに金拠出すんの止めろよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:36:44 ID:XGK
パン君を事務総長に据えて以後、国連って、何かやったり発表した利するたびに信用も信頼も失って言っているよな。
もう存在価値ないよな。
日本は国連拠出金を凍結すべきだな。
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:09:13 ID:fCk
馬鹿馬鹿しい話。
国連から朝鮮人・支那人を追放しろ! 少しはマシになるだろう。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:11:50 ID:G3s
幸福の定義ってなに?

お花畑な人が決めた幸福度なんて、何の意味があるのかわからん。
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:20:46 ID:U8i
NHKは外国人のノルウェー移住キャンペーンをやれよ。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:21:31 ID:g3V
さむそう。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:30:24 ID:kP6
こんな国連にまだ世界一金注ぎ込んでるニッポン
61名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:46:44 ID:uod
>>45
おまえ定義しすぎw
62名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:52:53 ID:rpr
ビッケの国かな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:33:23 ID:Jh0
そうなのか。
なんとなく不幸な気がしてた。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:00:29 ID:Zes
じゃあ日本より幸福な国から移民とか出稼ぎに来るのはおかしいよね?
65ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/22(水)23:02:34 ID:dU0
あなたは不幸なんですよ

余計なお世話
てめえの定規を俺に使うな
66埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/22(水)23:03:24 ID:zH5
韓国、中国、北朝鮮が隣にいるってだけで50位くらいはランクダウンするから妥当な順位
67名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:07:40 ID:0L8
>>66
天地創造

神が天地を創造された時のこと。

神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう。」

大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」

神「我が子よ、案ずるな。隣に韓国をつくっておいた。」
68名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:13:15 ID:PVA
「誰」にとって幸せなんだろうね?ホント・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:49:44 ID:vl7
国際的貢献度の低い国なんだから幸福度は上がるだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国連】世界各国の幸福度 1位ノルウェー 日本51位 [H29/3/21]