- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】「共謀罪」法案を閣議決定 今国会で成立目指す [H29/3/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/21(火)11:44:35 ID:???
「共謀罪」法案を閣議決定 今国会で成立目指す

 政府は21日、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織的犯罪処罰法の改正案を閣議決定した。
「組織的犯罪集団」が犯罪を計画し、実行に向けた「準備行為」があったときに処罰するという内容。
目的について政府は「テロ対策」を強調しているが、野党や日本弁護士連合会は
「捜査機関の解釈や裁量に委ねられ、一般市民が対象になる恐れがある」などと反対している。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK3L03D1K3KUTIL05X.html
29名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:43:12 ID:W6p
アカヒは、共謀罪法が有れば
赤報隊事件が防げたかもしれないとは書かないんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:45:01 ID:zVg
朝日が必死になって共謀罪反対に洗脳しようとしている。
投書の欄「声」には反対意見しか採用してない。
しかも治安維持法だとか、考えただけで罪になるなんて
のエキセントリックな詭弁を使い必死だ。
世論調査では賛成が多いのだが反対する人はテロを企てているのだろう。
普通の市民は全く影響を受けない。
何を心配しているのだろう。
韓国、北朝鮮、中国の工作員だろうか。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:46:48 ID:YRO
>投書の欄
ここって別に共謀罪とか関係なしにアカいコメントしか載せないよ。
いままでず~っと。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:47:38 ID:8DO
反対派に説得力が皆無なのがね
33名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:59:14 ID:zRj
例によってこういうデマを流す連中もいるわな
https://twitter.com/maruomaruo/status/841584017925275648
34名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)12:01:06 ID:piX
アベちゃんが、この国を守ってくれてる証拠来たーw



180 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:23:46 ID:hiS ×
>>174
既に御存知かも知れませんが
http://hosyusokuhou.jp/archives/41577802.html
2件
181 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)09:20:18 ID:pVc
>>180
安倍ちゃんにそっくりの埴輪も以前話題になってたよね
画像見た途端、茶噴くほどクリソツだったやつ

183 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:01:34 ID:hJb
>>180
いえいえ、これは知りませんでしたwありがとう
菩薩様ですか
漫画になりそうなそっくりさですね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)12:05:25 ID:yDl
シールズやしばき隊が反対してるから
これは日本にとって必要なんだとわかるわ
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/22(水)12:21:22 ID:brK
こっちにも貼ります

共同通信
北朝鮮がミサイル発射か
https://this.kiji.is/217101167708440056?c=39546741839462401
37名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)12:30:35 ID:iNT
朝鮮戦争時、学生だった母方の ひいおじいちゃんが

「今の半島は、朝鮮戦争が始まる直前にソックリだ」

と言ってました。

「でも今度は、大陸を捲き込んで、もっとオオゴトになるな……」と。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:13:23 ID:gbu
もし本当に世界基準の共謀罪ができても急にいままでの
行いや習慣を変えるなんてできないからな。
まして自分たちのやってることは絶対警察に捕まらないから大丈夫って
お墨付きもらって何も考えずやってきたんだし無理w
だから警察がちゃんと機能しないと当分は何も変わらない気がする。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「共謀罪」法案を閣議決定 今国会で成立目指す [H29/3/21]