- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【文化】内田康夫さん、休筆宣言 作品書き継ぐ作家募集[H29/3/21]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/03/21(火)08:56:35 ID:rfo()
内田康夫さんが休筆宣言 作品書き継ぐ作家募集
2017/3/21 05:12

 「浅見光彦シリーズ」で知られる人気作家の内田康夫さん(82)が、21日付で
小説の休筆を宣言した。2015年7月に脳梗塞で倒れ、毎日新聞夕刊で連載していた
「孤道」は同年8月12日、204回で中断していたが、書き続けることが難しくなった
として未完のまま出版、同作の完結編を公募することも発表した。
(下略)

※全文は47NEWSでご覧下さい。
https://this.kiji.is/216647679358141948?c=39546741839462401
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:21:05 ID:M91
せめて結末までの簡単な筋を口述しておいてくれれば。
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/21(火)09:22:23 ID:wuQ
光彦は相変わらず独身なの?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:32:39 ID:S2c
>>2
この人、その場その場での思い付き変えてく人だから多分ラスト以外綿密に考えていない。ラストに持って行くまでの伏線の回収が鮮やかなのが醍醐味だから結構引き継ぐのは難しいと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【文化】内田康夫さん、休筆宣言 作品書き継ぐ作家募集[H29/3/21]