- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【豊洲問題】石原慎太郎氏「ピラミッドの頂点として移転を裁可した責任は認める」 小池百合子氏を批判「不作為の責任問われるべき」[H29/3/21]

1忍法帖【Lv=18,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/21(火)07:43:31 ID:fFx()
◆石原慎太郎氏「ピラミッドの頂点として移転を裁可した責任は認める」 小池百合子氏を批判「不作為の責任問われるべき」
[産経ニュース 2017.3.20 22:29]


 豊洲市場(東京都江東区)の移転問題を検証する都議会百条委員会は20日、
市場移転を決断した当時の知事だった石原慎太郎氏の証人喚問を行った。石原氏は
「都庁全体の流れで市場を豊洲に移転することを決定した」と述べた上で、
「ピラミッドの頂点として移転を裁可した責任は認める」と述べた。東京ガスとの
用地買収交渉は「部下に一任していた」とこれまでの主張を踏襲した。

 また、移転延期を判断した小池百合子都知事に対して「科学者が安全と言うのに、
なぜ移転しないのか不可解だし、不作為の責任が問われるべきだ。都民を第一に
考えて移転しなければならない」と批判した。

 用地買収の交渉役だった浜渦武生元副知事と東ガスの間で水面下交渉が
あったとされる経緯は「一任していた。報告を詳細に受けていない」と主張。一方、
豊洲移転にあたり地下水の有害物質を環境基準以下にするとした知事時代の方針を
「私にとって重要案件ではなかった。基準のハードルが高すぎた」とも述べた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200033-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:50:52 ID:qP4
石原が悪いか小池が悪いかなんて事は二の次
とにかく一日でも早く移転するのかしないのか決めろよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:50:55 ID:Vdu
 
小池都知事は、
都議会の承認も無く、都庁の承認も無く、都民の承認も無く、独断で豊洲移転を停止した。
この移転停止による全負債は小池都知事がたったひとりで責任を取らなければならない。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:52:06 ID:Vdu
小池都知事が、東京都の独裁政治を行おうとしているとしか思えない。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:59:09 ID:uPL
なぜ安心ではないのか、という質問に何も答えられないはずだし
こうだから危険じゃないのか、という質問には全てノーと答えられるはず

なのに移転しないのは意味がわからない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:12:38 ID:aIb
結局、見せ掛けだけで未だ何も実績らしい実績もないまま
半年足らずで本性をさらけ出したな

通名維新式の見せ金で釣る手法は、小池でも利用され愚民はまたも引っ掛かった
共に創価と懇意で、共産ミンスとも通じ、かつ性根は反自民であるのは明らかなのにな
ちょろすぎる
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:20:51 ID:qP4
愚民w
そんな頭のいいお前は何を支持してんだ?w
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:22:34 ID:gcj
>>6
見せかけはグッド、夢の新大陸やけど、本性は夢の島、ゴミでできてるんやで^^
みたいなやつ?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:59 ID:HFF
田中角栄元首相と同じ脳梗塞か。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:54 ID:aIb
>>7
自民党だが?
都民でも大阪府民でも、大阪市民でもないが
地方選挙にあっても自民支持を変えたことはない

大阪ダブル選挙時では、アカ呼ばわりされてたもんだわ
通名維新と共産が組む危険性を指摘し続けていたのだがな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:13:24 ID:72V
小池知事の主要な公約て何ですかね。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:33:29 ID:oHm
少なくとも豊洲のとの字は出てなかったw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【豊洲問題】石原慎太郎氏「ピラミッドの頂点として移転を裁可した責任は認める」 小池百合子氏を批判「不作為の責任問われるべき」[H29/3/21]