- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【選挙】都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も 選挙ドットコム最新議席予想 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)22:11:28 ID:???
【都議選】NHKの20倍!? 過去最大級の電話世論調査22,500の回答から導きだされた最新議席予想

小池知事が地域政党「都民ファーストの会」で独自候補の擁立を発表してから、東京都議会議員選挙(都議選)への関心が、
かつてないほどに高まっています。選挙ドットコムでは都民を対象とする過去最大規模の電話世論調査を行いました。

電話世論調査では、小池知事への支持や都議選における支持政党などを、RDD(乱数番号自動生成)方式を使い、
42選挙区ごとに定数に合わせ300サンプル〜1,000サンプルを取得し、合計で約22,500件の有効回答を得ました。
NHKが行っている「政治意識月例調査」では、全国を対象に毎回約1,000サンプルを取得していますが、
都内を対象に2万サンプルを超える大規模な調査を行ったことは過去に例がないと考えています。

(略)

都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も

都内を対象に22,500サンプルの電話世論調査をもとに、選挙ドットコムの保有する各種選挙データや独自の取材活動で得た情報を加味し、
・全選挙区に都民ファーストの会が候補者を擁立
・3月3日時点での公認候補予定者から予想を行う(公認候補予定者が不在の選挙区も多数有り)
という前提のもと、議席予想を行いました。

今回行なった大規模調査では小池知事への支持が都内全域で平均85.3%と高く、こうした背景から都民ファーストの会は議席を伸ばすことが予想されます。

続き 選挙ドットコム
http://go2senkyo.com/articles/2017/03/17/28468.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:15:01 ID:VZQ
愚民が多いな
国政に悪影響が来ると困るので、やはり都議会選挙の前に解散すべきか
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:18:54 ID:xxi
マスゾエとか当選させるのがトミンだからなww
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:22:13 ID:YtI
>>1
先々週の日曜日にそれが会社の全回線に掛かってきて鬱陶しかったから
かなりの数適当に回答したわ。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:22:40 ID:NEF
>>2
都知事選前後で自民都連がやらかし過ぎたってのが大きいと思う
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:23:01 ID:1iR
NHKは都民ファーストの会、自民党が潰しあって
共産党、社民党、民進党、自民左派が躍進するのを望んでいるのですね。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:24:08 ID:IW9
まあ自民左派政権なら別にいいや
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:24:29 ID:NEF
>>3
誰だったら良かったと?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:29:28 ID:oK4
都民ファーストってのは、レディーファーストから取ったのか?
ああ、アメリカンファーストからか、結局自分が良けれ良いってことか。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:30:14 ID:5i8
フワフワしすぎなんじゃないのかと。
ほとんどの「都民」にとって、都政とはその程度のものなんだろう。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:43:35 ID:J4j
都民なんぞ長く居付いた田舎もん集団に過ぎんから少しおだてればちょちょいよ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:48:55 ID:dZC
>>5
マスゾエの韓国人優遇路線を継続させる候補者をごり押しするし
それに対抗して都民優遇を前面に出した小池が都知事選で圧勝しても往生際悪く対立してたしね
保育所が足りないのに韓国人学校のために土地を融通するなんて有権者を馬鹿にするにもほどがある
自民都連の壊滅は自業自得だわな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:58:20 ID:V4W
塾生に国籍条項等の身体検査したのか不安が残る
自民への反発から過半数もいいが反発が無かったらファーストもここまで伸びたかどうか
内部にエイリアン抱えてる不安があるからいまいち信用出来ない自民と一緒で
渡り鳥の党首の経歴をみれば手放しでは喜べないかもよ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:15:29 ID:po7
古い左翼政党や民進党が役に立たないからね
マスゴミの新たな手駒なのでしょう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:23:48 ID:NEF
>>12
小池に負けた後も、わざとやってんじゃねーかってくらい
嫌な奴らに見えたからなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:39:04 ID:wEI
何この変な前提
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:43:05 ID:0Nt
>>2
外面良さそうな奴と、旧体制批判のセットで簡単に票を寄越す脳弱ばかりだからな
地方政治だとさらにその傾向が強い
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:43:59 ID:0Nt
>>14
かくて首長と議会を掌握され、沖縄や大阪のようにやりたい放題になるわけだ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:44:49 ID:vkq
独裁政治やな。大丈夫かバカ都民。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:58:52 ID:i00
面白半分もいいとこだなあ 
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:35:43 ID:Qjh
自民都連は官邸や党中央が玉砕覚悟で対決しろっう後押しができたもんな。今年例え負けて一回は野党に落ちても筋通せってなったんだよ。
都民ファーストがこの流れで過半数とってもいずれ行き詰まる。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:40:17 ID:vXd
いくら政党を支持していても擁立される候補者次第では落とされる。
駒足りなくてゴミみたいな人材でもかき集めてくるだろうし。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:40:40 ID:Qjh
>>6
民進党もっと落ち込むよ。

官房長官は根っから小池百合子嫌い。安倍さんは小池さんのだめなところ見抜いてるから起用しなかったのだと今からだと思う。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:40:44 ID:cBk
小池独裁。
百条委員会見ても変わらんだろうな。
都民辞めたい。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:55:12 ID:b1k
東京都はこれから酷いことになりそう。
ウチの県も他人事じゃないけど・・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:05:27 ID:jJZ
>>2
くやしいのうくやしのうwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:06:22 ID:96Z
東京は間違いなく大阪と化すな・・・
何しろ参院選でR4ぶっちぎりトップ当選するようなとこだしな。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:39:58 ID:4MY
自民党を裏切って小池に寝返った創価学会(公明党)の言い訳を聞きたい
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:55:08 ID:qP4
知事の会派が単独過半数とかいうのは不味い
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:00:09 ID:ZPN
こういう状況にならないと、細かいゴミ除去にはならないのか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:01:15 ID:NyB
今回は自民だなあ
ほっといても都民ファーストは議席取るだろうし
鳥越宇都宮よりベターと思い選んだ小池は
今ひとつ実務能力にかける劇場一辺倒のように思えてきたし
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:03:20 ID:VwT
でもまあ、全くの新人は少ないかもな。
単に横滑りしているだけって奴らも多いと思うし、小池自身が自民から離党してないんだよな。
そのうち傘下を丸ごと連れて自民に戻ることもありうるかもしれない、
内田やノビテル系のゴミが少し減っただけの話じゃないかな。
でも小池がやり易くなるのはいいことだな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:06:42 ID:aIb
>>32
小池は創価と何ら変わらんから仮に戻ってきても
創価がもう一つ増えるようなもの

そうして少しずつ自民の勢力や組織を削り取られている
そういう手口に愚民が引っ掛かるほど改憲どころか国政も回らなくなる
いつか来た道のやり直しだ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:14:21 ID:aIb
免罪符のように自民都議連ガーと言い訳してみせたところで
ミンスに票を投じてから「俺は悪くない、騙された」と言っているのと何も次元は変わらん
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:14:35 ID:RMo
>>33
舛添を推すような自民都連の勢力が削り取られるなら望ましい限りじゃねえか
国政はまったく都政の影響受けていないし安倍政権である限り磐石だな
小池が勝ったおかげで韓国人学校に関連した土地問題は完全消滅したし
ここで自民都連を勝たせる方が愚民だわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:15:19 ID:aIb
>>35
朝鮮ハゲを担いだのが創価で、小池を担いでいるのも創価なのにか
毎度言い分が同じだなお前
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:15:55 ID:aIb
通名維新のダブル選挙の時にもそっくりなのがいたわ
ひたすら大阪自民ガーと喚き続けてたな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:31 ID:aIb
都議連ガーと韓国学校ガー
この2つしか繰り返さない
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:33 ID:RMo
>>36
お前がレスをつけている>>32すら忘れる愚民かよ
内田やノビテルは完全無視かw
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:33 ID:aIb
>>39
で?
それでも組織は自民だ
今は自民ですらなくなろうとしている

腐っても自民の箍が利いていた部分もあろうに
大阪でいざその自民の箍が外れてみれば何が起きているか
この辺りを徹底的に無視して旧体制を批判し続けるだけだよな

そのうち擁護しきれなくなると姿を消す
お前のような手合いは大阪でもヘイト条例が速攻可決されたら姿を消した
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:22:57 ID:aIb
昨日はこれだよな
俺の言った通り、同じことを繰り返すだけ

【選挙】都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も 選挙ドットコム最新議席予想 [H29/3/20](40)
12.ID:dZC >>5マスゾエの韓国人優遇路線を継続させる候補者をごり押しするしそれに対抗して
都民優遇を前面に出した小池が都知事選で圧勝しても往生際悪く対立してたしね保育所が
足りないのに韓国人学校のために土地を融通するなんて有権者を馬鹿にするにもほどがある自民都連の壊滅は自業自得だわな
ニュー速+
2017/03/21 08:21
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:42 ID:aIb
地方政治の土台は国政へと連なる
であるのに、日本の都心と第二の都市の首長、議会の実権が奪われようとしている
この情勢を危惧しないような輩が周囲を愚民呼ばわりとは片腹痛いわ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:30:31 ID:aIb
石原ガー、内田ガーだのと喚いてみたところで

小池をトップとした都知事、都議会の構成となれば
その加害力に対して何も安全弁も機能しない構造となる
既にその一端が見えているというに
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:21 ID:6Zi
>>43
内田がトップなら安全弁が機能してたの?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:15 ID:VwT
>>43
加害力って何?
都議会はじめとして、痴呆議会なんて、パヨクとそうか以外になんかいるのか
パヨクとそうかがあちこちの会派に分かれているだけの話だよ。
立候補するのに補償金がいるようになって、まともな人間は立候補できなくなったよ。
それと無色でないと立候補できないとなれば、落選したら、収入がなくなる。
職をなげうってまで立候補なんて資産家以外なれない。
あとは落選しても収入の道があるパヨクと自営のみ

根本から、選挙制度を変えないと、まともな人間は立候補できない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【選挙】都民ファーストの会は単独過半数へ、自民党は激減で第三党の可能性も 選挙ドットコム最新議席予想 [H29/3/20]