- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】安倍晋三首相がドイツ到着 「自由貿易を守るチャンピオンでありたい」と保護主義にクギ 情報通信機器展示会であいさつ [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)21:46:19 ID:???
安倍晋三首相がドイツ到着 「自由貿易を守るチャンピオンでありたい」と保護主義にクギ 情報通信機器展示会であいさつ

 【ハノーバー=石鍋圭】安倍晋三首相は19日夕(日本時間20日未明)、政府専用機でドイツのハノーバー空港に到着した。
同日夜にはメルケル独首相とともに、ハノーバー市で20日から開かれる世界最大級の情報通信機器展示会の開会行事に出席。
「自由な貿易と投資の恩恵を受けて伸びた日本は、ドイツとともに開かれた体制を守るチャンピオンでありたい」とあいさつし、
自由貿易の重要性を訴えた。トランプ米政権が鮮明にする保護主義の動きにクギを刺した形だ。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200005-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/403
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:58:43 ID:yrN
別のスレで、メルケルがトランプに会いに行ったらしいけど、安倍ちゃんとすれ違いになるのかな?
もどうせだから、メルケルが日本に来た時みたいに、野党の党首にだけ会って帰った方がいいのかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:11:04 ID:GMO
野党の相手をしながら、外交もしてくれて
賃上げも頼んでくれて
ありがとう
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:52:22 ID:1iR
民進党の政権時
ヨーロッパ諸国を訪問した総理はいましたか?
まあ外遊すればいいものではありませんがね。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:24:15 ID:u0J
安倍首相もニコニコしながら握手無視なら草生えるw
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:52:27 ID:cBk
これって安倍訪独に絡んでたのか。
【政治】IoTで日独連携、「ハノーバー宣言」採択 [H29/3/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489977963/l50
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:03:32 ID:cBk
保護主義に走るトランプと握手して、
でもドイツでは開かれた体制とかグローバルな安倍ちゃんw
8ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/21(火)10:10:34 ID:wuQ
安倍は顔が効く
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:30:16 ID:e79
ヨーロッパは人も自由に往来できるようにしろとか言い出しかねないから微妙なところ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:13:17 ID:9ou
>>1
【保護主義に戻るアメリカ】日本は貿易の恩恵は受けてますが、せいぜいGDP比14%程度のことですよ。安倍首相。需要は日本国内にちゃんとある。やればできるんです。
http://ameblo.jp/tadashi-hiramatz/entry-12258056812.html

【移民受け入れは、将来より多くの外国人を呼び込む土壌を作り、日本が搾取され日本人が駆逐される。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12232163545.html
【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html

【観光やアニメなど専門性を持つ外国人の在留資格取得要件緩和 安倍総理大臣が閣僚に対し法整備に向けた準備を進めるよう指示】
日本人が減り、外国人が増える一方の日本の惨状で、矢継ぎ早に移民政策推進の有様 http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12257246601.html
【スウェーデン:治安はトランプ氏の言う通り/米国:移民雇用が蔓延/ドイツ:毎日2~4件のテロ関連情報】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12250947184.html
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:30:09 ID:IGQ
安倍首相とメルケル首相が和やかに会談するとの報道で、これまでドイツは日本に対して厳しい姿勢で接していると
報じて来た韓国メディアが報道に困っている様です。
韓国では、また韓国だけが国際社会で置いてけぼりにされていると悲観する意見が多いですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/844034822167134209
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:41:03 ID:8Dp
>トランプ米政権が鮮明にする保護主義の動きにクギを刺した形だ。

これは誤解を招く言い方だな。むしろ、誤解させようとしているのか。

少なくとも安倍総理自身は保護主義を否定していないわけだろ?
そうじゃなきゃ、アメリカへの姿勢とドイツへの姿勢でどっちつかずの、コウモリしていることになる
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:44:05 ID:8Dp
自由な貿易と保護主義は相反しない

だから、保護された範囲での自由で開かれた体制を守ることは、むしろ保護主義の推進になる
安倍総理がアメリカに見せた姿勢とブレていないとするなら、安倍総理は保護主義に釘を刺したわけではない。その逆だ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:50:24 ID:IGQ
618 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:32:08 ID:3Rq ×
ニワカは相手にならんよ @niwakaha

安倍首相「日欧米は自由貿易の旗を掲げる」 メルケル独首相「トランプ米大統領についてよい議論できた」2017.3.21 01:39
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210009-n1.html
これって、つまり、日本が米独首脳の仲違いの仲介をしたって事だよね。
今まで散々、日本には欠けてるとかいわれた外交の「存在感」そのもの
https://twitter.com/niwakaha/status/844048553949327360

ちなみに、2月中旬の記事だが
安倍首相は「トランプ大統領や新しい米政権に様々な不安を持っている国々にも大統領がどう考えているかを伝えつつ、
また彼らの不安も大統領に伝えていきたい」と述べ、トランプ政権との橋渡し役を目指す考えを示した
・安倍首相、来月ドイツ訪問 「米大統領の考え伝えたい」
2017年2月14日10時56分
http://www.asahi.com/articles/ASK2G3CV4K2GUTFK005.html
https://twitter.com/niwakaha/status/844049880234385409

当時は左派から、このトランプ政権との橋渡し表明に
「御用聞き」「パシリ」「犬」「安倍ポチはお使いもする」やら叩かれたが、
彼らは外交がわかってないだけで、すごい事ですよ。
日本の首相が、他の旧西側諸国に先駆けて米大統領に信頼を寄せられ、
仲介役を果たし、新しい協調関係のプランナーになる
https://twitter.com/niwakaha/status/844052289857830912

これはやはり安倍内閣の長期安定政権ボーナスですね。
トランプさん、政治家経験ないのに世界に冠たる米帝國大統領ですよ、
それこそドイツのメルケルさんみたいなのに選挙中から叩かれ、風当たり強い中、
実際は不安に思うこと一杯なのでしょう。
そこを安倍総理のサポートに期待と甘えてる…構図ですね
https://twitter.com/niwakaha/status/844053287473045504
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:53:04 ID:DiH
左派の人ってがいこうできるん?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:59:18 ID:IGQ
627 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:35:22 ID:3Rq ×
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

日仏首脳会談、日仏米英の合同演習を表明 安倍晋三首相「史上初めて」 2017.3.21 10:25
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210014-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/C7aCbfvU0AAzJIE.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/844005398403141632
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:00:31 ID:8Dp
ドイツは今現在、中国に多額の投資を行い、また中国への輸出に依存する体制になっている

これは自由で開かれた貿易ではなく、行き過ぎて暴走した体制だ
暴走した体制とはすなわち、巨大な金融危機を引き起こす体制であり、アメリカはその反省として保護主義を掲げている

ドイツは・・・ドイツ銀行の問題や金融危機が囁かれている。なぜなら、ドイツは暴走した体制のままだから
18ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/21(火)23:03:22 ID:0Op
お得意の「駆け引き」なんだろうけれど
まあ、何だかなあ…

だから、安倍氏は「右」ではなくて、せいぜい「中道左派」でしかないというのに

極左というか、「反社会思想」からは
「存続」を願うと、「極右」に見える
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:09:59 ID:8Dp
そもそもが、ドイツがアメリカに倣うことなど出来ない

アメリカは対中赤字が大きいため、中国への制裁を開始した
これは日本も迎合できる動きである。しかしドイツは、根本的に中国に依存してしまっている

もっと言えば、ドイツはプライマリーバランスを重視するあまり、中国のような国を利用し、外需を増やすしか道がない
ドイツがアメリカに迎合するには、外需依存から内需依存に切り替える必要がある

それはプライマリーバランスを無視し、踏みにじる道である

それは正しい道だが、正しいがゆえに、多くの人間が間違った道(プライマリーバランス重視)をそそのかす
従って、ドイツはプライマリーバランスを重視しながら地獄に落ちて行く

これが「形だけの博愛」を気取るドイツの辿る道である
20名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)01:16:11 ID:piX
【日独首脳会談】 きしむ米独関係で安倍首相の“橋渡し”が重要に… 日独でサミットを主導できるか[H29/3/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490100831/l50
21名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)06:56:48 ID:Srv
きしむ米独関係は保護主義のアメリカとグローバリズムのドイツの対立だ
保護主義とグローバリズムは対立する

グローバリズムのドイツはこれから崩壊していく。まず金融が危機に陥る可能性が高い
日本がやるべきことは、ドイツのグローバリズムを否定し、ドイツを正しく導くことだ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)10:45:15 ID:piX
>>21
>日本がやるべきことは、ドイツのグローバリズムを否定し、ドイツを正しく導くことだ
日本国内のグローバリズムも負けず劣らず危険水域に達しており、政府の舵取りが難しくなってると思われる
他国を導いてやれる余力など無かろう
23名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:59:35 ID:piX
180 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:23:46 ID:hiS ×
>>174
既に御存知かも知れませんが
http://hosyusokuhou.jp/archives/41577802.html
2件
181 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)09:20:18 ID:pVc
>>180
安倍ちゃんにそっくりの埴輪も以前話題になってたよね
画像見た途端、茶噴くほどクリソツだったやつ

183 :名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:01:34 ID:hJb
>>180
いえいえ、これは知りませんでしたwありがとう
菩薩様ですか
漫画になりそうなそっくりさですね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】安倍晋三首相がドイツ到着 「自由貿易を守るチャンピオンでありたい」と保護主義にクギ 情報通信機器展示会であいさつ [H29/3/20]