- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中韓】韓国が中国の「THAAD報復」でWTOに問題提起  中国報道官「経済は民意が基礎」と反論 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)21:33:03 ID:???
韓国が中国の「THAAD報復」でWTOに問題提起  中国報道官「経済は民意が基礎」と反論

 【北京=西見由章】米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国への配備をめぐって、
中国が韓国への経済的な報復措置をとっている問題で、韓国政府は20日、世界貿易機関(WTO)に対して
協定違反の可能性を提起したことを明らかにした。聯合ニュースが報じた。

 これに対し中国外務省の華春瑩報道官は同日の記者会見で、
「われわれは中韓両国間の正常な経済貿易や各分野の交流を支持している」と述べる一方、
「それに見合う民意の基礎が必要だ」と主張した。

続き 聯合ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170320/wor1703200034-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/393
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:41:26 ID:sYC
やり返せ!
韓国も日本と同じくメイドインチャイナだらけだろ?
俺は現物確認できるやつは中国製買ってないぞ
核ミサイル向けられてんのにアホかと
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:49:14 ID:pBi
負けるなー韓国(棒)
「半導体と有機ELとキムチ売らないニダ」って言ってみろよw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:50:20 ID:fMi
ふざけるな!中国の国内問題だろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:57:50 ID:QxN
だから中国の韓国不買は
THAADへの報復って事にしたいのは分かったてば
純粋に品質の問題じゃないって事にしたいんだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:59:09 ID:GMO
何が民意なんでしょうねw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:02:11 ID:QxN
THAAD配備する代わりに
韓国製品を買えニダって言われるだろうから
日米は警戒警報だな
何しろ韓国製品は命に関わるからヤバいだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中韓】韓国が中国の「THAAD報復」でWTOに問題提起  中国報道官「経済は民意が基礎」と反論 [H29/3/20]