- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】TKC、マイナンバーカードをセキュリティールーム入室の認証などに社内利用へ [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)18:35:04 ID:???
TKC、マイナンバーカードをセキュリティールーム入室の認証などに社内利用へ

 TKCは2017年3月10日、マイナンバーカードの社内利用について総務大臣の認定を受けたと発表した。
2017年夏にも、社内セキュリティルームへの入室や個人情報を取り扱う端末の利用権限の認証・許可が
行えるようにする。マイナンバーカードを社内利用する企業への認定は初めて。

続き 日経コンピュータ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/031000784/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/390
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:50:13 ID:gkt
まじかよケンタッキー買ってくるわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:52:51 ID:vqb
そんなことにマイナンバー使うなよ…
戦時用の識別証だぞ、背乗りされるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:08:20 ID:yrN
これは、法律違反じゃないのか?
会社で、専用のカードを作るべきだな。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:08:52 ID:gkt
すでに戦争準備終盤だしいつ戦時体制になってもおかしくないからシミュレーションするんだろ
ただな、ITも司法も在日ばっかりですぐ技術や情報盗まれて偽造できるようになりかねないのが問題
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:17:04 ID:ami
実験かなあ
順番はあるとは思うがまだ何も動いていないしなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:21:54 ID:Fyu
漏洩でもしたらアウトだな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:37:17 ID:qu2
個人情報と紐づけなければただのIDカードでしかないけどなあ
ログから誰がいつ入退室したかを調べるのは、税務関連で会社に提出してるマイナンバーと突き合わせればできなくはないな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:26:42 ID:kXy
違法じゃないのか
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:33:36 ID:ZLf
以前テレビで原チャリの運転免許を使って成り済ましが可能と聞いた。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:36:19 ID:J4j
なるべく持ち歩くなと言われたカードを持ち歩かねばならんのか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:40:58 ID:tCP
あのダサいカードな。住基カード返せと言いたくなったわ
13ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/21(火)00:20:19 ID:NjS
マイナンバーは個人情報です
むやみに他人に教えないでください(笑)

当初の計画から大きく逸脱してますね
これを詐欺と言わずして、何と呼ぶかと
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:23:15 ID:dHQ
エフセキュア()歓喜
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:18:03 ID:Qjh
いちいちマイナンバーカードでやる意味がわからない。こんなのカード発行したって大した経費じゃないだろうに。むしろセキュリティに気を使うことのコストがばかにならさなそう
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:46:41 ID:gI1
住基ネットカードの方が安心できたんだよな。もう作れないけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】TKC、マイナンバーカードをセキュリティールーム入室の認証などに社内利用へ [H29/3/20]