- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【森友学園】野党4党苦しい立場に!!籠池との「密室会合」の内容が流出 [H29/3/20]

1忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/20(月)16:39:07 ID:zTz()
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg

籠池氏は自宅に野党議員を招き面会。
非公開のこの場で追い詰められた心中を口にしていた事が日本テレビの取材で明らかになった。

リビングでは籠池氏と野党4党の議員が丸テーブルを囲んだ。また、妻の諄子氏と長男の佳茂氏は後ろに座ったという。

籠池理事長
『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません』
『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません』

妻・諄子
『公務執行妨害と虚偽申告、補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ』

籠池理事長
『違う違う。決して虚偽ではないですからね』
『21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない』

今月21の監査とは大阪府による森友学園運営の幼稚園の立ち入り調査の事とみられる。
大阪府は偽計業務妨害などの疑いで学園側の刑事告訴を検討している。
籠池氏は自身が清廉潔白ではないと言い出し、検査を避けたいと発言。
大阪府に『承認喚問があり忙しい』と連絡し、検査は延期になったためひとまず乗り切ったが、
捜査の手が及ぶ事を恐れている様子だった。
--------




森友学園より‏ @moritomogakuen1
3月16日 安倍昭恵さんからのメール内容について 

マスメディアでは「幸運を祈ります」と報道 しかし一度も言ったことはありません。
実際には「祈ります」です。

正確に報道して頂きたい。
報道に偽りが多く、こちらも困っております
午前10:44 · 2017年3月20日
https://mobile.twitter.com/moritomogakuen1/status/843639472029749248
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:42:50 ID:IW9
そもそも野党四人と会談してるこの絵面が異常
与党も役人もいない、何だこれ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:48:43 ID:4gp
福山がBSの番組で「公的資金の投入で建設業者を救済」みたいなこと言ってたが、
密約でもしたのかな。籠池なら、ぬかりなく録音、録画はしているだろうけど。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:01 ID:BEq
裏日本会議とか言われてて笑ったわw>>野党4党
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:07 ID:yrN
国会で証人喚問するんだよな。
いつの間にか追及する側が与党自民党になってたりして
6警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)17:09:11 ID:ZLf
結局ブーメランなの?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:11 ID:5i8
もう正直わけが分からんよ。

>>4
裏日本会議w いいなそれw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:36 ID:Wda
朝日新聞と籠池氏の蜜月関係
http://agora-web.jp/archives/2025037.html
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:39 ID:VZQ
このサイトにも先週まで踊り狂ってたアホサヨがたくさんいたな
必死に画像貼りまくってる奴とか
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:52 ID:7rc
>>4
裏日本の人たちに失礼なヽ(`Д´)ノ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:27:13 ID:3LD
>補助金でちょっといじくってた

クソワロタw
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:54:01 ID:8ph
誰が喋ったのよw

人数は限られてるから直ぐばれそうなもんなのに、口が軽過ぎ。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:28:09 ID:fHN
NHKの7時のニュース見たけど森友問題なんてあったっけ?
というくらい1秒も森友関連のニュース流れなかった
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:32:36 ID:D00
隣国のためにやらかす野合4党と左翼マスコミは
左翼の政治的利益を導くために冤罪をでっち上げるのが好きだが
籠池もまともではないからな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:32:44 ID:a77
ほーん

ぬこのぺこ@ramuseskk 59分前
ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会を窺う ↓
関西の非差別団体が野党4団体へ猛抗議「同和団体への国有地の法外な値引きでの払下げについて質問したら許さん!どうなるか覚悟しろ!憶えておけ!」 ↓
野党4党が籠池理事長の国会証人喚問の中止を画策中←イマココ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:34:11 ID:QUD
逃げたいメディアがリークでもしてるんでしょ
17警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)19:34:47 ID:ZLf
>>13
実にわかりやすい(w
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:40:38 ID:X3j
これ野党議員も絶対何か言ってるはずなんだよ、ずっと無口とかあり得ないからね、籠池は絶対録音か盗撮をしている、つまり野党議員は籠池に首根っこをつかまれている状態だ。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:40:42 ID:1iR
日本共産党、社民党、民進党、自由党は
反日のためなら平気で法を破る「反日無罪」を標榜する政党でしたね。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:48:13 ID:ami
木曜ですか
楽しみですねw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:50:16 ID:vkq
幼稚園つぶれそうやね 残念。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:53:55 ID:ipi
>>13

23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:56:03 ID:ipi
てかノイホイちゃんどうするの!
デマと印象操作ののんひくそんらいたあ()ってばれたで!
印税吹き飛ぶような目にあってしまうんちゃうの!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:35:40 ID:NbZ
>>15
共産党は解同と敵対してるから受けて立つと思うけど、他3つが嫌がるか。
25警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:44:48 ID:ZLf
>>24
この場に及んでもパヨクの内ゲバをやるなら相当頭が悪い。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:26:34 ID:Bgh
民主党の松本龍が没落したみたいに、
左翼の内幕ってのは世間に見えてしまうと終わりなんだな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:46:39 ID:3zp
4党の議員の前で犯行告白して
証人喚問を監査から逃れるために利用するって宣言してるのに
咎めもせず、この議員たちは片棒かついだわけか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:48:24 ID:0Nt
さーて誰が詰め腹切るんだ?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:29:11 ID:Cbb
>>28
ノイホイを民共社小で追い込んであとは知らん振り
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:57:23 ID:pUO
籠池氏無双だな。彼の発言に振り回されて証人喚問とかやろうとしている野党は滑稽。
どっしり構えて無視できるくらいじゃないと、いつまでたっても日本は任せられない。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:25:10 ID:JMV
監査が遅れてその間に証拠を隠滅されたらどーすんの?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:12:43 ID:M91
>>30
パヨク野党は元々証人喚問になるなんて考えてもなかったからな。
籠池との密談した内容で週末の各政治ワイドを盛り上げようとホルホルしてたのに、
まさかの証人喚問決定で何も言わなくなっちゃったw
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:41:50 ID:b1k
>>32
そして蓮舫あたりは、街頭演説で「証人喚問けしからん」とか
言ってるしw
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:49:35 ID:qP4
>>33
与党は迫田と松井を呼ぶのは拒否してるんだから
それは批判されてもしょうがないんじゃねーの?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:03:52 ID:M91
だって「許認可の流れに違法性は無い」のが政府の見解だもの。
籠池を喚ぶのは、証拠を捏造してまで総理と金銭の授受を主張したからだ。
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:12:26 ID:HmO
おうおう日テレが野盗を差し出して逃げを図ったか。
お前らもノイホイ祭り上げた時点で同罪よ。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:51 ID:qP4
>>35
違法かどうかじゃなくて
財務省理財局による忖度があったのかどうかは知りたい

ただ忖度があったとしても安倍総理の責任を問うのは難しい展開ではあるから
野党は一気にトーンダウンしてるけど
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:48 ID:VwT
この録音録画を持って証人喚問に出廷するのか。
野党どうなるんだよ? ww
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:23:55 ID:Vdu


40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:56 ID:qP4
>>38
野党とはいえ有力議員が菅野ごときに踊らされてんだから、どうしようもねえよな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:35:43 ID:VwT
>>39
証人喚問で偽証したら、逮捕されるんだっけ?

>>40
今の国会議員の程度は一部を除いて皆こんなもんだろう。
痴呆議会はもっとひどいだろうな。
こんなのに、国民の地と涙と汗を吸い取った血税が湯水のことく使われているんだよ。
それなのに、テレビ見てのほほんと笑っている日本人を見ていると、日本が滅びても仕方ないと思えてくるよ。
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:46:54 ID:shK
さ、いかにして菅野、籠池の責任にして逃げ切る
か、野党の手腕が問われるなw
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:33:24 ID:t3N
証人喚問で籠池の真意、正体がわかるからいいんじゃね?
NHK流したら視聴率爆上げ。
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:53:16 ID:qpL
>>『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません』
>>『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると
>>『公務執行妨害と虚偽申告、補助金でお父さんちょっといじくってた


m9っ`∀´> これでよく人の事をよこしまな等と言えたものニダね!w
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:57:58 ID:UVA
確かに朝鮮人以下だな。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:42:30 ID:q1X
テロ等準備罪、閣議決定
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:43 ID:Ctq
籠池氏妻「園長はブタ箱行き」の衝撃発言、卒園式は「閉園宣言」に
大荒れ 後継者・長女の評判は…
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏
が突然、閉園を宣言、「塚本幼稚園は今年度で終わりです。
園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

‥園長後任の町浪氏(長女)は‥年少と年中の兄弟が通っていた保護者に対し、
卒業年次でもないのに1冊約1万円の卒業アルバム代を2人分支払うよう
要求。保護者に断られると、兄弟を退園させた
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:41:14 ID:Ctq
私立幼稚園の学費って年間いくらぐらいなんだ?
中途退園だと支払い済みの学費は返還しないでいいのかね。
短気起こして2万円のために少なくとも年少組の園児の
翌年度分の学費を取り損ねたな。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:41:30 ID:9kO
野党も懲りないね。
ミズポ椅子から落ちてひっくり返ってんだろ。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:44:46 ID:Ctq
訂正

年少と年中ってことは兄貴の分もか。
兄貴の分が一年、弟の分が二年。
合わせりゃ200万くらいにはなったかな。
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:52:08 ID:Ctq
>>1
日本テレビはこの事誰に取材したんだろう。
四野党の議員のうちの誰かが密室会合の内容を
日テレに漏らしたことになるが。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:46:27 ID:DLY
>>51
籠池側の可能性もあるし、この問題から1抜けして逃げたい党の可能性もある
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:15:09 ID:Cbb
>>47
>昭恵夫人が受け取りを断った講演料を、籠池氏側は、勝手に安倍首相からの寄付金にしようとした疑いも浮上している。


うぅ・・・のんふぃくそんさっか()ノイホイちゃん渾身の爆弾が・・・;;
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:49:30 ID:5wM
つうか、籠池泰典って日本人なの?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:57:55 ID:9y0
このえげつなさは臭いな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:42:54 ID:Bya
「よこしまな考えを持った理事長や学校経営者」
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:31:55 ID:Ctq
籠池が講演料として100万も出すかね?
他の講演者の話じゃ相場より安かったようだし、
半分は寄付させられたりするっていう。
竹田なんか寄付しろ寄付しろって言われて
借金の取立てされてるみたいな気分だったっつうからな。
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:34:24 ID:Ctq
今の時代それだけ私立幼稚園の経営は厳しいんだろな。
私立は小中高も厳しいらしいが。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:44:09 ID:dr4
講演料20万円を渡そうとしたけど断られたので安倍総理からの寄付として自分で自分の学校に振り込んだ、80万円をプラスしてね、総理からの寄付があったとなればハクがつくからね、そしてつじつまを合わせるためにはこの日に振り込むしかなかったってことだろう。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:49:45 ID:Ey7
日本テレビは誰に聞いたんだろう
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:58:07 ID:dr4
日本テレビのスパイが盗聴器をしかけていたのかも知れない。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:14:42 ID:rAF
籠池さんがリークしたのだろうw
63名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)05:06:42 ID:vvW
元々曰く付きの土地だったらしいな
童話が関与する産廃地地元じゃ有名らしい
8億円ディスカウントもその辺が関係してるとか
篭池の身柄保護してやった方がいいんじゃないか
64名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:23:24 ID:1TH
曰く付きの土地に学校を建てるのはよくある話だしね。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:01:00 ID:cah
曰くつきの土地は昔なら買い手がつかないから公共物作ってたけど
バブルの頃からか安く買い叩くための土地になってしまったな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:27:55 ID:x3c
これも偶然来たから会ったとか言ってたな
4人偶然くるなんてことがあるの?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:30:30 ID:dwA
>>66
時間を合わせて偶然来たんだよ(棒
68名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:38:59 ID:U1g
>>67
プロレスラーの襲撃現場に偶然居合わせる、東スポの記者みたいなもんか。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:17:50 ID:mWC
大阪府の監査は今日だっけ?
本来は21日にやるはずだったやつ。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:20:09 ID:JBR
>>66
忖度による阿吽の呼吸
71名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:20:20 ID:mWC
昭恵夫人が2015年の9月5日に100万寄付してたんなら
その後も追加して寄付したんじゃないの?
名誉校長がたったの100万じゃな。
でも記録はなさそうだね。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)04:58:06 ID:Osu
>>70
忖度w
73名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:56:41 ID:kPK
問題はマスコミが野党の不都合なことを報道しないことだわ。
新聞を見ても辻元関係を報道するなと民進がマスコミに圧力をかけた
記事は朝日、日経、地方紙にもなかった。
だから新聞しか読まない人間は野党の陰険狡猾さを知らない。
マスコミの責任も大きい。
74名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)09:56:01 ID:wwV
最初は参考人招致にしようとしてた人に
なんで、野党4党の人達が一緒に籠池さんに会って話しをしたのか不可解
マスコミはなぜ密室で国会質問について協議したんじゃないの?って指摘しないのも不可解
75名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:07:16 ID:Osu
>>73
報道は産経くらいか
76名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:28:23 ID:CXo
要するに籠池さんにとっては偶然だったってことだろうな。
つまり、野党4党はアポイントなしで、突撃したってことだろうな。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:38:07 ID:pMo
籠池さんてファンタジーの世界に生きているみたいな人だな
あと、簡単に人に流されやすいみたい
厄介なタイプだわ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:09:56 ID:ret
個人名どころか政党名もちゃんと出てないのかよw
デマも同然じゃねえかクソマスゴミ死ね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【森友学園】野党4党苦しい立場に!!籠池との「密室会合」の内容が流出 [H29/3/20]