- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】警戒すべき! 日本は大陸間弾道ミサイルも核兵器も作れる=中国報道 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)14:22:13 ID:???
警戒すべき! 日本は大陸間弾道ミサイルも核兵器も作れる=中国報道

 「大陸間弾道ミサイル」はその名のとおり、大洋に隔てられた大陸間を飛翔できる弾道ミサイルのことだ。
2015年時点でこのミサイルを保有しているのは米国、ロシア、中国の3カ国となっている。
また、インドや北朝鮮も大陸間弾道ミサイルの開発を進めている。

 中国メディアの今日頭条が17日付で掲載した記事は、もし将来的に日本を刺激する大きな事件が生じれば、
日本は大陸間弾道ミサイルを製造する可能性が高いと主張し、中国は警戒すべきであると論じている。

 記事は、現在日本はカーボン複合材料技術の開発に取り組んでいるが、これは弾道ミサイルが「大気圏再突入」する際に
生じる空力加熱問題に対処するためであると説明。また、ある軍事専門家は
「日本は現在有しているロケット技術を基礎として弾道ミサイルを開発する能力がある」と見ていると紹介した。

続き ニコニコニュース/2017/3/20(月)10:12 サーチナ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2696791
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:34:40 ID:57O
大陸間弾道ミサイルで、どこの大陸を日本が狙えばいいのだ?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:39:15 ID:kbl
学校や自治体で標語や宣言を出してるね

いじめ追放(いじめが蔓延している)
暴力追放(域内に暴力団事務所あり)
薬物追放(蔓延済み)
人権宣言(人権ゴロ活動中)
無防備宣言(工作員浸透中)

非核平和都市宣言を出してる自治体はたくさんあるけど、
持ってないのにわざわざ宣言する必要はないんだけどね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:34:23 ID:DPp
島国が持っても大陸間なのかね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:59:00 ID:57O
>>3
逆に自治体として独自の防衛力を備えるとか言いだすようになっても困るけどね。
日本は単一のsatteで、米国みたいにstatesが個々に軍事力を持つ
統治体制じゃないし。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:33:50 ID:80N
>2015年時点でこのミサイルを保有しているのは米国、ロシア、中国

持ってる君が何をw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:28:38 ID:3LD
核弾頭持ってるお前が言うな
8ツチノコ狩り :2017/03/20(月)18:54:58 ID:m2g
作らなくても買えばイインダヨ
日本が核武装の決断をすればすぐに売ってくれる国はあるからね
9ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/20(月)18:56:08 ID:d3u
世界中が知ってる
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)19:26:02 ID:ZLf
まあ風船爆弾を作った国だし…
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:48:11 ID:yrN
もういっそのこと日本の目玉商品として売り出したらどうかな。
そうしたら、特亜が一番の上得意客になるだろうけど
日本が援助した金なんてあっという間に取り戻せるな。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:52:07 ID:ami
>>1
うん、だからなに?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:08:27 ID:SrJ
金さえあればどこの国でも作れる
日本日本うるさい国だな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:24:08 ID:wEI
元々カーボン=日本なんだけど、何を今更オロオロしてるんだろう・・・
15警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:26:54 ID:ZLf
>>14
張りぼて中華空母の戦力化が遅れて焦っているんじゃね?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:04:19 ID:0xV
恐れも何も、日本から攻撃しないのは知ってるくせに
紛争が起きるとすればテメーらが原因じゃねえかよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:15:47 ID:ZiN
これだけの科学技術があるのに作れませんって言う方が変でしょ
要は持ってるか持ってないか
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:30:14 ID:V4W
爆発が十八番の中国のICBMってかなり危なっぽそうで脅威があるねw
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:09:48 ID:Aov
北には対話継続とかヌルい事言って
あいも変わらず日本が日本がって
下朝鮮と一緒
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:20:01 ID:015
現状
・中国には捨てるほどある
・北はもうすぐできる
・日本にはない
・南は・・・カワイソっす
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:00:58 ID:8QE
X日本は大陸間弾道ミサイルも核兵器も作れる

○金と技術さえあれば誰でもできる。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:15:11 ID:thf
金と技術はあっても法整備が出来ていないからできない。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:42:55 ID:4vA
むしろ作れるのに作らないことを評価するべきやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)11:43:46 ID:pA8
それこそ、サクッと作っちまったら、涙目で小便漏らすんだろうなw。
25なななな、な梨 :2017/03/22(水)13:56:47 ID:F1Y
日本にも核ミサイルは有るよ、アメリカ軍が所有してるけどね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】警戒すべき! 日本は大陸間弾道ミサイルも核兵器も作れる=中国報道 [H29/3/20]