- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【篭池・菅野完/森友学園問題】菅野&籠池「大阪府知事の松井一郎から補助金取消の通知」 奇妙な画像を公開 [H29/3/20]

1忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/20(月)13:52:25 ID:zTz()
2017/3/19

森友学園より@moritomogakuen1
https://twitter.com/moritomogakuen1

https://pbs.twimg.co.../C7Qhc25U8AA_xeW.jpg
https://pbs.twimg.co.../C7QhfEfV4AAVVBq.jpg
https://pbs.twimg.co.../C7Qhi9pV0AA2_zI.jpg
https://pbs.twimg.co.../C7Qld8-V4AEfy7H.jpg

菅野完@noiehoie
菅野完さんが森友学園よりをリツイートしました
これはもう、松井一郎大阪府知事によるハラスメント。松井一郎、マジでクソだな。公人の資格、一切なし。
午後4:58 · 2017年3月19日
1,190件のリツイート
761件のいいね
https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/843371123026743296
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:25:10 ID:IW9
突っ込みどころが多すぎる...
というかこれ公文書偽造だろ、あれは罪が重いぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:32:08 ID:3zp
大阪府は籠池と菅野を刑事告訴してもいいんでは
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:34:02 ID:Mi5
なんか気になるツィッターの画像だな。
真正に作成されたものなら兎も角、でっち上げた
と言うことになれば、罪は重い。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:39:27 ID:c0m
松井「全部、大阪府私学課惨事の吉本馨が悪い!俺は悪くない!」


大阪府知事「全て部長が決裁」、事前報告なし

学校法人「森友学園」が開校を目指した小学校の設置認可申請を巡り、大阪府の松井一郎知事は17日の府議会教育常任委員会で、
今年2月に国有地売却を巡る問題が報道されるまで、府の担当者から報告を一切受けていなかったことを明らかにした。
「当時の認可権者は私だが、部長が決裁していた。さまざまな審議会の全ての答申に目を通すことはない」と述べ、
対応に問題はなかったとの認識を示した。


http://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/109000c
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:40:10 ID:Wgl
本当でも補助金取り消しの通達
こいつらに文句を言えるのか
あまりにもカスだから知事自ら送りつけるのも有りなんじゃね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:51:50 ID:a77
>>1
画像直リン見られないよ
https://pbs.twimg.com/media/C7Qld8-V4AEfy7H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7Qhi9pV0AA2_zI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7QhfEfV4AAVVBq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7Qhc25U8AA_xeW.jpg
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:56:58 ID:a77
松井知事の個人名で来てる
封筒が大阪府の名入りじゃないただの茶封筒
差出人名が手書き
文書の書式がおかしい、宛名は左上に来るし表題もない

消印の割り印みたいなのが見えるけど何?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:13:21 ID:qu2
府からの通知なら府の封筒が使われるはずだよなあ
知事が取り消しの決済はするだろうけど、通知を送ってくるのは担当部署からじゃないの?
これまでもこういう書類で相手を信用させてきたのかもな

明日には松井知事が会見して真偽が判明するだろうけど、政界を巻き込んだ詐欺事件くさくなってきたな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:36:32 ID:pzI
小学生のイタズラかよw
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:38:18 ID:po7
どうして知事の名前が茶封筒に手書きなんですかね?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:12 ID:pBi
このネタは流石のマスゴミも食いつかないなあ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:49:40 ID:4gp
ほかにもたくさん、稚拙な捏造をして、
これが証拠だって騒いでいるんだろうな。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:39:45 ID:80N
引き際見逃すと、最終カードは飛び降りしかなくなるぞ。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:05:15 ID:oL5
この文書の上に、消印らしきものがあるんだけれど、あれはどういうこと?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:19:21 ID:0Nt
通名維新が叩かれるのは好ましくないとマスゴミはスルーするだろう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:22:53 ID:WHs
「もし、会ってたら知事やめる!!」松井

>>1が本当なら松井は「会ってたら」つったでしょ、って事かもね。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:28:13 ID:y8t
あの消印は内容証明なんだろうけど、別に知事から送ったという証明にはならんし……
どうも以前に似たような事を維新が仕掛けた!という事で無理矢理推してる勢力があるようだけど……
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/20(月)23:53:14 ID:Cm3
松井に馬鹿にされたから復讐のつもりで小刀細工してんだろw

ノイホイらしいわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:10:58 ID:DiH
23日以降にしてくれ、話はそれでついてるだろ。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:26:28 ID:Cbb
ノイホイちゃんはもう永田さんに取り憑かれてるレベル
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:53:40 ID:IwG
こいつもう飛ぶしかなくなってるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【篭池・菅野完/森友学園問題】菅野&籠池「大阪府知事の松井一郎から補助金取消の通知」 奇妙な画像を公開 [H29/3/20]