- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【ゲンダイ】田岡俊次氏 「北朝鮮への“敵基地攻撃論”はタカ派の空論」 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)13:04:40 ID:???
田岡俊次氏 「北朝鮮への“敵基地攻撃論”はタカ派の空論」

(略)

だが、攻撃しようにも弾道ミサイルの精密な位置が分からない。偵察衛星は時速約2万7000キロで
地球を南北方向に周回、地球は東西に自転するから、各地の上空を1日約1回、北朝鮮上空は1分ほどで
通過する。飛行場や宇宙センターなどの固定目標の撮影はできるが、移動目標や隠された目標の監視は不可能だ。

 静止衛星は赤道上空約3万6000キロの高度で周回するから、地球の自転の速度と釣り合って
止まっているように見える。だが、地球の直径の2・8倍もの距離だけにミサイルは見えず、
その発射時に出る大量の赤外線(熱)を感知できるだけだ。

続き 日刊ゲンダイ 全3ページ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201839/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/382
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:06:57 ID:Z1N
>>1
固定目標を撃破するだけでも兵站を断って戦力を削げますが。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:07:46 ID:1iR
何の根拠もない北朝鮮への迎合捏造報道。
日刊ゲンダイ、田岡俊次氏は共産主義、社会主義、中共・朝鮮・韓国の傀儡紙、傀儡人形です。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:23:06 ID:YjL
>>2
専守防衛しかできない我々に固定目標を攻撃できると?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:27:51 ID:Mla
火星に衛星を飛ばす技術では無理なんですかねw
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:34:23 ID:0xV
それで国民が安心できるならいいじゃないの
国民を安心させるのも政府の仕事よ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:42:01 ID:bQw
正直、北朝鮮問題って中国次第
中国がグズグズしてたら、北崩壊→韓国介入とかなってしまうぞ
現在の状況を維持したいなら先に中国が介入すべき
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:54:04 ID:opb
ああ、田岡ね
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:55 ID:Wda
で、何かあったら予測できたのに準備できてなかったって批判するんですか、そうですか。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:16:42 ID:otQ
ピンポイント攻撃しなきゃいけないなんて誰が決めたの?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:03:37 ID:KSu
これは結構マトモな事言ってる気がするけどなあ。

そうできる体制である、作戦があるという事だけでも抑止力になるとか、
まっすぐ基地攻撃に行くだけみたいな単純単独な作戦のわけないだろうとか、
実際の作戦では多分(わざと)やり過ぎるだろうなとか、
そういう点を無視してるけどね。
田岡の言う程度の事を米軍や自衛隊が考慮しないわけないだろう。
12なななな、な梨 :2017/03/20(月)15:20:48 ID:nTk
北朝鮮と中国は軍事同盟を結んでる。
だから、中国の顔を立てて形だけでもアメリカが中国と話し合ってるんだが、段階を踏んで北朝鮮爆撃は必ず実行するだろう、核ミサイルがアメリカに向いてる状態を許す筈がない。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:10 ID:ceq
>>1
>だが、攻撃しようにも弾道ミサイルの精密な位置が分からない。偵察衛星は時速約2万7000キロで
>地球を南北方向に周回、地球は東西に自転するから、各地の上空を1日約1回、北朝鮮上空は1分ほどで
>通過する。飛行場や宇宙センターなどの固定目標の撮影はできるが、移動目標や隠された目標の監視は不可能だ。

ちょっと気になったのは、偵察衛星って一つしかないの?
GPS衛星じゃないけど、複数打ち上げているんだと思ってた
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:44 ID:4gp
>田岡俊次氏

軍事系のお笑い芸人、軍事関係のドシロウトでも「いやそれはないだろ」
というわかりやすいボケをかます芸で知られる。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:38:07 ID:MH3
あっても、ないと主張して相手を油断させるのも一つの手だ。
国民としては不安なので、早急に北朝鮮を三回は焦土にできる装備を希望する。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:28 ID:Yja
田岡工作員がこれほど恐れる敵地攻撃能力をぜひ備えるべし。
17ツチノコ狩り :2017/03/20(月)18:45:22 ID:m2g
なら核兵器でいいんじゃね?攻撃の兆候を見せたら打ち込めばいいじゃん

核兵器持ってるのと持ってないのとどっちが民族が死に絶える確率が高いのか考えたらわかるだろ

敵からの攻撃を防ぎようがないのなら先制して敵を破壊するしかない最終的に民族の自尊を保つには敵対する勢力を武力を以て排除するしか無い
18ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/20(月)18:55:23 ID:d3u
ふざけるな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:57:54 ID:D00
中国や朝鮮半島の偏狭なナショナリズムにべったりな左翼リベラルは
「日本はかつてだけでなく今後も常に悪。だから日本は自縄自縛自滅する形で自主権を片っ端から投げ捨てるのが正しい(中国や朝鮮半島のために)」って政治が大好きだからね

こういうものは抑止力として一定規模確保しておくだけでもだいぶ違うってのにね

ミサイル発射そのものを半分くらいは阻止出来る物の評価をまともにやらずに
「百パーセントな物を用意出来ないってならばゼロパーセントであるべきだ」って悪質な詐術を繰り広げるのが
左翼リベラルの政治煽動の手法

この手の左翼リベラルの主張を学校教育に例えると
「100点取った生徒以外はみんなゴミだ。70点の生徒も0点の生徒も等しく0点として同じに扱え」ってやってる様なもんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:33:17 ID:hgS
専守防衛だけでは国連に加盟する要件を満たしていない脱退すべき
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:42:49 ID:1iR
田岡氏は朝日新聞のOBです。
朝日新聞は核兵器を持つファシズム国北朝鮮をどうして庇い続けるのですか?
朝日新聞はリベラル高級紙なのに
ファシズム国を庇い続けるのですか?
日本のリベラルはファシズムの信奉者ですか?
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/20(月)21:28:52 ID:Cm3
田岡じゃなあ。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:54:36 ID:Qdg
田岡の空論
24ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/21(火)00:04:41 ID:NjS
「この手の論調」を駆使する輩と同類が、
大地震による津波を予見できなかったのは、国の落ち度
と言うのです

あるれ?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:55:59 ID:vXd
怪しいところ全部に撃ち込めばいいだけだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:47:29 ID:Qjh
なんで米軍と連携することが考慮外なんだろ、この人
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:02:29 ID:biH
単純に頭悪いって訳ではないようだが
一側面からしかモノを見れない平々凡々とした駄文書きが勘違いしてる感じ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:05:36 ID:PKg
田岡氏は割とそういう考えのようだが、それを更にゲンダイが都合の良いところだけ
摘んで来たんだろう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:01:35 ID:fKd
戦略、戦術兵器としてはどこに落ちるか判らんミサイルは使いようが無いね
相手国民を不安にさせて交渉に持ち込む政治兵器なら充分使える

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ゲンダイ】田岡俊次氏 「北朝鮮への“敵基地攻撃論”はタカ派の空論」 [H29/3/20]