- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】元慰安婦支援「継続を」=日本のNPO代表 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)11:54:08 ID:???
元慰安婦支援「継続を」=日本のNPO代表

 【ソウル時事】韓国の元従軍慰安婦に対する日本政府の支援事業が今年度で終了することを受け、
事業を委託されている日本のNPO法人の臼杵敬子代表理事(69)が19日、ソウル市内で記者会見し、
「最後の1人が亡くなるまで続けてほしい」と事業継続を訴えた。

 終了するのは外務省の「フォローアップ事業」。元慰安婦への償いの事業を目的に設立された
「アジア女性基金」が2007年に解散後、日本政府が基金関係者の協力を得て実施してきた。

 毎年1000万円前後を計上し、韓国や台湾、フィリピンに住む元慰安婦らに医療品などを提供してきた。
だが、日韓両政府が15年末、韓国に「和解・癒やし財団」を設立し、心の傷を癒やす事業を実施する
ことなどで合意。これに伴い、韓国でのフォローアップ事業の終了が決まった。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031900590&g=soc
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:55:09 ID:ZF7
終了でOK
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:56:14 ID:UPY
日本には在日の金持ちが多いんだから、政府の支援でなく、在日から寄付を募ればよい。
それとありもしな慰安婦などでっち上げた責任は誰がとるのだ?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:00:28 ID:mZE
日韓合意に不可逆の文言を入れるように主張したのは韓国人だからな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:01:08 ID:VQS
韓国の国内問題やろ?。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:01:30 ID:l7m
また利権か
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:10:10 ID:iQJ
必要なし、10億円払って、
まだ毎年お金くれってか?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:15:09 ID:MH3
韓国に設立した財団法人が事業を引き継ぐのだから、問題ないよ。
同胞による、きめ細かい支援なら慰安婦たちも安心できる。
他国の内政に不干渉でいるのが国連加盟国の正しい姿勢。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:21:32 ID:4gp
日本語の読み書きができるのに、朝日新聞の捏造を知らないなんて、
よほどのウスラバカだわな。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:22:05 ID:KSu
最後の1人はいつまでも亡くならないと予想
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:24:21 ID:l7m
>事業を委託されている日本のNPO法人

カネカネバイショウから抜いてるのか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:29:04 ID:ON0
ご自分の財布で幾らでもご支援して差し上げれば?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:30:42 ID:Wda
慰安婦問題の本質は「日本政府は韓国に対する加害者であり、その罪を永久に謝罪しなければならない」という朝日の錯覚にある。
第2次大戦当時の朝鮮半島は日本の領土であり、日本は韓国と戦争はしていない。
旧植民地に謝罪した宗主国はなく、日韓条約でも謝罪はしていないのだ。

朝日新聞は慰安婦問題の本質を直視せよ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51907601.html
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:33:34 ID:pzI
朝日新聞の社員が財形や持ち株会で
しこたま貯め込んでるだろうから
そこから出してもらえよ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:49:23 ID:a5A
>>10
最後の一人が亡くなったらまた新たに元慰安婦が出てくるんですね。
当時13歳で性奴隷として扱われて、現在75歳、みたいな。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:53:23 ID:x6N
このNPOの連中は、基金を食いぶちにしてるから、継続をもとめるのだ。(笑)
失業しちゃうからさ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:57:13 ID:EJu
臼杵敬子
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/USUKI_liberal.html
このサイトを見ればこいつが異常な反日中毒者だとわかる。以下こいつの主張。

けじめをつける戦後補償を訴えてきました。
アジアの人々と一緒にやっていくためにも、戦後補償の実施が大事です。

●あたまを下げない日本人、歴史から学ばない日本人、
勝手に、アジアのために戦争をしたといって、
いま、大変な批判を受けています。
●歴史から学んで、頭を下げるときは下げる。
そうして、信頼は得られるのではないでしょうか。
一緒にやっていけるのではないでしょうか。
●歴史の事実を曲げてふんぞりかえるような教科書に反対します。

●アジアの戦争被害者に、戦後補償の実現を。
●戦後責任にハッキリとけじめをつけてこそ、アジアの人たちの信頼回復はできます。
●戦後補償は、日本が日本人が、アジアで世界で、
大人になるための、けじめです。
責任と信頼は、アジアの人々、世界の人々と対等につきあう大事な条件です。

●臼杵敬子は、このような経験と感覚があります。
10年以上も、韓国のおじいさん、おばあさんたちと一緒に、補償を訴えてきました。
●顔を合わせ直接話し、笑い、怒り、つきあってきました。
戦後補償のために、一緒に寝起きしながらやってきました。
国会座り込みも、政党・議員、政府との交渉もしてきました。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:13:55 ID:UPY
>>15
その計算だとベトナム戦争になりそうだな
そのうち、湾岸戦争とか、イラク戦争とか、アフリカ内戦とかの慰安婦も登場しそうな勢いだな。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:18:07 ID:QxN
やだね
そもそもあの婆さんたちの稼ぎにたかって
良い思いしたのは朝鮮の連中だから
労って大切に世話するべきなのはあいつらだし
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:22:34 ID:QxN
もう一回はっきり書いとくわ
あのお婆さんたちを労って
身銭切って世話するべきなのは
在日と韓国と朝鮮のエラどもだから
婆さんたちの稼ぎにタカッて 助かったのは
おまエラの祖父だの大叔父だのだから
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:12 ID:pzI
不本意ながらも10億円という勉強代を払った時点で
もう日本は関係ないから!
22ツチノコ狩り :2017/03/20(月)18:31:16 ID:m2g
朝鮮売春婦のババァが死に絶えたらお金取りっぱぐれるから必死なウンコリアンww
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:37:12 ID:kqf
10億を運用したお金からもらってくださいねw
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:12:56 ID:EJl
良いんじゃない?NPO法人が勝手に自腹で支援すればw
政府の支援は終了しました。やるならご勝手に。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:29:44 ID:lRX
絶滅してもまた生えてきます
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:37:24 ID:thf
>日韓両政府が15年末、韓国に「和解・癒やし財団」を設立し、心の傷を癒やす事業を実施する
>ことなどで合意。これに伴い、韓国でのフォローアップ事業の終了が決まった。

つまり、フォローアップ事業を継続しろ=日本の方から日韓合意を破れ、と言ってる様なもんじゃん。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:02:40 ID:fKd
政府間では終わった事
やりたいなら自腹で

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】元慰安婦支援「継続を」=日本のNPO代表 [H29/3/20]