- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「安倍政権が報道圧力」…岸田文雄外相「米人権報告書は事実誤認」と指摘 日米外相会談で [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)11:32:01 ID:???
「安倍政権が報道圧力」…岸田文雄外相「米人権報告書は事実誤認」と指摘 日米外相会談で

 岸田文雄外相が来日したティラーソン米国務長官と会談した際、米国務省がまとめた報告書について
事実誤認を指摘していたことが19日、明らかになった。報告書は高市早苗総務相が放送法の定める
「政治的公平」への違反を重ねる放送局に電波停止を命じる可能性を否定しなかった点に触れ、
安倍晋三政権によるメディアへの圧力強化に懸念が強まっていると指摘していた。
政府は、報告書には事実誤認があるとして今後も米側に説明する方針だ。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200006-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:35:14 ID:VZQ
消費増税論議では出演するエコノミストや学者は賛成派ばかりで反対派は殆ど無し
GPIFは赤字が出たときはこの世が終わったかのような報道をして黒字のときに同じテンションで報じることは勿論無い
そして今の常軌を逸した森友報道

どっちが言論統制してるんだって話だよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:46:41 ID:Mi5
あの森友学園の報道の仕方をみれば、バカで
もない限り、日本のメディアが政治的公正とは
かけ離れた報道をしていることがわかるだろう。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:49:23 ID:1iR
>>3
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の「反日ロビー活動」が
アメリカにも相当浸透していますね。
安倍が憎い!
左翼の立場を守れ!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:55:09 ID:PpC
メディアスクラム組んで森友大合唱じゃんwww
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:59:16 ID:qQL
>>5
自由にフェイクニュースを垂れ流してるな
どのチャンネルや新聞を見ても萎縮してる感じは全くない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:00:47 ID:UPY
まだまだ、日本の海外でのロビー活動は、実績がなさすぎる。
外務省はこれまでの特亜へ流れていた金を全部ロビー活動費に回すべきだな。
どうせ特亜に流しても中抜きしてロビー活動に使われるだけなんだからな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:08:57 ID:1FJ
高市総務相の発言の法的根拠となった放送法・電波法の改正を主張せず、
「報道圧力」というレッテル貼りに終始している馬鹿どもを見りゃ、
事実誤認だと分かるだろ。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:16:58 ID:ZiN
汚ソースはNYTか?w
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:58 ID:TJl
「清濁併せ呑む度量(キリッ」とか言って、国外勢力の跋扈を放置し続けた報いとしか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:38:52 ID:P7g
そもそも野党が「放送法を破った局が停波される可能性は有りえるか」と質問したから
高市が「(法に従えば)有りえる」って答弁しただけだろ。
慰安婦の決議とかもあるし、いい加減にしとけよ毛唐が。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:59:25 ID:pUO
フェイク報告書と指摘されたからといって、トランプ政権は訂正すると思えないが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:59 ID:Ey7
>>12
オバマなら訂正しないだろうねww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「安倍政権が報道圧力」…岸田文雄外相「米人権報告書は事実誤認」と指摘 日米外相会談で [H29/3/20]