- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】「命のビザ」に称賛の声 NYで杉原千畝氏の映画上映 [H29/3/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/20(月)11:31:09 ID:???
「命のビザ」に称賛の声 NYで杉原千畝氏の映画上映

 米ニューヨークで「ニューヨーク平和映画祭」が18日開かれ、第2次大戦中にナチス・ドイツの
迫害からユダヤ人を救うため「命のビザ」を発給した日本の外交官・故杉原千畝氏に関連する
ドキュメンタリー映画などが上映された。来場者からは杉原氏の行動をたたえる声が聞かれた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170319/wor1703190012-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:35:01 ID:Yja
実際は杉原氏だけでなく多くの日本人が協力した。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:19:22 ID:P48
やっと日本とイスラエル以外で杉原の功績を認識する奴が出始めたか
遅すぎるよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:23:17 ID:l7m
でも敵性民族の特亜三カ国は助けません
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:33:46 ID:Wda
ナチスは常に悪者だな。
ナチスのいい話って無いのかね。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:40:20 ID:ePz
ナチスは医学薬学科学力しか世界に誇れるものがないと
シュトロハイムが言っておったな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:44:42 ID:EJu
この話って確かに美談扱いされているけど、同時に日本を貶めるネタにも
使われているよね。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:45:09 ID:vo3
樋口季一郎と安江仙弘は?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:50:50 ID:V9a
>>5
まあ、宗教とか国籍で、おまえは敵だ^^qmって、どんどんやれなくなってきてるからな
そのおかげでテロリスト、うそつき見抜くの手間やで><みたいな、国会でもやってるな

んーナチスの汚名のあとを継げるとしたら、イスラム原理主義とかあのへんやないの?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:56:43 ID:mt0
>>3
おめでたいなあ
今になって出てきたのは、トランプへのあてつけだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:23:57 ID:qu2
助けた結果、ナチスと同じことをほかの民族に対して行ってるわけだし、余計なことをしたのかもしれない
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:28:57 ID:0Nt
また杉原を利用したユダヤかわいそうキャンペーンか

世界最強、最大の言論弾圧団体のどこがかわいそうなのか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:35:31 ID:Mla
杉原を称えたら
同時に東条英機も称えなきゃならんがね
それでもいいのかねw
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:38 ID:Ei5
>>13
何で日本に入国できたかを隠してるからな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:06:07 ID:57O
同盟国になった日本は信じるに値するかどうか、トランプ大統領に教えてあげたい。

日本政府が本来入国を認めるはずではなかった人々が日本に入国して、その後アメリカに渡ったことを。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:14:53 ID:1iR
イスラエルと日本の友好のためにはいいことです。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者のように
日本を「世界最悪の非人道国家に仕立て上げたい」勢力は腹が立つでしょうね。
17なななな、な梨 :2017/03/20(月)15:45:52 ID:nTk
樋口季一郎と東絛英機のユダヤ人保護も取り上げろよ、彼等は武人の鏡だ。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:06:16 ID:1iR
朝日、毎日、神奈川、琉新、沖タイは
反ナチスのはずです。
なぜこの映画を取り上げないのですか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:03:18 ID:MH3
ユダヤ人でも、サイモンヴィゼンタールセンターは、杉原の功績は一切認めない。
むしろ、日本を侮辱する反日団体。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:54 ID:V4W
だからと言って今の日本にも難民に対しての配慮とかはやめて欲しい
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:58:52 ID:YtI
>>4
中国は杉原氏じゃなくて自国の外交官の功績だとか主張してるしな。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:23:20 ID:ZiN
>>13
>>14
そこらへんのことは日本のメディアが一番隠蔽したいところ
だから戦後ずっとこの話はご法度だったんでしょ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:23:05 ID:96Z
>自国の外交官の功績
だから害務がながいあいだ名誉回復させなかたんか・・・
あそこはチャイスクの巣だっけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】「命のビザ」に称賛の声 NYで杉原千畝氏の映画上映 [H29/3/20]