- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】「体は男、心は女性」入学可能に? 日本女子大が検討へ [H29/3/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/19(日)23:31:49 ID:???
「体は男、心は女性」入学可能に? 日本女子大が検討へ

 日本女子大学(東京都文京区)が、男性の体で生まれたが、女性として生きるトランスジェンダーの学生を
受け入れるかどうかの検討を新年度から始める。体の性別を入学の前提にしてきた女子大だが、
さまざまな性のあり方への認識が広がる中、生物学的に男性に生まれた人にも門戸を開く可能性が出てきた。

 伝統校の日本女子大が議論を始めることで、他の女子大に影響を与える可能性もある。文部科学省と同大は
「他の女子大で、同様の動きがあるとは聞いていない」としている。

 検討のきっかけは2015年末、神奈川県に住む小学4年生の保護者からの問い合わせだった。
この児童は戸籍上は男子だが、性同一性障害と診断され、女子として生活している。
同大や付属校の入試の出願資格には、「女子」との規定があるが、同大付属中の受験を希望していた。

 これを受け、同大は16年8月、付属の幼稚園、小・中・高校、大学の学部代表らで
「LGBTに関する検討プロジェクトチーム」(座長・小山(おやま)聡子副学長)を設け、議論した。
「多様な学生を受け入れるべきだ」という積極論の一方、「学生や生徒、保護者、教員の理解が浸透している
とはいえない」などの慎重論もあり、同年10月末、現段階では受け入れは難しいと結論づけた。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK355DBXK35USPT00C.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:40:09 ID:qKT
じゃあエロ目的の男が偽って心は女ですぅといって
入学してもいいわけだ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:45:57 ID:T1S
>神奈川
あ、察しw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:54:18 ID:ajn
男の肉体で出場するのはフェアじゃないだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:57:20 ID:Zz3
性別の取扱いの変更 ― 裁判所
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_kazi/kazi_06_23/

>家庭裁判所は,性同一性障害者であって,次の1から6までの要件のいずれにも
>該当する者について,性別の取扱いの変更の審判をすることができます。

>1.二人以上の医師により,性同一性障害であることが診断されていること
>2.20歳以上であること
>3.現に婚姻をしていないこと
>4.現に未成年の子がいないこと
>5.生殖腺がないこと又は生殖腺の機能を永続的に欠く状態にあること
>6.他の性別の性器の部分に近似する外観を備えていること


今国会での提出は見送られたが、成人年齢を18歳に引き下げる民法改正案を策定中。
この法案が可決されれば、条件2も自動的に「18歳以上であること」に変わる。
戸籍の性別を変更して女子大に現役入学することが可能になる。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:59:38 ID:xAJ
自分のことを皇帝だと思い込んでる人もそのまま受け入れるんだよね?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:04:04 ID:OW0
自分自身のことを振り返ると、男である自覚は、周りにいた女の子との対比、
あるいは男の子との自己同一視によって培われたように思う。

そうだとすると、性別の自覚というのは割と相対的なものであって、
性別違和というのは自己否定に近いと思うのだけれども、どうなのかな?

人によっては、絶対的な性別の自覚というのもあるのだろうか。
例えば生まれた時から、我は男である、みたいな感覚を持っているとか。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:04:32 ID:NLU
アメリカかどこかの刑務所で自称女性の男が女性専用刑務所に入ってヤリまくってたって話があったな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:52 ID:1FJ
>>8
コレかな?

【国際】女子刑務所に収監されたトランスジェンダーの女、
性行為を繰り返し男性棟へ…スコットランド[H29/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486686293/
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:06:31 ID:vC5
絶対悪用するやつが出てくるw
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:11:45 ID:phJ
生まれたときから気分は女、だから女子便つかわせろ
こういう奴は氏じゃなくて死にさらせ

>>7
むしろ比較によらない価値観があるならちょっと聞いてみたい
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:14:10 ID:V4W
女子大の存続に関わるかもな
親御さんが心配するだろ
ハーレム思考の狼が潜入したらw
13FX-502P :2017/03/20(月)00:20:50 ID:vJv
心はとかなんとか言ったところで、肉体本来の機能のほうが上位だろう

>>12
娘ではなくやはり狼だった、というオチに
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:21:56 ID:5er
>>12
すまんがそういう書き方されると
往年の週刊少年チャンピオンを思い出してしまう
オヤマ……
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:25:59 ID:1BC
俺は女だ。
レズだから女の裸に興奮して勃起するけど、俺は女だ。
俺には女風呂や女子更衣室を使う権利がある。
女である俺が女風呂や女子更衣室に入るのを拒む差別主義者は許さない。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:41 ID:po7
ジェンダーフリーを貫徹するなら女子校も男子校も廃止して共学化すれば良いのでは
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:30:16 ID:vC5
ただ女子校の女子って凶暴化してるから生半可な気持ちで乗り込むと返り討ちにあう
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:39:24 ID:phJ
>>15
ゴメンさっそく前言撤回するわ
そこまで言うならむしろ立派だった
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:51:32 ID:BSn
性別を増やせば解決するかね
男、女、男女、女男くらいで区別するのが現実的かね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:01:26 ID:1BC
肉体の男・中・女
精神の男・中・女
嗜好の男・中・女
の少なくとも27通りに区別する必要があるよ。

それでも、男の身体で男の心で男が好きってタイプとかを複数人
同じ場所に押し込めると大変なことになるかもしれない。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:01:33 ID:phJ
>>19
現実的っていうなら「男・女・それ以外」がもっとも現実的だと思うけどね
こんなもん第三の性別として別にするのが本来の筋
これ以外じゃ、身体障害者にも普通のトイレを使えるよう整備しろ、て言うようなもん
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:24:20 ID:j57
あれ?なんか心は乙女な気がしてきましたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:27:00 ID:5er
メンタルで男が男である枠を越えて、完全な女かどうかはわからんけど
女の領域に踏み込めるというなら、女と男はもっと気軽に踏み越えられてもいいはずだ。
だから>>22のようにそういう気がしてきたから今日一日女で過ごすとかあってもいい。
俺は御免だが
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:43:50 ID:phJ
つか「生まれも育ちも中東人、だけど心は日本人」
という謎理論で国籍所得も可能になる理屈なんだよね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:56:50 ID:SdR
このあたりは環境ホルモンの影響もあると思われます
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:27:55 ID:fMi
風呂やトイレはどうするんだろうな?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:36:59 ID:phJ
>>25
腐敗と発酵の違いは何?といっしょで
環境ホルモンて謎物質は理論上定義可能だろうし
精神への影響も確認可能だろうけど
精神的な性別への影響、は科学的にも道義的にも確認不可能だろね

単純にいって、こうだったら女、こうなったら男、とかぶっちゃけただの偏見だし
それこそ差別て言われてもしゃーないし、時代の常識によって変わるし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:59:35 ID:cbn
体は男 心は女
こういう奴に告白されたらマジで殴ると思う
ただ、ケツの穴にチンコねじ込まれてズコズコ動かされて射精されたら気持ちいいのかは気になる
浣腸注入してウンコひりだすような感じなのか答えろホモ野郎
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:59:51 ID:khK
Windowsが載ったMacをどこで売るか、ならMac売り場だろうな

ただ、そのWindowsが本当にWindowsなのか、Macをカスタマイズしたもなか調べられるのか判らん
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:12:00 ID:tWx
ジェンダーアピールだろうね。
女子校は二通りあって良妻賢母教育の伝統校をまだ引き継いでるところと、
最初からフェミ・ジェンダー系のとことあるから、ここがこの手のこと言うのは
驚かない。
だから共学とか言わないで性同一障害の子を受け入れる大学ってことに
したいんでは?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:50:09 ID:2S8
なんでわざわざ女子大に入ろうとすんの?
共学じゃダメなの?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:51:07 ID:P48
これまずいぞ
来年から「心は女です、ゲヒヒヒ」なんて言いながら大量の男が入学してくるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:58:42 ID:4gp
「あたしは女だから」といってカメラを持って、
更衣室やシャワールーム、トイレに入るやつらがいるはず。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:59:27 ID:0YR
うんざりするほどトランスジェンダーは権利主張するけど、
もっと深刻な筈の半陰陽は全然声を上げない不思議
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:14:12 ID:3zp
日本には心の自由はある
物理的に影響が出るから体の自由は自重しなければいけない
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:12:38 ID:POd
共学化したら良いだけじゃないの?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:15:53 ID:0Nt
そして強姦事件発生へ
あるいは逆ギレ提訴へ

エイズキャリアが裁判起こして医療現場に戻っていった
アホみたいな現実がある

自称性別逆転者の虚言癖を治療してから出直して来い
38ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/20(月)10:17:10 ID:Cm3
百合で子供が出来るんですね。分かります。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:19:15 ID:0Nt
こうやってまず蟻の一穴を穿つ

次にやってくるのは自称性別逆転者の留学生というオチ
難民申請とセットというスキームも考えられるわな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:43:27 ID:Orj
人間はそんなに変わらんと思うけどね
変わったのは理屈だけじゃろ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:48:02 ID:1iR
お茶の水女子大、東京女子医大も追随するのでしょうか?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:08:04 ID:Oje
外国の、どこの刑務所でしたっけ?
大騒ぎになった事件が あった記憶が……

体は男、心は女の、トランスジェンダーの、ゲイだか、バイセクシャルだかの囚人が……
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:12:07 ID:rwG
逆に何がいけないのだろう?
性癖ではなく病気たから仕方ないのでは?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:13:24 ID:QT6
日本女子大に他の大学には絶対ない・・・・という学部やゼミが
あるんだろうか?
ないんだったら他の大学は選べる。
特に東京&関東首都圏は日本女子大と同程度の偏差値&倍率の大学なんざ
わんさとあるからだ。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:53:32 ID:VHu
心は女だから
女子大に入れさせろ
トイレに更衣室、風呂もな
女性専用車両に乗せろ
女性割引適用しろ
AKBにも入れさせろ
心は女だから!

なんでもアリやんなー
そのうちオリンピックにも元男性がなでしこ的な扱いで出るのかね
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:58:26 ID:UPY
男から女になる手術は女から男になる手術より簡単だろうが。
遺伝子は男でも、体は女にしておけよ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:02:36 ID:1iR
>>45
スポーツは駄目でしょう。
YX染色体の持ち主は去勢しても体力はXX染色体の持ち主より上回ります。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:03:56 ID:fMi
体は成人男性、心は幼女、だから小学校に女児として通うのぉおお
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:50:56 ID:VQS
あささんもびっくりぽんやなw。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:24:54 ID:VHu
女が「男と同等に扱え!」という時代から
(心は女の)男が「女として扱え!」という時代になったんだな
めんどくせーーw
51警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)15:53:59 ID:ZLf
イジメに有って自主退学しい訴訟を起こすまでがテンプレ。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:40:37 ID:V9a
> (#゚Д゚) 「多様な学生を受け入れるべきだ」という積極論の一方、
> (#゚Д゚) 「学生や生徒、保護者、教員の理解が浸透しているとはいえない」などの慎重論もあり、

>同年10月末、現段階では受け入れは難しいと結論づけた。

ふーん
受け入れるべき女性=体は男、心は女性全然おkよん^^みたいなかんじ?

もう共学でええがな、看板おろせばええだけちゃうん?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:47:54 ID:bA2
現段階では難しいか
その判断間違えてないから余計な事はしない方がいい
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:19 ID:V9a
生徒が男でも女でも、教えることおんなじです^^
理想の女性とか母とか、んなもんは、この時代もうありません^^
多様な学生いっぱいほしーの^^

こんなん?

女子大ってなに?みたいな、女子にこだわる必要ないんやないの、共学でええがな
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:59:47 ID:xFv
よし、俺も心は女になってやるぞ!!
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:23:13 ID:QUD
志願減るのが判ってるもんな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:04:30 ID:AIf
だったらなんで尚更女子大に行きたいのか分からん
58警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:16:05 ID:ZLf
入るのは、かまわんが竿は、切れよ。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:27:58 ID:8Pw
なんちゃってトラジェンかも知れんから気を付けろよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:41:31 ID:J4j
こういうのは身体的特徴で識別しないとダメだよ
心と体の性が違うというのは、どっちでも選べるということではないからね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:55:13 ID:1iR
フェミニスト、日本弁護士連合会は男女平等をわめき散らす団体なのに
なぜかダンマリ。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:29:11 ID:IW9
そもそも公立の女子大は憲法違反の疑いが強いし
年度を区切って廃止していくべきだと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:39:44 ID:5er
>>62
今回のニュースは日本女子大(私学)の話だと思うが、どこの大学の話をしている?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:43:08 ID:AU3
3/17 女性差別をなくため…英大学で多くの英単語を使用禁止に
http://www.japanjournals.com/uk-today/9272-170317-3.html
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:44:31 ID:J4j
>>62
なんでも混ぜようとするのは悪い癖だ
改めた方が良い
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:46:47 ID:V4W
今でこそ区別が必要
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:21:18 ID:gmz
体は女だけど心は男だからエロ本屋入ったら
蜘蛛の子を散らすように男たちが逃げていった
これは差別
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:24:14 ID:dTX
体は大人、頭脳は子供!
でも人の羽は見えますって人がいたな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:25:29 ID:KSu
>>67
最近の女性は普通にエロ本屋に入って来ますよ。
心が男かは知らないけど。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:26:55 ID:ZiN
学校の便所は男、女、オカマ、オナベ用と分けて作らないとな
それにしても掃除は誰がやるんだろ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:28:49 ID:DiP
>>67
最近の若いのは根性ねーな。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:30:55 ID:ZiN
>>59
これからの時代通名のようにコロコロ性別を都合で使い分けるやつが出そうだよな
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:32:41 ID:V4W
日替わりトランスジェンダーwww
74名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:10:58 ID:D7x
最終的に女子高とか男子校の廃止に行きつくって気づいてんだろうかね、こいつら

まあその先の狙いもあるんだろうが
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:19:18 ID:96Z
女子大を男子受け入れて共学にするのは「負け」を意味するんで、
そういうのが狙いではないかなwジェンダーだしw
性同一障害というジェンダーに合致した人材だけ受け入れたいという話なんでw
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:54:41 ID:M91
問題はモノホンの女生徒とその親の反応だろうな。
正常な男子が紛れるより敬遠されかねん。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:07 ID:NqB
トランス専用の大学つくれば?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:43 ID:sF2
>>77
大学はむしろ減らした方がいい。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:45:44 ID:zce
>「体は男、心は女性」

男・女性表記か
朝日は冒頭からナチュラルに男性差別
80名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:39:20 ID:jcb
シャワーや風呂で、同じの使うわけか〜。

けっこう、人気者になれるかも。
81名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:31:59 ID:330
女子大とは本来たいていアカいもんです。
開祖がフェミの場合多いし。
真逆に良妻賢母教育のとこあるけどポン女はそっち側とは思えないんで、
選んで入学してる学生ばかりなら、トランス大歓迎だろ。
名前もあがるって喜ぶんじゃ?
82名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:41:09 ID:9y0
心は女 チンコは男とか許されざる鬼畜だろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:46:24 ID:9kO
おりゃ!ポコちん見せろよ!
いじめられるな。
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:54:16 ID:ipz
大学なのに生物学的に考えられないってどうなんw
85名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:08:09 ID:ABo
世界がその方向に進んでいるんだし、地球がそれを望んでいるんだよ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:42:02 ID:ARD
お前らには全く関係ないことだし、今後関わることもないんじゃね?

それでも文句タラタラw
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:52:17 ID:4N7
> 検討のきっかけは2015年末、神奈川県に住む小学4年生の保護者からの問い合わせだった。
> この児童は戸籍上は男子だが、性同一性障害と診断され、女子として生活している。

水泳や体育の授業とかどうしてるんだろう?
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:11:35 ID:GGD
女学生は裸、半裸でLGBTの学生と着替えを楽しくともにしますか?
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:39:16 ID:ZPN
入学した次は、女子寮に入れろかもよ?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:47:26 ID:9Au
>>89
セクハラ目的かよ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:21:26 ID:GGD
男女同権をうるさく言う
フェミニスト、日本共産党、在日朝鮮・韓国人はなぜかダンマリですね。
上野千鶴子、辛淑玉氏はなぜ黙っているのですか?
日本弁護士はなぜ黙っているのですか?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:22:27 ID:GGD
男女同権をうるさく言う日教組はなぜダンマリなのですか?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:41:08 ID:kP6
神奈川はたしかによみうりランド付近にポン女のキャンパスあるわな。
一応まったく関係ないのに名前出してみましたってわけでもないか。
でも同じ神奈川県内にキャンパスのある大学だからってのは弱い。
ポン女しかない学部なんてないし。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:48:56 ID:AAa
体は男で心は女性だけど恋愛対象は女性ですってヤツが
大量に沸いてきたらどうすんだ?
95名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)10:26:58 ID:Xgi
>>94
1人や2人だと困るけど、大量にいるならそいつらだけ隔離してトイレとか更衣室も専用のを作ってやればいい。
フェイクで入った男は、心が女なら身体が男でも構わないっていう本物(見た目は男)から
熱い視線を受け続けながら過ごすことになるだろうな。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)12:54:12 ID:uLe
>>95
それはただの共学じゃね?w

変な大義名分を捻り出すより
少子化で経営苦しいので共学にしますって方が
わかりやすいのにね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「体は男、心は女性」入学可能に? 日本女子大が検討へ [H29/3/19]