- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【訃報】元民主党副代表の岡崎トミ子さん死去 [H29/3/19]

1忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/19(日)20:01:33 ID:BnY()
2017年3月19日18時36分

 岡崎トミ子さん(おかざき・とみこ=元民主党副代表)が19日、肝機能障害で死去、73歳。
通夜、葬儀は近親者のみで行う。喪主は妹信子さん。後日、「お別れの会」を開く予定。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www.asahi.com/articles/ASK3M5Q3DK3MUNHB00F.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:03:08 ID:SZi
では
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:11:13 ID:y7k
あの、ピンクのジャケットで男装した オバサンですね。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:12:55 ID:zPg
スレタイを「朗報」にしなかったのは、あなたの優しさ。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:14:24 ID:t7N
輪廻先はやっぱり外道かな?

・六道
 天道(てんどう、天上道、天界道とも)
 人間道(にんげんどう)
 修羅道(しゅらどう)
 畜生道(ちくしょうどう)
 餓鬼道(がきどう)
 地獄道(じごくどう)
・外道  (この六道輪廻の道から外れたものを俗に外道(魔縁)という)
 例として
   京畿道
   忠清道
   慶尚道
   全羅道
   江原道
   平安道
   黄海道
   咸鏡道
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:15:16 ID:zMA
韓国の慰安婦デモに国会中わざわざ行くようなカスアカだったな
社会党と言うテロ支援政党あがりで何一つ日本のためになる事をしないやつだった
霊的に生まれ変われればいいですね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:16:45 ID:ipO
葬式には泣き女呼ぶんかな
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/19(日)20:21:05 ID:dfG
ご冥福をお祈りいたします。

生きてるときは売国の限りを尽くしたバカ女だが、

死ねば仏だ。

朝鮮人にでも生まれ変われれば本望だろう。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:21:43 ID:SZi
お帰りになられてなによりです
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:24:21 ID:h42
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  //・\ /・\ \   ご
  |   ̄ ̄   ̄ ̄  |
  |    (_人_)    |
  \     \_|    /   冥
  /  /・\ /・\
  |     ̄ ̄   ̄ ̄|
  |      (_人_)  |   福
  \       \_|  /
  /     /・\\
  |        ̄ ̄  |   を
  |         (_人_)
  \          \_|
  /         \  お
  |            |
  |            |
  \            /  祈
  //・\      \
  |   ̄ ̄        |
 (_人_)          |   り
  \_|          /
  /・\ /・\  \
  | ̄ ̄   ̄ ̄    |   し
  |   (_人_)      |
  \   \_|      /
  //・\ /・\ \   ま
  |   ̄ ̄   ̄ ̄  |
  |    (_人_)    |
  \     \_|    /  す
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:24:50 ID:t7N
死ぬ前に、これまでの行いを日本国民に謝罪し、
北朝鮮の対日工作の真相を語って欲しかった
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:26:25 ID:h42
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ、
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:27:08 ID:Uys
韓国の反日デモで嬉しそうに日の丸を燃やしたおばさん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:30:56 ID:j5s
売国奴がくたばったか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:31:15 ID:AhI
>>12
それ貼ろうかと思って我慢してた・・・orz
自分に正直になっていればよかった・・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:33:23 ID:n9U
お墓は韓国なんでしょうかね?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:36:26 ID:zMA
>>16
売春婦像の横にある台座に立てればいいんでない?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:37:33 ID:08q
元民主党副代表か。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:38:04 ID:zMA
>>18
その前は社会党
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:46:22 ID:N2y
死んで喜ばれる人間か
くだらない人生でしたねwwwwwwwwww
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:47:14 ID:gAo
さーて何人連れて行くかなー?w
例の捏造書類問題で友愛対象がいるみたいだしw
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:47:47 ID:5Vr
名前であの歌を思い出したが、不謹慎なので書かない。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:49:20 ID:A7h
自殺?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:51:45 ID:v7o
慰安婦の反日集会にニコニコ顔で参加してたバカが逝ったか

>>3
ノブ姉ではない
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:52:40 ID:e5f
>>4
死者に対して表面的にどのような態度をとるかは
その人の半島度を図るバロメータ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:53:33 ID:A7h
神様は、嘘つきに天罰を与えられた。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:59:23 ID:VM9
>>26:A7h
>神様は、嘘つきに天罰を与えられた。

コレここまで長生きしたら【大往生】じゃね?
ぜんぜん天罰になってなくね?
寧ろ今進んでる
【世界的なチョン排除・半島封印】
を見なくてすむのだから
御褒美じゃね?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:02:00 ID:Mst
ほんとうに病死? 元公安委員長だろ。
名簿の漏洩とか、出されてヤバイことを知っていたからでは?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:07:00 ID:Gtv
死者に鞭打つようで少々憚られるが、コイツは日本の土に還したくねえな。
半島に持っていって向こうに埋めてやって頂きたい。
つか、本人もそれが本望かと思われる。
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:12:39 ID:Eeo
次は蝿かゴキブリにでも転生するのか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:16:09 ID:t1l
死んだら誰でも仏様
ご冥福をお祈りします
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:20:18 ID:YdC
>>28
公安の監視対象リストに自分達が載ってるのを知って心労が祟ったんじゃないの?w
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:20:27 ID:sI4
慰安婦トミ子か
ニダーの鳥が待ってるぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:20:55 ID:QPI
ご冥福をお祈りします。


さて、祝杯でもあげるか
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:22:00 ID:Q2q
既遂犯テロリストが死ぬのはいいことだ
国民が投票したせいで殺す以外の選択肢が無くなった人間の1人
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:26:58 ID:DnD
ビンラディンとかポル・ポトが死んだときと同じくらいの悲しみだな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:34:45 ID:bTd
>>4
旧ちゃん東亜のスレタイ
【話題】岡崎トミ子が死去・・・韓国の慰安婦デモ参加で知られる日本議員

旧ちゃんニュース速報のスレタイ
【訃報】元民主党副代表の岡崎トミ子さん死去4
38警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/19(日)21:35:18 ID:vSx
>>5
朝鮮道
:::: ヽ \\       ▲         /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>ニダー   l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + NEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EUi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  ERi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EUi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EP!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カO  @...::::::::::::::::
韓国人よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
永遠にチョソを繰り返すのです。
そして、もう二度とウリナラ
39警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/19(日)21:36:33 ID:vSx
あこがれ韓国人に生まれ変わって良かったね。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:36:35 ID:KbA
おれだったらこうだなw

【不法】極左暴力集団や在日朝鮮人団体とズブズブな事でお馴染み、岡崎トミ子 死亡
41警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/19(日)21:37:33 ID:vSx
>>40
優しいな…

俺が記者だったら【朗報】にするぞ(w
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:41:45 ID:NE7
売春婦像推進団体あたりから弔電とか来るのかな
でも、この人って地元じゃ名門女子校出てるんだよね
黒歴史ですね。お気の毒に>女子校
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:44:03 ID:ZOP
売国奴の死去ってだけだもんなあ
とりあえずご冥福をお祈りする気にはなれないや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:44:36 ID:If9
びっくり
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:50:15 ID:mTB
訃報と見て朗報と読む
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:53:17 ID:YdC
長生きして欲しかった……
テロ等準備罪が成立するまで…
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:53:24 ID:mT4
>>38
うむ。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:54:44 ID:7ov
>>38
在日朝鮮人はやめて
半島で輪廻をくりかえして
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:02:14 ID:mT4
>>48
ニカ
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。朝鮮人の様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
○○よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは韓国人です。
その次は北朝鮮人に。その次は満州の朝鮮族に。
もう二度と絶対に、大陸朝鮮人以外に生まれる事はありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:06:16 ID:ctb
人が亡くなった時は、良かった事しか話題にしちゃいけないのが礼儀だ



トミ子が死んだ。良かった
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:06:59 ID:Tm3
あ、国家公安委員長になって、機密事項をばらした奴だっけ?
お天道様はちゃんと見てたんだな。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:08:11 ID:Oe6
>>37
scで見た初スレ 

24 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 19:16:26.80 ID:AGFfmAJw0.net
なにした人?

52 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:17:45.07 ID:jB6wCHLb0.net [1/2]
>>24
韓国で反日デモに参加した人

59 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:18:08.05 ID:cEYPhHt20.net [2/2]
>>24
民主党政権で国家公安委員長になって官邸のセキュリティをガバガバにしたテロリスト。

61 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:18:12.88 ID:av4nsZz40.net [2/2]
>>24
韓国で日本弾圧デモやった人

179 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:23:12.81 ID:MKJtrzh50.net [2/2]
>>24
警視庁のテロリスト情報漏えいに関わっているのではと噂されてたな

274 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 19:26:29.58 ID:Y/of8HPc0.net
>>24
売国

679 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:41:52.15 ID:t9cXQsBj0.net [2/2]
>>24
売国奴

804 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 19:47:04.92 ID:alfG1MuG0.net
>>24
韓国で日本国旗燃やした人
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:18:11 ID:EMm
チャック・ベリーの死去は悲しくけど、彼女の場合はry
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:18:45 ID:1in
電子化してない紙の情報まで漏洩させた人か、
日本に協力してた外国人の個人情報まで洩れてスパイ網大打撃。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:28:22 ID:RJh
なんだテロリストか
ご冥福をお祈り申し上げます
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:32:59 ID:J9w
こいつが亡くなったからと言って、何の感情も無いけど犯した悪行は永遠に語り継ぐべきだな。
次世代への教訓とする為に。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:37:06 ID:2x1
こんな奴が国家公安委員長だった悪夢
情報ダダ漏れだったろうな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:42:28 ID:mT4
>>57
安倍さんが返り咲いた時に、首相官邸に長い間入邸しなかったのは、コンクリートの中に盗聴器仕込まれてたからだとか。
民主党政権末期に、首相官邸に大規模な工事が入ってたし。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:46:11 ID:G6l
>>58
てか安倍さん、今でも首相公邸には入居せず自宅から通勤だもんな。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:17 ID:oQX
死人に鞭打つのは良くないが、コイツの場合は逝って良かったと言えるレベル。
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:03:50 ID:h42
死んでくれて嬉しい

未だに民進党を支持しているアホもさっさと後を追ってくれ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:06:13 ID:T1S
ミンスの後半にやっと何やってきた人物かってネタがどっとあふれた記憶が・・・
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:41 ID:mT4
>>59
会議室だけクリーンにしたんだっけか?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:56 ID:AxF
こんなのが国家公安委員長だったのは国の恥
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:09:48 ID:he4
■ 安倍政権:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカで指摘 & 国連でも朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論






  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判



  → 蓮舫や辻元清美や福島みずほら、維新・橋下の慰安婦発言を猛烈批判



  → 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とメルケル首相に力説
  → 鳩山氏、「日本は中国や韓国が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座



  → 前原氏、慰安婦問題は「強制連行とかこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき



66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:44:06 ID:vkq
見せしめ ユーあんど愛 やろ。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:57:37 ID:nCj
死人に鞭打つのは中華圏の伝統
68警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)05:02:47 ID:ZLf
>>58
鳩山由紀夫が総理大臣になったときに首相官邸を改装したはず。
おそらくその時に…
69警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)05:20:52 ID:ZLf
売国奴は、三代先まで公民権停止にすべき。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:34:34 ID:83g
>>67
墓暴きするほどの激しさは日本にはないから安心しろよw
つーかそれだけのことをやりゃ死後の批判が強いのも仕方ない。あの世で悔いろの言葉くらいはあっても二月で収まるさ。
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:47:13 ID:C2j
売国奴だが黙祷
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:00:40 ID:tWx
>売国奴
いつもこの手の反日はなりすましがどうたら言うのが必ず出てくるけど
この人は間違いなく日本人なのか?
ハニトラとかじゃなく多分かなり若いときから反日やってきたんだろうな。
年代からして。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:05:14 ID:5WS
ご冥福を
閻魔大王様の前での言い訳を見れなくて残念です
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:33:50 ID:tfB
死者への礼儀としてご冥福はお祈りするけど・・・



>>1そこは【朗報】だと思う
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:01:27 ID:ZiN
●おさらい売国奴 慰安婦捏造 挺身隊を慰安婦にされたと嘘をついた一人w

国賊】 岡崎トミ子 国家公安委員長
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284853125/l50

【民主・岡崎議員 ソウルで反日デモ】 (産経新聞 2003年2月13日)

 訪韓中の岡崎トミ子・民主党議員(参院)は十二日、ソウルの日本大使館前で行われた韓国の慰安婦問題支援団体が主催する
日本政府糾弾の反日デモに参加し話題になっている。
このデモは支援団体が元慰安婦の韓国女性らとともに毎週水曜日、大使館前の路上で行っているもので、日本からも時々、
支援者が参加するが国会議員は初めて。


一応お悔やみを表現するなら下に同じだな

名無しさん@1周年:2017/03/19(日)
岡崎トミ子 

反日に人生をささげ慰安婦捏造に加担した立派な韓国人だったなw
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:15:38 ID:iU5
>>72
親が戦後の混乱期に日本人の戸籍を乗っ取ったとか。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:20:25 ID:ZiN
火炎瓶トミ子、売国奴議員、慰安婦捏造、NHKで検索すると”民主党国会議員としての功績”が出るわ出るわw

【じゃあの氏投下情報まとめ】

「民主党宮城県参議院選挙区第2総支部」って岡崎トミ子が担当
平成21年度宮城県政治資金収支報告書に「日本私鉄労働組合総連合会」と「全日本鉄道労働組合総連合会」の団体名
日本私鉄労働組合総連合会は極左暴力集団である革共同関連の、社会主義青年同盟(社青同)が関連する平和フォーラムにつながる
平和フォーラムに岡崎トミ子の名
平和フォーラムのサイトには全国朝鮮高級学校連絡会、外国人参政権.com、 9条キャンペーン、コリアン情報weeklyなどの 関係リンク先も確認できる

全日本鉄道労働組合総連合会いわゆる「JR総連」は革マル派
なぜ岡崎トミ子は極左暴力集団、テ□リストの関係団体から献金されてるのか

岡崎トミ子の事務所所在地のビルオーナーが、 北朝鮮の金剛歌劇団の弁護士で、九条の会関係者
岡崎トミ子は北朝鮮関係者から過去に献金されていた
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:27:45 ID:h33
組合の指示で民進(民主)に何のかんがえも無しに入れてる奴らは
この極左売国政治家の事どう思ってだろうな
どうせ何も考えてないんだろけど聞いてみたいわ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:29:42 ID:a77
これが貼られてない

ttps://img.atwikiimg.com/www35.atwiki.jp/kolia/attach/159/21/tomiko.jpg

金正日と誕生日が同じなのか
さぞかし光栄だっただろう
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:30:15 ID:QxN
今ごろ閻魔様に抜かれますねぇ、舌を
10枚くらい
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:33:12 ID:11x
普段は酒飲まないけどたまには乾杯するのもいいな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:44:50 ID:ZiN
死者に鞭打つとか、特亜に見も心もささげた権力者が亡くなると必ず涌いてくるのがいるが


日本のために命を落とした英霊を70年ずっとレイプ魔、レイシスト、残虐非道の限りを尽くしたと貶め続け
自分の地位を保つことに国を守るために命を捧げた人を利用し続けたんだから当然の報いだろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:47:45 ID:cJb
>>82
半島の奴等も同じ様な事言いながら死者に鞭打つんだろうな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:50:17 ID:ZiN
>>83
勝手な妄想や捏造で八つ当たり的に仏像や地蔵、神社仏閣を破壊放火するやつらと一緒にされたくない。
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:53:48 ID:WHs
>>28
肝臓癌のカルテ偽造など出来るのかどうか知らんけど、、、消されててもおかしくは無いよね。
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:53:52 ID:ZiN
これが八つ当たりだw

岡崎トミ子を落選させた和田政宗の関係先に3年半イタズラ電話しまくったシンパ逮捕!!
http://mona-news.com/archives/69579270.html
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:56:37 ID:0Oo
一応ご冥福はお祈りするが…


正直、宴会を開きたい気分だ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:57:38 ID:Nvs
生前の行いをただ羅列しただけで死者に鞭打つとか、
パヨク共は岡崎をどれだけの悪人だと認識してるのさw
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:58:18 ID:cJb
>>84
つまり、結局半島と同じメンタルなんだから
叩くのに色々理由つける必要は無い

それを不快と思うかどうかが文化の違い
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:03:33 ID:WHs
>>1
これを契機にミンスが連鎖的に。

小沢も鳩山も管も野田豚も、まだ誰も知らない。
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:19:25 ID:xVN
こんなのを
国家公安委員長にした
民主党と民主党の残りカスの民進党は
絶対に許さない!
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:21:58 ID:VQS
下チョンにとって貴重な人材がまた逝ったなw。
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:27:58 ID:h33
>>86
これ地元紙すら報道してないんやね…
マスコミって本当にクズやなあ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:28:35 ID:qfK
南鮮で反日デモ参加しとったババアが死んだか
ゴミクズ死亡をお祝いします
こいつが一度しか死なないのは残念である
100万回死ぬくらいで丁度いい
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:31:30 ID:Nvs
>>94
本人は一度しか死なないが、思想に共感する人の活動を潰せば何度も死ぬ事になる。
人が本当に死ぬのはしてきた事を受け継ぐ者がいなくなった時なのだから。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:38:55 ID:VPK
>>1
>岡崎トミ子さん(おかざき・とみこ=元民主党副代表)
コイツって公安の内部情報を全部アカやチョンどもにバラして
公安が築き上げてきた情報網を完全に無価値化したんだよね

情報網や協力者が裏切り者として何人「ひっそりと殺された」のか想像するのも恐ろしいわ
コイツにはあの世すらなまぬるい

コイツが心酔してた朝鮮人どもの流儀に従って親族ともども永遠に売国奴として晒し者にしてやるべき
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:04:05 ID:ddN
さてとノートに次のヤツの名前を書くとするか誰にしようかな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:07:27 ID:0Nt
73まで国を売り続けたんだから本望だろ
また一匹、獄に打たれるべき賊が逃げ切った
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:08:51 ID:ZiN
>>89
こんな基地外なこと思ったこと無いけど?

▼日本人は自衛をせずに殺されるべき!▼
辛淑玉「こっちが殺されても相手を殺さない。相手がどんな暴力を振るっても自分は暴力を振るわない(反撃しない)ことが大切。」
2006年1月放送、朝日ニュースター「憲法を読む」辛淑玉, 中山千夏, 石坂啓, 永六輔, 松崎菊也
日本人は無抵抗で虐殺されろ座談会
■動画
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 【恐怖の集会】
https://www.youtube..../watch?v=VHq4aBBKuIY
在日朝鮮人「日本人は外国に侵略されても抵抗せずに殺されろ」
https://www.youtube..../watch?v=7-QCHaAjv2U
辛淑玉
「9条はね、『自分たちは戦争しない、自分たちは殺さない』で終わってますよね。
私は、それは違うと思う。
殺されても殺さない!
相手がどんな暴力をふるっても、自分は暴力をふるわない!
という徹底的な意思表示を見せるべき。
そういう覚悟がないと殺してしまう」

しかし、こんな自虐思想もお断りだ!!!!!!!!!!!
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:09:05 ID:0Nt
>>82
土井が死んだ時もお前の真下にいるのがたくさん沸いてたもんさ

死んでまでも罵られる人生を送ってはならんというだけのこと
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:18:17 ID:ZF7



103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:26:31 ID:cJb
>>101
…言っとくが、庇ってるワケじゃねーぞ

ムカつくヤツを叩くのは自然な事で
それに色々理由つける必要は無い

それを不快と感じるかどうかが文化の違いって事だ
104アラヨットさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:29:39 ID:QcV
他国に利する日本の政治家は
一体どのくらいの数に上るのやら。
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:31:05 ID:Nvs
パヨクお得意の(でも不発に終わる)、どっちもどっち論でしか庇えないクズな訳かw
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:34:19 ID:ZiN
>>101
「人の価値は棺おけが閉まる瞬間に決まるもんさ」(誠実に生きろ)とはじっちゃんの言葉

なっ火炎瓶トミ子よw
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:43:34 ID:qQL



108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:57:42 ID:Oje
本当に病死かどうか 怪しいですね……

(;¬_¬)

病死と見せかけて、本当は消されたのでは?

若宮・某 みたいに……
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:11:56 ID:0xV
>>107
それマツのほうやw
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:19:34 ID:l18
反日活動してたオバさんじゃん
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:20:30 ID:QT6
宮城テレビのニュースが最初だったらしいね。
旧ちゃんのまったくニュースに関係ないスレで商品情報仕入れて
ロムってたら数個上のほうに訃報書きこんでたひとが居たよ。
なんでこんなとこに?と思ってN速覗きに行ったらまだ立ってなかったけど
少したってまた見に言ったらあっというまに埋ってたw
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:23:01 ID:Mla
今知ったわw
ご冥福をお祈りしながら
祝杯と生きてるうちに潰せなかった後悔を噛み締めています
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:18:40 ID:Mzr
筋金入りの反日おばさんか
確か韓国で売春婦を応援したり、日の丸を燃やしたりしてたよね
あと、機密情報をダダもれにした売国奴
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:20:10 ID:P48
死んだはずだよ、おトミさん
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:51:02 ID:EJu
反日に捧げた人生。
アカ、反日の異常者以外で悲しむ奴はいない。
日本を貶め、日本人を侮辱するだけの政治家だった。
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:58:03 ID:x6N
韓国で国葬にしてやれよ!(笑
韓国のために頑張ったんだもの。
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:00:09 ID:x6N
韓国の最高位勲章あげなよ。
韓国のために頑張ったよ!韓国は薄情だよ(笑)
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:02:15 ID:fMi
ざんねんだ、日本の為にもっと働いてほしかった
まさに、安倍極右政権が日本を破壊しようと企んでいるこの時に逝去されるとは
アジアの平和はどうなってしまうのだろう?不安ではあるが
World classの有能な政治家の遺志を継ぐのは若い我々だ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:02:34 ID:x6N
在日韓国朝鮮人がもっとたたえてあげなよ!

在日韓国朝鮮人は薄情すぎるよ!
こんなに在日韓国朝鮮人のために頑張ったのに。(笑)
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:18:03 ID:UPY
>>119
そうだよ、韓国のためというより、在日朝鮮韓国人に捧げた人生だろうが。
日本人は全くトミ子の死を悼むことはしないけど、せめて在日は冥福を祈って弔ってやるべきだよ。
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:37:38 ID:VQS
非国民が逝ったか…。
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:44:05 ID:3T8
ネトウヨ大歓喜やな
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:18:59 ID:UPY
>>122
いや、それはないだろうな。
まだ逝くべき人間が多すぎる。
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:07:42 ID:kc3
ご冥福をお祈りします

少なくとも日本国民に死後も罵倒や嘲笑されるような生き方はするもんじゃないのがよく分かったスレですね
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:20:56 ID:DXw
韓国やら下朝鮮やら言ってる奴に違和感あるわ
ありゃ徹頭徹尾、完全に北朝鮮の手先だったろ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:24:18 ID:QxN
>>125
北朝鮮と韓国はとっくに繋がってると思ってますので
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:29:10 ID:Kjo
>>5を読んでいって後半で吹き出してしまった
仮にも訃報スレなのに('A`)
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:30:01 ID:pBi
民進党ニュースには一言も取り上げてないね
民進(民主)党の売国活動の一時代を担ってた人材のに冷たいもんだなあ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:22:38 ID:ZiN
功績と言えば、国会では議題にあがったがマスコミはサラッと流して迷宮入り。
某あれらにはとってはトミ子の功績と噂されるのになあw


警視庁国際テロ捜査情報流出事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/
警視庁国際テロ捜査情報流出事件、2010年10月29日に発覚した、
警視庁公安部の内部 資料がインターネットに流出した事件。テロ捜査資料流出事件とも言う。
彼らの弁護士らは、岡崎トミ子国家公安委員長に宛て、警視庁が流出を認めて謝罪し、データを削除し、被害者の安全を確保するよう、申し入れた
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:24:26 ID:ZiN
これのことな

警視庁国際テロ捜査情報流出事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E3%83%86%E3%83%AD%E6%8D%9C%E6%9F%BB%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%B5%81%E5%87%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:25:49 ID:Ei5
>>129
トミ子の功績として墓に掘っとかなきゃ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:39:20 ID:ZiN
そうそう

ぐーぐるでこの人をググッて一発目の画像で吹いたw

ぐーぐるせんせいGJ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:50:09 ID:Gnn
You're dead!
Good luck in Korea.
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:06:18 ID:ZiN
功績が後から後から凄げえわ・・トミ子頑張ったなw


723 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/03/20(月) 15:23:57.84

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:16:46.206 ID:Buh3YSBBd
トミ子ひどすぎ
ミンスっていったいなんだったの?

530 ジャンピングDDT(愛知県)@無断転載は禁止 [IN] 2017/03/19(日) 21:44:27.80 ID:vzFEbB480
>>515
コアの部分は流石に触れられなかったんじゃないかな。
CIAともつながる部分だからね。下手すりゃ消されるしね。
この人は議員になった翌日から国政調査権を使ってスパイ活動をしていたから
公安はずっとマークしていたんだよ 青森の六ヶ所村の資料を北朝鮮へ丸ごと渡したともいわれている
JAXAに怒鳴り込んで北へ資料を渡すように迫ったこともある
公然としたスパイ議員だったね
135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:58 ID:qfK







136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:33 ID:9BX
>>20
死んで他人に喜ばれるような人になっちゃダメだよね
死ぬときは、みんなが悲しんでくれるように生きよう
137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:55:48 ID:ZiN

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286347407/-100
【政治】 岡崎トミ子・国家公安委員長 「従軍慰安婦・戦後補償に取り組めば、多くの人が日本に信頼を持つ」

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288665896/
【政治】 岡崎トミ子・国家公安委員長、テロ情報流出疑惑の事態理解せず?…記者に「警察のものですよね?」と逆質問
138名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:38:58 ID:oST
>>1
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

 私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
 売国奴・岡崎トミ子よ、あなたは死んだのです。
 次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
 その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。日本人に生まれる事は絶対にありません。
 永遠に属国人を繰り返すのです。ウェーハッハッハッ
139名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:50:11 ID:Ya7
祝ってやる
140名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:02:14 ID:eSM
>>138
だーかーらー
朝鮮人の輪廻に日本を絡めてくんなって
半島の中でグルグルしてろw
141名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:19:04 ID:ZiN
>>138
火病の鳥がキタワー*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!

行橋市 市会議員 小坪しんや

だよなーーーー

【速報・岡崎トミ子、死去】日の丸にバツ印のプラカードで有名【言いたいことがある人はシェア】
2017年3月19日
https://samurai20.jp/2017/03/okazaki/

慰安婦問題の火付け役の一人であり、彼女の口から取り消してもらうべき事象は多々ある。
それこそ証人喚問が必要な人間であった。
142名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:49:41 ID:GSs
>>140
>>49
143名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:01 ID:IhG
年齢といい「死因」といい、友愛された線も否定出来ないぞこれはwww
144名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:42:38 ID:lDT
肝機能障害か
韓国でアフラトキシン米ばっかり食わされてたりしてw
145警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:46:26 ID:ZLf
>>144
あるある。

なんせソウル市は、福島より放射線量が高いし。
146名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:55:32 ID:g47
>>38
火病の鳥
147名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:46:37 ID:DiP
まぁ、議員じゃなくなったら用済みなのは間違いないし、下手にペラペラ喋られたら困る輩はいそうだわな。
148名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:56:52 ID:K3K
慰安婦20万人に謝罪・賠償させようとした民進党ですから


【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 辻元清美 「何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきたわ。これからも協力するんやで~」




・ 岡崎トミ子らの民主党や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出




【野田政権】.「強制連行は証拠が無くても否定できない」と答弁したり、朝日新聞の誤報を批判検証もせずに
 韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけ大筋合意。



149名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:08:14 ID:biH
【朗報】
150名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:05:23 ID:KvX
(´;ω;`)元どじッ子警察犬のきな子たそも、のうなったんやで!お前ら!
(´;ω;`)享年14才。
(´;ω;`)祈願冥福。
151名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:13:58 ID:KvX
此のスレ、朝鮮塵湧き杉内。ま、わしゃこのおばはんより、松下やよりとか言うクソばばあの死に溜飲が下がったが。
152名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:30:15 ID:UFL
土井たか子 同様に
最期まで逃げきって しまいましたね……

この人の、反日活動の資金が どこから出てたのか
解明して欲しかったです。
まぁ、もっとも、極秘に内偵を進めていたとして
敵に気づかれて 始末されたのかもしれませんが。
153名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:57:25 ID:M91
>>152
つか、その内偵をする組織のトップにこのキチガイが就いちゃったしな。
154名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:08:47 ID:5wM
>>11
それがやすらかに成仏出来る最低のツールだったと思うわ。
155名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:10:24 ID:96Z
最後まで逃げ切ったっていうが本当に誰か追い詰めてたのか?
議員じゃなくなったのに何もおきなかったわけだろうし。
156名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:36 ID:5wM
死人に口無し、ミンスどもはアベガーからトミーガーへ。

「それは亡くなった岡崎トミ子さんがやった事でウリナラは何もしりません」的な。
157名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:47 ID:sF2
>>155
追い詰められなくても罪を犯した人間が裁きにかけられる事なく亡くなれば、逃げ切ったって使い方をするもんじゃね?
158名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:46:30 ID:VwT
>>157
儒教は死んだらおしまいだけど、仏教や神道は死んだ後で罪の償いをしなきゃならないんだよなあ。
今頃49日に備えて閻魔様が手ぐすね引いていることだろうて
159名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:12 ID:jcb
弔辞で、
韓国慰安婦のために反日で活躍したと讃えなきゃね。
民進党も、反日の巨星として民主党をささえたと称賛するでしょー。
民進党の重鎮だったんですからね。
160名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:08:00 ID:1JT
>>152
こいつが第一号だったろうになあ、かえすがえすも残念だ

【政治】「共謀罪」法案を閣議決定 今国会で成立目指す [H29/3/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490064275/l50
「共謀罪」法案を閣議決定 今国会で成立目指す

 政府は21日、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織的犯罪処罰法の改正案を閣議決定した。
161名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:16:20 ID:330
そもそもこういう人達の考え方って、地獄なんかねえよ、じゃね?
162名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:44:12 ID:N4L
>>161
地獄が無いなら、死んで仏にもなれないなw
徹底的に叩いて今生きてる反日主義者への見せしめにするのが良かろうw
163名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:49:36 ID:D6W
1日1回おめでとうを書き込むスレ
岡崎さん、そして家族のみなさん関係者のみなさん
死亡おめでとう
164名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:12:36 ID:cQ5
岡崎トミ子って韓国からの帰化疑惑あったな
中身が韓国人なら今までの反日活動にも合点がいく
165警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/21(火)16:43:01 ID:JWb
>>161
こう言う不浄な魂は、未来永劫朝鮮人として生を受けるべき。
166名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:43:55 ID:owV
>>161
生き地獄のミンジョクにとってあの世の地獄など現世と何ら変わりないだろう
167名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:37:31 ID:Y2P
>>161
じゃあ冥福を祈ってやる意味も無いなw
168名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:41:31 ID:uOe
こいつには地獄すら生ぬるい
169名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:43:57 ID:rpr
それぞれの人生があるならそれぞれのあの世があるべきだ。スウェーデンボルグが想像したあの世が俺は好きだし納得できる
170名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)09:31:04 ID:ciY
コイツって地獄で苦しみそうだよね、日本国民を貶めた罪で苦しんで貰わないと割に合わない
171警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/26(日)12:59:50 ID:hfm
>>170
地獄に行くより韓国人として生まれ変わって欲しいわ。
172名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:15:14 ID:B6k
亡霊スレが上がってキター

豊中市の件について霊界から証言してくれw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【訃報】元民主党副代表の岡崎トミ子さん死去 [H29/3/19]