- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日ロ】日露の温度差くっきり…北方領土返還に2つの壁「特別な制度」+「プーチン大統領の決断」 [H29/3/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/19(日)19:06:30 ID:???
日露の温度差くっきり…北方領土返還に2つの壁「特別な制度」+「プーチン大統領の決断」

北方領土での共同経済活動などをめぐる18日の日露次官級協議は、冒頭から四島の主権をめぐるつばぜり合いが展開された。

 秋葉剛男外務審議官「双方の法的立場を害さないという原則に立ち、平和条約締結という共通目標に向けて前進していきたい」

 モルグロフ露外務次官「ロシアの法律に矛盾しないような条件に基づいて実現しなければならない」

 モルグロフ氏が「ロシアの法律」と発言した背景には、北方領土がロシア領であるとの立場を強調する意図が透けて見える。
主権問題に敏感な露外務省は次官級協議に後ろ向きとされ、日本側が望んだ2月の開催は実現しなかった。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170319/plt1703190007-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:08:54 ID:HFn
こっちが譲歩する必要は無いんだ。
ロシアがまた死に掛けるまで気長にやるんだな。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:27:59 ID:Qdg
返還する気ゼロだよな
完全に舐められてる
経済協力は即刻やめるべき
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:58:00 ID:0Nt
ソビエト崩壊は1991
日本の国政では、旧社会党が躍進という怪奇現象が起きていたんだよな

そして自民単独政権は終焉し、失われた20年が始まった
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:20:43 ID:pUO
中露と同じくらい仲良くなれたら、とプーチンは言ってくれてるんだ。
中国というベンチマークを参考に、日本はロシアとの関係を進めればいい。
キャッチアップは日本人には得意技だ。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:23:20 ID:pUO
>>4
もっと昔に新自由クラブとやらと連立していたから、終焉は1983年

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日ロ】日露の温度差くっきり…北方領土返還に2つの壁「特別な制度」+「プーチン大統領の決断」 [H29/3/19]