- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ファミマ、韓国企業から「業界3位に学ぶことはない」と捨てられ撤退した韓国に再上陸か [H29/3/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/19(日)12:35:04 ID:???
ファミマ、韓国企業から「業界3位に学ぶことはない」と捨てられ撤退した韓国に再上陸か
文=編集部

 2014年3月に韓国から撤退したファミリーマートが、今年4月以降、韓国に再上陸する計画があるという。
同社は1990年にサムスン財閥系列の晋光グループ(現・BGFリテール)とフランチャイズ(FC)契約を結び、
韓国全土に「ファミリーマート」を7900店以上を展開したが、12年には晋光との契約変更で店名が
「CU ウィズ・ファミリーマート」となり、最終的には完全撤退に至った経緯がある。
そのため現在は、韓国からファミリーマートの名称は消え去り、店舗名はCUとなっている。

続き Business Journal 全2ページ
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18384.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/357
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:42:09 ID:EKt
日本人は何回でも騙せるアル
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:47:37 ID:s9o
吉本芸人を使い始めてからファミマに行かなくなったからどうでもいい
でもなぜそんなに韓国が好きなのか知りたい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:48:18 ID:lW5
汚鮮が酷くなったんでしょうな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:48:41 ID:8q2
さすが在日企業
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:49:27 ID:lW5
つか、これからは北との絡みで
また朝鮮戦争に近いのが起きるかもなんだが
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:50:10 ID:med
「あの国のあの法則」を教えてやるべきだろうか。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:55:47 ID:bPX
ええ・・・(困惑)
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:58:24 ID:HR1


10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:01:22 ID:j5s
まあ、ある意味日本人のしたたかな一面ではある。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:03:18 ID:JE2
早い話がファミマのカネで店舗建てさせてまるっと与えてるってことだろ
ファミマの内部留保に手を突っ込まれてるだけ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:04:36 ID:Mm1
この先の半島地域に投資するってのはどうなんすか
基本は撤退局面かと思ってましたが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:07:58 ID:ulq
やったねローソン!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:13:32 ID:J9w
アホ過ぎて乾いた笑いしかでんな、少しは懲りろよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:15:02 ID:ugF
<丶`∀´> 勝った勝ったw
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:16:36 ID:YdC
>>10
ホントに日本人かねえ?日本人名名乗ってるだけじゃないの?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:20:39 ID:SyG
今度はCUを潰しに行くんだろ
まさかまたどこかと合弁なのか?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:21:49 ID:AGr
ファミマ潰れるのかー

光沢紙の質いいし、無印も扱ってくれているから便利なのに。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:24:16 ID:utu
え、ファミマって創価系だろ?別に驚くことでは
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:29:57 ID:lW5
どうりでしたのは近頃美味しくないと思ってた
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:39:37 ID:4Cq
近所のサークルKがファミマになってスタイルワンの商品が買えなくなったのが痛い
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:44:35 ID:xvR
サークルKのオニギリは韓国海苔だったから、サークルKは忌避した。
ファミリーマートは配送トラックの運転が危なくて、駐車場で当たられそうになって以来、十年以上は行ってない。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:48:07 ID:A7h
また、ノウハウを取られてバカやるね。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:58:03 ID:40n
ファミマは中国産鶏肉で痛い目にあったのに、
「より信頼できる中国産を探す」とかいう寝言を会長が言ってて呆れた
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:04:44 ID:SZi
見てようかなっ、と
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:33:28 ID:mT4
さすが、エブリワンの土地だけを接収して、その他を全部捨てたバカ共なだけある。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:15:13 ID:v7o
サークルKサンクスカワイソス
…と思ったら半島海苔使ってたのか
なら一緒に沈め
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:21:16 ID:39f
中国マート、韓国に進出
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:25:45 ID:M9I
古くから北朝鮮に店舗を構えてるファミマです。お察しください
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:27:32 ID:Gtv
元々ファミマはTポイントカード攻撃がウザいんで避けてるからなあ。
正直、どうでもいいや。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:44:31 ID:Tm3
最寄りの駅前にあるファミマさん。
ヨドバシの支払いに利用させていただいています。送料手数料無料になるので
それと郵便局の支払いが、3回までしか手数料無料にならないので、払い込み証を利用する場合の支払いもこの頃ファミマでするようになった。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:14:24 ID:fxi
こういう韓国好き企業があるから勘違いしちゃうんだろう、とは思う。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:16:02 ID:E3b
ファミマって阿漕なコンビニ業界の中でもひと際評判悪いからな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:42:42 ID:AhI
ファミマは「伊藤忠」だよ?

T-ポイントカードで集めた個人情報を韓国様に献上するためには
やはり韓国に拠点を持たなければ都合が悪いんじゃね?

韓国様の経済が苦しい今だからこそ日本人の個人情報を献上して
【日本人の個人情報(自衛隊内部含む)を韓国様に有効活用していただく】必要があるのさwww

ファミマは売国「みずほグループ」のコンビニ部門だからな。
商社的な業務はもちろん伊藤忠がやってくれるし
資金はみずほ銀行が出してくれるwww


知ってるか?「おつまみの鳥ささみ」を見てみろ。

「セブンイレブンの鳥ささみは伊藤忠が売りつけている外国モノ」
一応タイ産と書かれているが伊藤忠が本当のことを書いてる保証は無い
(中国産の病死肉をタイに持ちこんで加工させた「タイ産」でも俺は驚かない)。

伊藤忠がわざわざ競合コンビニに外国産の鳥肉を売ってるなら
ファミマ自身も同じようにタイ産を売ってるのかと思いきや
「ファミマで売ってる鳥ささみ」は国産鳥使用を明記して安心感を与え
いかにも「ウチのほうが愛国会社ですよアピール」してるのが笑えるwww

まあ各コンビニの営業方針だといえばそれまでなんだけど、
ファミマのそういう商売の仕方に気付くととても買い物しようとは思わないね。
ファミマってのは日本人相手にそういう商売してるのさ。

あ、あとファミマはおにぎりが一番マスイ。「おいしくない」ではなく【ファミマのおにぎりは マ ズ イ 】理由もある。
ファミマはおにぎりのご飯が固くならないようにいろんなマゼモノをして炊き上げてるから
お米自体が添加物まみれ。おれはそういうの弱いんでファミマのおにぎりだけは食えないんだよねwww

マゼモノして作ったおにぎりを日本人に売りつけてる時点でファミマだけは日本人の敵だと思ってるwww
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:46:58 ID:AhI
>>34に補足するけど。

>ファミマは「伊藤忠」だよ?

在中国日本国大使「丹羽宇一郎」は凄まじい売国奴で日本の味方ではなく中国の肉奴隷だった。

「丹羽宇一郎」は伊藤忠の出身だが、詳しく調べると「丹羽宇一郎個人の問題ではなく伊藤忠ソノモノの体質が売国奴」であることがよくわかる。

俺さあ。伊藤忠の店(ファミマ)で買い物するヤツの思考回路が理解できないんだよね。
そんなに自分の寿命を削りたいドMなんだろうかといつも思うわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:50:09 ID:AhI
伊藤忠はタイを巻き込んで中国に1兆円規模の投資を実現させてからな。昨年の話だ。

今は支那チョンの仲が悪いけど、伊藤忠(みずほグループ)にとってはどちらも大事な取引相手だということがよくわかる事例だわ。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:53:23 ID:AhI
そもそも前提がおかしい。
「伊藤忠が日本の会社」だと思ってるからこの記事を理解できなくなる。

「伊藤忠が特亜の下僕」だと思っていればこの記事の内容はアタリマエ。


なんでこう「愚民どもは認識が甘い」のかねぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:31:45 ID:T1S
あちらと繋がってる会社関係は敏感に叙法収集してるひとも多いからな。
口に入るものじゃないからいいやってわけじゃないし。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:41:44 ID:mT4
ファミマの食い物は不味い。単純に不味い。作りも酷い。
韓国の三角サンドイッチで、具が切断面にしかないってのがあったけど、あれをファミマの海老カツサンドで初めて見た。
早く潰れて欲しい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ファミマ、韓国企業から「業界3位に学ぶことはない」と捨てられ撤退した韓国に再上陸か [H29/3/19]